에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

2월에 폐업하는 국밥집 사장인데

1f084d837dd5594d2a9053c87a76ad03.jpeg.jpg 2월에 폐업하는 국밥집 사장인데

예전에 코로나로 힘들다고 올리고 

포텐 몇번간 국밥아재임..

2주 연장 2주연장 지칠때로 지치고
어차피 새벽 영업 못하면 타격도 크고 5인규제니 뭐니 개 ㅈ같은 정책 콜라보로 2월달 되면 정리 하기로 했다.

집에 빚도 아직 많이 있고 일은 계속 해야 되는 입장이라 얼마전부터 중소기업 위주로 이력서 넣었는데 중소 생산직에서 1차 서류 합격 했으니까 면접 보러 오라더라..

당장 월요일날 오라고 해서 오늘 가게 끝나면 미용실가서 머리만 좀 자르려고 함

솔직히 가게 붙들고 싶었는데 같이 하는 친구도 못하겠다하고 수입이 너무 타격이 커서 지금이라도 다른 일 빨리 구하는게 답이다 싶어서..

18살부터 지금까지 요식업 알바 요식업 사장까지 했는데 막상 면접 보러간다니까 두렵다.. 

힘든시기에 다들 힘냈으면 좋겠다 ㅎ
  • BEST [레벨:10]12년차밀란팬 2021.01.16 11:55
    문준용은 1400만원이나 지원해주고 이런분들은? ㅋㅋㅋㅋ씨발 나라 잘돌아간다
  • BEST [레벨:24]그냥노창 2021.01.16 11:49
    아 저도 지금아빠회사에서 노가다뛰는데
    부장까지다셨던 두분다 노래방,고깃집 차리셨다가 작년 올해 망하시고 다시 생산으로들어오셔서 저랑같이 일하고계신데.. 짠합니다..
    넘어져도 가족들땜에 털고일어나신모습이 하.. 문재앙 개새끼야
    아버지얘기로는 생산부장,직원빼고 대충 부장나이대 40 50 60대아저씨들이 생산일들어오시면 사업망해서 들어오거나 대기업회사에서 짤리신분들이라고..
  • BEST [레벨:4]좃에무리유 2021.01.16 11:51
    초원이 지금도 밥만드는 기계에다가 주6일 12시간이라 오래 일하는건 자신있슴다
  • BEST [레벨:17]3251633 2021.01.16 11:47
    좃에무리유 좃소에 간단한거란 없다.
  • [레벨:21]인천월미도팡팡이 2021.01.16 12:28
    회사가 을지로 근처라서 식당가를 많이 보는데 잘되는 집은 지금도 여전히 사람들이 빽빽하고 안되는 집은 사람이 텅텅비더라. 특히 맛집이라 소문난 가게들이 오히려 사람이 줄어든것도 희안했는데 아마 사람이 몰릴걸 걱정해서 더 안가는거겠지. 우리회사의 경우 작년 가을부터 회사직원들끼리 모여서 식사나 회식하는건 완전금지됨. 그래도 회식비는 나오기 때문에 요즘은 각자 집근처에서 가족들하고 배달시켜먹는걸로 소진하고 있음.

장사라는건 전략이라는게 있어야한다고 생각함. 그리고 그 전략은 시대와 상황에 맞게 계속 변화해야하는게 맞음.
    언택트시대라는 전혀 새로운 세상이 왔는데 과거와 똑같이 장사할려고하면 안되지않을까싶음. 이상 자영업 40년 하신 우리 부모님이 하신말씀
  • [레벨:34]Ruler 2021.01.16 12:41
    인천월미도팡팡이 을지로에서 알바하는뎅
  • [레벨:2]하아12 2021.01.16 12:28
    기존업자들 싹망하고나면 끝날거같다
  • [레벨:13]조미연 2021.01.16 12:31
    어처구니 없이 망할때가 있으면 믿기지 않게 흥할때도 있을겁니다. 힘내시길
  • [레벨:13]돌돔 2021.01.16 12:32
    몸 안상하게 조심하세요ㅜㅜ
  • [레벨:22]alchemy 2021.01.16 12:36
    눈물난다 진짜. 사장님이 공돌이로 내몰리는게 다 문재앙때문
  • [레벨:2]테타오빠나죽어 2021.01.16 12:41
    화이팅 힘냅시다 아자!
  • [레벨:19]선번 2021.01.16 12:43
    힘내라는 말밖에 딱히 해줄 수 있는 말이 없네
  • [레벨:25]햇반스님 2021.01.16 12:49
    형님 조금 나아질 날이 올겁니다
    그나저나 박규영 짤 ㅇㄷ
  • [레벨:33]오블락저축은행 2021.01.16 12:51
    내가 다 빡치네..
  • [레벨:12]T1MUFC 2021.01.16 12:54
    형님 모쪼록 힘내십쇼 다 잘 풀릴겁니다
    인생사 새옹지마 지금 힘들지만 형님 고생하고 노력하신만큼 보답받을겁니나
  • [레벨:8]악셀짱가두 2021.01.16 13:11
    나 중견기업 생산라인 관리자라 요새 면접 많이 보는데 사업하다가 안되서 접고 면접보러 오는 분들 많더라구요 나보다 어린 친구도있고 많은 분들도 있고 근데 그렇게 일자리가 없다 뭐다 하는데 여자직원은 엄청 안구해짐 원래 생산라인은 거의다 여자였는데 여직원들이 안구해져서 어쩔수 없이 남직원들 채워넣고 있는중..
  • [레벨:4]좃에무리유 2021.01.16 13:29
    악셀짱가두 팁 같은거 있을까요 식품은 아니고 필름이랑 재지류인데 제가 요식업 하다보니까 정장도 없는데 복장은 츄리닝빼고 괜찮다 하셨고 전화로 이것저것 알려주시긴 했는데..
  • [레벨:8]악셀짱가두 2021.01.16 16:16
    좃에무리유 생산 라인이면 굳이 정장은 안입어도 되고 그냥 깔끔하게 입고 가면 될거같고 팁이랄건 없고 제 경우에는 그냥 물어보는것좀 우물우물 안하고 똑바로 대답하는 사람을 좋게 보는거 같아요 또 여러 사람 보다보니 사람 첫인상을 보는거 같아요 좀 웃는상이랄까? 딱딱한겁ㅎ다 살짝 미소띤 인상인 분들이 먼저 눈에 들어오더라구요
  • [레벨:22]심수련 2021.01.16 13:14
    중소
  • [레벨:13]척척석사 2021.01.16 13:47
    혹시 저 연예인 분 이름 뭔가요?
  • [레벨:4]좃에무리유 2021.01.16 13:53
    척척석사 박규영씨 입니다
  • [레벨:13]척척석사 2021.01.16 14:01
    좃에무리유 감사합니다.. 힘내세요!!
  • [레벨:3]풀잎을말면서 2021.01.16 18:09
    척척석사 석사 추
  • [레벨:22]모덕리 2021.01.16 14:39
    좃에무리유 박규영님 ㅇㄷ
  • [레벨:26]이쁜말_고운마음 2021.01.16 13:49
    아이고 ㅠ
    마음 잘 추스리시고 얼른 재기하시기 기원합니다
  • [레벨:4]오져따리 2021.01.16 14:21
    ㅠㅠ국밥 포텐 올릴 때마다 응원했는데 결국ㅠㅠ힘내세요!
  • [레벨:24]난폭한햄스터 2021.01.16 14:33
    힘내십쇼 형님 ㅠㅠㅠ 시기가 너무 어렵네요 ㅠㅠㅠ 문재앙 개ㅄ은 나라 박살낼줄만 알고...에혀
    근데 짤녀는 누굽니까
  • [레벨:24]맑은바다 2021.01.16 14:35
    귀걸이 그분은 돈 받던데 ㅠㅠ
  • [레벨:15]드루와해축 2021.01.16 14:58
    문준용 같은 새끼는 지원금 1400만원 주고?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:36]산타도우미 2021.01.16 15:29
    힘내ㅠㅠㅠㅠ
  • [레벨:18]모월아 2021.01.16 15:56
    맘이아프네 힘내십쇼
  • [레벨:5]유랑무랑 2021.01.16 16:49
    힘내세요!
  • [레벨:31]박규영 2021.01.16 19:32
    힘내십쇼 형님!!
    그나저나 박규영 너무 이쁩니다
  • [레벨:1]진용진 2021.01.16 19:59
    힘내세유
  • [레벨:21]프로듀101kg 2021.01.16 22:50
    참고로 생산직이면 면접때 사지 멀쩡하면 바로 투입임. 면접날이니까 집에가서 결과통보 기다리는거 생각하지마셈 ㅋㅋ
  • [레벨:21]죽창평등 2021.01.16 22:51
    힘내세요!
  • [레벨:30]퀸은비 2021.01.16 23:01
    이제는 아예 요식업은 포기하시나요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ문재앙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • [레벨:3]Loote 2021.01.16 23:12
    중소는 딱하나에요
    들어가서 반만하세요 남들보다 잘하면 더굴리고 못하면 갈굽니다
    반만하시는게 중요해요
  • [레벨:38]빈지노 2021.01.16 23:34
    결국 문닫기로 하셨구나..ㅠ 힘내시길
  • [레벨:27]kinjacks 2021.01.17 00:17
    코로나 없어지면 다시 장사하실거임?
  • [레벨:34]이낭 2021.01.17 00:33
    국밥집은 새벽장사 하게 해줘야 하는거 아닌가?
  • [레벨:35]아이유는사랑입니다 2021.01.17 01:02
    ㅠㅠㅎㅇㅌ
  • [레벨:1]맞는말만하는사람 2021.01.17 01:03
    혹시 남는 깍두기나 밑반찬 좀 얻을수 있을까요?(양파 겉절이 같은거)
  • [레벨:35]환상의섬쓰리섬 2021.01.17 02:18
  • [레벨:21]다솜이 2021.01.17 02:34
    맞는말만하는사람 닉값하네 ㅋㅋㅋ 뒤통수 후려갈기고 싶어지네
  • [레벨:23]유즈퍼 2021.01.17 02:03
    국정농단을 능가하는 역대급정부
  • [레벨:32]링딩돈 2021.01.17 03:45
    아이구.. 확 와닿네
  • [레벨:25]이름없는노네임 2021.01.17 03:55
    화이팅 ........
  • [레벨:33]zx지존표도zx 2021.01.17 07:52
    국밥이면 배달전문으로 하면 낫지않나??
    배달전문 국밥집 많던데
  • [레벨:11]봄보단가을 2021.01.17 10:49
    화이팅하세요 형님..
  • [레벨:5]급똥 2021.01.17 10:53
    힘내ㅔㅅ요

1. [단독]"할부로.." 합의 어긴 박정빈,전남에 또 '선처 호소' [276] 첨부파일

국내축구 2021.03.02 울산현대FC 조회67430 추천330
    [단독]"할부로.." 합의 어긴 박정빈,전남에 또 '선처 호소'
  2. 여자알바 임신시킨 손님.jpg [58] 첨부파일

유머 2021.03.02 포눈 조회198211 추천664
    여자알바 임신시킨 손님.jpg
  3. 빈센조 옥택연 논란 [276] 첨부파일

유머 2021.03.02 김지수박채영 조회165720 추천513
    빈센조 옥택연 논란
  4. 리즈 유나이티드 첫시즌 결산 (정성스럽게 ppt로 만듦)
  5. 노가다에서 사랑받는 간식 사는 법 [498] 첨부파일

유머 2021.03.02 대지육수 조회330354 추천1920
    노가다에서 사랑받는 간식 사는 법
  6. 지하철 명언 대참사 ㄷㄷ [115]

유머 2021.03.02 팩트던짐 조회125801 추천581
    지하철 명언 대참사 ㄷㄷ
  7. 메인보드 사기쳤던 디씨 동팔이 참교육 근황.jpg [54] 첨부파일

유머 2021.03.02 잉토마스터김역배 조회86222 추천296
    메인보드 사기쳤던 디씨 동팔이 참교육 근황.jpg
  8. 요즘 이미지 가장 좆밥된 기업 [107] 첨부파일

유머 2021.03.02 피비브리저스 조회182489 추천629
    요즘 이미지 가장 좆밥된 기업
  9. 좋아하는 여자 있으면 그냥 예쁘다고 해라.jpg [313] 첨부파일

유머 2021.03.02 민주중독 조회233240 추천691
    좋아하는 여자 있으면 그냥 예쁘다고 해라.jpg
  10. 독박가사.독박육아 타령하다 실체가 탄로난 한녀들
  11. 현직 변호사 "기성용 피해자 측 다른 목적 있을 듯" [47] 첨부파일

국내축구 2021.03.02 빠끄동진 조회79211 추천198
    현직 변호사 "기성용 피해자 측 다른 목적 있을 듯"
  12. 패배후 아프리카 선수들 현타 [105] 첨부파일

LOL 2021.03.02 쫘장면이라던가 조회91825 추천313
    패배후 아프리카 선수들 현타
  13. 소리있음) 꼬북좌 하이라이트 직캠.MP4 [102] 동영상첨부파일

유머 2021.03.02 빠른말꼬운말 조회101335 추천342
    소리있음) 꼬북좌 하이라이트 직캠.MP4
  14. 이사하려고 짐 정리 하고있는데 고대유물 하나 발견함 ㅋㅋ [154] 첨부파일

피온자유 2021.03.02 오레오레오레오레 조회63775 추천307
    이사하려고 짐 정리 하고있는데 고대유물 하나 발견함 ㅋㅋ
  15. 펠레의 최근 모습.gif [162] 동영상첨부파일

유머 2021.03.02 현승희. 조회98151 추천429
    펠레의 최근 모습.gif
이전 맨앞 다음
- +
58 59 60 61 62