에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

한국 출산률은 정말 OECD 꼴지일까?

• BEST [레벨:26]아바타2 2020.11.23 15:12
    문재인 찍어놓고 징징거리는 병신들 보는 것도 힘들다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:35]언포도 2020.11.23 14:39
    뉴스에서 그렇게 걱정하는 일본은 최하위권 스샷에서는 아예 보이지도 않는데 ㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:24]괜찮아뭐어때 2020.11.23 14:39
    부자들이 5명씩 낳아야지
    이재용 왕자도 자식이 2명인데
    서민들이 어케 낳아키우농
  • BEST [레벨:4]라푼젤 2020.11.23 14:50
    훠훠 듕국동포를 더 받아들이면... 해결되냐 씨발롬아 개씨발
  • [레벨:5]AndU 2020.11.23 16:07
    파격적인 출산 관련 정책을 내놓는다해도 계속 떨어질듯 요즘 2030 자녀계획 마인드가 달라 비출산 독신선언도 많고
  • [레벨:25]요디제뽕디스빠레 2020.11.23 16:08
    관련 시민단체에 쳐 들어가는 돈만 출산부부한테 직접적으로 돈 대주면 최소 0.2프로는 오름
  • [레벨:11]FiatLux 2020.11.23 16:09
    28살 연봉 세전 6천따리인데 외벌이 하는 선배들 보면 암담하다 결혼? 시발 집이나 좀 쉽게 사게 해주던가 전세집 구하려해도 다 임대사업자야 개시발좆같은나라ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]홍시영 2020.11.23 19:38
    FiatLux 부넙다 ㅕㄴ봉쎄네
  • [레벨:18]핌곰 2020.11.23 16:09
    취직을 해야 돈을 벌고 돈 벌어서 집을 사고 해야 아이를 낳지 실업률도 높고 집값 폭등하고 답이 없다.
  • [레벨:4]까마우 2020.11.23 16:10
    32살인데 내친구 10명임 결혼한 사람 1명빼고 9명은 없음
    다른사람들은 어떠냐
  • [레벨:20]아도나스 2020.11.23 17:00
    까마우 ㅅㅌㅊ
  • [레벨:21]포틀랜드우승기원 2020.11.23 17:06
    까마우 대기업 다니는 녀석들만 결혼 ㅋㅋ 3/10
  • [레벨:16]얼굴책 2020.11.23 22:16
    까마우 교회인싸인데

여자는 의외로 20후반~30초에 많이 함.
    남자는 34 세 까지는 전혀 늦다고 취급 안 받는듯.
    남자도 36세쯤 되어야 조금 조급해지고
    40대 되면 결혼을 '안' 한 사람과 '못' 한 사람이 나뉘는 것 같음.

아는 회사 선배는 40세고 연봉 1억 넘을거고 피지컬 외모 다 준수한데 결혼 안하고 살고 있고,
    어느 여자 선배는 39세에 결혼함.
  • [레벨:20]맨유인력의법칙 2020.11.23 16:10
    ㄹㅇ 멸망각ㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]프로스태프 2020.11.23 16:11
    에휴.....
  • [레벨:1]강인킥라모스 2020.11.23 16:13
    조선족 지원비용 여가부 비용 싹다 출산 현금지원 하라고~~
  • [레벨:21]깐석원 2020.11.23 16:17
    근데 아프리카쪽은 왤케 애 많이낳는거임? 감당이 되나? 그냥 피임이 안돼서그럼?
  • [레벨:11]호박죽코박죽 2020.11.23 16:18
    깐석원 강간 + 산업 발전이 더딤 + 지속되는 내전
    할 게 섹스뿐
  • [레벨:21]깐석원 2020.11.23 16:20
    호박죽코박죽 진짜임..?? ㄷㄷㄷ
  • [레벨:11]호박죽코박죽 2020.11.23 16:20
    깐석원 피임이 안되서도 한몫하져
    낙태도 금지고
    인종차별은 아니지만 세계적으로
    문명화가 더딘 지역이라 더욱 더
    그런 부분에 대해서 민감하지 않음
    그냥 섹스하고 낳고 하고 낳고 그러는 지역임..
    국가내에서도 신경 자체를 안 쓰니까
  • [레벨:20]명치를때리며 2020.11.23 16:20
    깐석원 원래 개발이 덜 될수록 출산율이 높음
  • [레벨:21]김치뽁음밥 2020.11.23 16:26
    깐석원 그냥 막 낳음. 피임 없음. 애 키우는데 돈이 안듬. 그냥 엄마 체력임.
    못사는 곳은 사람이 인력이 곧 집안의 노동력이기때문에 그냥 막 낳음.
    한국도 1950년대때 농사지을때 시골은 애들 4-5명이 수두룩함
  • [레벨:21]깐석원 2020.11.23 16:30
    김치뽁음밥 근데 그러면 키울 때 돈없어서 죽는사람 ㅈㄴ많을 것 같은데
  • [레벨:23]겨울배 2020.11.23 16:52
    깐석원 죽는 사람 빼고 5,6명 나올걸 예전에도 우리나라 어르신들 형제중에 어릴때 죽어서 자손들은 모르는 경우 한명씩은 꼭 있었음
  • [레벨:21]김치뽁음밥 2020.11.24 08:21
    깐석원 애들 기저귀도 빨아쓰는 천기저귀라 돈안듬, 분유도 모유로 대체, 옷도 이웃집꺼 받아 돌려 입고
    사교육비도 시골이라 사실상 0.
    첫째가 10세 넘어깔때 막내가 막태어 나고 해서 나중에 초등학교 다니는 첫째가 밥을 하고
    농사일 거듬.
    쌀밥만 먹이면 돈이 안드는 1950년대 세대 이야기임
  • [레벨:23]겨울배 2020.11.23 16:51
    깐석원 도시화가 안되어있잖아. 우리나라 지금 60대들도 형제관계보면 5남매 6남매 흔함
  • [레벨:13]아르메니안 2020.11.23 16:30
    국민들이 거대한 착각 속에서 살아서 그래. 그냥 개돼지일뿐인데
  • [레벨:4]개믈 2020.11.23 16:41
    아르메니안 정신병자들이 꼭 갑자기 지 머릿속에만 있는 말 뜬금없이 꺼내서 주변사람 당황시키지
  • [레벨:13]아르메니안 2020.11.23 16:52
    개믈 미안...
  • [레벨:26]세게때리다 2020.11.23 16:37
    이거 전체순위 나온건 못봅니까?
  • [레벨:31]고영희허숙희 2020.11.23 16:38
    니거만도 못하네
  • [레벨:25]피쉬콜라겐 2020.11.23 16:41
    근데 뭔 아프리카 이런거랑 비교하고 있냐
    그냥 일본정도만 됐어도 걱정 안하는데
  • [레벨:23]겨울배 2020.11.23 16:50
    이렇게 보니 유럽이랑 동아시아 출산율 하나같이 ㅈ박고있네
  • [레벨:4]asdfqwf 2020.11.23 16:56
    우리나라는 존나게 큰 도시국가같아 보면
  • [레벨:23]죽창앞에모두평등 2020.11.23 17:04
    애국심 많고 한국 살기 좋다는 분들이 많이 낳아주시겠지. 살기 좋은 한국을 유지해야 하잖아
  • [레벨:28]에펨하는소년 2020.11.23 17:13
    죽창앞에모두평등 한국 살기 좋다고 주장하는 것도 그래도 돈이 어느 정도 있다는 전제 하에 얘기하는 걸걸?

서울 기준으로 보면 교통, 인프라, 의료, 그리고 기타 여러 서비스들 인간 갈아 넣는 만큼 잘 돼 있는 건 사실이니까.. 돈 여유만 되면 이런 거 다 누리면서 살 수 있음

근데 돈 없는 평범한 사람 입장에선 헬이지 평생 월급쟁이 하다가 자기 집 하나 못 가지고 노예처럼 살다 갈 확률이 존나 높음 ㅋㅋㅋ 그래서 출산도 안 하는 거고
  • [레벨:30]헬퀴벌레 2020.11.23 17:22
    입벌려 조선족님들 들어가신다~!
  • [레벨:21]포틀랜드우승기원 2020.11.23 17:24
    혼인율이나 연애하는 비율도 많이 줄었겠지?
  • [레벨:21]이구동캐슬 2020.11.24 00:09
    이 정도일줄이야
  • [레벨:20]넣는내운명 2020.11.24 11:25
    문재인 찍은 새끼들 제발 자기 배에 칼 쑤셔주면 안될까 부탁이야

1. [풋볼에스파냐] 마르코스 요렌테, "안필드 원정승이 모든 걸 바꿨어."
  2. 오빠 우리과 애들끼리 키스한거 들었어요???.jpg [165] 첨부파일

유머 2020.12.29 백곰망곰 조회264917 추천1069
    오빠 우리과 애들끼리 키스한거 들었어요???.jpg
  3. 개인적으로 주식 개별 종목으로 2,000% 수익률을 두 번 넘겨봤습니다
  4. 남편의 플스를 당근마켓에 7장에 파는 매너온도 51.8 아줌마
  5. 영국에서온 확진자 마트쇼핑ㅋㅋ [212] 첨부파일

유머 2020.12.29 쌀보리쌀보리 조회169035 추천734
    영국에서온 확진자 마트쇼핑ㅋㅋ
  6. 근 10년간 EPL 빅 6 성적 기록정리.JPG [250] 첨부파일

유머 2020.12.29 서비스가보답 조회55497 추천289
    근 10년간 EPL 빅 6 성적 기록정리.JPG
  7. 올해 목표 달성 [55] 첨부파일

메이플 2020.12.29 막내에용 조회32894 추천155
    올해 목표 달성
  8. 황제 나폴레옹 34편, 이집트 원정 12부 [9] 첨부파일

미스터리 2020.12.29 케인즈 조회12049 추천46
    황제 나폴레옹 34편, 이집트 원정 12부
  9. 불가사리한테서 도망가는 말미잘 [141] 동영상첨부파일

미스터리 2020.12.29 KaliRose 조회64459 추천208
    불가사리한테서 도망가는 말미잘
  10. ㅇㅎ)34/23/39 신입여캠 몸매감상 다시보기 없음.jpg [364] 첨부파일

유머 2020.12.29 호식이두마리치킨 조회304671 추천799
    ㅇㅎ)34/23/39 신입여캠 몸매감상 다시보기 없음.jpg
  11. [단독] 역사왜곡 논란 설민석 ‘벌거벗은 세계사’ 하차 [314]

유머 2020.12.29 82년생김지영 조회82639 추천343
    [단독] 역사왜곡 논란 설민석 ‘벌거벗은 세계사’ 하차
  12. ㄹㅇ 빠꾸 없는 게임 튜토리얼.GIF [43] 동영상첨부파일

PC/콘솔 2020.12.29 마마잃은중천공 조회104190 추천311
    ㄹㅇ 빠꾸 없는 게임 튜토리얼.GIF
  13. 열도의 분노조절장애 .gif [167] 동영상첨부파일

미스터리 2020.12.29 보조아씨 조회104898 추천314
    열도의 분노조절장애 .gif
  14. (인터풋볼)노쇼' 호날두, "난 관중들이 보내는 야유 좋아한다...내년엔 유관중 희망"
  15. 샘 매터페이스) 맨시티에 퍼진 코로나가 시작된 지점은 런던. [36]

해외축구 2020.12.29 꼬마쿨슨 조회28426 추천144
    샘 매터페이스) 맨시티에 퍼진 코로나가 시작된 지점은 런던.
이전 맨앞 다음
- +
4623 4624 4625 4626 4627