에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

ㄹㅇ)) 오늘 무리뉴 보고 ㅈㄴ 놀란 점.jpg

2F2F65B6-CCAB-405D-8B64-39D13D6C5C9E.jpeg ㄹㅇ)) 오늘 무리뉴 보고 ㅈㄴ 놀란 점.jpg

진짜 닭집이 맞나 싶을 정도로 전술적으로 ㅈㄴ 수준높은 느낌이었음

큰 그림도 그렇고 디테일도 그렇고 ㅇㅇ

칸셀루가 거의 윙어처럼 올라오는거 카운터로 손흥민을 오른쪽으로 돌려버리고

베르바인은 거의 수비형윙어로 두고 덕배,워커 쪽 계속 견제

호이비에르는 덕배 주무대 하프스페이스 공간 완전히 정복하고

개인기 화려한 맨시티 선수들 눈속임에 절대 안 넘어가고 개인마크,지역방어 시시각각으로 변하는거 다 캐치

다이어는 무슨 페페마냥 존나 공격적으로 튀어나와서 끊어버리고

무슨 전술 마스터클래스 보는 느낌이었음

바르샤vs레알 시절에는 솔직히 메시,인혜,사비 땜에 힘든게 사실이었는데

(그 와중에 또 가끔 이기기도 함)

진짜 선수빨 거르고 전술vs전술로 붙으니까 무리뉴가 대박이긴 하네 씨발 ㅋㅋㅋ

• BEST [레벨:3]잘생긴무리뉴 2020.11.22 05:20
    애초에 무리뉴는 통역가부터 시작한 언더독임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

전술이 안좋으면 감독을 어케함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

요새 무리뉴 저평가 심하던데 애초에 전술로 먹고사는 양반임...

다른건 별 보잘것 없고
  • BEST [레벨:23]유즈퍼 2020.11.22 15:40
    맹구새끼들 최대 실책중 하나~
    포그바 마샬같은 조기축구회새끼들 편들고 감독을 해고
  • BEST [레벨:30]토비롱패스 2020.11.22 05:21
    나도 오늘 손흥민 우측 기용은 기가 막힌 한수였다고 봄.
    아마 좌측에 나왔으면 워커한테 정신없이 털렸을 거 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:5]안동불기둥샤이 2020.11.22 05:23
    잘생긴무리뉴 심지어 세계최강 야부리도 가지고있음ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]붐비 2020.11.22 16:49
    버스전술 4글자를 저래 길게풀어쓴 너가 더 대단
  • [레벨:2]차기월클펠릭스 2020.11.22 23:14
  • [레벨:6]커티스존스17 2020.11.22 16:49
    맨유는 ㄹㅇ 포그바 팔고 그 돈으로 걸쭉하게 영입했어야 했다 ㅋㅋ
  • [레벨:7]unlIㅣ 2020.11.22 17:02
    나는 오리에랑 은돔밸레 살아난게 크다고봄 특히 은돔
  • [레벨:13]안젤리나쿠도실즈 2020.11.22 17:09
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 그옛날부터 졷샬 졷그바 쳐내야한다 그리 글을 싸재꼇는데 축알못 맹구새끼들 ㅂㅊ만 쳐박더니 꼴좋다 눈깔없는 새끼들ㅋㅋ
  • [레벨:15]노박조코 2020.11.22 17:18
    수비들이 다 한번 씩 실수 할 법 한데 다 날이 서있던데 ㅋㅋ 다 잘했음
  • [레벨:34]redvex 2020.11.22 17:19
    포르투로 빅이어 들었는데 실력은 있었지 ㅋㅋ
  • [레벨:3]소몰이국밥 2020.11.22 17:23
    심지어 선수빨도 맨시티가 더 많이 받는데 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]맨전드마샬 2020.11.22 17:49
    펩 선수빨은 맞지
  • [레벨:22]이게들어가 2020.11.22 18:00
    레길론 수비잘하더라
    역습나갈때 미스가 좀 있었지만
    마레즈 틀어막는거 인상적이엿음
  • [레벨:2]콥아고알칸타라 2020.11.22 18:09
    무버지는 그때 퇴물소리 들으면서 얼마나 열받았을까... 아아...

1. 애플 엿먹이는 샤오미.. [258] 첨부파일

유머 2020.12.29 PSM피돌이 조회151636 추천1183
    애플 엿먹이는 샤오미..
  2. 쥬라기공원 영화를 위해서 만든 아파토사우러스 [67] 동영상첨부파일

미스터리 2020.12.29 KaliRose 조회44215 추천250
    쥬라기공원 영화를 위해서 만든 아파토사우러스
  3. 정형돈 아내 한유라 민낯 [166] 첨부파일

유머 2020.12.29 포텐의참맛 조회209200 추천739
    정형돈 아내 한유라 민낯
  4. [PL 첼시vs아스톤빌라]퓰리식 바이시클킥에 얼굴 제대로 맞았던 캐시 ㄷㄷㄷㄷ
  5. 총기 사고 레전드..jpg [190] 첨부파일

유머 2020.12.29 잊혀져가는기억 조회109501 추천654
    총기 사고 레전드..jpg
  6. 1층주택에서 여자혼자 살면안되는이유.jpg [241] 첨부파일

미스터리 2020.12.29 체에 조회140830 추천274
    1층주택에서 여자혼자 살면안되는이유.jpg
  7. [공홈] 아스날 팀 뉴스 (마갈량이스 코로나 양성) [46] 첨부파일

축구소식 2020.12.29 김소희 조회19637 추천133
    [공홈] 아스날 팀 뉴스 (마갈량이스 코로나 양성)
  8. 박성광 아내의 의외의 취미 생활 [197] 첨부파일

유머 2020.12.29 투마데이라 조회151561 추천544
    박성광 아내의 의외의 취미 생활
  9. 20201229 장전시황 [37] 첨부파일

주식 2020.12.29 HA2MANDX 조회31160 추천119
    20201229 장전시황
  10. ㅅㅂ 배너로드 하다가 눈물흘렸다 시발 ㅠㅠㅠ [86] 첨부파일

PC/콘솔 2020.12.29 탈모중인예비고1 조회44243 추천212
    ㅅㅂ 배너로드 하다가 눈물흘렸다 시발 ㅠㅠㅠ
  11. 아까 친구네에서 있었던일 ssul [37]

미스터리 2020.12.29 도쿄타워 조회61288 추천168
    아까 친구네에서 있었던일 ssul
  12. 해외에서 입으면 찐따 되는 옷 . jpg [112] 첨부파일

유머 2020.12.29 리센츠12평오너 조회140788 추천516
    해외에서 입으면 찐따 되는 옷 . jpg
  13. 감스트의 느낌 있는 프리스타일 랩.mp4 [122] 동영상첨부파일

아프리카 2020.12.29 영영살아있어요 조회93532 추천247
    감스트의 느낌 있는 프리스타일 랩.mp4
  14. 아침에는 과메기지 ㅋㅋ [81] 첨부파일

음식/여행 2020.12.29 라붐팬임 조회35851 추천177
    아침에는 과메기지 ㅋㅋ
  15. [PL 첼시vs아스톤빌라]주심 좋은커팅 [48] 동영상첨부파일

유머 2020.12.29 오란다 조회16987 추천98
    [PL 첼시vs아스톤빌라]주심 좋은커팅
이전 맨앞 다음
- +
4624 4625 4626 4627 4628