에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

미국 코로나 환자들의 유언.jpg

45a01985f8ec0d15652afdb093631d94.jpg 미국 코로나 환자들의 유언.jpg

코로나로 뒤지면서 코로나는 사실이 아니라며 부정함....ㄷㄷㄷ

• BEST [레벨:23]검은용 2020.11.20 10:10
    병을 부정하기 보다 자신이 이런 것때문에 죽는다는것을 인정못하는것일듯
  • BEST [레벨:24]월백 2020.11.20 11:20
    직역해서 그렇지 우리로 치면 '말도 안 돼'나 '지랄하지마 ㅠㅠ' 정도의 어감인 듯 ㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:9]사격지휘병 2020.11.20 12:10
    올리버쌤 짤은 안어울리는것 같은데..
    저말이 몰라서 했다기보단 죽음의 끝앞에서 외친 좌절섞인 유언인데ㅠㅠ
  • BEST [레벨:18]다앵겨요 2020.11.20 12:22
    사격지휘병 코로나 같은 질병으로 죽는데 미국인이 저런말했다고 국민성 운운하며 비방해야하나...슬프다
  • [레벨:34]쓰리핏돌려줘 2020.11.20 12:50
    글쓴이가 뭔가 저 말 의미를 잘못 해석한거 같은데... 코로나 음모론을 얘기하는게 아니라 자신의 현실을 부정하는거 아닐까?
  • [레벨:1]감옥 2020.11.20 12:50
    많이 걸려서 많이 죽는 것처럼 느껴지는 거임?..
  • [레벨:27]잉궈맨 2020.11.20 12:50
    맨날 혐오의 펨코 어쩌고 지럴하더니 미국은 해당사항 없는가벼 ㅋㅋ
  • [레벨:29]환경법A+ 2020.11.20 12:51
    뒤졌다가 뭐냐 ㅉㅉ
  • [레벨:2]발레르디 2020.11.20 12:52
    야 인종차별 운운하더니 지는 미국인 조롱하고 피드백 들어오는 와중에 포는 빨고 싶어서 사진은 내리고 글은 삭제 안하겠다??

와 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 인간의 추함의 끝을 달리네 ㅋㅋ
  • [레벨:7]킹유풀매수 2020.11.20 12:52
    미친놈이네 뒤졌다가 뭐냐
  • [레벨:35]얼죽아아 2020.11.20 12:52
    이거는 애매함...
    나도 올해 알러지가 처음 생겼는데
    의사의 말을 부정했었음.

나 :갑자기 막 가렵고 모기물린것마냥 벌겋게 올라왔어요.
    의사 :어제 뭐 먹었어요
    나 : 게랑 이것저것이요
    의사 : 게 알러지네요. 그거 말고는 없어요.
    나 : 아닐걸요...? 지금까지 그런적이 없었는데...?
  • [레벨:2]무버디 2020.11.20 13:02
    얼죽아아 보통 의사는 그렇게 확신안하고 알러지검사 받자고 할텐데
  • [레벨:35]얼죽아아 2020.11.20 13:15
    무버디 검사 권유 안했음.
    실제로
    약먹으니까 얼마뒤에 가라앉았고
    그 뒤에 깜빡하고 새우먹었는데
    또 올라와서 아 ㅅㅂ. ㅈ됬다. 라고 생각하고 병원에 감 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]뎅군 2020.11.20 12:54
    그냥 번역오류인것 같은데
  • [레벨:25]뗑컨귀여움 2020.11.20 12:54
    비추줌 ㅋㅋㅋ
    암걸려서 일주일만에 죽는다쳐도
    암걸린거 아니라고 해달라할사람 있겠구만 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:29]순수함 2020.11.20 12:54
    국내 확진자나 마스크 관련해서 욕오지게 하던 펨코모습하고 또 묘하게 괴리감이 느껴지긴하네
  • [레벨:2]디지털컴린이 2020.11.20 12:55
    코로나로 뒤지면서라니...참나
    왜 자기 얼굴에 침을 뱉어
  • [레벨:3]롯데1선발김진욱 2020.11.20 12:55
    원문 찾아보니
    This can't be happening it's not real 이거네
  • [레벨:23]WestTen 2020.11.20 13:55
    롯데1선발김진욱 https://youtu.be/IBtPHCpIRWU

현지에서도 “환자들은 바이러스가 가짜라고 생각한다”라고 제목 붙어있고

간호사가 뒤에 말한 것도 “일부 환자는 아예 자신이 아픈 건 폐렴 탓이라고 간주한다”라고까지 하는데
  • [레벨:3]롯데1선발김진욱 2020.11.20 13:56
    WestTen 오 ㅁㅊ 능력자시네 난 스브스꺼 찾았는데 아예 원동영상을 가져오셨네 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]WestTen 2020.11.20 13:58
    롯데1선발김진욱 아 막줄 오타남
    폐렴말구 폐암
  • [레벨:23]조지아조졌다 2020.11.20 12:56
    진짜 안믿은 애들도 있다가 이 글 내용아니냐?
  • [레벨:21]금딸100일차 2020.11.20 12:56
    저 냔은 사람 죽는데 왜 웃으면서 말하지?
  • [레벨:21]쌍봉아래골짜기 2020.11.20 12:58
    금딸100일차 상황이 어처구니 없어서 허탈함에 나온 웃음이겠구만 기뻐서 웃는 거겠음?
  • [레벨:21]금딸100일차 2020.11.20 19:16
    쌍봉아래골짜기 죽은사람한테 어이없다는 듯이 말하는 거 잖아.
  • [레벨:24]팀던컨의뱅크슛 2020.11.20 12:58
    금딸100일차 웃는다기보단 약간 i can't believe that 이런 뉘앙스로 어처구니가 없다 이런거같은데 미국아들 특유의 얼굴표정
  • [레벨:21]금딸100일차 2020.11.20 19:17
    팀던컨의뱅크슛 죽은사람한테 어이없다는 듯이 말하는 거 잖아. 그게 좀 그러네
  • [레벨:34]DD충 2020.11.20 12:57
    ㄷㄷ
  • [레벨:3]카니발사면욕하삼 2020.11.20 12:58
    작성자 수준;
  • [레벨:7]김기동은포항이딱 2020.11.20 12:59
    짱 깨
  • [레벨:7]항상배고픔 2020.11.20 13:04
    여기서 비꼬는 댓글 박는애들 사람이냐
  • [레벨:21]하이브마인드 2020.11.20 13:05
    사람이 충격적인 일 겪으면 그 시작은 일단 부정임
  • [레벨:22]워녕이 2020.11.20 13:06
    글 진짜 역겹다
  • [레벨:12]Mesopo 2020.11.20 13:07
    비추
  • [레벨:7]강형욱 2020.11.20 13:09
    엘리자베스 퀴블러 로스가 정의한 죽음의 5단계
    1. 부정 -> 2. 분노 -> 3. 타협 -> 4. 우울 -> 5. 수용
  • [레벨:34]No.4데리흐트 2020.11.20 13:10
    역겹네
  • [레벨:28]떡락전문가 2020.11.20 13:11
    기자새끼들이 레전드네 어떻게 저걸 저렇게 해석함?
  • [레벨:23]WestTen 2020.11.20 13:56
    떡락전문가 https://youtu.be/IBtPHCpIRWU

오역 아닌거같은데
  • [레벨:12]뿌꾹 2020.11.20 13:11
    나 같아도 죽음이 눈 앞에 다가오면 저럴거 같은데
  • [레벨:26]스토미웨더 2020.11.20 13:12
    안아키 원조국인데 저정도면 미국인 능지 평균이지
  • [레벨:16]㉠㉡㉢㉤㉣ 2020.11.20 13:16
    난 틀린게 아니야! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러고 뒤지는거지
  • [레벨:26]방수방진 2020.11.20 13:17
    갑자기 그거 생각나네 즐라탄 : 코로나는 나를 이기지 못했다
  • [레벨:24]쥬도3 2020.11.20 13:22
    한국으로 치면
    "이건 꿈이야~~" 하는 건가
  • [레벨:24]콜라보이 2020.11.20 13:22
    말도 안돼. 같은건줄
  • [레벨:21]탱고이블린 2020.11.20 13:27
    악질 포빨러 개무식하네 ㅋㅋ
  • [레벨:4]IG더샤이 2020.11.20 13:32
    나같아도 뒤지는게 코로나 전염병으로간다면
    부정할만 하다 ㅋㅋ
  • [레벨:19]Reece잼 2020.11.20 13:38
    This can't be real 이라고 말한거같은데 이걸 저따고로 풀어놓네 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:14]Matax 2020.11.20 13:38
    이런 개좆같은 짱개 바이러스에 죽으면 억울하긴 할듯
  • [레벨:23]WestTen 2020.11.20 13:49
    https://youtu.be/WicsWfTm1ZI?t=78

오역이나 편집 아니다
    [댓글이 수정되었습니다: 2020-11-20 14:46:59]
  • [레벨:16]테드카진스키 2020.11.20 13:50
    진짜 중국이 역병 퍼트린거 아니냐? 서방국가들한테는 치명적인데 아무리 한국 일본이 의료시스템이 잘되있다해도
    중국옆인데도 유럽보다 심각하게 환자비율이 낮은데
  • [레벨:23]키비 2020.11.20 14:14
    사우스다코타주 첨 들어봄;
  • [레벨:23]WestTen 2020.11.20 16:22
    https://www.fmkorea.com/3211452088

1. 어느 댕댕이가 공사장 댕댕이로 불리게 된 사연.Manhwa
  2. [음식배달어플] 배달어플4회결제때만원환급 (10,000원) (-) [183] 첨부파일

핫딜 2020.12.29 명랑쟁이어린이 조회61613 추천106
    [음식배달어플] 배달어플4회결제때만원환급 (10,000원) (-)
  3. 집관티켓 놓치지 않을거에요. [21] 첨부파일

기타스포츠 2020.12.29 폐휴지함 조회14561 추천72
    집관티켓 놓치지 않을거에요.
  4. 시야에 따른 속도감 [78] 동영상첨부파일

미스터리 2020.12.29 모텔신라 조회71135 추천201
    시야에 따른 속도감
  5. [베스트 일레븐] [단독] 권창훈, 내년 여름 ‘수원 복귀’…이후 상무 입대 예정
  6. 원노스 대참사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [102] 동영상첨부파일

피온자유 2020.12.29 까라 조회35791 추천257
    원노스 대참사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  7. 모버지 셰필드 웬즈데이 루머 트윗 반응 존나 살벌해서 몇개 퍼옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  8. 오늘만든 단발윤하 움짤들.gifs [243] 동영상첨부파일

연예인 2020.12.29 Hi-Fi 조회102635 추천232
    오늘만든 단발윤하 움짤들.gifs
  9. [속보] 펨창들 2021년 여친확보! [119]

유머 2020.12.29 아사밍 조회78458 추천593
    [속보] 펨창들 2021년 여친확보!
  10. [골닷컴] 아르테타: "저는 예상보다 빨리 아스널에 적응했습니다."
  11. 35살 남잔데 16살 어린 고3이 사귀자고 합니다. [193]

유머 2020.12.29 보조아씨 조회173829 추천762
    35살 남잔데 16살 어린 고3이 사귀자고 합니다.
  12. 포텐간 노브레인 이성우도 인정한 십덕.jpg [47] 첨부파일

유머 2020.12.29 그루트 조회85407 추천202
    포텐간 노브레인 이성우도 인정한 십덕.jpg
  13. 잘가라 ㅋㅋㅋㅋ [48] 첨부파일

피온자유 2020.12.29 Skipp 조회37898 추천141
    잘가라 ㅋㅋㅋㅋ
  14. (속보) 현시각 EPL 감독 경질 배당률 순위 업데이트.JPG [152] 첨부파일

유머 2020.12.29 드센겨울 조회73099 추천303
    (속보) 현시각 EPL 감독 경질 배당률 순위 업데이트.JPG
  15. 게임할때 건드려서 개빡침.gif [128] 동영상첨부파일

유머 2020.12.29 씨지비F열16번 조회147012 추천785
    게임할때 건드려서 개빡침.gif
이전 맨앞 다음
- +
4626 4627 4628 4629 4630