에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

[스포탈코리아]챔스 3연패 공신인데... 나바스, “레알 나를 믿지 않았어”

hi-res-c5808b8b3a4dac62d930ea947b7b37ce_crop_north.jpg [스포탈코리아]챔스 3연패 공신인데... 나바스, “레알 나를 믿지 않았어”

나바스는 PSG 공식 인터뷰에서 
“마드리드 클럽의 일부 사람들은 나를 완전히 믿지 않았다. 하지만 파리에서는 모두가 나를 신뢰하는데 애정을 느낀다”고 털어놨다.

http://naver.me/FS66JQz2
  • BEST [레벨:28]호드리구고에즈 2021.03.05 00:53
    나바스 대신 데려오려고 했던게 데헤아에 지금 날라다니는 쿠르트와인데 추억보정 씹오지긴하네 ㅋㅋ
    다 나바스보다 나은데다가 나이도 훨씬 어린키퍼니까 갈수 있을때 갈려고 한거지 이제와서 스타성이 없어서 그러니 뭐니 ㅇㅈㄹ ㅋㅋ
    나바스가 못한건 아니지만 솔까 레알 커리어 내내 저번시즌 쿠르트와처럼 철벽포스 보여준 시즌도 없구만 시간좀 지났다고 뜬금 고평가 오지네
  • BEST [레벨:25]요슈아킴미히 2021.03.04 19:11
    나바스는 스타성이 부족해서 판매한느낌임
    실력은 입증 햇는데
  • BEST [레벨:28]아기맥맘 2021.03.04 20:49
    요슈아킴미히 키작은 33살 골키퍼라서 카시야스를 경험한 레알 입장에선 불안감 느낄만 했지. 동물적인 감각으로 선방하는 느낌이 많이들면서 공중볼 같은 경우가 너무 불안했으니 스타성이 부족한것도 한몫했지

결국 psg가서 잘뛰고있는 나바스나 쿠르투아라는 월클 골키퍼 데려와서 잘 쓰고있는 레알이나 윈윈한듯
  • BEST [레벨:2]Lilka 2021.03.04 18:42
    동물적인 선방이 간지긴 했는데 불안하기도 했지...
  • [레벨:38]첫눈 2021.03.05 04:52
    첫눈 tendre 얘는 2000억이 누구집 개새끼 이름인줄 아나 존나 쉽게 말하네 ㅋㅋㅋ

이제 2번째 시즌 진행중인데 그럼 못한다고 버리냐 그돈주고 샀는데?
    그돈 쓴거 타격심해서 이번시즌 0입으로 시작했는데요

어차피 개자르 자리 제대로 뛰는놈 하나도 없어서 좆망인 상태인데
    상식이 있으면 월클 찍어본 슈퍼스타니까 어떻게든 살려서 쓸려고 하는게 기본 아님?

위에 댓글도 있지만 나바스는 팔려도 개자르는 이가격에 절대 못팔려
    그래서 더더욱 어떻게든 써보려고 안간힘 쓰는거고

그냥 썩혀놓으면 몸값이나 더 떨어지고
    주급만 쌩으로 날아가는데 좋을거 하나없구만

무슨 씨벌 레알이 지금 좋아서 니말대로 꾸역꾸역 쳐넣으면서 쓰는줄 아나보네

우리나라 선수들 해외진출 같은거 할때
    좋은계약 맺고 나가라는게 괜히 얘기 하는줄 아나
    이러니까 그런얘기하는거 이넘아

농구나 야구에서 FA 개먹튀 나와도 눈물 흘리면서 쓰는게
    괜히 쓰는게 아니라고

그리고 미친놈인가 뭔얘기를 했다고 블라하네 별 ㅋㅋㅋ
    이럴거면 왜 댓글 달았누 새꺄
  • [레벨:36]루기아 2021.03.05 02:23
    안정감이 떨어지긴 했지만 긁히는 날에는 진짜 무슨 맹수 한마리가 골대 지키는 느낌...
  • [레벨:22]첼시레전드길모어 2021.03.05 03:40
    파리 가서 더 잘하는거 같음
  • [레벨:23]Reventon 2021.03.05 04:39
    근데 ㅈㄴ 불안하긴 했음 챔스 유베전 호러쇼 잊혀지지가 않음
  • [레벨:23]하나씩 2021.03.05 04:39
    진짜 얘가 유럽인이었거나,
    얼굴이 좀만 잘생겼어도 레알한테 그런 대우 안받앗음
  • [레벨:15]Cho까치 2021.03.05 04:40
    위치선정이 안좋고 빌드업 능력이 조금 떨어져서 3연패 할때도 막 엄청 잘한다 느낌은 없었음
  • [레벨:27]DeadMoe 2021.03.05 04:41
    노고는 ㅇㅈ하는데 나바스가 엄청 잘하는 골키퍼는 아니라고 생각함 물론 월클은맞음 ㅋㅋ존나잘함 나바스가 월클이 아니면 그게 이상한것 ...다만 애가 실수도되게많이 하는 골키퍼라서

뭔가 월클 그이상을 보여준적은 절떄없다 생각함
  • [레벨:21]조물주는씹창새끼 2021.03.05 06:13
    DeadMoe 엄청 잘하는 게 아닌데 월클? 걍 빅리그 상위권 레벨로 보는 게 맞는 듯. 월클은 누가 봐도 인정하는 데 헤아,노이어,오블락,슈테겐,쿠르투아같은 레벨들이지.
  • [레벨:27]DeadMoe 2021.03.05 06:30
    조물주는씹창새끼 나바스가 월클이아니면 누가월클임 저정도면 월클맞음 쟤 레반테시절부터 선방능력은 개오졌음 니가말한

슈테겐보단 나바스가더 클라스높다 생각함 존나 과소평가당하네 니가말한거 노이어 오블락 쿠르투아 말고 딱히 공감도안가고 슈테겐 이새끼야 말로 거품존나낀앤데

그리고 저중 노이어 오블락 빼고 슈테겐이 딱히 꿀리지도않는데? 나바스가 존나게 실수니 호로쇼니 리그내에서 개지랄나도

큰경기에서 클러치능력은 노이어 다음으로 높다생각함
  • [레벨:21]조물주는씹창새끼 2021.03.05 06:35
    DeadMoe 토너먼트 한정 월클이라고 봄.
  • [레벨:22]데하카앍 2021.03.05 04:44
    중요한경기때 개잘하긴했음 ㅋㅋ 근데 불안한모습이 많아서..
  • [레벨:28]HAYOON 2021.03.05 04:44
    얘 보낸 이유가 분명 있음.
    물론 스타성때문에도 있기야 있겠지만 가장 큰 이유는 실력이지
    나쁜 키퍼는 아니지만 모로보나 지금 쿠르투와가 훨씬 잘함
  • [레벨:33]하마베 2021.03.05 04:46
    그래도 나바스는 이런 말 할 자격 있음

14/15 시즌 이적하자마자 이케르에 밀려 나오지도 못 하고 나올 때도 나바스도 별 차이 없다는 말만 나왔는데 골리는 꾸준히 나와야 폼이 유지 되는 포지션인 특성상 그다지 기용도 안하고 저런 얘기만 나왔었음. 그렇다고 이케르가 대단한 폼을 보여줬던 것도 아닌데

드디어 이케르 떠난 후 15/16 시즌 주전 먹고 1번까지 먹었는데 리그 잘 뛰다가 갑자기 언론에선 "나바스, 데헤아랑 바꿈" 이러고 있고 그게 현실이 되었으니 레알이 드림 클럽이었던 나바스는 멘탈 깨지지

아무튼 희대의 팩스 사건으로 겨우 남게 됐고 구단 관계자로부터 "너 남을거야" 라고 연락 받자마자 공항에서 아내 보는데서 울었다는 일화도 있음

그 이후 라파가 지휘하는 레알은 좆망팀 특인 골리가 에이스인 팀이 되었고 기복이나 큰 실수가 간간이 있었지만 3년간 좋은 활약 펼쳐주면서 쓰리핏을 달성한 골리가 됨
  • [레벨:38]섹시 2021.03.05 04:51
    하메스 얼굴에 똑같은 실력가졌음 안팔았지
  • [레벨:22]으악으억 2021.03.05 04:55
    선방은 곧잘했지만 골킥차면 공이 사이드라인 밖으로 나가던데
  • [레벨:7]소년가장사카 2021.03.05 04:56
    원래 레알에서 뛰면 괜찮은 선수라도 조금 모자란게 있으면 인정 못받음. 팬들 냉정하게 야유하는거 레알 특징이지
  • [레벨:24]미분해적분해 2021.03.05 05:04
    소년가장사카 지금 레알 꼬라지 보면 팬들 뒷골 잡겠네 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:7]소년가장사카 2021.03.05 05:18
    미분해적분해 ㅈ두 해트트릭 박아도 야유받고 지단 처음와서 적응할 때도 야유했다고 함ㅋㅋㅋ 펠레가 왔었으면 펠레도 야유받았을거임ㅋㅋ
  • [레벨:23]주호로크 2021.03.05 05:02
    또 댓글 개소리들 시작했네
    현 레알 스쿼드에 미남이 얼마나 있다고 스타성차별 외모차별 마드리드 프레임 씌우는지
  • [레벨:10]넌출월귤 2021.03.05 05:14
    주호로크 홀란드 노리는거 잘생겨서 노리는거 맞잖아ㅋㅋ
  • [레벨:23]주호로크 2021.03.05 05:18
  • [레벨:1]숲튽훈 2021.03.05 05:22
    난 나바스 진짜 높게 보는데.. 쿠르트와와 비교해서 누가 더 낫냐 이런게 아니라
    굳이 나바스 쓰는데 골키퍼를 영입 할 필요까지 없다라고 생각할 정도로 좋게봤는데 레알은 그게 아닌가벼
  • [레벨:21]억텐터짐 2021.03.05 05:24
    저 멘트도 현역이니까 톤다운한거고.
    은퇴하면 인종차별 얘기도 할듯.
  • [레벨:24]ErcAren 2021.03.05 05:25
    아니 시발 쿠르트와가 챔스 3연패 그것도 중요한 경기마다 미친 선방해서 우승시켜주면 인정한다
    챔스 3연패가 좆으로 보이나
  • [레벨:13]김봉준 2021.03.05 05:34
    나바스 선방쇼 하나만큼은 월드컵때 조현우 보다 빛나보였음
  • [레벨:3]fool매수 2021.03.05 05:37
    나바스 위치선정 안좋음
    중거리 어이없게 먹히는거 보고 실망함
    키가 좀만 컸으면..하는 생각을 지울수없음
  • [레벨:2]롤11년차 2021.03.05 06:06
    나바스 그 반사신경은 진짜 개지렸음
    바로 앞에서 차는거 ㅈㄴ잘막음
  • [레벨:34]카르바할 2021.03.05 06:15
    결국 리그에서 보여준 안정감은 극악이였다
    고마운 선수인건 틀림이 없음
  • [레벨:34]카르바할 2021.03.05 06:17
    카르바할 그리고 비니시우스 와꾸보면 스타성 버린지 오래됨
  • [레벨:10]넌출월귤 2021.03.05 06:53
    카르바할 비니시우스 하는거 보면 스타성 찾을때 된거같음. 좆같이 못하던데 어차피 못할거면 돈이라도 잘버는 애 데려와야지
  • [레벨:23]지나갑니다으 2021.03.05 06:53
    어차피 3연패 레알은 2골 먹히면 3골,4골 처넣어서 꾸역승 하던 팀이고, 아무리 그래도 나바스가 데헤아나 쿠르트와보다 잘했단 소리는 너무하네.
  • [레벨:21]얼굴천재홀란드 2021.03.05 07:17
    지나갑니다으 진짜 ㅈ으로 보는 경향이 너무 과함
  • [레벨:3]벤상진 2021.03.05 07:35
    댓글에 개소리가 왤케많냐
    나이 많아지니까 슬슬 판거고
    그전시즌부터 주전은 쿠르투아였음
  • [레벨:10]GUTI-HAZ 2021.03.05 10:39
    엄청난 반사신경에 가려졌던

작은 키로인한 공중볼 처리 불안
    골킥 불안 (짧은 패스는 괜찮은데 골킥만 하면 대부분 상대한테 갔음;)

그리고 챔스때와 다르게 리가에서 보여주지 못했던 꾸준함. 간간히 뇌절이 있었음.

반사신경과 마인드는 정말 너무 멋진 나바스.
    대단한 키퍼는 맞으나 레알은 이미 이런 유형의 작은 키퍼의 말로를 봤었던게 컸다고 봄.
  • [레벨:23]오보봄 2021.03.05 11:23
    GUTI-HAZ 정확한 분석이구만 그 닉을 가질 자격이 있어
  • [레벨:17]꾸레자식 2021.03.05 11:42
    반응속도가 좋아서 선방은좋았는데 안정감은 좀 떨어지지않았나
  • [레벨:16]어버 2021.03.05 12:00
    나바스의 흔한 프레임 1위 : 키 작아서 공중볼이 불안하다 ㅋㅋㅋㅋ

나바스 키에비해 공중볼도 존나 안정적인데
    카시야스 때뮨인가 도대체 왜 저런 프레임에 갇힌지 모르겠음
    나바스 핸들링이랑 공중볼 캐치능력 리그 탑급임
  • [레벨:10]GUTI-HAZ 2021.03.05 19:59
    어버 내가 무리뉴 레알 부임 전시즌 시절부터 챔스3연패 시절까지 풀경기 거의 챙겨봤는데.
    나바스 반사신경은 정말 대한하고 짧은 킥, 손으로 던져주는 속공 플레이, 공중볼 핸들링 캐치안정감 위치선정은 좋은 편이나.

물리적 키 때문에.
    빌바오 같은 애들이나 세트피스 피지컬로 몰아치는 애들한테는 상당히 고전했고 불안 했음. 그때 라모스나 페페, 바란의 공중볼 클리어가 좋은 편이었기에 그런 부분에 덜 부각된 부분도 있음.

무리뉴가 로페즈 영입 기용하면서 부터 확실히 느낌. 작은 키퍼의 신체적 한계는 어쩔수 없다는거. 뭐 대신에 반사신경은 작은 키퍼가 통상 더 좋지만. 로페즈 떠나고 나바스 자리잡고 카시야스의 그 공중볼 한계를 다시 느꼈음.

나는 카시야스 전성기 시절에도 그닥 좋아하지 않았고. 로페즈처럼 키 큰 키퍼를 더 선호했었음.

1. 백신접종 13일째 vs 45일째 접종률 [198] 첨부파일

유머 2 시간 전 봉천동쇠똥구리 조회45760 추천422
    백신접종 13일째 vs 45일째 접종률
  2. "유부남 점장이 알바언니 엉덩이 만지는거야".jpg [98] 첨부파일

유머 2 시간 전 누구보다빠른렉카 조회117135 추천760
    "유부남 점장이 알바언니 엉덩이 만지는거야".jpg
  3. 무리뉴 : 상대에 대한 신용 [59]

해외축구 2 시간 전 Dewaj 조회24856 추천98
    무리뉴 : 상대에 대한 신용
  4. 지금 현타오는 사람 [115] 첨부파일

유머 2 시간 전 미드나잇인파리 조회48212 추천264
    지금 현타오는 사람
  5. 몇년 전 서예지를 예측했던 낸시랭 [183] 첨부파일

유머 2 시간 전 호씨 조회180093 추천710
    몇년 전 서예지를 예측했던 낸시랭
  6. 맹마드 인스타 스토리 [89] 첨부파일

해외축구 2 시간 전 마샬축구선수맞냐 조회29078 추천160
    맹마드 인스타 스토리
  7. 한국해양대학교 똥군기 실태 [796] 첨부파일

유머 2 시간 전 란즈크네히트 조회99207 추천429
    한국해양대학교 똥군기 실태
  8. 남규리 근황 ㅋㅋㅋ.mp4 [184] 동영상첨부파일

유머 2 시간 전 콩그레츄레이션 조회139220 추천240
    남규리 근황 ㅋㅋㅋ.mp4
  9. [폴란드볼] 캉(Caen) 전투 [21] 첨부파일

미스터리 2 시간 전 광명시청 조회14668 추천93
    [폴란드볼] 캉(Caen) 전투
  10. 손흥민 : 정말 실망스럽고, 오늘 경기를 시청하고 있던 팬들에게 매우 죄송합니다.
  11. 무리뉴 : 맨유가 두번째 골을 넣었지만 우린 두번째 골 넣을 가치가 있었음
  12. 방송중 진짜 빡친 경리ㅋㅋㅋㅋㅋ [151] 첨부파일

유머 2 시간 전 즐겜유저123 조회148852 추천648
    방송중 진짜 빡친 경리ㅋㅋㅋㅋㅋ
  13. 토트넘 vs 맨유 전,후반 xg값 변화 [50]

해외축구 2 시간 전 맹굴랄라 조회32680 추천113
    토트넘 vs 맨유 전,후반 xg값 변화
  14. [스쿼카] 맨유전 토트넘의 유일한 위협 - 손흥민 [96]

해외축구 2 시간 전 쪽빛 조회35626 추천159
    [스쿼카] 맨유전 토트넘의 유일한 위협 - 손흥민
  15. 동료의원 298명에게 <82년생 김지영> 선물한 국회의원 [212] 첨부파일

유머 2 시간 전 고려홍삼 조회92267 추천513
    동료의원 298명에게 <82년생 김지영> 선물한 국회의원
이전 맨앞 다음
- +
2 3 4 5 6