에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

귀멸의 칼날..의외로 놀라운 사실 하나

헌터헌터 연재속도에 대한 놀라운 사실 귀멸의 칼날..의외로 놀라운 사실 하나

"귀멸의 작가의 성별따위보단 헌헌의 크라피카가 암흑대륙에 가기 위해 배를 타고 나서 귀멸이 시작했는데
귀멸이 완결나고도 암흑대륙에 도착하지 못한다는 사실에 주목해야 하지 않을까"

177158e84f12bb9c0.jpg 귀멸의 칼날..의외로 놀라운 사실 하나

커멸의 칼날이 연재를 시작할 당시

unnamed.jpg 귀멸의 칼날..의외로 놀라운 사실 하나

연재를 재개한 헌터헌터는

왕위계승전 에피소드가 시작되고 있었다

17618abb4854aa746.jpg 귀멸의 칼날..의외로 놀라운 사실 하나

그 후 귀멸의 칼날은 성황리에 23권 완결이 되었고

unnamed.jpg 귀멸의 칼날..의외로 놀라운 사실 하나

헌터헌터 왕위계승전 에피소드는 아직도 연재(휴재)중이다.

스크린샷 2021-03-03 오후 6.31.46.png 귀멸의 칼날..의외로 놀라운 사실 하나

(빨강 = 휴재)

163fd6f60e734d.jpg 귀멸의 칼날..의외로 놀라운 사실 하나

참고로 요가시 토시히로는 에피소드를 그릴 때 미리 인물별 설정을 마치고 타임라인을 세세하게 짜는 것으로 유명하다

(사진 속 인물들은 왕위계승전 왕자들과 부하들 목록)

즉 그만큼 아직 연재에 대한 열정이 있다고 본다

빠른 쾌차 바랍니다

D21E7F21-CB65-48C1-8D2B-DDE7C23B3E61.png 헌터헌터는 올해 연재 재개 할 수 있을까? 헌터헌터는 올해 연재 재개 할 수 있을까? 귀멸의 칼날..의외로 놀라운 사실 하나

868FADF5-3875-4390-90C6-CB9D830FD91A.png 헌터헌터는 올해 연재 재개 할 수 있을까? 헌터헌터는 올해 연재 재개 할 수 있을까? 귀멸의 칼날..의외로 놀라운 사실 하나

975E74AF-EEF1-40F8-9805-11D6908F76F5.png 헌터헌터는 올해 연재 재개 할 수 있을까? 헌터헌터는 올해 연재 재개 할 수 있을까? 귀멸의 칼날..의외로 놀라운 사실 하나

68422A1C-08AC-4C38-AE77-E250518C7685.png 헌터헌터는 올해 연재 재개 할 수 있을까? 헌터헌터는 올해 연재 재개 할 수 있을까? 귀멸의 칼날..의외로 놀라운 사실 하나

5A1ABA00-8367-4AE4-87E1-2E7FAE5F15F8.png 헌터헌터는 올해 연재 재개 할 수 있을까? 헌터헌터는 올해 연재 재개 할 수 있을까? 귀멸의 칼날..의외로 놀라운 사실 하나

321AB74C-80E6-4FC1-A40F-776847ADC78C.png 헌터헌터는 올해 연재 재개 할 수 있을까? 헌터헌터는 올해 연재 재개 할 수 있을까? 귀멸의 칼날..의외로 놀라운 사실 하나

DE8ABAD9-132B-4292-BC4C-FE8FDDF1EDCB.png 헌터헌터는 올해 연재 재개 할 수 있을까? 헌터헌터는 올해 연재 재개 할 수 있을까? 귀멸의 칼날..의외로 놀라운 사실 하나

3EAE1A8C-836B-40BA-960B-0968FDC17945.png 헌터헌터는 올해 연재 재개 할 수 있을까? 헌터헌터는 올해 연재 재개 할 수 있을까? 귀멸의 칼날..의외로 놀라운 사실 하나

1DBBE578-7249-4506-94D4-59545B26A3D9.png 헌터헌터는 올해 연재 재개 할 수 있을까? 헌터헌터는 올해 연재 재개 할 수 있을까? 귀멸의 칼날..의외로 놀라운 사실 하나
  • BEST [레벨:25]힘을내보자제발 2021.03.03 18:51
    존잘러이강인 블은 완결이라도 냈지 헌은...
  • BEST [레벨:5]게이게이야... 2021.03.03 18:52
    페이커사생팬 넨쓰는 조선족 씨발 생각만해도 무섭다 ㄷㄷ
    헌터의 마을 대림 ㄷㄷ
  • BEST [레벨:21]페이커사생팬 2021.03.03 18:50
    게이게이야... 조선족임?
  • BEST [레벨:22]존잘러이강인 2021.03.03 18:50
    녹서스 나는 원나블에서 블빼고 헌넣음
  • [레벨:26]삐에로유망주 2021.03.03 19:44
    다른만화랑 비교도 안될정도로 ㅈㄴ재밌다는게 문제다
  • [레벨:6]슈나우저 2021.03.03 21:32
    삐에로유망주 헌터헌터? 귀칼?
    뭘 말하는 거이ㅁ
  • [레벨:32]반박시 2021.03.03 19:45
    헌터헌터가 사실 퀄리티 높을 수 밖에 없음 다른 만화들 어떻게든 매주 쥐어짜내서 한화한화 이어나갈때 몇달 몇년 쉬어서 10화 완벽하게 짜와서 연재하고 또 쉬고 반복이니까
  • [레벨:22]kimtaksi 2021.03.03 20:03
    반박시 연출은 그렇지만 그림은.......
  • [레벨:5]축아고 2021.03.03 23:18
    반박시 ㅇㅇ 내가 토가시 고평가 안하는 이유가

오다나 키시모토 같은 작가가 토가시처럼 연재했으면 설정구멍이나 발퀄 에피소드 같은 옥의 티 없었을거임

지 좆대로 휴재하고 연재하는데 이미 스토리는 산으로 가서 좆망행 그림도 허리아프다는 이유로 개판으로 그리다가 결국 욕처먹고 제대로 그림

몇년전 개미편 마지막 에피소드 실린 권 만화방에서 빌렸다가 그림 퀄리티에 경악한 건 잊혀지지가 않음
  • [레벨:2]gdragon 2021.03.03 19:46
    난 개인적으로 헌헌 너무 어려운 만화라고 생각함.. 선거편 이후로 너무 복잡해
  • [레벨:10]퇴근하겠습니다 2021.03.03 19:47
    그림작가 한명 쓰면서 하면 안되냐? 누워서 스토리만 알려주면 되자나
  • [레벨:23]명장아르테타 2021.03.03 21:55
    퇴근하겠습니다 지금 마누라가 그린다는 이야기가 많음
  • [레벨:23]하농캐농 2021.03.03 19:47
    설정 짜느라 늦는거라고 해줘
  • [레벨:24]따봉은박주영처럼 2021.03.03 19:58
    하농캐농 걍 몸이 안좋음
  • [레벨:22]알레망 2021.03.03 19:48
    헌터헌터는 월간연재라도 볼텐데 ㅅㅂ 제발 연재좀
  • [레벨:7]로라이마 2021.03.03 19:48
    유유백서 꼴만 안나면 된다
  • [레벨:22]사도2 2021.03.03 19:48
    기어다닐정도로 몸이 안좋다매
  • [레벨:29]델브릿지 2021.03.03 19:48
    블리치는 갑자기 왜 까이는 거? ㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]될놈은됨 2021.03.03 20:08
    하...씨발 또 생각하니깐 꼴받네 개같은거

언제 연재재개 하는데ㅡㅡ
  • [레벨:20]대장내시경 2021.03.03 20:09
    보다 마는거 싫어서 왠만하면 미완결은 안봄...헌헌은 이번생엔 못볼것같네...
  • [레벨:3]우정노력승리 2021.03.03 20:14
    대장내시경 원피스도 안봄?
  • [레벨:20]대장내시경 2021.03.03 20:16
    우정노력승리 미결인데 본건 원피스랑 베르세르크 ^^;
  • [레벨:2]불덩이 2021.03.03 20:14
    베르세르크... 가이버... 헌터X헌터... ㅠ
  • [레벨:8]레크레아이션 2021.03.03 20:15
    ㅈㄴ 재밌는데 마니까이네 ㅠㅠ
  • [레벨:3]베트맨 2021.03.03 20:23
    오호라 원피스와 귀별의 칼날이라 호호 하하
  • [레벨:2]문씨가문 2021.03.03 20:25
    근데 귀멸의 칼날 귀걸이 저거 욱일기 아님?
  • [레벨:19]꿈지틀렁이 2021.03.03 20:32
    문씨가문 저도 처음보고 놀램 ㅋㅋㅋㅋ 어라...?
  • [레벨:6]jsa9999 2021.03.03 20:49
    문씨가문 쉿 그분들한테는 태양을 표현한 어디서나 볼 수 있는 단순한 문양일뿐 ㅋㅋ
  • [레벨:29]항칙위반 2021.03.03 20:57
    문씨가문 저거 때문에 중국이 개지랄해서 애니판에선 선 없앴잖음 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]현자시간 2021.03.03 20:27
    만화 너무 적절하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:9]대충ㅇㅇㅇ 2021.03.03 20:33
    헌헌 무슨내용임?? 대체 뭔재미가 있길래 이정도까지
  • [레벨:25]개소리 2021.03.03 20:38
    대충ㅇㅇㅇ 그냥 능력배틀물 같은거임 솔직히 좀 재밌음
  • [레벨:9]대충ㅇㅇㅇ 2021.03.03 20:39
    개소리 오오 함 봐야겠다
  • [레벨:9]짤랑짤랑 2021.03.03 20:47
    대충ㅇㅇㅇ 보지마...기다리다가 화석됨
  • [레벨:31]남극판 2021.03.03 21:34
    대충ㅇㅇㅇ 개미왕 에피까지보는거 ㅊㅊ 아님 기다리다 지침 ㅠㅠ
  • [레벨:1]우나기군 2021.03.03 21:27
    대충ㅇㅇㅇ 저거 신대륙나오기 전까지 진짜 쩝니다 토가시가 괜히 천재란 소리 듣는게 아님 근데 개객끼
  • [레벨:24]RUACH 2021.03.03 20:43
    베르세르크 제발 좀 내라
  • [레벨:16]센스빼면시체 2021.03.03 21:11
    토가시 제발 만화 안그려도 되니깐 소설로라도 내줘 ㅠㅠ

싯팔 재미있는데 ㅠㅠ
  • [레벨:24]미카미유아 2021.03.03 21:17
    일본만화는 역시
  • [레벨:1]우나기군 2021.03.03 21:26
    토가시 개객끼
  • [레벨:31]남극판 2021.03.03 21:34
    좀쌓이면 볼려고햇는데 아직도 저기서 휴재냐??..
  • [레벨:5]nanstar 2021.03.03 21:38
    솔직히 원나블에 비비면서 재밌다 재밌다 하는데 휴재가 저렇게 많으면 의미없다고 봄 원나블도 저렇게 휴재하면 저정도 재미 가능할거같아
  • [레벨:2]쉬고싶은날 2021.03.03 21:43
    헌헌은 실제 2년후 만나자 실행을시도한 작가입니다
  • [레벨:25]갓카오황족행복풀 2021.03.03 22:26
    ㅋㅋㅋ저정도면 연재 하는건 맞냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:8]체크41 2021.03.03 22:36
    몸나빠서 그런거라 욕도못하고 에휴;
  • [레벨:5]축아고 2021.03.03 23:20
    이거 이미 소년만화로선 끝났음

당장 지가 벌려놓은 굵직한 떡밥이 곤-자이로, 키르아-곤, 곤 출생의 비밀 이렇게나 많는데 뜬금없이 세계관 확장시키고 주인공 탈락시킴

오다나 키시모토 같은 작가들이 토가시처럼 연재했으면 더 완벽한 만화 만들고도 남았음

헌터헌터도 결국 스토리 개판나서 감당 못하는거 보면 유유백서를 그냥 빡쳐서 졸작엔딩으로 만들었다기보다 그냥 능력부족으로 나온 엔딩이라 생각함
  • [레벨:8]젤리팀 2021.03.03 23:29
    진짜 헌터헌터 존나재밌음
  • [레벨:6]신촌세스크 2021.03.04 02:06
    지금 주술회전이 그나마 헌헌 느낌나서 좋음
    고죠사토루 씹좆간지

1. 지금 난리난 우주X마 팬카페 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  2. [마이크 키건] 해리 매과이어, 에드 우드워드와 한 판 붙다. [208]

해외축구 43 분 전 헤이든쿨슨임 조회25347 추천227
    [마이크 키건] 해리 매과이어, 에드 우드워드와 한 판 붙다.
  3. 나윤경 양평원 원장 “‘20대 남성’, 페미니즘에 반발하는 이유는 ‘시스템 실패’ 탓”
  4. [옷피셜] 소영이 배번 1번 [51] 첨부파일

기타스포츠 45 분 전 인삼종신이소영 조회29844 추천64
    [옷피셜] 소영이 배번 1번
  5. 여자들 군대가도 비용 걱정 하지마셈 ㅋㅋㅋ [285] 첨부파일

유머 46 분 전 에욱에욱 조회66638 추천775
    여자들 군대가도 비용 걱정 하지마셈 ㅋㅋㅋ
  6. 허 페미버 새끼들 어매 뒤졌나 [41] 첨부파일

유머 46 분 전 허문회롯데종신 조회35692 추천337
    허 페미버 새끼들 어매 뒤졌나
  7. 여초 능지 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [170] 첨부파일

유머 47 분 전 미주을 조회60564 추천386
    여초 능지 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  8. [AMAZON] Razer_Viper_Ultimate_Wireless (99.9$) (7.33$) [68] 첨부파일

핫딜 48 분 전 최채흥 조회17491 추천52
    [AMAZON] Razer_Viper_Ultimate_Wireless (99.9$) (7.33$)
  9. 우주하마 유튜브 근황 [91] 첨부파일

유머 49 분 전 물맛이좋아요 조회61994 추천474
    우주하마 유튜브 근황
  10. 400억에 벨링엄을 판 버밍엄은 22번 영구결번하고 파산 면했다고 좋아뒤짐
  11. 레알은 지난 5 시즌 동안 뮌헨보다 이적료로 100M을 덜 썼음
  12. 광주쌍촌동 무단횡단 사망사고 원인 [189] 첨부파일

유머 50 분 전 감자감자감자 조회44677 추천370
    광주쌍촌동 무단횡단 사망사고 원인
  13. [가디언] 토트넘, '공격 축구'를 하는 감독을 원함. [146] 첨부파일

축구소식 50 분 전 맷돌허티 조회28311 추천149
    [가디언] 토트넘, '공격 축구'를 하는 감독을 원함.
  14. 특이점이 온 리얼돌 세부옵션 . jpg [88]

유머 51 분 전 성격 조회59791 추천273
    특이점이 온 리얼돌 세부옵션 . jpg
  15. [오피셜] 페노메코 피네이션 합류 [91] 첨부파일

힙합 52 분 전 마운트99 조회33892 추천152
    [오피셜] 페노메코 피네이션 합류
이전 맨앞 다음
- +
2 3 4 5 6