에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

현직 변호사 "기성용 피해자 측 다른 목적 있을 듯"

3221836B-2BAA-4F01-8735-342AD5FF5715.jpeg 현직 변호사 "기성용 피해자 측 다른 목적 있을 듯"

이와 관련해 한 현직 변호사는 "사건의 진위와 상관없이 20년이 지난 일을 이제 와서 갑자기 폭로할 때에는 보통은 다른 이유(?)가 있다"고 비판했다. 

이 변호사는 "이런 폭로가 있기 전에 고급스럽게 포장(문제가 커지기 전 당신을 위해 연락한다느니 하면서)한 협박이나 공갈이 선행되는 경우가 대부분인데 기성용 선수 건에서는 어땠는지 모르겠다"며 "예전에 어떤 유명인 A녀의 성관계 동영상을 들고 와서 나에게 보여주고는 A녀에게 돈을 요구하는 일을 해달라는 상담을 받은 적이 있다"고 했다. 

변호사는 "그 남자에게 '당신 그러다가 공갈로 구속된다'고 강하게 질책해 돌려보낸 적이 있는데, 그 이후 다른 변호사를 선임하여 A녀를 협박하다가 실제 구속되었다는 소식을 들은 적이 있다"며 "폭로하시는 변호사 분이 설사 증거를 제시한다고 하더라도 초등학생 시절 있었던 일을 언론에 폭로하는 형태로 사건을 진행하는 건 명백히 잘못된 일"이라고 했다. 

• BEST [레벨:3]쾌락의제왕 2021.03.02 11:34
    증거라고 해봤자 본인들 진술밖에 없고...
    그런데 본인들이 중학생때 그렇게 가해한 전력이 있어서 피해진술의 신빙성이 떨어질 가능성이 높고....
    그렇다면 증인이 있어야 하는데 피해자라고 하는 사람들에 편에 서서 증언하겠다는 사람은 지금까지 한명도 없고...
    오히려 기성용에 유리한 증언 하겠다는 사람들은 하나둘 계속 나타나고...
    이쯤되면 누구 말이 맞는지 법정 안가도 다 알듯...
  • BEST [레벨:24]훌리훌리 2021.03.02 11:30
    사회나와서 살아가다보면 알게되는 것중 한가지
    “진정성있는 사과”에서 진정성의 크기가 중요하다는 거지.사실 사과는 별로 중요하지 않고...진정성을 나타내는 그 무엇인가의 크기가 중요하다.
  • BEST [레벨:7]4월5일 2021.03.02 11:24
    소송때 증거 내놓는다는거 뻥카라는걸 아니 지금 이런기사가 나오는거임
  • BEST [레벨:20]여전히입술을깨물죠 2021.03.02 11:39
    피해자라고 주장하는사람들이 누구인지는 대부분의 사람들은 모르는데
    기성용이 성폭행으로 이슈가 있었대는 전국민이 다 알듯 이제

여러증언들도 그렇고, 변호사 피해자라고 주장하는사람들 말 바뀌는 것 다 보면서도
    아니땐 굴뚝
    기성용이 캥기는게 있으니까 고소 바로 진행못하는거겠지 하는 사람들 많은걸 보면

이슈 한번 터트리고 아님말고 ㅋ
    가 먹히는구나 싶다
  • BEST [레벨:7]4월5일 2021.03.02 11:24
    소송때 증거 내놓는다는거 뻥카라는걸 아니 지금 이런기사가 나오는거임
  • BEST [레벨:24]훌리훌리 2021.03.02 11:30
    사회나와서 살아가다보면 알게되는 것중 한가지
    “진정성있는 사과”에서 진정성의 크기가 중요하다는 거지.사실 사과는 별로 중요하지 않고...진정성을 나타내는 그 무엇인가의 크기가 중요하다.
  • [레벨:20]돈지오바네 2021.03.02 15:41
  • [레벨:20]아이조앙 2021.03.02 15:47
    훌리훌리 존나 비싼 사과
  • [레벨:17]이동준그는신인가 2021.03.02 11:32
    구하라 얘기인가?
  • BEST [레벨:3]쾌락의제왕 2021.03.02 11:34
    증거라고 해봤자 본인들 진술밖에 없고...
    그런데 본인들이 중학생때 그렇게 가해한 전력이 있어서 피해진술의 신빙성이 떨어질 가능성이 높고....
    그렇다면 증인이 있어야 하는데 피해자라고 하는 사람들에 편에 서서 증언하겠다는 사람은 지금까지 한명도 없고...
    오히려 기성용에 유리한 증언 하겠다는 사람들은 하나둘 계속 나타나고...
    이쯤되면 누구 말이 맞는지 법정 안가도 다 알듯...
  • BEST [레벨:20]여전히입술을깨물죠 2021.03.02 11:39
    피해자라고 주장하는사람들이 누구인지는 대부분의 사람들은 모르는데
    기성용이 성폭행으로 이슈가 있었대는 전국민이 다 알듯 이제

여러증언들도 그렇고, 변호사 피해자라고 주장하는사람들 말 바뀌는 것 다 보면서도
    아니땐 굴뚝
    기성용이 캥기는게 있으니까 고소 바로 진행못하는거겠지 하는 사람들 많은걸 보면

이슈 한번 터트리고 아님말고 ㅋ
    가 먹히는구나 싶다
  • [레벨:29]P_아이마르 2021.03.02 15:12
    여전히입술을깨물죠 식당에서 아재들 하는 말들었는데 이미 기성용은 가해자임
    무지한 사람들은 기성용이 폭력이랑 성추행한걸로 알고있음
    뉴스에서 실명 거론하고 보도한 이상 기성용 이미지는 이미 깎여나갔음
  • [레벨:24]pesc 2021.03.02 15:21
    P_아이마르 개돼지들이 지껄이는 거 하나하나 교정하긴 힘듬 어쩔 수 없음
  • [레벨:20]Goody96 2021.03.02 15:26
    여전히입술을깨물죠 네이버 딱틀들한텐 이미 성폭행범에 피해자 협박하는놈 되어있음;;
  • [레벨:27]오리군 2021.03.02 15:10
    현재로선 피해자라기 보단 피해호소인이라고 해야할듯
  • [레벨:17]많고많은 2021.03.02 15:10
    돈이지 돈
  • [레벨:1]맹구삼천지교 2021.03.02 15:12
    인실좆 가자구
  • [레벨:18]까끌한크낙새 2021.03.02 15:12
    제시한 증거나 밝혀진 사실이 없는데 왜 자꾸 피해자래 ㅅㅂ
  • [레벨:4]왜주겨써 2021.03.02 15:15
    까끌한크낙새 그러게 현 단계에선 그냥 고발자라는 표현이 맞는것 같은데
  • [레벨:21]아름다운구속 2021.03.02 15:15
    까끌한크낙새 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 피해호소인은 이럴때 쓰는거지
  • [레벨:25]쏘니슛쏘니 2021.03.02 15:15
    역대급 어그로다ㄷㄷ
  • [레벨:34]아이즈원강혜원 2021.03.02 15:18
    이제와서 그러는것도 좀 웃기긴함
    진짜 그런게 있으면 팩트를 제시하던가
    아니면 예전에 공론화 시키던가 왜 이제와서 물타기 하는거지 ㅋㅋㅋ

뭐든간에 이런건 팩트가 가장 중요한거같다.
  • [레벨:23]으허 2021.03.02 15:20
    위댓글 공감되는게 아까 밥먹고 흡연장갔다가 아재들 모여서 얘기하는데 이미 기성용 쓰레기가 되어있더라 그럴줄 알았다는둥 생긴것부터 그렇다는둥 여론전 진짜 극혐이여
  • [레벨:21]아이스빤스 2021.03.02 15:20
    지금 저 피해자라고 주장하는 찐 전과자 측에서 말이 몇번 바뀌고, 몇번이나 모순점이 있는지 조목조목 강조하고 반복 조명하면서, 저들이 원하는 여론싸움에서도 압도적으로 쳐발리도록 멍청한 대중까지 포섭할 필요가 있음 이제는.
  • [레벨:13]권도긴 2021.03.02 15:21
    저사례는 증거가 그래도 있었던건데
    기성용사건은 도저히 뭐 영상이나 이런게 있을법하지 않은 시기 아닌가 2000년이면
    증거가 뭔지 시원하게 깠으면 좋겠다
  • [레벨:20]스피드볼 2021.03.02 15:23
    지금까지보면 증거도없고 주변인들도 다 기성용편들고
    이럼 보통 꼬랑지내리고 선처요구하기마련인데 끝까지 가는 이유가 뭘까
  • [레벨:7]4월5일 2021.03.02 15:50
    스피드볼 변호사 대국민 거짓말쟁이 되기 싫어서
  • [레벨:12]수통 2021.03.02 15:23
    증거가 없으니 이런걸 피해호소인이라고 해야하는거 아니냐? ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]꺼북꺼북 2021.03.02 15:24
    이런건 어케 밝혀내야하지
  • [레벨:35]작두부 2021.03.02 15:45
    꺼북꺼북 현재 피해자를 주장하는 측이 기성용보고 명예훼손 등으로 고소해달래. 증거는 법정에서 까겠다고 하고

만약 기성용 측이 고소하면 사실이 아니라는 것을 기성용 측에서 증명해야 한다니, 기성용 입장에서는 고소할 이유가 없음

근데 그러면 저쪽에서는 기성용이 쫄리니깐 고소 안하는구나 에베베 할 거 같다네
  • [레벨:23]꺼북꺼북 2021.03.02 19:00
    작두부 진짜 말도안되네 개빡칠듯
  • [레벨:32]Xfdscg 2021.03.02 15:24
    난 솔직히 개인적으론 기성용편이긴한데 사건과 하등 관련없는 사람 발언인데 이걸로 왈가왈부할건 아닌듯
  • [레벨:24]poryhoo 2021.03.02 15:26
    밖에서 사람들하고 이거에 대해 얘기하면 대부분 이미 기성용 성추행범으로 낙인찍어놨더라 ㅋㅋㅋㅋ 미투가 유행한 이유가 있어
  • [레벨:6]여어득수 2021.03.02 15:26
    항상 성폭행 사건 터지면 그때는 대대적보도 엄청하는데 중간은 그렇다쳐도 결론을 좋나 대충 넘어감.....결론이 무죄로 나와도 사람들 인식은 그냥 가해자로 끝나있음.....
  • [레벨:16]펨코Robert 2021.03.02 15:33
    상식적으로, 진정 억울하고 기성용이 미웠다면
    국대 달고 유명해진 십수 년 동안 증거 까고도 남았어야 됨.
  • [레벨:22]루쎌 2021.03.02 15:33
    이건.. 피해호소인이냐.. 가해호소인이냐..?
  • [레벨:24]빗소리잔향 2021.03.02 16:30
    루쎌 몰라 뭘 호소하긴 하는데 대체 뭘 하고 싶은건지도 모르겠고
    뭐하는 새끼들인지도 모르겠음
  • [레벨:20]아이캔두잇 2021.03.02 15:37
    기성용도 다른 폭로건도 증거없으면 쉽게 믿지 말자
  • [레벨:4]쿠키쿠키쿠키 2021.03.02 15:45
    있었던일은 본인들만 아는거고, 증거는 제시 안했으면 없는거나 마찬가지이니 그렇게 알고 대응하시면 됩니다.
  • [레벨:24]Manyt 2021.03.02 15:46
    저런 상황이여도 양비론 펼치면서 욕할사람 꽤될거임
  • [레벨:33]호보의 2021.03.02 15:55
    A양이 궁금하네
  • [레벨:21]발가락에쥬지꼽기 2021.03.02 16:24
    호보의 ㅇㅇㄹ
  • [레벨:32]Uncle_Joe 2021.03.02 16:06
    폭로자들이 피해호소인 소리 안 들으려면 증거 까야 됨
    그런데 변호사라는 놈 언플하는 거 보니 증거랄 게 없을 듯 싶다
    아, 혹시 피해자의 목소리가 증거라고 주장하려나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]더시그니엘 2021.03.02 16:36
    변호사는 이번꺼지면 간판내려야지 이길자신있으면 지모든걸 걸고하지 말이 많네
  • [레벨:1]보카자 2021.03.02 17:00
    이사건 좀만 관심가지고 봐도 누가 악질인지 다 보이는데 별 관심없고 자극적인 기사몇개로만 접하는 사람들이 쉽게 선동당하니 그게 문제...
  • [레벨:18]야채호빵이랑우유 2021.03.02 17:09
    펨코 현상황

(폭로 후)
    중립 지키자!

(기성용이 반박 후)
    역시 기성용!

(다시 폭로!)
    중립 지키자!

(기성용도 재반박!)
    역시 기성용!

펨코인 사전
    중립지키다[중닙지키다] : 난 이미 한쪽편이지만, 아직은 딱히 할 말이 없을 때.
  • [레벨:13]권도긴 2021.03.02 19:51
    야채호빵이랑우유 뇌가리는 이미 한쪽으로 가있음 ㅋㅋ
    대놓고 fc서울어쩌고 닉으로 해놓은새끼한테
    증거가 있다고하면 들어나보는게 인지상정 아니겠냐고 했더니 그냥 우리기성용이 말이 다 맞아요 이지랄 하더라
    김보름 노선영 사건은 잊었나
    그런새끼들이 대깨문이 뭐가 어떻고 페미가 뭐가 어떻고 하는거보면 에휴
  • [레벨:18]야채호빵이랑우유 2021.03.02 20:09
    권도긴 참고로 기성용 불리할때는 김보름 노선영 얘기 잘꺼냄 ㅇㅇ 중립지키자면서

근데 기성용 유리할때는 귀신같이 김보름 노선영 잊어버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]지다누10 2021.03.03 16:58
    야채호빵이랑우유 물증이 전혀 없고 각자의 주장만 있는 상황이니 편향될 수밖에 없죠. 본인만 논리적인 줄 알고 이 상황 자체를 비판하는 님의 댓글조차 편향되어 있는데요 뭐ㅋㅋ
  • [레벨:18]야채호빵이랑우유 2021.03.03 17:01
    지다누10 편향될거면 중립지키자는 말을 하면 안됐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중립지키자해놓고 편향되어있는 사람들을 까는건데

이걸 못알아들었다면 경계선지능장애가 아닐까 의심되네요

알면서 걍 해본 말인거죠? ㅋ
  • [레벨:21]잉토망하면환생 2021.03.02 17:18
    김대중 스노우볼 겁나 굴러가네 ㅋㅋㅋ

1. 슈퍼 리그 출범 논란 기념 로스터 [48] 첨부파일

FM21자료실 18 시간 전 풀먹는개 조회21948 추천98
    슈퍼 리그 출범 논란 기념 로스터
  2. 디애슬레틱) 무리뉴가 토트넘에서 실패한 이유 [162]

해외축구 18 시간 전 미야무라이즈미 조회32673 추천195
    디애슬레틱) 무리뉴가 토트넘에서 실패한 이유
  3. [로이터 - Christian Radnedge] UEFA 집행위원회 의원 중 한명은 첼시, 레알, 맨시티가 UCL에서 퇴출될것을 기대한다고 말함.
  4. [AS] 첼시는 레알 마드리드의 CB '라파엘 바란'을 노린다. [51] 첨부파일

축구소식 18 시간 전 Chelsea. 조회31142 추천97
    [AS] 첼시는 레알 마드리드의 CB '라파엘 바란'을 노린다.
  5. 유튜브 보다가 소름돋았네 ㅅㅂ [67] 첨부파일

유머 18 시간 전 로이스슛 조회84212 추천658
    유튜브 보다가 소름돋았네 ㅅㅂ
  6. 텔레그라프 : 해리케인, 손흥민은 조세 무리뉴의 경질 타이밍에 화났음
  7. 타이슨 펀치의 위력...gif [119] 동영상첨부파일

유머 18 시간 전 canelo 조회49985 추천170
    타이슨 펀치의 위력...gif
  8. 네이버 댓글 조작이 ㄹㅇ 기울어진 운동장이지 [33]

유머 18 시간 전 아름다운구슬님 조회41599 추천367
    네이버 댓글 조작이 ㄹㅇ 기울어진 운동장이지
  9. 영국정부와 보수당이 합의한 워크퍼밋 제한안 [401] 첨부파일

해외축구 18 시간 전 손주연 조회48841 추천284
    영국정부와 보수당이 합의한 워크퍼밋 제한안
  10. [마이크 키건 독점] 맨유 선수단 일부는 미디어를 통해 어제 슈퍼리그 창설 소식을 접하고 분노했고, 이를 구단에 표명하자 우드워드가 줌으로 긴급 브리핑을 열었음
  11. 브렉시트 + 비자 발급 거부 당할수있는 명단 [288] 첨부파일

해외축구 18 시간 전 야르몰렌코 조회50390 추천248
    브렉시트 + 비자 발급 거부 당할수있는 명단
  12. 정상빈 " 엄지성 골보다 내 골이 간지나" [20] 첨부파일

국내축구 18 시간 전 조규봉 조회14446 추천103
    정상빈 " 엄지성 골보다 내 골이 간지나"
  13. 속보) 에스파 몰카범 작가논란 만든 여초 메인뉴스입갤 ㅋㅋㅋ [52] 첨부파일

유머 18 시간 전 가입일반례일호 조회53985 추천443
    속보) 에스파 몰카범 작가논란 만든 여초 메인뉴스입갤 ㅋㅋㅋ
  14. 네이버 웹툰 공지 떴다...jpg [67] 첨부파일

유머 18 시간 전 알략 조회76564 추천268
    네이버 웹툰 공지 떴다...jpg
  15. 사실 성매매 여성 지원이 여성차별이거든요 [39] 첨부파일

유머 18 시간 전 제갈택 조회40872 추천282
    사실 성매매 여성 지원이 여성차별이거든요
이전 맨앞 다음
- +
57 58 59 60 61