에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

농사짓는 공익.jpg

• BEST [레벨:22]강형욱 2020.05.31 06:34
    공익이 저걸 왜하냐고?
    공무원도 끌려가서 저거함
    아 물론 원래 하던일은 또 야근해서 해야지~~
  • BEST [레벨:12]눈내리는겨울 2020.05.31 06:26
    농사일 보통 힘든거 아니지 않나 아픈애들 데려가서 개짓거리 하네
  • BEST [레벨:7]폐렴 2020.05.31 06:07
    ㅠㅠ 저거 농촌 일당제 알바뛰어도 10만원은 받는데
  • BEST [레벨:14]서울대3학년6반 2020.05.31 07:11
    강형욱 ㄹㅇ 지방짇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지방직 공무원 20대들 소처럼 끌려가서 감자캐는거 실제로 봤다
  • [레벨:22]김정빈 2020.05.31 08:41
    김장같은건 기본으로 하던데
  • [레벨:23]강혁 2020.05.31 08:41
    진짜 개불쌍하다
    만약에 공익판정 받는 순간 농사공익하는 미래를 볼 수 있었다면 박박 우겨서 현역 가는게 나을듯
  • [레벨:28]통계무새 2020.05.31 08:42
    강혁 그래도 공익이 나음 상근아닌이상
  • [레벨:28]커피콜라 2020.05.31 08:43
    강혁 그건 아니지
  • [레벨:20]나츠메히비키 2020.05.31 08:41
    난 군대에서 농사지음
    토끼도 키우고ㅋㅋ
  • [레벨:7]김펨코 2020.05.31 08:42
    즐겁게하네 그래두...
  • [레벨:5]플스5 2020.05.31 08:47
    저짓거리 보다 현역이 더 좆같다
    그래도 저새끼는 퇴근이라도하지
  • [레벨:23]불사조국기사단 2020.05.31 08:49
    범죄자들 사회봉사가 공익보다 꿀이네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:33]볼사안지영 2020.05.31 08:49
    강제 스타듀밸리 ㄷ
  • [레벨:15]히샬리송30 2020.05.31 08:54
    소 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]퀸타하 2020.05.31 09:03
    농사지으면서 군대빼는것도있을걸?
  • [레벨:24]기프트쿠폰 2020.05.31 09:04
    와 강원도에서 군생활 할때 겨울에 감자 포대 끔찍했는데
  • [레벨:3]감성상어 2020.05.31 09:07
    농사일 힘들텐데 아픈 애들한테 시키는 구나. 진짜 너무한다
  • [레벨:25]카운테스마라 2020.05.31 09:12
    일당 십 쳐도 연간 이천이상 뜯어다는거네
  • [레벨:3]TWICE사나 2020.05.31 09:20
    엄지손가락도 같이 자라냐 점점 길어지네
  • [레벨:2]Vickis 2020.05.31 09:21
    상점때문에 배농장 대민지원 많이나갔는데
  • [레벨:4]25살군필백수 2020.05.31 09:30
    동물의숲이네
  • [레벨:1]fm중 2020.05.31 09:40
    ㄹㅇ 군대는 강제징병 공익은 강제징용이네
  • [레벨:8]백구동자 2020.05.31 09:44
    ILO 공인 강제노역 국가
  • [레벨:2]일단하고보자 2020.05.31 09:45
    대민지원 떠오르노 ㅅㅂ 과수원정리 나무뽑기
  • [레벨:6]말은쉽지 2020.05.31 09:50
    나 진짜 궁금한게 현역은 분단국가니까 징병하는거 이해는 가는데 공익은 도대체 왜가는거? 공무원 따까리짓하는게 국방에 도움이됨? 군대 못가는사람들은 그냥 면제를 시켜야지 왜 공무원따까리를시켜
  • [레벨:10]M맨M 2020.05.31 09:56
    말은쉽지 높으신분들 자제들 군대 안가게할라고 만든게 아닐까싶늠
  • [레벨:22]모래수저 2020.05.31 10:11
    말은쉽지 편갈라먹고 지들끼리싸워서 못대들게하려고
  • [레벨:32]라미네이트 2020.05.31 10:24
    말은쉽지 어떻게든 빨아 먹으려고
  • [레벨:10]슈바이네 2020.05.31 09:54
    공익좀 없애라 아픈애들 데리고 뭐하는짓이야 에휴 그와중에 누렁이들 넘모 이쁘네
  • [레벨:23]루츠 2020.05.31 09:57
    글쓴이는 생각보다 되게 생산적으로 생각하면서 일하는 것 같네내가 왜 이지랄을 하는지 모르겠다는 느낌은 아니라서 뭔가 다행
  • [레벨:22]사카쿠치켄타로 2020.05.31 10:01
    할머니집가서 농사도와드렸는데 허리 통증이ㄷㄷ
    농사 아무나하는거 아니더라
  • [레벨:1]시뮬라시옹 2020.05.31 10:11
    모내기 3일 해봤는데
    첫 날에 온몸이 저리고 뻐근해서 잠을 못 잤음 ㅋㅋㅋ
    농사 엄청 힘듦
  • [레벨:20]핫코인 2020.05.31 10:11
    뜬끔없는데 농사 조그맣게 적당히 해보면 재밌음. 학교에서 동아리 활동으로 작은 밭에 농사 조금 지어본 적 있는데 뭔가 사람이 밝아지고 재밌더라.

근데 몸 아픈 사람한테 시킬짓은 못됨. 작은 밭 쪼금 했는데 개힘들더라. 그나마 저 사람은 밝아서 다행인데..
  • [레벨:32]라미네이트 2020.05.31 10:23
    이와중에 현역보다 낫지~하는게 보이네ㅋㅋ 원글이 현역이랑 비교하는것도 아닌데, 아픈애들 데리고 푼돈 주면서 농사일 존나 힘든거 시키는게 맞는거냐?
  • [레벨:10]불편한사람 2020.05.31 10:29
    ㅋㅋㅋ재밋것다 농사짓는거 알아두면 나중에 조음
  • [레벨:22]운도실력 2020.05.31 10:39
    공익은 세계적으로 욕처먹는 병신제도인데 언제 사라디냐 ㅅㅂ것들..
  • [레벨:4]aerial 2020.05.31 10:55
    농사 존나 힘든데 ㅋㅋ
  • [레벨:13]위아더챔피언 2020.05.31 11:16
    중학교 선배도 면장 농사일 함 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]카카5 2020.05.31 11:17
    남자를 노예처럼 부려먹는게 일상인 ㅈ같은 국가가 있다?
  • [레벨:22]아르테타쾌차기원 2020.05.31 11:20
    농사 잘못하면 허리 아픈데
  • [레벨:24]글레이저종신기원 2020.05.31 11:32
    그래도 원래 글쓴이는 유쾌하게 잘 하네ㅋㅋ 마음은 댓글쓴애들보다 훨씬 건강할듯
  • [레벨:24]너의투쟁 2020.05.31 11:37
    돼공들 보내면 1급 신체로 소집해제 되겠네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:19]VaInS 2020.05.31 11:52
    긍정킹이네
  • [레벨:3]공잘차는애 2020.05.31 12:16
    나도 공익이었는데 배수로 까고 고구마 콩 깨 농사 짓고 김장하고 옥상 방수페인트 칠하고 매실 액기스 담그고 두릅 따러 다니고 센터장 집에 있던 간이 사우나 옮기고 공구리 치고... 별의 별 일을 다 했었네
  • [레벨:24]자욱동엽 2020.05.31 12:34
    군대 이등병때
    군견했다가 나이든 폐견 행보관이 주워온
    유기견에 대대에서 못키우겠다고
    준 강아지까지 팔십마리 정도 개밥줬는데
    한마리씩 죽을때마다 너무 슬프더라
  • [레벨:14]쥬지린이 2020.05.31 12:36
    왜 재밌게 잘하는거냐 ㄷㄷ
  • [레벨:19]레킹볼 2020.05.31 12:49
    복지관에서 근무했었는데 나도 농사짓고 축제준비한다고 무대설치하고 일일포차라고 술집이랑 협업해서 서빙하고 도시락배달에 요구르트배달 했었는데.. 외에도 많이한듯 썩을..
  • [레벨:13]주니치 2020.05.31 13:59
    난 공익할 때 배수장에서 근무했는데 공익들 레벨로 나누는 글 보니까 헬이더라 ㅋㅋㅋ 근데 나는 개랑 오리도 같이 키웠는데 걔네들한테 신경 많이 써서 헬인지는 잘 모르겠더라 ㅋㅋ

1. 범죄자새낀데 장례식도 거창하게 하는 새끼 역겹네 [53] 동영상첨부파일

유머 24 시간 전 티아고알마다 조회29353 추천415
    범죄자새낀데 장례식도 거창하게 하는 새끼 역겹네
  2. 으잉 성남 이재원 선제골ㄹㄹㄹㄹㄹㄹ [K리그1 전북VS성남].GIF [80] 동영상첨부파일

국내축구 24 시간 전 드ㅅㄷㄱㄴ 조회7440 추천156
    으잉 성남 이재원 선제골ㄹㄹㄹㄹㄹㄹ [K리그1 전북VS성남].GIF
  3. 쵸비 솔킬따는 고스트 미친무빙 + 카이팅.gif [101] 동영상첨부파일

LOL 24 시간 전 20cm 조회25510 추천107
    쵸비 솔킬따는 고스트 미친무빙 + 카이팅.gif
  4. 넓적한 곤충들을 채집하기 [130] 동영상첨부파일

미스터리 24 시간 전 러버이연합 조회14794 추천142
    넓적한 곤충들을 채집하기
  5. ???: 아펠리오스님 출전 준비하실게요 [41] 첨부파일

LOL 24 시간 전 좋밀망밀 조회15259 추천224
    ???: 아펠리오스님 출전 준비하실게요
  6. [공홈] 프랑코 디산토, 아르헨티나 산 로렌조 이적 [32] 첨부파일

축구소식 24 시간 전 KOVACIC 조회9592 추천88
    [공홈] 프랑코 디산토, 아르헨티나 산 로렌조 이적
  7. DRX 담원 2세트 한줄요약 [33] 첨부파일

LOL 24 시간 전 근성이최고다 조회25152 추천201
    DRX 담원 2세트 한줄요약
  8. 요즘 한자 배운다는 친구 .jpg [54] 첨부파일

유머 24 시간 전 컴잘알 조회68314 추천466
    요즘 한자 배운다는 친구 .jpg
  9. 내가생각하는 이번경기 POG [46] 첨부파일

LOL 24 시간 전 lias 조회23498 추천223
    내가생각하는 이번경기 POG
  10. ???: 아펠리오스님 출전 하실게요 [103] 동영상첨부파일

LOL 24 시간 전 백점치킨 조회31591 추천391
    ???: 아펠리오스님 출전 하실게요
  11. T1 후드+모자 왔다 ㅎ [61] 첨부파일

LOL 24 시간 전 깐깐징어 조회21525 추천93
    T1 후드+모자 왔다 ㅎ
  12. [오피셜] K리그1 현재 순위표 [67] 첨부파일

국내축구 24 시간 전 국내축구갤러리 조회7940 추천131
    [오피셜] K리그1 현재 순위표
  13. DRX 1세트 극적 피니쉬 [선수캠].mp4 [52] 동영상첨부파일

LOL 24 시간 전 조이루 조회19794 추천106
    DRX 1세트 극적 피니쉬 [선수캠].mp4
  14. [레알마드리드vs알라베스] 황제마 어시 날리는 바스케스.mp4 [77] 동영상첨부파일

유머 24 시간 전 투마데이라 조회13203 추천126
    [레알마드리드vs알라베스] 황제마 어시 날리는 바스케스.mp4
  15. 패갤분들 이 브랜드 아시는가 모르겠네 [68] 첨부파일

패션 24 시간 전 에품 조회23952 추천167
    패갤분들 이 브랜드 아시는가 모르겠네
이전 맨앞 다음
- +
42 43 44 45 46