에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

영양사에게 주어지는 합격 목걸이

• BEST [레벨:1]처음처럼 2020.11.20 12:22
    영양사 본인도 만들고서 스스로 센스 있었다고 뿌듯뿌듯 했을듯
  • BEST [레벨:33]마늘보다갈릭 2020.11.19 13:10
    어떡햄 ㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:25]보물고블린 2020.11.19 13:10
    소소한 웃음 주고 좋구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:34]Ormazd 2020.11.20 12:37
    VIu 햄 비하입니다 햄님은 어묵 떡새끼들이랑 어울리실분이 아닙니다
  • [레벨:31]쿠리하라 2020.11.20 12:45
    어머어머
  • [레벨:24]dia뽁뽁 2020.11.20 12:45
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]닥처 2020.11.20 12:46
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네
  • [레벨:17]삼색 2020.11.20 12:47
    ㅋㅋㅋ 어떡햄
  • [레벨:4]언제쥬글랭 2020.11.20 12:47
    이게 뭐라고 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:33]아이콘졸라보유자 2020.11.20 12:47
    그래도 요즘엔 저런거 잘나오니까 보기좋네 ㅋㅋ
    예전엔 영양사한테 급식아줌마들이 텃세너무부려대서 저런거하자고 말하면
    "어머~ 그걸 몇백인분몇개만들어~~ 만들어봤으면 그런말못하지~"
    이런식으로 반응해서 눈치보느라 못햇다는데 ㅋㅋ
  • [레벨:5]aiur1123 2020.11.20 12:51
    아이콘졸라보유자 응 그래서 평생 급식아줌마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]배고플땐라면 2020.11.20 13:35
    아이콘졸라보유자 그게 왜냐하면 영양사랑 급식아주머니들은 둘다 계약직으로 상호대등관계라서 그럼
    영양교사들은 그래도 급식아주머니들도 나름 인정해주고
  • [레벨:33]아이콘졸라보유자 2020.11.20 14:38
    배고플땐라면 영양사 계약직 아님 요즘
    중등임용볼때 비교과에서 상담영양보건사서 다 임용으로 뽑음
  • [레벨:5]배고플땐라면 2020.11.20 15:11
    아이콘졸라보유자 그게 영양교사고 영양사는 계약직
  • [레벨:33]아이콘졸라보유자 2020.11.20 15:27
    배고플땐라면 아니 그건맞는데 요즘 대부분이 영양교사지
    영양교사 안쓰고 계약직 영양사쓰는 초중고가 얼마나있다고..
    땜빵때메 기간제로 영양사쓰는덴봣어도 나 학교돌아다니면서 영양교사없는학교 본적없는데
    그리고 어차피 식영과같은거나오고 교직이수한사람 넘쳐나서 학교에서도 영양교사를 기간제로 뽑으면뽑지 굳이 영양사뽑을이유가없음
  • [레벨:5]배고플땐라면 2020.11.20 15:43
    아이콘졸라보유자 뭔 요새 영양사가 없어ㅋㅋㅋ초등학교는 거의다 영양교사라고 쳐도 중고교는 아직 영양사가 더 많어ㅋㅋ
    당장 그 급식잘주기로 소문나서 방송나오고 했던 그 학교도 영양사잖어ㅋㅋ
    그리고 식품영양 나오고 교직이수를 했어도 임용고시를 통과해야 영양교사가 되는건데 무슨 영양교사가 쏟아져나오는거처럼 말을해
  • [레벨:33]아이콘졸라보유자 2020.11.20 15:48
    배고플땐라면 크게보면 정규직영양교사, 무기계약영양사, 기간제영양교사, 기간제영양사 크게 네가지가 있다고 보면됨

정규직영양교사가 없고 영양사를 아직까지쓰는학교는 무기계약영양사를 쓰는학교 위주임.
    굳이 무기계약영양사를 짜르면서까지(짜를수있는지는 내전공이아니라 모르겟음) 영양교사를 데려올필요도없고 데려올수도없으니 영양사를 쓰는거라

난 이사람들은 니가 말한 계약직? 영양사로 생각하지않았음 솔직히 정규직화 되있는건데 너가말한건 계약직 영양사였자너

솔직히 영양교사를 쓰는게낫지만 무기계약 영양사가 있는학교는 그냥 쓰고있는거고, 너가 말한 급식아줌마 계약직이랑은 다른 계약직이긴함..

그리고 나도 기간제해봣지만 영양교사 진짜 어마무시하게 쏟아진다.. 물론 티오는 적지만 정교사가진사람개많ㅁ
  • [레벨:5]배고플땐라면 2020.11.20 16:51
    아이콘졸라보유자 정교사 자격증 가진사람 = 임용고시 통과가 아님
    영양'교사'는 정교사자격증 취득후 임용고시 통과, 이경우 교육공무원으로 쉽게 얘기하면 학교선생임

영양교사랑 영양사 차이는 쉽게 얘기하면 간호사랑 간호조무사 차이이구만 영양교사는 임용티오도 년간 3백명 내외라 니가 말하듯이 쏟아져나오는것도 아님
  • [레벨:22]크리안 2020.11.20 12:53
    근데 만들때 진짜 고생했겠네
  • [레벨:32]카운테스마라 2020.11.20 12:54
    Auto K ㄷㄷ
  • [레벨:19]다큐아칸 2020.11.20 12:55
    메롱빵 급이네
  • [레벨:6]냄시나 2020.11.20 12:56
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 영양사님 커여운데
  • [레벨:25]잘아는남자 2020.11.20 12:57
    하나 더 준비한건 없어요?
  • [레벨:21]비센테14 2020.11.20 12:57
    오뎅에 떡에 깨뿌려주면
    오또께오또께~겠네. ㅋㅋ
  • [레벨:26]KAlTO 2020.11.20 13:17
    반찬명: 김치만두국
    내생각: 김치만두 넣은 국
    나온거: 김칫국에 만두넣음
  • [레벨:36]토끼 2020.11.20 13:22
    인싸ㅋㅋ
  • [레벨:30]tomman 2020.11.20 13:52
    영양사쌤들은 대부분 인상이 좋은느낌임
    우리회사 사내식당 영양사쌤 진짜 이쁘고 착했었는데..
  • [레벨:24]아담(한)죤슨 2020.11.20 14:40
    ???:마! 니 어묵떡헤임 아나~!
  • [레벨:14]치밥왕 2020.11.20 15:28
    영양사 커엽네
  • [레벨:11]빨아야겠지? 2020.11.20 23:44
    어떡햄어떡햄 ㅋㅋ 웃기긴 하네
  • [레벨:2]안녕바보야 2020.11.21 01:03
    와 센스 좋다 영양사님~

1. 나는 바나나 알러지 원숭이~ [62] 첨부파일

미스터리 2020.12.29 장다니엘 조회61829 추천164
    나는 바나나 알러지 원숭이~
  2. ㅇㅎ) 중세 이베리아의 유대 여성들은 어떻게 살았을까 [134] 첨부파일

미스터리 2020.12.29 식별불해 조회188152 추천90
    ㅇㅎ) 중세 이베리아의 유대 여성들은 어떻게 살았을까
  3. 괜찮은 '30대 여자'만 많은 이유..pann [272] 첨부파일

유머 2020.12.29 잊혀져가는기억 조회137768 추천442
    괜찮은 '30대 여자'만 많은 이유..pann
  4. 요즘 중학교 성교육 근황.jpg [276] 첨부파일

유머 2020.12.29 검은섹-스타킹 조회180278 추천516
    요즘 중학교 성교육 근황.jpg
  5. 냥이 철푸덕해 철푸덕 [108] 첨부파일

동물 2020.12.29 오덕킹킹킹 조회46823 추천263
    냥이 철푸덕해 철푸덕
  6. 2층침대에서 연예인이랑 인사함.jpg [107] 첨부파일

유머 2020.12.29 자게잇힝 조회165145 추천432
    2층침대에서 연예인이랑 인사함.jpg
  7. 혐) 공항에서 공개처형하는 국가. [102] 첨부파일

유머 2020.12.29 링가드 조회157415 추천400
    혐) 공항에서 공개처형하는 국가.
  8. 군장병들 월1회 군대리아 아닌 프렌차이즈 햄버거 제공된다 [267]

유머 2020.12.29 82년생김지영 조회81980 추천268
    군장병들 월1회 군대리아 아닌 프렌차이즈 햄버거 제공된다
  9. 김하성 토트넘 가는거였음? [84] 첨부파일

야구 2020.12.29 이어론 조회42369 추천226
    김하성 토트넘 가는거였음?
  10. KBO)키움 징계 좆같으면 꺼져라 [154] 첨부파일

야구 2020.12.29 치카포카 조회55893 추천267
    KBO)키움 징계 좆같으면 꺼져라
  11. 한국 미술계의 아킬레스건 [219] 첨부파일

미스터리 2020.12.29 꿀물좌 조회142507 추천770
    한국 미술계의 아킬레스건
  12. 골 넣는 브페 vs 골 못넣는 덕배, 누가 더 나은가? [313]

해외축구 2020.12.29 mcguffin 조회70969 추천189
    골 넣는 브페 vs 골 못넣는 덕배, 누가 더 나은가?
  13. 차x) 쌀타 할아버지 갑니다 [90] 첨부파일

자동차 2020.12.29 최유화 조회42868 추천274
    차x) 쌀타 할아버지 갑니다
  14. 20/21 시즌 첼시 FC 전반기 선수, 감독 결산. [152] 첨부파일

해외축구 2020.12.29 권보아. 조회29340 추천173
    20/21 시즌 첼시 FC 전반기 선수, 감독 결산.
  15. 한국인이 중국가려면 이제 똥꼬검사해야됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이전 맨앞 다음
- +
4626 4627 4628 4629 4630