에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

96년 강릉 무장공비 침투사건jpg

96년 강릉 무장공비 침투사건jpg 96년 강릉 무장공비 침투사건jpg 96년 강릉 무장공비 침투사건jpg 96년 강릉 무장공비 침투사건jpg

강원도 예비군들 까지 소집되어서 무장공비 찾으러 다니고 24시간 비상근무로 피아식별띠 실전 착용 약 4만명의 군인들이 간첩들 찾으러 다님ㄷㄷ 

한국군  민간인 포함 사망자 20명
  • BEST [레벨:38]빠른말꼬운말 2021.03.05 01:54
    언론새끼들이 포위망 다 라디오로 까발려서 그거 들으면서 피해다녔다고 했지
  • BEST [레벨:21]0714 2021.03.05 02:04
    빠른말꼬운말 그땐 KBS와 MBC 투톱이었죠. 그 당시 현장 뛰어야 하는 대리급들이 현재 임원급들인껀데 ㅋㅋ 왜 두 방송국이 병신이 되어가는지 아시겠죠?ㅋㅋ
  • BEST [레벨:34]티에리앙리 2021.03.05 02:35
    단국 곤뇽
  • BEST [레벨:34]멀리건 2021.03.05 01:50
    주변에 물어보면 이거 실제 현장에 있었던분들 의외로 많음
  • [레벨:11]황교안 2021.03.05 05:35
    natiluz 공비 추적은 707특임대가 했고 지역 포위를 국군이 맡은거야
  • [레벨:3]natiluz 2021.03.05 05:58
    황교안 그래 누군가는 포위를 하는게 맞겠지. 근데 그걸 처자식 있는 예비군한테 맡겨서 모티베이션이 되겠냐는거지... 그냥 쪽수 많은거만 믿고 대충 결정한 티가 남
  • [레벨:33]보츠 2021.03.05 07:58
    natiluz 원래 통제선 봉쇄선은 엄청나게 많은 인력이 투입되기때문에 어쩔수 없음 그 구역 수색정찰을
    특공아저씨들이 하는거고
    애초에 예비군 창설이유가 김신조때문이고
    주목적이 후방침투 적에대한 대침투작전임
  • [레벨:19]앞다리살 2021.03.05 06:03
    23사 출신인데 이거 덕분에 국지도발 존나했음
  • [레벨:33]서비스가보답 2021.03.05 06:09
    앞다리살 나도 22사단 출신이라 저날만 다가오면 전날 부터 연대장 씹새1끼 흥분해서 훈련 구경옴
  • [레벨:26]페드로파스칼 2021.03.05 06:41
    고향 강릉이었는데 저 일있고 한동안 강릉 못갔음
  • [레벨:22]나는괴물스파게티 2021.03.05 06:58
    저당시 무장공비가 올라가는 예상 경로에 있는 동네들 전부 일정 시간 이후에 통금당함
  • [레벨:7]한점에한잔 2021.03.05 09:48
    저때 엉아 강원도에서 매복했다. 매복이라 자리를 못떠나니 시골 동네 할머니들이 김밥싸준거 나눠 주고 그랬음.
  • [레벨:4]건랜스 2021.03.05 10:15
    저때 실제 작전 투입된 군인들 스트레스가 대체 어느정도였을지 감도 안옴
    4박5일짜리 훈련만가도 스트레스 겁나받는데 실전투입이라니 ㅠㅠ
  • [레벨:25]첼시토레스 2021.03.05 12:56
    건랜스 수기 보면 밤에 진짜 ㄷㄷㄷ
    https://bemil.chosun.com/nbrd/bbs/view.html?b_bbs_id=10040&num=35480
  • [레벨:5]로얄패밀리 2021.03.05 11:09
    원주에서 군생활할때 상,원사 선배님들이 이야기 해주던데
    저때 강원도 인근부대 영외자 간부들은 총기 반출한채로 퇴근했었다함
    버스도 공짜, 식당가도 군복입고 총메고있으면 공짜로 밥줬다함
  • [레벨:29]환경법A+ 2021.03.05 11:23
    저때 무장공비들이 군복의 빨간 약장 보고 총을 쏘거나 피해다녀서
    그뒤로 실전 투입 땐 빨간 약장 안 쓰게 됐지
  • [레벨:24]무버지ㅇㄷ 2021.03.05 12:13
    문재앙이었으면 어우 ㅅㅂ
  • [레벨:15]반박불가논리 2021.03.05 17:06
    이거 인터넷 어디선가 예전에 현장에 투입된 특전사인가 예비군인가 긴썰 읽어 봤는데 진짜 흥미진진하고 재밌었음

1. [CBS - 로마노] 케인은 UCL 출전에 목말라있다. [86] 첨부파일

축구소식 5 시간 전 파리빵집 조회25186 추천109
    [CBS - 로마노] 케인은 UCL 출전에 목말라있다.
  2. 박주호 아내 요리솜씨... [85] 첨부파일

유머 5 시간 전 아리아따 조회77466 추천204
    박주호 아내 요리솜씨...
  3. [팀토크] 리버풀의 에드워드는 이미 카박을 영입하기로 결정했다.
  4. [공홈] 첼시, 포르투와의 8강 2차전 챔피언스리그 소집명단 발표
  5. 트래킹 중 만난 유기견.jpg [56] 첨부파일

유머 5 시간 전 즐겜유저123 조회50878 추천266
    트래킹 중 만난 유기견.jpg
  6. 펨코 가입 뚫는 프로그램 유포중.txt [131]

유머 5 시간 전 델타김 조회52039 추천391
    펨코 가입 뚫는 프로그램 유포중.txt
  7. 드디어 밝혀진... 펨코의 흑막.... ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ [95] 첨부파일

유머 5 시간 전 생타이왕 조회53439 추천413
    드디어 밝혀진... 펨코의 흑막.... ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  8. 역대급 골 터졌다 [61] 동영상첨부파일

FM21자유 6 시간 전 치카포카 조회29615 추천159
    역대급 골 터졌다
  9. 여자한테 "가슴 잘 먹었네" 발언 논란.jpg [73] 첨부파일

유머 6 시간 전 착한댓글만씁시다 조회72889 추천262
    여자한테 "가슴 잘 먹었네" 발언 논란.jpg
  10. 보배드림에 저를 사칭해서 글올리신 분 [66]

유머 6 시간 전 구디슨파크 조회56617 추천265
    보배드림에 저를 사칭해서 글올리신 분
  11. 해외 맹구들 뿔남ㅋㅋ [327] 첨부파일

해외축구 6 시간 전 고척돔 조회56990 추천379
    해외 맹구들 뿔남ㅋㅋ
  12. [더 선] 만일 게임이 전반전만 치뤄졌다면..? 맨유는 ㄷㄷ [85] 첨부파일

축구소식 6 시간 전 Woooooo 조회21981 추천93
    [더 선] 만일 게임이 전반전만 치뤄졌다면..? 맨유는 ㄷㄷ
  13. [오피셜] 알등연합 2021년 제 1차 공식 성명문 [334] 첨부파일

유머 6 시간 전 알등왕 조회19736 추천316
    [오피셜] 알등연합 2021년 제 1차 공식 성명문
  14. 뭐?펨코가 빨간애들 못들어오게막았다고?? [82] 첨부파일

유머 6 시간 전 맨시챔스4강탈락 조회30811 추천372
    뭐?펨코가 빨간애들 못들어오게막았다고??
  15. 그냥 앞으로 시험보고 회원 받도록 합시다.jpg [250] 첨부파일

유머 6 시간 전 92년생콥등이 조회46050 추천377
    그냥 앞으로 시험보고 회원 받도록 합시다.jpg
이전 맨앞 다음
- +
2 3 4 5 6