에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

[텔레그래프] 30년간 불법 국고 지원을 받은 레알과 바르셀로나

• BEST [레벨:2]잠자는바우 2021.03.05 02:31
    바르샤는 카탈루냐 독립 어쩌고 하더니 스페인 지원 달달하게 받고 있었네 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:27]살고싶다말해 2021.03.05 03:09
    국고마드리드 이러드만 똑같은놈들이었네 ㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:39]나루미리코 2021.03.05 00:32
    경질경질지단경질 그거에서 계속 이어진듯
  • BEST [레벨:27]호나우두 2021.03.05 00:37
    훔바가버린빤쓰 클럽당 5~6m 정도 돼보인다고 함
  • [레벨:36]경질경질지단경질 2021.03.05 00:31
    좆알은 몇년전에 무죄판결 받지 않았나
  • BEST [레벨:39]나루미리코 2021.03.05 00:32
    경질경질지단경질 그거에서 계속 이어진듯
  • [레벨:36]경질경질지단경질 2021.03.05 00:32
    나루미리코 판결이 났는데 또 항소했나
  • [레벨:10]솔재앙보유구단 2021.03.05 00:32
    이거 몇년전에 바르샤 회장선거 관련 칼럼에서 나온 그 부분인가
  • [레벨:35]시메오네꺼져 2021.03.05 00:32
    ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]Dembele 2021.03.05 00:32
    우하하
  • [레벨:27]호나우두 2021.03.05 00:35
    https://m.fmkorea.com/3430455332
    이거랑 똑같은거죠?
  • [레벨:39]나루미리코 2021.03.05 00:37
    호나우두 저글에서 아틀레티코가 아니라 빌바오인듯
  • [레벨:31]훔바가버린빤쓰 2021.03.05 00:35
    저거 다 뱉으면 얼마일까 ㅋㅋ 상상도 안간다
  • BEST [레벨:27]호나우두 2021.03.05 00:37
    훔바가버린빤쓰 클럽당 5~6m 정도 돼보인다고 함
  • [레벨:31]훔바가버린빤쓰 2021.03.05 00:38
    호나우두 30년인데 그거 밖에 안 됨?
  • [레벨:27]호나우두 2021.03.05 00:38
    훔바가버린빤쓰 자세히는 모르겠음
  • [레벨:3]축아고 2021.03.05 03:12
    호나우두 30년동안 70억 절세했다고 태클거는거임..?
  • [레벨:26]래쉬포드맘 2021.03.05 03:14
    축아고 저 정도만 지원 받은게 아니라 벌금이 적은거 아닐까
  • [레벨:22]펩아웃 2021.03.05 00:40
    얘전에 국고마드리드라고 한참 놀렸었는데 ㅋㅋ
  • [레벨:38]포스트말론. 2021.03.05 02:11
    ㄹㅈㄷ
  • BEST [레벨:2]잠자는바우 2021.03.05 02:31
    바르샤는 카탈루냐 독립 어쩌고 하더니 스페인 지원 달달하게 받고 있었네 ㅋㅋ
  • [레벨:23]무쌈9 2021.03.05 03:21
    잠자는바우 스페인 경제규조 공부하면 알겟지만 카탈루냐 지방이 스페인에 내는 세금이 훨씬 많음 그래서 독립도 주장하고 그러는거 영국이 유럽연합에서 분담금내는거보다 지네들 혜택이 적다고 브렉시트 쳐 한 이유랑 비슷함
  • [레벨:22]KSV 2021.03.05 03:31
    무쌈9 카탈루냐가 많이 내는 이유
    = 전쟁 이후 카탈루냐 지방에 국력몰빵함
    국가적 경제력을 특정지역에 몰아서 부양시켯으니 당연히 세수도 많이 확보되는게 정상
  • [레벨:23]무쌈9 2021.03.05 03:33
    KSV ㅇㅇ맞음 유럽연합도 영국에 특혜 마니줫는데 지들이 브렉시트쳐했지 영국은 문제처리에 좆됐지 이제 스코틀랜드 웨일즈등 가까운것도 처리하기 곤란함. 카탈루냐도 독립햇으면 그꼴났지 당장 바르샤만봐도 라리가에서 퇴출임
  • BEST [레벨:27]살고싶다말해 2021.03.05 03:09
    국고마드리드 이러드만 똑같은놈들이었네 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:15]obey 2021.03.05 05:48
    살고싶다말해 이거 완전 어느당과 닮아보이네ㄷㄷ
  • [레벨:21]유희왕 2021.03.05 03:11
    스페인이라는 나라에서 축구가 이럴정도로 그렇게 큰 입지임??
  • [레벨:4]디디비뎊 2021.03.05 03:11
    유희왕 재네 축구보겠다고 관광객들이 오질듯 세계에서 가장 축구 명문이니
  • [레벨:7]국노야 2021.03.05 03:12
    유희왕 ㅇㅇ
  • [레벨:37]팔로세비치 2021.03.05 03:14
    유희왕 스페인 경제규모가 우리랑 비슷하거나 살짝 떨어지는데 축구산업에 들어가는 돈 생각하면 어마어마하지.
  • [레벨:27]퓨아 2021.03.05 03:22
    유희왕 바르셀로나랑 레알마드리드라는 두 거대 클럽이 세계축구에서 가지는 입지? 브랜드 가치를 따지면 상당하긴 하니까?

관광산업에 도움이 될 수도 있고 리그 흥행에도 도움이되고 리그 흥행 = 국가가 축구리그를 통해 걷어들이는 세금도 늘어날테고

축구 관련해서 창출되는 일자리도 아무래도 흥행 잘되는 빅리그가 더 많을 거고 그런 이유들 때문 아닐까?
  • [레벨:24]ps5 2021.03.05 03:11
    꼬마 무슨 싸움을 하고 있었던거나 ㄷㄷㄷ
  • [레벨:23]에펨라이트비기너 2021.03.05 03:32
    ps5 거긴 명예회장이 지네나라 왕인데 뭐 혜택 따로 받는거 없냐?
  • [레벨:19]닉네임은닉 2021.03.05 03:12
    기울어진 운동장 ㄷㄷ
  • [레벨:29]크루스컬 2021.03.05 03:13
    레알은 음바페나 홀란드 사겠다고 모은돈 다 날리게 생겼고 바르샤는 파산하게 생겼네 ㄷㄷ
  • [레벨:5]142536 2021.03.05 03:14
    크루스컬 그정도 금액 아님 저거 처음에 7개 구단합쳐서 세금보조금받은 7천만유료 스페인정부에 내라고한건데 항소했던 4개구단이 이번에 진거인거임
    [댓글이 수정되었습니다: 2021-03-05 03:26:51]
  • [레벨:26]시메형래 2021.03.05 03:13
    꼬마도 있었던걸로 기억했는데 아니였나보네
  • [레벨:3]아이오우아 2021.03.05 03:14
    생각보다 별로 안하네
  • [레벨:34]쪽빛 2021.03.05 03:14
    저거 뱉으면 음홀 절대 못사는거 아님?
  • [레벨:36]리센츠12평오너 2021.03.05 03:15
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절세같은소리하네
    절세가 언제부터 불법이였냐 ?
    대가리빵꾸난 애들 많네
  • [레벨:33]축구진짜못해 2021.03.05 03:15
    꼬마도 좀 주지 이 나쁜놈들
  • [레벨:26]vhzjtm7 2021.03.05 03:16
    축구진짜못해 월요일에 승점 지원 예정
  • [레벨:25]투헬갓동님믿어요 2021.03.05 03:18
    꾸미니스트 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:13]iouzxcio 2021.03.05 03:26
    근데 국가 세금혜택을 받은걸 유럽연합에서 걸고 넘어짐?? 설마 분담금 이런거 땜에 그런건가?
  • [레벨:5]142536 2021.03.05 03:29
    iouzxcio ㄴㄴ 세금혜택을 받은걸 다시 스페인정부에 내라고 한거임
  • [레벨:13]iouzxcio 2021.03.05 03:31
    142536 고러니깐 왜 다시 내라하는거임 유럽연합이?

애초에 스페인정부가 혜택을 준거아님?!
  • [레벨:5]142536 2021.03.05 03:33
    iouzxcio 나중에 분담금 같은문제인진 모르겠는데 예전에 나와있던 내용은 일반스포츠구단은 세율 30프로인데 쟤네구단들은 비영리기관으로 세율 25퍼 먹였다고 5프로 세금줄여준거 스페인정부에 내라고 했었는데 4개구단이 항소해서 이겼는데 이번에 다시 뒤집어진듯
  • [레벨:13]iouzxcio 2021.03.05 03:37
    142536 분담금 기준이 세금에 있는건가 궁금하넹
  • [레벨:24]순한맛커리 2021.03.05 03:35
    알레띠는 국왕이 챙겨주나..
  • [레벨:22]tendre 2021.03.05 03:36
    EU가 세구나. 스페인 정부가 못개기지 이거?
  • [레벨:22]건강마드리드 2021.03.05 03:57
    울..울 꼬마도 세제혜택 받을래!
  • [레벨:22]건강마드리드 2021.03.05 03:58
    건강마드리드 제발 국왕님 비자금 좀
  • [레벨:24]육룡이나르샤 2021.03.05 04:21
    해축 힙스터새끼들 애슬레틱클럽 무슨 바스크 투쟁클럽이라고 오지게 빨더니 똑같은 넘들이었네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]james10. 2021.03.05 06:18
    국고마드리드라고 겁나 까대더니 지들도 똑같네 ㅋㅋ
    국고셀로나

1. 소송이 장난이 아니구나.. [89] 첨부파일

유머 3 시간 전 잉여스타일 조회81732 추천351
    소송이 장난이 아니구나..
  2. 딸감값이 존재하는 세상.manhwa [47] 첨부파일

유머 3 시간 전 애기여우 조회72551 추천161
    딸감값이 존재하는 세상.manhwa
  3. 맨 vs 토, 거친 경기를 보니 생각나는 그 분. [67] 첨부파일

유머 3 시간 전 Chelsea. 조회42457 추천265
    맨 vs 토, 거친 경기를 보니 생각나는 그 분.
  4. 이공계 국가우수장학금 인원 35% 여학생으로 선발
  5. 4월 12일 LEC 리뷰 [44] 동영상첨부파일

LOL 4 시간 전 Aile 조회21036 추천155
    4월 12일 LEC 리뷰
  6. 고려) 표문 글자 하나하나의 중요성 [31] 첨부파일

미스터리 4 시간 전 대통령권한대행 조회25200 추천134
    고려) 표문 글자 하나하나의 중요성
  7. 담원기아 칸, LCK 우승/MSI 진출 소감은? "개인적인 목표는 FPX를 만나는는 것, 너구리를 상대하는 각오는 ..."
  8. 결승 0:2로 지고있을때 아르무트 [34] 첨부파일

LOL 4 시간 전 rooftopp 조회46077 추천204
    결승 0:2로 지고있을때 아르무트
  9. 딘 헨더슨 토트넘전 스탯 [61] 첨부파일

해외축구 4 시간 전 한니발메지브리 조회38748 추천154
    딘 헨더슨 토트넘전 스탯
  10. 애를 울리는 황민경 [18] 동영상첨부파일

기타스포츠 4 시간 전 한송이은퇴하지마 조회55882 추천159
    애를 울리는 황민경
  11. [공홈] 셰필드유나이티드 vs 아스날 선발 라인업 [33] 첨부파일

축구소식 4 시간 전 공책 조회15614 추천54
    [공홈] 셰필드유나이티드 vs 아스날 선발 라인업
  12. [아틀레티코 V 베티스]꼬마 카라스코 선제골ㄷㄷㄷㄷㄷ
  13. "편파 정치방송인 김어준, TBS서 퇴출" 청원 10만명 육박 [153] 첨부파일

유머 4 시간 전 송우기여워 조회117956 추천568
    "편파 정치방송인 김어준, TBS서 퇴출" 청원 10만명 육박
  14. 얼떨결에 투자해버림;;.jpg [50] 첨부파일

유머 5 시간 전 인터스텔라장 조회118842 추천433
    얼떨결에 투자해버림;;.jpg
  15. 기생충, 레터박스 100만 돌파!!! (딱 4편!) [89] 동영상첨부파일

영화/TV 5 시간 전 종이의집 조회50011 추천214
    기생충, 레터박스 100만 돌파!!! (딱 4편!)
이전 맨앞 다음
- +
2 3 4 5 6