에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

교육청이 알려주는 왕따 예방법..jpg

5fbbaf0994491.PNG 교육청이 알려주는 왕따 예방법..jpg

5fbbaf0e99b2c.PNG 교육청이 알려주는 왕따 예방법..jpg

5fbbaf132c079.PNG 교육청이 알려주는 왕따 예방법..jpg
지랄하네
  • BEST [레벨:22]무늬오징어 2021.01.16 08:15
    ㅋㅋㅋㅋ사실 저거 지키면 왕따 안되는건 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:36]박로제 2021.01.16 11:48
    무늬오징어 그건 아닌데 ?

마치 따돌림 당하는 사람에게 잘못이 있다는 식으로
    원인을 넘기는건 안 좋음...

그냥 생긴걸로나 이유없이 왕따 당하는 애들 많음
  • BEST [레벨:37]미스터월드와이드 2021.01.16 11:53
    박로제 근데 왕따 잘못이 있다고 하기보다는 어느정도 본인이 조심할필요도 있지 않나
    진짜 이유없이 당할수도있지만 최소한 저 3가지 지키면 왕따 당할 확률을 줄어드건 맞으니까
  • BEST [레벨:24]맞는말하면10점 2021.01.16 11:13
    쳐맞던 찐따 경력직에서 얘기하자면

우선 1번은 씹개소리임 가만히있어도 걔네가 표적으로 삼으면 찐따가 됨

2번 어느정도 일리는 있지만 찌그러져 살아라 눈치 챙겨라 이거 순화해서 말한거 임

3번 싫어요 안돼요 하지마세요 하면 강간 안합니다 급임
  • [레벨:22]도미네 2021.01.16 12:23
    하는놈들이 나쁜거지.. 당한사람을 원인 취급하네 ㅅㅂ 아오 진짜 나라 ㅋㅋ
  • [레벨:3]킹갓무원 2021.01.16 12:26
    운동 빡시게해서 줘패는것도 영화에서나 먹히는거지 하기도 쉽지않고 한다해도 담날에 끌려가서 개맞듯이 맞다가 씹왕따되거나 재수 없으면 반병신되는거 ㅋㅋ
    신고 하면 더 따돌림 당하는거고 왕따문제는 해결책 없을걸 멀리 전학가거나 가해자들이 정신 차리는거말곤
  • [레벨:21]파포스트 2021.01.16 12:27
    누구 잘잘못 따지면서 대법관짓 하는것보다 실제로 안당하는게 중요하니깐
  • [레벨:22]세탁하는남자 2021.01.16 12:31
    1번은병신
    2,3번은 맞말같은데
  • [레벨:22]황돔벨레 2021.01.16 12:33
    암요암요 피해자가 잘못한거죠~ 암요암요
  • [레벨:29]작은방 2021.01.16 12:34
    피해자가 잘못한건가 왕따를 시킬생각을 말아야지 성폭행 당하지 않는 방법이라고 야한 옷 입고 다니지말라고 그러면 무슨일이 일어났을려나
  • [레벨:13]장내사정 2021.01.16 12:35
    해석:깝치지말고 아가리 닫고 다녀라
  • [레벨:12]서해순 2021.01.16 12:36
    댓글들이 당할만 하니까 왕따당한다
    왕따시킬만 하니까 왕따시키고 괴롭히는거다 이런 반응들이네
    참 좋은 부모들 되겠습니다
  • [레벨:13]체룽 2021.01.16 12:42
    중고등학생때부턴 쟨 왜 왕따당하는지 이유도 모른채로 1학년 입학때부터, 학년 올라갈때부터 쟤 어디학교,몇반 왕따라고 소문나서 처음부터 은따당하다가 일진들이 건드림
  • [레벨:5]푸르러라 2021.01.16 12:43
    남중,남고였어서 학폭같은거 거의 못본듯
  • [레벨:22]탄종코신 2021.01.16 13:49
    푸르러라 공학보다 남고가 그런게 덜한거같음 나도 남고다닐때 따돌림 한명도 없었는데
  • [레벨:22]세탁하는남자 2021.01.16 12:43
    어른의 눈으로 애들문제파악하려하니 안보이지
    그게 우리눈에 이유로안보이면 어쩔건데 걔들 눈에는 충분한 이유인데
    피해자잘못이란소리가아님 결국 같이 사는거걔도 맞춰야된다는거지
    교육으로 개선될수있을지언정 시간이 걸리고 학년바뀌면 똑같음
    그리고애초에 몇몇애들이 괴롭힐순있어도(이게 해도된다는뜻은아님) 모두가 날 싫어하는거면 자기를돌아봐야지
  • [레벨:9]전젤리 2021.01.16 12:47
    왕따 예방법에 자퇴하기도 나올듯 ㅋㅋㅋㅋ 걍 주변 썰 들어보면 친구 도와줬다고 왕따당하던데
  • [레벨:30]BHC맛초킹 2021.01.16 12:47
    그냥 CCTV 도배하고 신고받으면 경찰이 수사. 처벌은 좆되게 때려야함.

대학 입시 2년간 제한.
    타시도로 강제 전학.
    벌금 부과후 성인되면 내게 하기 등등
    진짜 골아파진다는거 알면 80%는 사라질걸.
  • [레벨:6]미라미라 2021.01.16 12:48
    애도 없는 펨창이 우리애는 이렇게 키울꺼같은 이러고 있네
    일단 애 낳고 왕따당해보면 아 그때 내가 한말이 개지랄이구나하면서 그제서야 이해하려나
  • [레벨:22]복상사병 2021.01.16 12:54
    일부 타당성은 있는데 다 한계가 있음.
    선넘으면 전학보내는게 필요함
  • [레벨:2]ssedse 2021.01.16 12:54
    1, 3번은 좀 심한거 같고, 2번이나 안씻는거 두 가지는 진짜 많음.

피해자한테 잘못이 있다는게 아니라, '도둑질 안 당하려면 문단속 잘 하세요' 처럼 현실적인 조언으로 받아들이면 될 것 같음.

외모때문에 왕따 당하는 학생도 물론 있고 그 경우는 어쩔 수 없지만
    안씻어서 냄새나거나 지나치게 말을 많이하는 등의 이유로 왕따 당하는 학생은 자신이 무엇때문에 왕따 당하는지 잘 모르는 경우가 많음. 저렇게 이야기해줄 필요가 있음.
  • [레벨:1]..ㅇㅅㅇ.. 2021.01.16 12:57
    내가 본 왕따당하는새끼들 특)
    1. 안씻어서 냄새 존나 남
    2. 뇌절 존나 함
    3. 좆돼지
  • [레벨:1]득점왕박주영 2021.01.16 13:05
    1은 '성폭행 당하지 않는 법 : 짧은 옷 입고 다니지 않기' 랑 뭐가 다르냐
  • [레벨:4]길가던두루미2 2021.01.16 13:16
    경찰이 해결해주지 작아도 경찰오면 전학을가던 뭐던 해결은되더라 중딩때 경찰3번은 온거같은데 다 해피엔딩으로 끝난듯 선생은 ㄹㅇ 도움1도안되고
  • [레벨:14]IoveU 2021.01.16 13:16
    이유 없는 따돌림도 있겠지만
    이유 있는 따돌림이 거의 대부분임
    물론 어떤 이유에서든 따돌림은 잘못된거고 옹호하려는 뜻은 아닌데
    나도 학창시절 잠깐 따돌림 당했었고 그 원인이 나한테 있다는걸 깨닫고 고치고 친구들하고 잘지냈었다
  • [레벨:20]광나는호두 2021.01.16 13:17
    저걸 안 지키면 친구가 없어지지
    다만 저걸 지켜도 이유 없는 왕따를 막을 순 없지
  • [레벨:14]새하얀물소 2021.01.16 13:23
    주식의 2원칙
    1) 절대 돈을 잃지 마라
    2) 1원칙을 잊지 않는다
  • [레벨:23]파울렌저 2021.01.16 13:26
    별...
  • [레벨:4]펨브리쯔 2021.01.16 13:38
    요약하면 따돌리는 새끼들은 못 잡으니 니들이 알아서 찌그러져라 정도네ㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]형비 2021.01.16 13:47
    보통 남고면 왕따없지 않나...한번도 본적이없네
  • [레벨:21]민트맛병아리 2021.01.16 14:00
    대전교육청ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    재택숙직도 대전교육지원청 아니었나..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:9]큐티주니 2021.01.16 14:18
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:6]IIIllIIl 2021.01.16 14:23
    성폭력 예방법으로 치마 입지 마세요 한 수준인데 저건
  • [레벨:24]화정동강동원 2021.01.16 14:26
    가해자가 99퍼 문제지만 1프로는 이유가잇더라..
  • [레벨:24]이번생은대박났다 2021.01.16 14:45
    찐따생활 오래했지만 3번은 이해가 안감
    나 괴롭혔던애 때리니까 다시는 안건들던데??
  • [레벨:30]헬창인생(뮌헨) 2021.01.16 14:48
    염병하네
  • [레벨:28]환경법A+ 2021.01.16 15:01
    남을 때리고 괴롭히는 애들이 잘못하는 거지 괴롭힘당하는 애들이 잘못한 게 아니라는 점 때문에 욕을 먹는데 그것만 문제가 아님
    저게 큰 틀에서 어느 정도 맞으면서도 결국은 틀린 게, 눈치나 사회성이 있는 애들은 저런 문구 안 봐도 분위기 읽고 알아서 처신함.
    눈치나 사회성이 부족한 애들은 저 문구를 봐도 저것만으론 실생활에 적용 못함
    결국엔 공허한 소리라서 비판받을만 함.
    부연설명이 많이 필요한데, 인간도 반복으로 학습하는 생물이고 어렸을 땐 동물적 본능이 강하기 때문에 어떤 면에선 개를 훈련시킨다는 관점으로 접근해야 됨.
    나쁜 애들이 만만한 애를 괴롭히는 과정도 만만해서 좀 건드려봤는데 별 문제 없으니까 이 정도는 괜찮구나 하고 학습돼서 점점 더 괴롭히는 거임.
    참을만 하니까 참을 게 아니라 초기에 싫다는 의사를 분명히 해야 됨
  • [레벨:9]아야와스카 2021.01.16 15:36
    진짜 생긴 것만으로 왕따가 되는 경우 요즘에도 있음??? 나 초 중 고 다닐 동안 외모 하나만 왕따되는 경우는 한번도 못 봤는데
  • [레벨:3]리딩슈타이너 2021.01.16 15:36
    조선인특징) 당한놈이 잘못임
  • [레벨:8]해리JF 2021.01.16 16:40
    ㅇㄷ
  • [레벨:7]귤피차 2021.01.16 17:05
    걍 학폭위 열어달라 지랄하는게 제일 빠름
  • [레벨:4]서한민 2021.01.16 18:20
    진짜 교육청에서 올린 거라고??
  • [레벨:8]현씹창 2021.01.16 18:27
    걍 법대로해 왕따랑 은따랑 다르잖아 솔직히
    왕따면 뭔가 위해를 가하는 가해자들이 있다는건데 가해가했으면 법대로 처벌하고 저렇게해서 왕따당하는 사람이 있으면 상대를 안하면 되지 법에 안걸리는선에서
    근데 내가보기엔 보통 왕따는 가정에 불화있는 가해자아이들이 약해보이는 피해자아이들을 괴롭히는거에 불과함 이유야 누구든지 붙일 수 있지 단점없는 사람이 어딨냐 사람때라고나서 킹받게해서 쳤습니다하면 그래 알았다 징역하면 끝날일이지

1. 우리 엄마가 돈버는데?.jpg [89] 첨부파일

유머 2021.02.27 김범수 조회258420 추천1491
    우리 엄마가 돈버는데?.jpg
  2. 논란이 됐던 고교 육상대회 경기포기.JPG [281] 첨부파일

유머 2021.02.27 킬리만자로의표범 조회108233 추천640
    논란이 됐던 고교 육상대회 경기포기.JPG
  3. 대한민국에서 병신이라고 불리는 사람 jpg. [102] 첨부파일

유머 2021.02.27 llIlllI 조회70886 추천413
    대한민국에서 병신이라고 불리는 사람 jpg.
  4. [아이유의 팔레트] '빛나는 팔레트' (With 샤이니) Ep.5 [51] 동영상첨부파일

연예인 2021.02.27 신유나 조회30108 추천82
    [아이유의 팔레트] '빛나는 팔레트' (With 샤이니) Ep.5
  5. [디 애슬레틱] 브루노 페르난데스: 맨유가 원했던 위너 - 이적비화와 팀을 이끄는 그의 능력(초장문)
  6. 없는 단어가 없는 독일어.jpg [126] 첨부파일

유머 2021.02.27 김범수 조회140934 추천709
    없는 단어가 없는 독일어.jpg
  7. 펨붕이 횟집에서 혼술중 [159] 첨부파일

유머 2021.02.27 10로시츠키 조회73541 추천392
    펨붕이 횟집에서 혼술중
  8. 포케몬 이상하다 느끼는점 [64] 첨부파일

포켓몬 2021.02.27 제르비뉴 조회59581 추천243
    포케몬 이상하다 느끼는점
  9. 통역님:데프트님 카이사 스킨 뭐가 좋으세요? [22] 첨부파일

LOL 2021.02.27 붕붕부붕 조회72499 추천286
    통역님:데프트님 카이사 스킨 뭐가 좋으세요?
  10. 요즘 여자 화장실 문 근황 ㄷㄷㄷ.gif [204] 동영상첨부파일

유머 2021.02.27 개코지코왕코펨코 조회166442 추천552
    요즘 여자 화장실 문 근황 ㄷㄷㄷ.gif
  11. 넷플로 공포영화 보다 뒤질뻔했네 [90] 첨부파일

동물 2021.02.27 전광석화 조회86216 추천340
    넷플로 공포영화 보다 뒤질뻔했네
  12. 포상금 때문에 산으로 간 디씨인...jpg [58]

유머 2021.02.27 김범수 조회86709 추천419
    포상금 때문에 산으로 간 디씨인...jpg
  13. 백종원 신기한 점. jpg [115] 첨부파일

유머 2021.02.27 김범수 조회120855 추천694
    백종원 신기한 점. jpg
  14. 도를 넘는 혐오 뉴스.JPG [73] 첨부파일

유머 2021.02.27 빠른말꼬운말 조회73779 추천394
    도를 넘는 혐오 뉴스.JPG
  15. 흔한 고졸생산직 월250 가계부...jpg [214] 동영상첨부파일

유머 2021.02.27 아이건좀 조회108196 추천180
    흔한 고졸생산직 월250 가계부...jpg
이전 맨앞 다음
- +
58 59 60 61 62