에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

운전자들이 흐뭇한 예의바른 사람들 .gif

마지막은 ㅋㅋㅋㅋㅋ

출처
https://www.dogdrip.net/310789313

• BEST [레벨:22]일하기싫다고 2021.03.04 23:44
    횡단보도 건너는데 보행자가 운전자 눈치보고 인사까지 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:26]드웨인존슨 2021.03.05 03:03
    일하기싫다고 솔직히 한국 운전 문화 개병신같긴함 여러 나라서 운전해봤고 살았던 나라들이랑 비교해보면 중국빼곤 제일 병신 같음 이게 한국에서만 살았던 사람들이나 한국서만 운전한 사람들은 잘 모르니까 문제임
  • BEST [레벨:36]따사로운말 2021.03.05 02:43
    일하기싫다고 눈치 볼 필욘 없는데 고마워 할 순 있잖어 ㅋ
  • BEST [레벨:34]아스날! 2021.03.04 23:43
    ㅋㅋ막짤ㅋㅋ
  • [레벨:17]쟈카 2021.03.05 03:54
    횡단보도에 사람이 지나갈때 정지하는건 당연한거 아님?
  • [레벨:4]주루기 2021.03.05 03:59
    난 저 짤들 보고있으면 서로 배려하고 감사해하는 모습에 그냥 기분 좋아지던데
    저걸 보면서 보행자가 우선이니 당연한건데 왜 감사인사하니 이런 생각들이 드나보네
  • [레벨:17]모택똥꼬 2021.03.05 04:15
    주루기 법도 그렇고 정말 보행자가 우선 맞긴 함...
  • [레벨:3]김도진2 2021.03.05 20:40
    주루기 그니까 ㅋㅋㅋㅋ 당연하든 안하든 감사하는 마음이 보기 좋은건데 그럼 엄마가 애키우는것도 당연한거니까 엄마한테 감사하지말든가 당연한거니까. 이럴거도 아니면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]cartman6 2021.03.05 04:02
    어? 막짤 제라드님 언제 한국오셨데 세레머니까지 제대로 하시네ㄷㄷ
  • [레벨:23]RATIO 2021.03.05 04:10
    근데 진짜 유럽 가서 충격 먹음
    차들이 머리 들이밀고 보행자가 몸 사리는 ㅂㅅ문화가 당연한 줄 알고 살았는데
    처음엔 신호등도 없는 거리라 차 먼저 보내려고 멀뚱멀뚱 서있었는데 쪽팔렸지
  • [레벨:24]푸푸헷 2021.03.05 04:17
    내가 흐뭇할때는 애기들 손들고 건너는거 볼때 ㅋㅋ
  • [레벨:24]BigBen 2021.03.05 04:19
    마지막은 쥰나웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]에덴동산 2021.03.05 05:07
    당연한게 당연한게 아닌 나라..ㅎㅎ
  • [레벨:23]ㄷㄷ머신 2021.03.05 05:08
    등짝 ㄷㄷ
  • [레벨:19]초코칩머핀 2021.03.05 05:28
    인사해주는 사람 생각보다 많던데 인상에 남아서 그런가
  • [레벨:12]Coach 2021.03.05 05:48
    횡단보도 건너려고 섰는데 존나 빨리 달려와 씨발새끼들이
  • [레벨:11]닭집옹호자 2021.03.05 06:00
    우리나라 운전문화 개 좆같음ㅋㅋ 저런 반응 나오는게 정상이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씨팔 꼬리물고 좁은 골목에서 어떻게든 보행자 지나가기 전에 지나가려고 하는거 보면 ㄹㅇ 개좆같다
  • [레벨:13]침착굳 2021.03.05 06:13
    건너다가 차랑 딱 ! 마주쳤는데
    서로 니가 가? 내가 가? 하는데 운전자가 손 휙휙 하면 나도 꾸벅 인사하고 가는데...
  • [레벨:13]우한장염 2021.03.05 06:16
    막짤 손하트임?
  • [레벨:22]죠뚜루 2021.03.05 07:17
  • [레벨:24]고양호랑이 2021.03.05 07:41
    죠뚜루 ㅋㅋㅋ취한상태겠지ㅋㅋ
  • [레벨:2]무텐다드 2021.03.05 07:44
    우한장염 절할라고 손 모은거 ㅋㅋ
  • [레벨:7]제이떱 2021.03.05 06:34
    당연하고 그런게 어딧너 그냥 양보해주면 고맙다하는거지 병신들아 어휴
  • [레벨:2]오스스 2021.03.05 08:08
    제이떱 ㄹㅇ ㅋㅋ 왤케 꼬인 사람 많은거야
  • [레벨:24]금태양 2021.03.05 06:36
    인사 몇번 받아봤는데 당연한건데 고맙다고 표시할정도로 안 지켜지는 걸 다시 느낌
    물론 고미움 표시보면 기분 좋긴 하지만ㅋㅋ
  • [레벨:7]굿다이노 2021.03.05 06:39
    당연한거에 고마워해야하는 시대가 지났으면
  • [레벨:26]윤대협 2021.03.05 08:23
    레알 건너라고 멈추주면 고마워하는 사람들 많음 ㅠㅠ
  • [레벨:19]겟앰프드초보 2021.03.05 08:29
    나도 멈춰주면 꾸벅하고 가는데
  • [레벨:23]네거미터 2021.03.05 08:56
    팩트: 한국은 도로교통법은 보행자우선이다. 즉 위와 같은 영상들은 기본임.
  • [레벨:2]코크베어 2021.03.05 09:03
    신호등 없는 횡단보도에서 살짝이라도 박으면 바로 벌금 쌔게 내야함 차가 무조건 멈춰야지
  • [레벨:7]에뒤아르 2021.03.05 09:05
    한국운전문화 개같음 신호등없는 횡단보도에 사람이 있으면 횡단보고 건널려고 하던 아니던 우선 정차한 후에 출발해야하는데 막감....
    거기다 플러스로 난 보행자 지나갈수 있게 비상등키고 잠깐 정차하는데도 뒤에서 빵빵거리는 양아치새끼들 존나 많음
  • [레벨:22]신민아One 2021.03.05 09:05
    뭐가 우선이건 뭐건
    차들 병신들은 초록불에 횡단보도 건너는데 존나 눈치줌 미친련들이 10초만 남아도 앞으로 슬금슬금 쳐 기어가고 있음 진짜 줫패고 싶음 이게 한 두 번도 아님 매일 이럼
    그리고 우회전을 쳐하기 전에 횡단보도면 상식적으로 속도 줄이고 오는게 당연한데 이 병신들은 보행자가 눈치보게 만들어야됌 그러다가 안줄이는 애들도 있더라
    진짜 운전자들 개 ㅈ병신 너무많음
  • [레벨:26]1억달성 2021.03.05 09:18
    일본이랑 격차가 많이 줄었다거 생각하는데...운전문화는 아직도 하늘과 땅차이
  • [레벨:2]S.Parker 2021.03.05 09:24
    ㅈ같은게 횡단보도에서 차가 찔끔찔끔 밀고옴
  • [레벨:24]Burzum 2021.03.05 10:22
    운전
  • [레벨:7]WOWKorea 2021.03.05 10:35
    운전 잘하는 고수 : 동승자는 물론이고 운전차량 주변 사람들이 전혀 불안함을 느끼지 않게 운전하는 사람.
  • [레벨:4]샤이펨코 2021.03.05 10:50
    그냥 좋게좋게 서로 양보하고 인사하는 게 보기 좋구만
    머가 맞냐 아니냐 원래 그런거다 그걸로 또 싸우고 있냐
  • [레벨:26]김소은 2021.03.05 11:13
    샤이펨코 펨창특징임 내가 이게시물볼때부터 댓글 곱창날줄알았다
  • [레벨:23]폰지 2021.03.05 11:50
    첫짤 위치 어딘지 아시는분?? 도시가 엄청 깔끔하네요
  • [레벨:2]공식간지남 2021.03.05 13:43
    폰지 중궈
  • [레벨:9]Elixir 2021.03.05 13:09
    외국도 똑같이 한다 머가리만 안 숙일뿐이지 손 들어줌
  • [레벨:22]건대오리들 2021.03.05 13:20
    신호없는횡단보도 특히 시골에서는 보행자배려이딴거 거의없다 ㅅㅂ
  • [레벨:2]공식간지남 2021.03.05 13:43
    첫짤 너무 주작같은데
  • [레벨:28]전도 2021.03.05 15:10
    운전자 입장에서 보행자가 손인사하면 기분 나쁜가? 난 운전자가 멈춰주면 살짝 손 들어주고 지나가는데.
  • [레벨:22]새차인증은무고사 2021.03.05 16:38
    횡단보도 서있는데 쌩쌩달리는 차 존나많음 길가에 불법주차한 개새끼들 때문에 시야도 가리고

1. 여자한테 "가슴 잘 먹었네" 발언 논란.jpg [67] 첨부파일

유머 5 시간 전 착한댓글만씁시다 조회65864 추천241
    여자한테 "가슴 잘 먹었네" 발언 논란.jpg
  2. 보배드림에 저를 사칭해서 글올리신 분 [66]

유머 5 시간 전 구디슨파크 조회52839 추천248
    보배드림에 저를 사칭해서 글올리신 분
  3. 해외 맹구들 뿔남ㅋㅋ [320] 첨부파일

해외축구 5 시간 전 고척돔 조회53902 추천360
    해외 맹구들 뿔남ㅋㅋ
  4. [더 선] 만일 게임이 전반전만 치뤄졌다면..? 맨유는 ㄷㄷ [84] 첨부파일

축구소식 5 시간 전 Woooooo 조회19922 추천88
    [더 선] 만일 게임이 전반전만 치뤄졌다면..? 맨유는 ㄷㄷ
  5. [오피셜] 알등연합 2021년 제 1차 공식 성명문 [330] 첨부파일

유머 5 시간 전 알등왕 조회17323 추천300
    [오피셜] 알등연합 2021년 제 1차 공식 성명문
  6. 뭐?펨코가 빨간애들 못들어오게막았다고?? [82] 첨부파일

유머 5 시간 전 맨시챔스4강탈락 조회27336 추천351
    뭐?펨코가 빨간애들 못들어오게막았다고??
  7. 그냥 앞으로 시험보고 회원 받도록 합시다.jpg [247] 첨부파일

유머 5 시간 전 92년생콥등이 조회42009 추천355
    그냥 앞으로 시험보고 회원 받도록 합시다.jpg
  8. [스카이스포츠] 맨유 골 취소 논란에 대한 손흥민 인터뷰
  9. [공홈] 메이슨 마운트 : 첼시 공격진의 잠재성은 최고! [64] 첨부파일

축구소식 5 시간 전 첼시1 조회14412 추천74
    [공홈] 메이슨 마운트 : 첼시 공격진의 잠재성은 최고!
  10. [더 선] 토트넘, SNS 보이콧 고려중 [48] 첨부파일

축구소식 5 시간 전 Woooooo 조회39809 추천210
    [더 선] 토트넘, SNS 보이콧 고려중
  11. 봉중근 스톡킹 "그사건" 예고 ㅋㅋㅋㅋ [46] 첨부파일

야구 5 시간 전 MIR 조회44203 추천117
    봉중근 스톡킹 "그사건" 예고 ㅋㅋㅋㅋ
  12. 클ㄹ앙 내부 분열 ㅋㅋㅋㅋㅋ [307] 첨부파일

유머 5 시간 전 이준석빠돌이 조회81968 추천591
    클ㄹ앙 내부 분열 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  13. 과거 1박2일에서 짬뽕 먹기 대결한 PD근황 [99] 첨부파일

유머 5 시간 전 가상리그 조회75009 추천219
    과거 1박2일에서 짬뽕 먹기 대결한 PD근황
  14. 팽형숙 퀸카.. 레전드 망언..jpg [94] 첨부파일

유머 6 시간 전 이지금금 조회79601 추천439
    팽형숙 퀸카.. 레전드 망언..jpg
  15. 소름돋는 1년 전 펨코.jpg [61] 첨부파일

유머 6 시간 전 새폴더 조회63254 추천479
    소름돋는 1년 전 펨코.jpg
이전 맨앞 다음
- +
2 3 4 5 6