에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

드라마로 나오면 좋은 역사소재

다연발총 무장한 초현대판 암행어사 애니 '신암행어사' - 중앙일보 드라마로 나오면 좋은 역사소재

1. 암행어사

다른 나라에도 이러한 직책이 있었는지도 모르겠으나

왕이 직접 임명하고 지역도 정해주어서, 비밀리에 파견갔다고 함.

주로 젊은 신하들 뽑고, 왕이 눈여겨보던 애들 뽑는거임.

경력있는 신하들은 인맥도 있으니까 비리 있다고 판단되서 안 뽑음.

그래서 숭례문 나가서 뜯으라는 봉서 받고 나가자마자 뜯으면

"너 암행어사임. 어디어디로 가서 관리 감시해서 보고바람" 라고 적혀있음.

은 암튼. 드라마 만든다고 치면 처음에 젊은 신하가 임금한테 봉서 하나 받고 숭례문 나가면서

봉서뜯고 이야기 시작.

지역별로 돌아다니면서 미스터리 풀고 하면서 권선징악 잘 해주우면서 시즌1 시즌2 이런식으로 하면 재밌을듯

진흥왕 정말 '분칠'한 화랑이었을까"…드라마 속 상상과 역사 | 연합뉴스 드라마로 나오면 좋은 역사소재

2, 화랑

화랑은 신라시대 청소년 심신수련 및 교육 단체라는데 사실상 군인 양성 단체임.

암튼. 드라마를 만드다고 치면 저딴 고증오류에다가 여자들이 좋아할만한 드라마는 절대 아니고

청소년 단체라고 하니까 약간 해리포터나 나루토 같은 성장기 다루면 좋을 거 같음.

• BEST [레벨:32]곤작 2020.05.31 02:52
    화랑은 BL물된다에 100원 건다
  • BEST [레벨:23]루츠 2020.05.31 10:19
    곰표맥주 시즌1 : 비리척결을 위해 노력하는 신입 암행어사의 열정

시즌2 : 정경유착을 위한 고위관리의 횡포 및 탄압에 점점 흑화하는 암행어사들과 난 저렇게 되지 않으리라 다짐하는 암행어사들의 인간적 갈등

시즌3 : 다짐과 달리 점점 변질되는 자신의 신념과 달라지지 않는 사회에 대해 의문 사이에서 고뇌하는 암행어사들

시즌4 : 바뀌지 않는 세상이라면 악이란 이명을 쓰겠다는 새로운 신념아래 필요악이 되리라 생각하는 암행어사들

시즌5 : 개벽하는 사회아래 새로운 군주의 철퇴에 비참한 최후를 맞이하는 암행어사들

드라마 시즌5까지 다봤다
  • BEST [레벨:24]바풀버풀밥풀 2020.05.31 09:14
    곤작 남장한 존나이쁜여자가 사실 흙수저 780두품인데 성골유스한테 들키고 여왕되는 화랑데렐라스토리ㅅㅅ
  • BEST [레벨:22]닭뚕집 2020.05.31 10:00
    척준경 스토리가 최고지 무명시절에 윤관따라 동북9성 원정떠나서 무명이였던 장수가 스타덤에 오르는 활약을 하고 고려로 돌아와선 당시 실세인 이자겸한테 스카웃 당하면서 권력을 움켜쥐면서 최후에는 이자겸이랑 틀어지고 왕한테 붙는 개골때리는 캐릭터임 심지어 이 시대에 고려 유명인물 다 몰려있음
  • [레벨:2]화이트브라우니 2020.05.31 17:01
    태드창 유준상이 박문수로 나왔던걸로 기억하는데 ㅋㅋ 맞나요??
  • [레벨:24]인유굿이당 2020.05.31 09:17
    저딴 고증오류에다가 라고 말해놓고
    청소년 단체라고 하니까 약간 해리포터나 나루토 같은 성장기 다루면 좋을 거 같음
    라고 하면 다를바 없는거 아녀?ㅋㅋ
  • [레벨:11]무리수아리수 2020.05.31 09:18
    정사 연의 섞어서 삼국지를 우리나라가 만들면 안되냐??

아니 무슨 역사관 함양이네 사랑해야할 국사를 해야하네 이딴거 말고

그냥 탑티어 배우들로 삼국지 좀 해줘...

우리나라 역사도 개씨발 좆고증 판타지로 만드는 마당에
  • [레벨:8]nenga 2020.05.31 13:11
    무리수아리수 태조왕건
  • [레벨:5]Ourlives 2020.05.31 09:21
    암행어사는 유치해질게 뻔함 ㅋㅋ
    아뮁어사츌듀용~~
  • [레벨:23]Ventura 2020.05.31 11:33
    Ourlives 예전에 어사 박문수라는 드라마 있었음.
  • [레벨:25]모솔9800 2020.05.31 09:21
    화랑의 전신인 원화가 있는데 여자 둘 나오게 하는 것도 좋겠다
  • [레벨:22]정신분열 2020.05.31 09:22
    화랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]누구맘될까 2020.05.31 09:23
    어사박문수 드라마 알면 아재냐
  • [레벨:27]연애상담 2020.05.31 09:24
    암행어사는 이미 있자너 ㅋㅋ
  • [레벨:12]Leo23 2020.05.31 09:25
    난 내시가 주인공인 드라마도 재밌을 거 같은데 ㅋㅋㅋ
    실제 내시는 지금의 보좌관 정도인데 너무 희화화 된게 좀 많이 아쉽더라고
  • [레벨:3]첼시두산젠지북패 2020.05.31 10:16
    Leo23 왕과나 있긴함 그거도 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:12]Leo23 2020.05.31 10:39
    첼시두산젠지북패 아 있었음? 몰랐네
  • [레벨:11]킹엠퍼러더좆민 2020.05.31 10:16
    Leo23 이미있었자너 왕과나 였나??
  • [레벨:12]Leo23 2020.05.31 10:39
    킹엠퍼러더좆민 아하 그랬군 ㅋ
  • [레벨:8]라트파슈 2020.05.31 09:25
    암행어사는 포청천 느낌날거같네
  • [레벨:19]만무림 2020.05.31 09:25
    암행어사 재밋겠는데
  • [레벨:29]곰표맥주 2020.05.31 09:34
    암행어사는 정말 슬프게도..

지방 관리들 비리 척결 하는 모습은 시원시원 했지만

비리 관리들이 갖다 바치던 윗분들 심기 불편 -> 비리 관리가 나중에 더 높은 자리로 올라가서 복수 -> 이런 과정 때문에 결국 암행어사들도 같이 타락하는 결과를 맞이함
  • [레벨:10]M맨M 2020.05.31 09:37
    곰표맥주 더 재밌겠는3ㅔ?
  • [레벨:29]곰표맥주 2020.05.31 09:38
    M맨M 하지만 어림도 없지 연애물로 변질 뙇!!
  • [레벨:4]Dav1doff 2020.05.31 09:54
    곰표맥주 넷플에서 만들면 ㅆㅅㅌㅊ
  • BEST [레벨:23]루츠 2020.05.31 10:19
    곰표맥주 시즌1 : 비리척결을 위해 노력하는 신입 암행어사의 열정

시즌2 : 정경유착을 위한 고위관리의 횡포 및 탄압에 점점 흑화하는 암행어사들과 난 저렇게 되지 않으리라 다짐하는 암행어사들의 인간적 갈등

시즌3 : 다짐과 달리 점점 변질되는 자신의 신념과 달라지지 않는 사회에 대해 의문 사이에서 고뇌하는 암행어사들

시즌4 : 바뀌지 않는 세상이라면 악이란 이명을 쓰겠다는 새로운 신념아래 필요악이 되리라 생각하는 암행어사들

시즌5 : 개벽하는 사회아래 새로운 군주의 철퇴에 비참한 최후를 맞이하는 암행어사들

드라마 시즌5까지 다봤다
  • [레벨:23]난폭한햄스터 2020.05.31 13:06
    루츠 이렇게 보니까 재밌어보이기는 하는데 ㅋㅋㅋㅋ 한편 안만들어보실라우?
  • [레벨:23]루츠 2020.05.31 14:14
    난폭한햄스터 예상이 갑니다 예상이 가
    드라마 스토리 다 이렇지 않냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]촉한 2020.05.31 09:34
    화랑 vs 조의 구도도 재밌겠는걸
  • [레벨:23]TIRESIAS 2020.05.31 09:37
    어사 빅문수 드라마 있었음
  • [레벨:21]신이주신기회 2020.05.31 09:38
    TIRESIAS 선덕여왕도 사실 초반에는 화랑들 얘기지 ㅋㅋ 굴러들어온 비담련만 없었어도 밸런스도 괜찮았음
  • [레벨:10]효창역3번출구 2020.05.31 10:18
    신이주신기회 근데 비담이 개간지였음
  • [레벨:21]신이주신기회 2020.05.31 10:33
    효창역3번출구 간지 오졌지
  • [레벨:23]지고의황제 2020.05.31 09:47
    어사 박문수 사극있었지 않았냐?
  • [레벨:24]잘부탁해욥 2020.05.31 09:54
    그냥 신암행어사가 드라마로 나왔으면
  • [레벨:1]개전의정 2020.05.31 09:57
    ㅇㄷㄷ
  • BEST [레벨:22]닭뚕집 2020.05.31 10:00
    척준경 스토리가 최고지 무명시절에 윤관따라 동북9성 원정떠나서 무명이였던 장수가 스타덤에 오르는 활약을 하고 고려로 돌아와선 당시 실세인 이자겸한테 스카웃 당하면서 권력을 움켜쥐면서 최후에는 이자겸이랑 틀어지고 왕한테 붙는 개골때리는 캐릭터임 심지어 이 시대에 고려 유명인물 다 몰려있음
  • [레벨:29]Arctic 2020.05.31 10:05
    암행어사는 왕이 맘에 드는 애 뽑아서 보낼텐데 지방에 내려가서 객사한다? 당장에 역적 취급하고 뭔가 내려갈듯 ㅋㅋ
  • [레벨:27]코리시거 2020.05.31 10:07
    뭘 하든 저 병신같은 봉두난발 좀 안 했으면 뭔 상놈새끼들도 아니고
  • [레벨:5]둘깅 2020.05.31 10:11
    난 나선정벌 관련 드라마..
  • [레벨:22]놈의사 2020.05.31 10:16
    둘깅 국 뽕 깨져서 안돼
  • [레벨:5]둘깅 2020.05.31 10:18
    놈의사 내친김에 광해군 관련 사극에서 사르후 전투 좀 자세히 연출해봤으면 ㅎㅎ
  • [레벨:23]WashingtoF 2020.05.31 10:43
    어사들 생각보다 잠입 못해서 어사인거 다 들켰다는데 ㅋㅋ
  • [레벨:23]배우한지민 2020.05.31 10:46
    둘 다 있던건데
  • [레벨:22]갓경 2020.05.31 10:51
    칼부림 드라마화 하면 좋겠다
  • [레벨:3]까비알론소 2020.05.31 12:11
    암행어사 드라마가 비밀의 숲같은 분위기로 나오면 개지릴듯ㄷㄷ
  • [레벨:29]오케이4딸라 2020.05.31 12:19
    화랑은 이미 선덕여왕 나와서 굳이
  • [레벨:23]볼빨간고구마 2020.05.31 17:42
    오케이4딸라 근데 선덕여왕은 포커스가 '선덕여왕'이자나.

그래서 초창기에 잠깐 나왔고

내가 말하는건 아예 포커스를 화랑으로 둔것을 말하는 거임
  • [레벨:22]잘풀리는진라면 2020.05.31 13:08
    어사 박문수..
  • [레벨:11]검은카드 2020.05.31 17:36
    드라마로 나오면 좋은 소재는 고려에 많지 ㅋㅋㅋ 척준경 현종 등등
  • [레벨:23]볼빨간고구마 2020.05.31 17:42
    검은카드 알지 ㅋㅋㅋ 근데 이미 그것에 대한 것은 내가 쓴적이 있어서 ㅋㅋ
  • [레벨:1]헤헷 2020.06.01 03:08
    암행어사 영화는 조선명탐정 있는데
  • [레벨:23]볼빨간고구마 2020.06.01 03:43
    헤헷 그건 코미디잖아

1. 체크무늬 멜빵이 잘 어울리는 누나.gif [164] 동영상첨부파일

유머 24 시간 전 에불발희세호 조회65469 추천175
    체크무늬 멜빵이 잘 어울리는 누나.gif
  2. [스타뉴스] 무리뉴 감독 "부임 첫날부터 어려웠어... 임기 3년 안에 우승한다"
  3. 층간소음 우퍼 리뷰 레전드.jpg [164]

유머 24 시간 전 건전한커뮤니티이 조회39983 추천380
    층간소음 우퍼 리뷰 레전드.jpg
  4. 와우 성남 추가골ㄹㄹㄹㄹㄹ [K리그1 전북VS성남].GIF [139] 동영상첨부파일

국내축구 24 시간 전 드ㅅㄷㄱㄴ 조회8902 추천115
    와우 성남 추가골ㄹㄹㄹㄹㄹ [K리그1 전북VS성남].GIF
  5. 게임 끝내는 너구리 카밀 1:4 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ.gif [269] 동영상첨부파일

LOL 24 시간 전 김샤키 조회39797 추천234
    게임 끝내는 너구리 카밀 1:4 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ.gif
  6. 오늘자 병아리옷 윤수빈 아나운서.mp4 [50] 동영상첨부파일

LOL 24 시간 전 조이루 조회39029 추천174
    오늘자 병아리옷 윤수빈 아나운서.mp4
  7. 토트넘 실축 스쿼드 짤까하는데 (최종본) [123] 첨부파일

피온자유 24 시간 전 idea 조회19236 추천318
    토트넘 실축 스쿼드 짤까하는데 (최종본)
  8. 82쿡에서 말하는 시장님 업적중에서 정말 고마웠던거 [232] 첨부파일

유머 24 시간 전 말할려고하다가 조회41638 추천356
    82쿡에서 말하는 시장님 업적중에서 정말 고마웠던거
  9. 경기장에 온 유상철 감독 [K리그1 인천VS상주].GIF [36] 동영상첨부파일

국내축구 24 시간 전 드ㅅㄷㄱㄴ 조회9934 추천108
    경기장에 온 유상철 감독 [K리그1 인천VS상주].GIF
  10. 여자랑 카톡하는법 [141] 첨부파일

유머 24 시간 전 파주낭인 조회67839 추천487
    여자랑 카톡하는법
  11. 송중기 송혜교가 데이트한 식당 [188] 첨부파일

유머 24 시간 전 날이마르요 조회75303 추천422
    송중기 송혜교가 데이트한 식당
  12. 수원 타가트 선제골ㄹㄹㄹㄹㄹㄹ [ 2020 K리그1 11R 포항 vs 수원 ] [64] 동영상첨부파일

국내축구 24 시간 전 여자친구신비 조회9367 추천93
    수원 타가트 선제골ㄹㄹㄹㄹㄹㄹ [ 2020 K리그1 11R 포항 vs 수원 ]
  13. 끝없이 쳐맞는 코난 [50] 첨부파일

유머 24 시간 전 이야얍 조회20520 추천243
    끝없이 쳐맞는 코난
  14. ios14 업데이트하고 좋은점 [103] 첨부파일

디지털 24 시간 전 안녕반갑당 조회32991 추천180
    ios14 업데이트하고 좋은점
  15. 오늘의 구매 [44] 첨부파일

패션 24 시간 전 Rocstar!! 조회13112 추천42
    오늘의 구매
이전 맨앞 다음
- +
42 43 44 45 46