에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

아이돌 컨셉 이론

• BEST [레벨:24]청당무 2020.11.20 13:22
    아이돌 팬들은 애들 생일 뭐 좋아하는지 무슨 방송인지 다 알고 다니길래 졸라 신기하다고 생각했는데

생각해보니까 나도 축구선수 주발 키 팀 커리어 다 알고 있더라고 임팩트 있는 경기는 골 장면만 봐도 무슨경기인지 알고 ㅋ
  • BEST [레벨:34]맛있는도마도 2020.11.20 13:27
    청당무 헤헤. 로벤쨩은 왼발.. 후욱
  • BEST [레벨:22]후쿠토미츠키 2020.11.20 13:19
    배운놈은 다르네ㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:2]고소한다 2020.11.20 13:18
    그럴듯한데...?
  • [레벨:8]온두부 2020.11.22 13:28
    파미 유료문자 100원 때문에 열내시는 건 아니실테고... 농락당했다고 느끼실 정도로 과몰입 하셨구나... 당신이야말로 진정한 위즈원입니다^^.
  • [레벨:8]온두부 2020.11.22 13:29
    파미 근데 주작은 제작진이 했는데 법원에서도 징역 판결 났고, cj측에서도 피해 연습생에 대해 보상을 한다고 하니 굳이 아이즈원에 책임전가 할 것 없이 위즈원인 님 께선 아이즈원 계약 종료일 까지 열심히 응원해주시면 되겠네요! 잘됐어요!
  • [레벨:22]상승 2020.11.20 18:15
    ㅈㄴ현명하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]한용운 2020.11.20 18:22
  • [레벨:22]죠뚜루 2020.11.20 18:46
    아래 왼쪽 4번째 누구임?
    완전 마망같아서 취향
  • [레벨:27]후으음 2020.11.20 19:01
    왜 그럴듯하냐 ㅋㅋ
  • [레벨:33]방은아 2020.11.20 19:20
    아 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게바로 [민주]주의다...!!
  • [레벨:29]축구직관가고싶다 2020.11.20 19:50
    오늘 보니까 8만장 가량 전 싱글앨범이 비해 떨어졋던데 초조하것다 주식충들
  • [레벨:22]웰시코시엘니 2020.11.20 20:19
    투표조작해도 되는 이유: 대통령선거로 뽑은게 문재인 ㅇㅇ
  • [레벨:8]온두부 2020.11.20 21:23
    웰시코시엘니 어떤 병신이 투표해도 똑같은 1표인데 그나마 생각 있는 놈이 조작하는 쪽으로 갑시다
  • [레벨:5]Aesop 2020.11.20 20:35
    카이스트나와서 현역을 갔다고?
  • [레벨:22]아디오스마더퍼커 2020.11.20 20:48
    Aesop 뭐 카이스트는 다 석박사해야되나
  • [레벨:5]Aesop 2020.11.22 05:13
    아디오스마더퍼커 안녕하세요... 자주 로그인을 안해서...
    답변드리자면, 애초에 카이스트는 과학기술원이잖아요... 연구가 중심인 곳에서 고작 학부생이 뭘 배울 수 있겠습니까. 제 말은, 카이스트 정도 나왔으면 학부 졸업에 만족해버리는 것이 과학기술원에서 원하는 인재는 아니기 때문에, "카이스트 나와서 현역을 갔다"는 것에서 건실한 학생은 아니였을 것이라 생각한 것입니다. 그도 그럴 것이, 저런 논증은 사실 소위 말하는 '정면돌파'와는 거리가 먼, 그냥 뒤틀린 심보일 뿐이기 때문이에요. 생각 자체는 참신하지만 창의력은 누구나 낼 수 있는 거잖아요. 그런걸 카이스트생이라는 걸로 글에서 뒷받침해주고 있을 뿐이고, 저는 별볼일 없다고 생각한 겁니다.
  • [레벨:27]달리는자동차. 2020.11.21 09:37
    Aesop 뭐 설대생도 내 후임이였구만
  • [레벨:11]MANU의내조 2020.11.20 20:44
    데꿀멍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]박지현 2020.11.20 20:49
    걍 주작인듯 폰후임
  • [레벨:2]오를빛 2020.11.20 20:49
    미친 ㅋㅋㅋㅋㅋ 논리 쩐다
  • [레벨:3]솔재앙시바알련 2020.11.20 21:00
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:9]파미 2020.11.21 05:08
    솔재앙시바알련 준영이 피셜 ioi보다 매출 저조하다는데 트와이스보다 잘나간다니 시공간 넘어 다른 평행세계에서 오셧쎄요? ㅋㅋㅋ
  • [레벨:37]이시국에 2020.11.21 08:29
    솔재앙시바알련 아이즈원 까면 무조건 트와이스팬이라는 이런 생각은ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]원딜러 2020.11.20 21:14
    역시 카이스트...
  • [레벨:21]스피릿파워 2020.11.20 23:03
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민주주의 컨셉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:14]일회용부직포마스 2020.11.21 00:07
    역시 배운 덕후 ㅋㅋㅋ 논리적으로 완벽하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:9]Lyblet 2020.11.21 01:13
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발
  • [레벨:33]손하나 2020.11.21 02:12
    와 논리적으로 반박도 불가능함. ㄹㅇ..배운 카이스트는 다르다 달라.
  • [레벨:24]ㅠㅅㅠ 2020.11.21 05:52
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]빡빡이라이프 2020.11.21 06:37
    와 여윽시 배운사람 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:37]이시국에 2020.11.21 08:30
    투표로 뽑힌 설정ㅋㅋㅋ
    카이스트 학생 다운 생각
  • [레벨:27]달리는자동차. 2020.11.21 09:32
    역시 배운 사람은 생각자체가 다르네
  • [레벨:7]마컨 2020.11.21 09:57
    카이스트란 단어에 오 배운놈은 다르네 란 생각부터 드네.
  • [레벨:27]이새끼오타쿠래요 2020.11.21 11:22
    민주주의컨셉 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]주한미군 2020.11.21 11:32
    그럼 떨어진 사람들은 피해자 컨셉임?
    좆같은소리를 카이스트학생이 한다고 안좆같은게 아니지 ㅋㅋ
  • [레벨:3]3시의남자버택진 2020.11.21 11:43
    데꿀멍이 뭐임? 씹덕용어임?
  • [레벨:26]스노락스 2020.11.21 13:15
    아이돌 생일 다 외우는 애들은 엄마아빠 생일은 외움??
  • [레벨:22]맨전드마샬 2020.11.22 18:34
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 시티팬이면 한번씩 감사인사하고가라 [139] 첨부파일

해외축구 2020.12.27 팹빡이아웃 조회21531 추천256
    시티팬이면 한번씩 감사인사하고가라
  2. 82년생 김지영을 본 취사병 [133] 첨부파일

유머 2020.12.27 docker 조회56652 추천469
    82년생 김지영을 본 취사병
  3. 테넷 자막 명장면 [77] 첨부파일

유머 2020.12.27 Mr_Biden 조회74170 추천565
    테넷 자막 명장면
  4. 광희한태 방송 적당히하라고 압박준 대선배jpg [62] 첨부파일

유머 2020.12.27 16rodri 조회68143 추천591
    광희한태 방송 적당히하라고 압박준 대선배jpg
  5. ㅇㅎ) K-POP을 배우러 온 노르웨이 누나 [213] 동영상첨부파일

유머 2020.12.27 에불발희세호 조회155799 추천359
    ㅇㅎ) K-POP을 배우러 온 노르웨이 누나
  6. 연대 합격떳냐? [33] 첨부파일

공부 2020.12.27 글안읽는작가 조회36406 추천187
    연대 합격떳냐?
  7. 운전 최고난이도.gif [298] 동영상첨부파일

유머 2020.12.27 빠른말꼬운말 조회78159 추천388
    운전 최고난이도.gif
  8. 야구 정신이 힘들다는 증거 또떳내 [82] 동영상첨부파일

야구 2020.12.27 강장왕김박카스 조회36478 추천255
    야구 정신이 힘들다는 증거 또떳내
  9. 1990년대 유흥업소 [114] 첨부파일

미스터리 2020.12.27 콩트리 조회107682 추천378
    1990년대 유흥업소
  10. 백백교 사건.jpg [134] 첨부파일

미스터리 2020.12.27 더블패티 조회64244 추천259
    백백교 사건.jpg
  11. [속보] 당정, 코로나 피해 소상공인에 100만∼300만원 차등지원
  12. [BILD+/유료기사] 경질된 '토마스 투헬'에게 가능한 세가지 감독직 옵션.(첼팬 사심 주의)
  13. [FBref] 17/18 시즌부터 이번 시즌까지 5대 리그별 압박 강도 [62] 첨부파일

해외축구 2020.12.27 람쥐썬더 조회9067 추천111
    [FBref] 17/18 시즌부터 이번 시즌까지 5대 리그별 압박 강도
  14. [HITC] 45M으로 평가받는 마에스트로가 토트넘의 타겟으로 떠오르다
  15. 사육사에게 씻는 법을 배우는 새끼 오랑우탄 [88] 동영상첨부파일

미스터리 2020.12.27 쇼우, 조회53503 추천297
    사육사에게 씻는 법을 배우는 새끼 오랑우탄
이전 맨앞 다음
- +
4623 4624 4625 4626 4627