에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

포텐간 월 250만원 버는 공익 근황.....

9e94232945c10da9b11984b6ee96bcd2.jpg 포텐간 월 250만원 버는 공익 근황.....

(답답 슬픔 분노 주의)

423775246594031c485e7d050ee74ed8.jpg 포텐간 월 250만원 버는 공익 근황.....

하... 씨발 이게 나라냐..

• BEST [레벨:21]0714 2021.03.05 02:02
    가정이 어려운 애들은 현역 비전투병과로 빼고 소득 평균으로 2년간 지원 해 주면 안되나? 대체 복지예산 130조는 누구 주머니에 들어가길래 이 모양 이 꼴인거냐? 공익제도는 폐지되어야 한다고 본다. 공익 같은 일들은 체력이 약해 군 복무가 어렵다는 여자들이 해도 되자나? 안그래?
  • BEST [레벨:13]이뎡댱 2021.03.05 02:09
    진짜 페미년들 주장하는거보면 어이없음 진짜 남자라서 당했다다 18거ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 말나온김에 다같이 군대가자 캠프라며? 밥도주고 옷도주고 니들이말하는 군대특혜도 줄테니 꼭와라^^
  • BEST [레벨:21]정의71억연대 2021.03.05 02:05
    0714 ??? : 복지예산으로 1인 여성가구를 지원하겠습니다
  • BEST [레벨:34]코로나끝남닉변경 2021.03.05 02:31
    개좆같은 씨발 병신같은 나라
    도대체 언제까지 남자만 씨발 70년동안 독박병역을 완수해야하냐?
    니들이 헌법으로 정했잖아 씨발 새끼들아
    대한민국의 국민이라면 누구든 헌법에 의거하여 병역의 의무를 마쳐야 한다고

대한민국 헌법 제 39조

① 모든 국민은 법률이 정하는 바에 의하여 국방의 의무를 진다.
    ② 누구든지 병역의무의 이행으로 인하여 불이익한 처우를 받지 아니한다.

모든 국민은 법률이 정하는 바에 의하여 국방의 의무가 있다고 써 있지만 대한민국에 국민은 남자뿐이냐

표빨이에 눈깔 뒤집어져서 씨발 새끼들이
    군대보낼 인구도 없다고 지랄지랄 하면서 온갖 병자들을 군대로 쳐 보내질 않나

2차 세계대전때 나치독일.제국주의 일본.소련 징병율보다 현 대한민국 징병율이 높은게 말이냐 방구냐 씹새들아
  • [레벨:27]DeadMoe 2021.03.05 03:41
    근데 여자들 군대가면 개씹 개판날것같은데

따로여군창설 해봤자 크게 의미도없을것같고

여자가 비전투부대로빠지면

비전투에서 능력을보이는 남자들이 차별받을테고
    다전투부대로 가면 개애바임

여자들한테 군대를 보내더라도 전투부대비전투부대 골고로보내야하는데 어차피 안할듯
    개판날꺼니깐

난 여자가 군대안가는대신 다른 영역이 필요하다고봄 꼭 군대가봤자 능사가아닐듯
  • [레벨:24]카프리썬 2021.03.05 03:50
    DeadMoe 취사병으로 4교대씩 뽑아서 쓰면 어떨까 이런거라도 시켜야함
  • [레벨:32]rocker 2021.03.05 04:06
    카프리썬 밥에 뭘 넣을까 두렵다
  • [레벨:6]포페파페 2021.03.05 04:02
    ㅠㅠ 먹먹하다 너무 슬프다 진짜
  • [레벨:14]바자라투 2021.03.05 04:10
    에이 씨팔ㅠㅠ씨발...ㅜㅜ세상 좆같네
  • [레벨:12]차단하고싶다 2021.03.05 04:25
    여성부 없애고 그돈으로...저런상황에 있는 사람들 지원하는게 어떨까?
  • [레벨:3]이제그만자라 2021.03.05 04:31
    아 진짜 존나 슬프다.. ㅠㅜ
  • [레벨:4]닉코니 2021.03.05 05:01
    공익 시절 떠오르네
    나도 저정도는 아니지만 가정형편 어려워서 공익 다닐때 알바함
    그때 스케쥴 밤12시~아침8시 까지 주6일 호프집 알바 하고 아침9시~저녘6시 까지 공익 했다
    잠자는 시간은 대략 저녘6시반 ~ 11시반 4시간 정도 잤다
    조금이라도 더 자려고 모은 돈으로 오토바이 샀는데 영하 10도 넘는 추위에도 그거 타고 다니면서
    알바 했었는데 그렇게 모은돈 전역 하고 친구한테 사기당해서 다 날렸다
  • [레벨:18]rlahWLao 2021.03.05 05:23
    닉코니 대단하다;; 나는 개인적으로 잠을 못참아서 너같이 잠 없애고 일하는사람보면 신기하다
  • [레벨:23]포도와이너리 2021.03.05 05:31
    ptsd 오지게 오네

국가가 인정한 합법적 노예네
  • [레벨:8]모이스킨 2021.03.05 06:32
    저거보고 열심히 살아야겟다고 생각했었는데 결과가 좋지 않네 하...
  • [레벨:4]브루노페루난데스 2021.03.05 06:32
    존나 불쌍하네 왜 가난하고 진짜 살기 힘든 사람들까지 다 노예로 잡아가냐 남자 노예로좀 그만잡아가라 씨발 돈내놔 ㄱ새기들아
  • [레벨:20]타이거s 2021.03.05 07:17
    개씨발 이런 시대에 좆병신같은 k-강제징용같은게 아직도 존재한다는게 놀랍다
  • [레벨:24]스타모빌리티 2021.03.05 07:18
    하..
  • [레벨:5]킹갓마르티넬리 2021.03.05 08:11
    인터넷에서 강제징용 실컷 욕하고 다음날 아무 일 없듯이 다시 좀비처럼 출근하는 그들
  • [레벨:34]뿌요미사카 2021.03.05 08:33
    현역은 씨바 분단국가니까 그렇다쳐도 공익은 ㄹㅇ 일로규정 빼박어기는거지 개좆븅신국가 다른 나라에서 공익으로 철퇴 좀 때려줫으면 좋겟다 안그럼 자정이 안됨
  • [레벨:8]비밀글 2021.03.05 09:08
    ..
  • [레벨:11]아스날짱좋아 2021.03.05 09:36
    양성평등주장하던새끼들 이런거는 꿀먹은벙어리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씨발련들
  • [레벨:2]인생은운빨망겜 2021.03.05 09:46
    차라리 주작이었다고하면 웃기라도하는데
    이건 다 읽고나니까 왜 사는건가싶다 하;;
  • [레벨:24]또래오래! 2021.03.05 10:14
    세상 참 불공평해
  • [레벨:3]난냐옹이다옹 2021.03.05 10:59
    솔직하게 나는 이런 커뮤니티에서 백날 언급해봐야 바뀔게 없다고 생각한다.
    고인과 나랑 상관관계가 1도 없다만 모두가 그렇듯이 나도 마찬가지로 마음이 아프고 저친구의 명복을 빌고 극락왕생 하길바란다.
    대신 한순간의 분노로만 존재할 이 감정은 모두가 그래왔듯 또 잊혀질것이라는게 마음아프다.
    남성의 주권을 찾기위해 할수있는 행동이 단순히 커뮤니티에 글올리고 댓글다는게 전부인 내가 안타깝다.
  • [레벨:6]닉으로 2021.03.05 11:26
    내가 대통령이 되면 보지군 만든다
  • [레벨:34]화산파영호충 2021.03.05 13:32
    개 빡친다 진짜
  • [레벨:12]에버튼팬의눈물 2021.03.05 13:43
    내가 군대를 가는 건 남자니까 어쩔 수 없다 합리화하고 꾸역꾸역 다녀오고 하겠는데 저런 친구들은 좀 빼주는게 맞지 않나? 대체 왜 저런 친구들까지 데려가서 안그래도 힘든 인생 짓밟는지 이해가 안된다.
  • [레벨:8]가다나라사마바 2021.03.05 15:13
    250공익이 뭔가해서 봤더니 이거였구나ㅠㅠ 할머니 부양해야되는 사람까지 군대 끌고가서는 결국 이사달을 내내...산업기능으로 갔으면 조금이나마 달랐으려나ㅠ 진짜 군대 좆같다
  • [레벨:10]비루먹은강아지 2021.03.05 19:13
    나도 2년정도 늦게 군대 갔는데, 나 제대할때 갓이병으로 들어오던 동갑 기억나네.
    뭐한다고 지금에야 들어오냐고 물어보니, 가정형편상 자기가 가족들 책임져야 하는데... 그래서 미루고 미루고 하다가 끌려온거라는데... 해줄 말이 없더라.
    정말 한국의 강제징용은 대수술이 필요해. 개도 안물어갈 쥐똥만한거로 트집이나 잡고...

1. [빌바오 V 바르샤] 그리즈만 선제골 ㄷㄷㄷㄷ - 코파 결승전
  2. 현주를 쳐다보는 이나은 눈빛.gif [101] 동영상첨부파일

유머 4 시간 전 행복! 조회78965 추천421
    현주를 쳐다보는 이나은 눈빛.gif
  3. 대학교 에타 허버허버,오조오억 카드뉴스 반박 떴다 ㄹㅇ
  4. [인터풋볼] 첼시, 맨시티에 1:0 승 ‘지예흐 결승골’... 2년 연속 결승 진출
  5. [포포투] 현 최고의 포워드 TOP 10 (윙어 & 처진 공격수 중심)
  6. [Steam] World of Tanks Blitz - Space Pack (무료) (무료) [22] 첨부파일

핫딜 4 시간 전 전설 조회16534 추천37
    [Steam] World of Tanks Blitz - Space Pack (무료) (무료)
  7. 에이프릴 현주 사건 복습 [107] 동영상첨부파일

유머 4 시간 전 Pepper민트 조회59020 추천299
    에이프릴 현주 사건 복습
  8. 여초에서 오신분들~ 계정 빌려드립니다 쪽지보내주세요.
  9. 저도 KT 기가 인터넷 속도제한 걸려서 방금 풀었습니다.
  10. 한화 카펜텈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  11. [디 애슬레틱] 비엘사 패러독스: 어떻게 영향력이 큰 감독이 독특하기까지 할 수 있을까?
  12. ??? : 올해 맨시티가 쿼드러플? [52] 첨부파일

유머 5 시간 전 포빨이 조회27290 추천208
    ??? : 올해 맨시티가 쿼드러플?
  13. 포텐간 KT 10Gbps 폭로 근황의 근황.jpg [103] 첨부파일

유머 5 시간 전 마운트만믿어 조회64652 추천575
    포텐간 KT 10Gbps 폭로 근황의 근황.jpg
  14. [ 첼시 vs 맨시티 ] 골키퍼 월드레코드 케파의 1000억 일시불 선방 ㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅ
  15. [첼시 v 맨시티] 미리보는 챔스결승, 첼시 FA컵 결승진출 ㄷㄷㄷㄷ
이전 맨앞 다음
- +
2 3 4 5 6