에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

발롱도르 선정 기준도 많이 바뀐듯?

케인 기록.png 발롱도르 선정 기준도 많이 바뀐듯?

날강두 커리어.png 발롱도르 선정 기준도 많이 바뀐듯?

발롱도르.png 발롱도르 선정 기준도 많이 바뀐듯?

예전작 같았으면 무조건 평점 + 명성이라 발롱도르 날강두였을탠데 케인이 받음

밑줄 친 문구를 봐도 그렇고 이번작은 팀 커리어도 발롱 선정 기준에 많은 비중을 차지 하는듯

• BEST [레벨:21]파리FC 2020.11.20 15:32
    전혀 안 바뀌었는데? 라카제트나 손흥민이 같은 수치 같은 골 박고 발롱탄 거면 몰라도, 해리 케인은 명성치가 스트라이커 세 손가락안에 드는데
  • BEST [레벨:34]티에리앙리 2020.11.20 15:30
    아니왜 게임이 변하는데? 너답지않아 fm
  • BEST [레벨:8]에펨하는씹덕 2020.11.20 15:32
    저거 윗줄 원래부터 있었어 이것들아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 골수 보면 호날두는 경기 수가 딸렸을거임

작성자는 게임 오래해서 오히려 헷갈리고 올릴만 한데
    어떻게 단 한명도 지적을 안하냐ㅋㅋㅋㅋ
    [댓글이 수정되었습니다: 2020-11-20 15:52:27]
  • BEST [레벨:1]요망한년 2020.11.20 04:04
    뚤라딸라 명성>평점이던데
  • [레벨:18]갈아만든사과 2020.11.20 15:39
    시발 진짜 세상에 이런 흑우들이 어딨냐 ㅋㅋ
    18 19 20 동안 바뀐거 없다가 21에 조금 바꾸고 이렇게 빨리네 ㅋㅋㅋㅋ
    조련 방법인가? ㅋㅋ
  • [레벨:1]카이리어빙. 2020.11.20 15:40
    ㅋㅋㄹㅋㅋ
  • [레벨:15]따불따불 2020.11.20 15:40
    별로 안 바뀐 거 같은디ㅋㅋ
  • [레벨:6]D.mOGkOD 2020.11.20 15:43
    원래잇던걸로 변햇다고 딸치네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:7]케파제발꺼져 2020.11.20 15:43
    홀란드 왜 잘생겨보임??
  • [레벨:33]호보의 2020.11.20 15:47
    53경기 57골인데 평점이 7.29인것도 적응 안되네
  • [레벨:9]어른램지 2020.11.20 15:48
    호보의 이번작 평점받기 좀 힘든듯
  • [레벨:22]딱따꾸리 2020.11.20 15:49
    먼 fm알바잇냐 바뀐거 ㅇ벗는데
  • [레벨:10]bluetag 2020.11.20 15:50
    골수를 보면 바뀐거 없는듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:38]섹시 2020.11.20 15:57
    57골넣고 팀커리어본다고하시면..
  • [레벨:24]SAY_ 2020.11.20 16:01
    케인이 저기서 한 35골~40골 넣고 1위했으면 ㅇㅈ
  • [레벨:33]최유화 2020.11.20 16:07
    손흥민도 57골 박으면 발롱임ㅋ
  • [레벨:22]아님말고ㅎ 2020.11.20 16:10
    19까지는 k리그같은곳에서도 막 100골박고그러면
    발롱?인가받던데 20부터는 유럽권팀선수만 주더라
  • [레벨:13]만렙 2020.11.20 16:14
    내가 이거때매 에펨20 접음
    파리생제르망 챔스 16강딱 8강딱하는데도 리그 양학한거가지고 음바페 이카르디가 5년동안 발롱독점해서 개씹 현타와서 때려침 챔스 우승 백날해도 발롱 안줌
  • [레벨:11]부천시절김인직 2020.11.20 16:39
    전혀아닌데 ㅋㅋ 케인 명성치에다가 골을 저리박았는데 바뀌긴 뭐가바뀜
  • [레벨:20]Kk21wr 2020.11.20 17:13
    흑우가 많네

1. ..?? [60] 동영상첨부파일

농구 2020.12.26 득점머신정성룡 조회15526 추천89
    ..??
  2. ㅇㅎ) 스시녀가 세계평화를 이루는 방법 [163] 첨부파일

유머 2020.12.26 난데와카노 조회185732 추천908
    ㅇㅎ) 스시녀가 세계평화를 이루는 방법
  3. 이승우 선수 명제이유는 확진자접촉으로 인한 격리(퍼옴) [112] 첨부파일

국내축구 2020.12.26 매스터라떼 조회52917 추천175
    이승우 선수 명제이유는 확진자접촉으로 인한 격리(퍼옴)
  4. 치킨이 ㅅㅅ인 이유..manhwa [75] 첨부파일

유머 2020.12.26 잊혀져가는기억 조회61138 추천453
    치킨이 ㅅㅅ인 이유..manhwa
  5. 점점 흑화하는 강형욱 [150] 첨부파일

유머 2020.12.26 고예림 조회91354 추천523
    점점 흑화하는 강형욱
  6. UFC보러가서 식겁하게 되는 순간 ㄷㄷ [42] 동영상첨부파일

유머 2020.12.26 KaliRose 조회65107 추천215
    UFC보러가서 식겁하게 되는 순간 ㄷㄷ
  7. [Iherb] 일부 제품 한국 배송 21% 연말 특별 할인 (30,000이상) (무료)
  8. 05년생 아이돌의 은퇴이유 [172] 첨부파일

유머 2020.12.26 docker 조회138183 추천764
    05년생 아이돌의 은퇴이유
  9. 불법 주차 응징하는 아파트 관리 사무소.jpg [218] 첨부파일

유머 2020.12.26 티커스 조회57312 추천338
    불법 주차 응징하는 아파트 관리 사무소.jpg
  10. 스포,스압) 로건의 액션이 특별한 이유 [107] 동영상첨부파일

영화/TV 2020.12.26 주력병력 조회40931 추천331
    스포,스압) 로건의 액션이 특별한 이유
  11. 군대 최악의 선임 [371] 첨부파일

유머 2020.12.26 MESSl 조회124879 추천891
    군대 최악의 선임
  12. 의사의 권고를 듣지 않은 할머니..jpg [158] 첨부파일

미스터리 2020.12.26 잊혀져가는기억 조회81026 추천530
    의사의 권고를 듣지 않은 할머니..jpg
  13. 영화관 민페류 갑.manhwa [113] 첨부파일

유머 2020.12.26 총망치 조회55677 추천394
    영화관 민페류 갑.manhwa
  14. 일본 야동 레전드.jpg [79] 첨부파일

유머 2020.12.26 펨독코고 조회116380 추천778
    일본 야동 레전드.jpg
  15. 재재 인스타 댓글 상황 [191] 첨부파일

유머 2020.12.26 술랄라 조회89006 추천403
    재재 인스타 댓글 상황
이전 맨앞 다음
- +
4620 4621 4622 4623 4624