에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

[스카이스포츠] 아르테타의 불만, "북런던 더비는 토트넘에게 유리해"

skysports-mikel-arteta-arsenal_5269739.jpg [스카이스포츠] 아르테타의 불만, "북런던 더비는 토트넘에게 유리해"

북런던 더비를 앞둔 유로파리그 경기를 토트넘은 홈에서 치루는 반면,

아스날은 먼 거리의 그리스 원정을 치루어야 한다.

아르테타는 두 팀이 서로 같은 조건 하에 경기를 치루게 해달라며 목소리를 높이고 있다.

아스날 감독인 미켈 아르테타는 토트넘의 유로파리그 1차전 경기를 원정에서 홈으로 바꾼 UEFA 결정에 불만이다.

지역 라이벌인 토트넘과 아스날 모두 유로파리그 16강 1차전 경기를 원정에서 치룰 예정이었다.

그런데 UEFA 규정에 따르면, 연고지가 같은 두 클럽이 같은 날 같은 도시에서 각각 경기를 치룰 수 없다.

이에 따라 토트넘은 1차전에서 디나모 자그레브와 홈에서 경기를 치루게 되었으며,

반면 아스날은 FA컵 우승팀으로써 우선권을 부여받아 올림피아코스 원정을 1차전으로 치루게 되었다.

이것은 아스날이 북런던 더비 전에 약 3,000 마일이나 떨어진 곳으로 원정을 가게 되는 것을 의미하며,

아르테타는 이 결정에 대해 토트넘에게 유리하다고 보고있다.

"불행하게도 이렇게 바뀌어서는 안됩니다."

"우리는 이에 목소리를 낼 수 있으며, 또 내야만 합니다."

"우리는 두 팀이 같은 조건에서 경기를 치루기를 바라기 때문입니다."

"하지만 결정은 내려졌습니다."

한편 아르테타는 이러한 불우한 조건에도, 지난 12월 토트넘에게 당한 2-0 패배를 설욕하고 싶어한다.

"나는 경기를 앞두고, 토트넘이 그런 이점을 가지고 있다는 것을 변명으로 하고 싶지 않습니다."

"아마도 나는 이것을 오히려 우리의 이점으로 이용하려고 합니다."

아스날은 벤피카를 상대로 승리한 날로부터 2주 후인 목요일, 올림피아코스 원정을 가게 된다.

img.png [스카이스포츠] 아르테타의 불만, "북런던 더비는 토트넘에게 유리해"

https://www.skysports.com/football/news/11670/12235254/arteta-europa-switch-helps-tottenham

• BEST [레벨:2]닭원영스칼렛 2021.03.05 00:58
    누가 어떻게 되든 둘 중 하나는 불공평하다고 지랄날게 뻔한건데 굳이 이런 언급 했어야 했나 반대로 이거 무리뉴가 했다고 생각하면 댓글창 무졸렬로 씹창 났을꺼임 일부러 아스날담구려고 어렵게 한 것도 아니고 규정이 그런거고 하필 토트넘 전이 겹친거 뿐인데 이런 식의 인터뷰는 좀 별로네
  • BEST [레벨:25]Eixi 2021.03.05 00:28
    변명하고싶지않다는데 이미 변명을했잖아ㅋㅋ
  • BEST [레벨:24]피버피치 2021.03.05 03:20
    토트넘을 욕한게 아닌데 댓글상태 왜이러냐?

무버지 자식들 아니랄까봐

그냥 현행 행정에 대한 부당함 토로도 자극적으로 받아들이네
  • BEST [레벨:4]판타지존 2021.03.05 00:38
    김림퐁 원문에 있었는데 깜빡하고 빼먹음..

FA컵 우승팀으로 우선권 부여받아서 가는거라고 함

보통 1차전 원정이 더 유리하니
  • [레벨:21]번개탄준비중 2021.03.05 03:58
    후~야모~
  • [레벨:20]김레전설 2021.03.05 03:58
    그래 꾸역꾸역 살아남고 있는 아르테타가 무슨 잘못이 있냐
    다 개집 망치려는 짱깨 새1끼들의 큰그림이 아니겠느냐
  • [레벨:1]비비큐알바생 2021.03.05 04:01
    김레전설 코로나 때문에 생긴규정임??
  • [레벨:20]김레전설 2021.03.05 04:03
    비비큐알바생 ㅇㅇㅇㅇ 그런 걸로 알고 있는데
  • [레벨:1]비비큐알바생 2021.03.05 04:08
    김레전설 http://www.footballist.co.kr/news/articleView.html?idxno=129244
    이런식으로 해도 되는데 저러면 빡칠만 하긴하네.
    아스날은 원정 보내면서 토트넘은 하루 일찍 경기 돌려버렸으니
  • [레벨:8]멸치장아찌 2021.03.05 04:00
    다른팀은 뭐 이런거 아예없는거 아니자나
  • [레벨:24]moca 2021.03.05 04:00
    아르테타에서 무리뉴로 이름 바뀌었으면 지금 댓글의 3배 씹가능인데 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:15]유댕 2021.03.05 04:00
    바로 불 붙여버리네 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]DDAA009 2021.03.05 04:01
    솔까 진놈은 사퇴하자
  • [레벨:9]노랑줄무늬티셔츠 2021.03.05 04:02
    무리뉴가 이런 인터뷰 했으면 바로 광화문에 효수됐음
  • [레벨:15]어쩌다구너 2021.03.05 04:03
    노랑줄무늬티셔츠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
  • [레벨:22]DDAA009 2021.03.05 04:05
    노랑줄무늬티셔츠 무야호공 어찌하여 목만 오셨소....
  • [레벨:28]발롱위너모드리치 2021.03.05 04:32
  • [레벨:22]라만챠1117 2021.03.05 04:06
    시발 윌리안 안 사고 파티 프리시즌 가동시킬 수 있었어도 이꼴은 안났을거같은데..
  • [레벨:25]아키야마슌 2021.03.05 04:08
    좆같은걸 좆같다하는게 잘못이냐.
  • [레벨:32]윌록과윌리안 2021.03.05 04:15
    반대여도 못 이길거같다..
    무버지는 진짜 힘들어
  • [레벨:24]김홍우 2021.03.05 04:21
    좃같긴 하지 ㅋㅋ
  • [레벨:12]닭집옹호자 2021.03.05 05:31
    역 상황이어도 아스날한테는 안질듯ㅋㅋ
  • [레벨:22]tenchu 2021.03.05 06:20
    그리 억울하면 하루 떙겨서 경기날짜 잡던가
  • [레벨:17]황스날파이팅 2021.03.05 06:48
    병신같은년이 미리밑밥까네 ㅆㅂ럼 닭한테 따블따이면 니새끼 목따러 런던행티켓 끊는다 씨ㅍ련아
  • [레벨:5]우한폐리엄 2021.03.05 07:01
    FA컵 우승덕에 유로파 갔으믄서ㅋㅋ
    단것만 쏙 빼먹을라하네 테재앙ㅋㅋ
  • [레벨:22]아스날오바메양 2021.03.05 07:59
    좆같긴 한데 ㅅㅂ
  • [레벨:34]FCFBSC 2021.03.05 08:19
    아스날 그리스 한번 갔다오면 녹초되긴 하겠네
  • [레벨:16]Pires 2021.03.05 09:08
    유리한거맞지않남
  • [레벨:3]Arshavin 2021.03.05 09:41
    아무리 토트넘이 요새 경기력 ㅈ망이라해도 감독이 무리뉴라는 것 자체부터 아스날이 이길거라는 기대가 안됨.
  • [레벨:12]우리뿌옹이 2021.03.05 16:17
    Arshavin 기본적으로 무리뉴가 아스날한테 지는건 무리뉴 경질 시즌에나 가능한 일인데 이런 이유를 왜 말하는 건지도 모르겠음. 무리뉴 퇴물된거 알겠지만 상황이 반대였어도 어차피 아스날이 못 이겨요.
  • [레벨:3]Arshavin 2021.03.05 16:24
    우리뿌옹이 뭔말임. 토트넘 감독이 무리뉴아니었어도 현 상황에서는 어차피 아스날이 못이긴다는거? ㄹㅇ이해가 안돼서 그럼.
  • [레벨:12]우리뿌옹이 2021.03.05 19:52
    Arshavin ㄴㄴ 그냥 무리뉴라서 일반적으로 이길거 같다는 거예요
  • [레벨:6]우리혀기 2021.03.06 11:40
    무리뉴가 했으면~ 이런댓 많은데 그럼 평소에 아가리관리좀 하던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 고등학교 교장: 페미니즘 반대하면 안됨, 과거 여성들이 억압받았으니 현재 남성들이 감수해야
  2. 버스에서 난동 부리는 여자 [146] 첨부파일

유머 2 시간 전 상남자 조회83645 추천354
    버스에서 난동 부리는 여자
  3. ㅇㅎ)등산 동호회 가면 생기는일 [184] 동영상첨부파일

유머 2 시간 전 신박한닉넴 조회152208 추천590
    ㅇㅎ)등산 동호회 가면 생기는일
  4. 백신을 묻지마 계약하냐는 말이 어이가 없네 [155] 첨부파일

유머 2 시간 전 교배프레스 조회77057 추천460
    백신을 묻지마 계약하냐는 말이 어이가 없네
  5. 나도 kt피해자냐 이거 확 열받네 [107] 첨부파일

유머 2 시간 전 cciv19.1 조회66588 추천377
    나도 kt피해자냐 이거 확 열받네
  6. 고소때문에 없어졌다가 다시 생긴 여초사이트 "한남 달글"
  7. [스포르트1] 한지 플릭은 선택의 여지가 없었다 [96] 첨부파일

축구소식 2 시간 전 Noel갤러거 조회25864 추천142
    [스포르트1] 한지 플릭은 선택의 여지가 없었다
  8. 가슴이 컸던 후배.jpg [152] 첨부파일

유머 2 시간 전 영영살아있어요 조회146216 추천691
    가슴이 컸던 후배.jpg
  9. 21.04 [73] 첨부파일

패션 2 시간 전 누마레 조회42105 추천73
    21.04
  10. 동숲 동물 친구들과의 추억 [62]

PC/콘솔 2 시간 전 초코슈브라우니 조회19331 추천138
    동숲 동물 친구들과의 추억
  11. 유튜브 보고 나도 혹시? 하고 체크해봣더니 역시나였어
  12. 페미책 읽어본 후기 [74] 첨부파일

유머 2 시간 전 휘리후히 조회47241 추천396
    페미책 읽어본 후기
  13. 잇섭 KT 문제처럼 나도 U+ 갑질 공유함 [79] 첨부파일

유머 2 시간 전 자브라 조회57014 추천307
    잇섭 KT 문제처럼 나도 U+ 갑질 공유함
  14. 커피를 좋아하는 손님.manhwa [53] 첨부파일

유머 2 시간 전 장필준 조회44966 추천318
    커피를 좋아하는 손님.manhwa
  15. 우리학교 에타 상황 [91] 첨부파일

유머 2 시간 전 하유라잌댓 조회60371 추천276
    우리학교 에타 상황
이전 맨앞 다음
- +
2 3 4 5 6