에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

곤충) 곤충들의 특이한 생존방식

곤충들의 생존방식은 특이하긴 하지만 다루지않은것 중에 특이한것 몇가지 찾아서 써봤습니다.

생존방법1 체인지

d1fa065977d1430ae47cb7532b3cec9c9d8b6aa2.jpg 곤충) 곤충들의 특이한 생존방식

unnamed.jpg 곤충) 곤충들의 특이한 생존방식
이녀석을 뭘까요? 장수풍뎅이 혹은 쇠똥구리라고 생각하실겁니다 하지만 이녀석은 사슴벌레입니다.

장수사슴벌레
장수사슴벌레는 미국과 캐나다 서쪽 경계에서 분포하는 종이며 보통 사슴벌레의 집게같이 생긴 턱이 매우 작습니다. 대신에 이들은 뽈을 장착했습니다. 사슴벌레계의.이단아로 할수있죠 

생존방법2  블루오션

2015110501448_0.jpg 곤충) 곤충들의 특이한 생존방식
늦가을에서 초겨울이 되는 12월에 곤충들은 알상태로 또는 번데기로 또는 동면준비로 모두가 각자 조용히 겨울을 나고 있는 이시점에 그들은 활동합니다.

unnamed-3.jpg 곤충) 곤충들의 특이한 생존방식
물결겨울자나방 수컷

겨울자나방종류30종류가 있으며 평균 몸길이는 10~25mm입니다 이들은 12월 겨울까지 활동합니다. 왜 겨울까지 활동할까요?? 겨울에는 천적이 없기 때문입니다. 오지게 춥지만 야생의 세계에서 안전한 야스와 번식을 위해 선택한 생존방식입니다.

download.jpeg-1.jpg 곤충) 곤충들의 특이한 생존방식
겨울자나방 암컷

겨울자나방의 암컷들은 모두 날개가 퇴화되어있습니다. 이들은 나무를 위장삼아 돌아다니며 페로몬을 이용해 수컷을 이끌리게 합니다.
정말곤충을 사랑하는 사람들은 12월에 이들을 채집하러 산을 오르기도 합니다. (표본행)

unnamed-2.jpg 곤충) 곤충들의 특이한 생존방식
겨울자나방의 교미

201811231509731214_2.jpg 곤충) 곤충들의 특이한 생존방식
하지만 영하급의 1월로 옮겨지면 자나방들도 살기는 매우 어렵습니다. 그런데 여기서 물러서면 곤충이 아니죠 
바로 소개합니다.

201701301598876705_1.jpg 곤충) 곤충들의 특이한 생존방식
http://m.hankookilbo.com/News/Read/201701301598876705

바로 2017년에 덕유산에서 발견된 가칭 눈밑들이입니다.
이 10mm도 안되는 밑들이속 곤충은 생체부동액을 가지고 있어서 겨울에도 무리없이 돌아다니며 야스도 한다고 알려져 있습니다. 존경스럽네요 

생존방법3 식습관 바꾸기
1530775682.png 곤충) 곤충들의 특이한 생존방식
이번에 소개할 곤충은 여러분을 너무나 좋아해서 윙윙거리는 곤충입니다. 살짝 혐입니다.

f19ed862-7a3b-41ec-afc2-56d1408dd5d1.jpg 곤충) 곤충들의 특이한 생존방식
http://ecotopia.hani.co.kr/468856

미국 플로리다에 사는 학명 Uranotaenia sapphirina란 모기는 거머리나 지렁이같은 환형동물위주로 흡혈을 한다는 사실을 알아냈습니다. 
지금것 모기의 바이러스 숙주는 포유류로 알고있었으나 위에 상황을 포함하여 양서류나 타 곤충류를 전문적으로 흡혈하는 모기들로 인해 바이러스의 사각지대가 있을지도 모른다는 사실이 인류에게 걱정거리를 만들어 주었습니다. unnamed-4.jpg 곤충) 곤충들의 특이한 생존방식
땅위와 땅속에 숨어있는 환형동물을 흡혈하는 싸발놈들

고대의 모기들도 무척추동물먼저 흡혈했었다고 하네요.
...잣같네요

생존방식4 뮐러(의태)
maxresdefault.jpg 곤충) 곤충들의 특이한 생존방식
의태의 종류는 세가지입니다.
주변사물을 따라하기                    은폐의태
한쪽이 다른한쪽을 따라하기        베이츠의태
둘이상이 필요에 의해 닮아가기   뮐러의태

1a8cdc47787e9541878273f83cf48990.jpg 곤충) 곤충들의 특이한 생존방식
https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=26788701&memberNo=36236175

흉내내기
둘은 같은 나비 같지만 실은 다릅니다. 왼쪽은 멜포메네길쭉나비이고 오른쪽은 붉은점알락독나비입니다. 이들은 분류계통으로 같지도 않고 먹이관계도 없지만 살아오는 과정에서 이들은 서로 비슷하게 진화했습니다. 누가 누굴 따라했는지 알순 없지만 포식자로부터 맛없고 독있는 나비로 인식되어 이들은 살아남았습니다.
이런 이유로는 두종의 다른 비슷한 종끼리의 자연스러운 교잡으로 인해 서로가 닮게되었다고 하네요. 

Screenshot_20200530-213755_YouTube.jpg 곤충) 곤충들의 특이한 생존방식
ㅂㅂ 

1. 한국 유튜브 구독취소 순위 탑 10 [217] 첨부파일

유머 24 시간 전 뮤유 조회120665 추천536
    한국 유튜브 구독취소 순위 탑 10
  2. 엠비씨 미쳤나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [35] 첨부파일

야구 24 시간 전 No.21오승환 조회41918 추천284
    엠비씨 미쳤나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  3. [Record] 조르제 제주스는 벤피카의 제의를 거절 할수도 ? [20] 첨부파일

축구소식 24 시간 전 나는레앙 조회7534 추천76
    [Record] 조르제 제주스는 벤피카의 제의를 거절 할수도 ?
  4. 군필만 이해할수 있는거 [258] 첨부파일

유머 24 시간 전 아가리를확마 조회82500 추천656
    군필만 이해할수 있는거
  5. [풋볼 이탈리아] 루카스 모우라와 아르카디우스 밀리크 스왑딜을 고려중인 토트넘
  6. [단독] 수원 삼성, 영입명단 유출 [68] 첨부파일

국내축구 24 시간 전 볼빨간사춘기 조회26283 추천218
    [단독] 수원 삼성, 영입명단 유출
  7. 현재 미국 대선 상황 [191] 동영상첨부파일

유머 24 시간 전 BUDAFUKNPE 조회74003 추천410
    현재 미국 대선 상황
  8. (장문, 헛소리)칭찬 받고 싶어요 화재 신고&후기 [72] 동영상첨부파일

유머 24 시간 전 영웅Tracer 조회19730 추천139
    (장문, 헛소리)칭찬 받고 싶어요 화재 신고&후기
  9. 금수저들을 위한 초희귀 총검 [65] 첨부파일

미스터리 24 시간 전 츠이 조회72041 추천257
    금수저들을 위한 초희귀 총검
  10. 쯔양의 위장크기. [209] 첨부파일

유머 2020.07.08 겜창인생 조회113485 추천678
    쯔양의 위장크기.
  11. 뮌헨의 새로운 대항마가 아닌 "리그 내 공공의 적" , 라이프치히 도대체 무엇이 문제인가?
  12. 속보) 한화생명e스포츠 선수단 단체로 응급실 [49] 첨부파일

LOL 2020.07.08 오구라.유나 조회29575 추천202
    속보) 한화생명e스포츠 선수단 단체로 응급실
  13. 뮌혐이고 악당이고 간에 ㄹㅇ 좆됐음 [47] 첨부파일

해외축구 2020.07.08 오윤아 조회23356 추천227
    뮌혐이고 악당이고 간에 ㄹㅇ 좆됐음
  14. 치홍치홍 덕아웃뿌셔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  15. [SW] 바추아이 - 웨스트햄, 팰리스 [66] 첨부파일

축구소식 2020.07.08 하이버리. 조회10803 추천94
    [SW] 바추아이 - 웨스트햄, 팰리스
이전 맨앞 다음
- +
42 43 44 45 46