에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

로스트아크와 메이플스토리의 극명한 민심 차이

e_e65da11002_5c3441a33f1d07acd5e65b854697909c3d6cfa9b.png 로스트아크와 메이플스토리의 극명한 민심 차이

좌 로스트아크 디렉터

우 메이플스토리 디렉터

• BEST [레벨:34]김유진 2021.02.26 22:46
    애미가 최상위ㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:25]지프는지프 2021.02.27 01:41
    정보) 금강선 디렉터는 국내 개발진 디렉터중 정말 드물게
    게임/IT 기자 출신이다. 유저와의 소통을 정말 중요시 하는 사람인데

일화로 어떤 유저가 현질하는게 너무 부담스럽다고 하니까

"부족한 저희가 게임설계를 잘못 만들어서 그렇다. 반드시 고치겠다" 라고 하면서
    실제로 과금모델 일부분을 무료 or 퀘스트로 개편함
  • BEST [레벨:32]FTL 2021.02.27 01:30
    합격좌 이렇게 퍼주면 뭐가남아요?
    여러분이 남습니다
  • BEST [레벨:24]미스터누룽지 2021.02.26 22:47
    강원기랜드래 ㅋㅋ ㅅㅂ
  • [레벨:24]5900X 2021.02.27 02:06
    로아 처음엔 ㄹㅇ 반년짜리 겜이었는데 금강선 대단함
  • [레벨:2]두한이네버거 2021.02.27 02:06
    주간레이드 즉시완료권 팔아먹고 욕처먹던 로아가 맞냐? 정말 가슴이 웅장해진다
  • [레벨:19]우왕ㅋ굳ㅋㅋㅋㅋ 2021.02.27 02:07
    강선이형 시즌2 나오기전이랑 시즌2 나오고 11월~12월 고비였는데 결국엔 떡상하네
  • [레벨:23]어제 2021.02.27 02:11
    우왕ㅋ굳ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 나 딱 11~12월에 고통받다가 접을때 존나게 까이고 있었는데 몇개월만에 민심 개떡상함ㅋㅋ
  • [레벨:36]Woooooo 2021.02.27 02:12
    어제 나 1월에 접었는데.... 나한텐 너무 벽이 높다..
  • [레벨:8]킹이플 2021.02.27 02:08
    메이플 이렇게 건들고 후환 안두려움? ㅋㅋ 몇달뒤에 보자고 ㅋ
  • [레벨:27]연어는언제나옳다 2021.02.27 02:11
    킹이플 닉값 시발ㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]매나미고 2021.02.27 02:13
    킹이플 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]-메- 2021.02.27 02:57
    킹이플 혹시 메이플과 일심동체신가여
  • [레벨:22]Aobamoca 2021.02.27 03:06
    킹이플 넥슨사옥에서검거
  • [레벨:24]라면먹고싶다 2021.02.27 04:03
    킹이플 븅신
  • [레벨:4]무율 2021.02.27 05:50
    킹이플 이런 애들이 그 정공인가 뭔가 가서 헐떡이는 애들 맞지??
  • [레벨:17]다크워리어재앙 2021.02.27 02:09
    메이플 저리 욕먹는데 하는 사람들은 뭐임???진짜 이해 못 하겠어
  • [레벨:3]벌리고튀는놈 2021.02.27 08:13
    다크워리어재앙 주식에 돈 물린거라 보면됨.. 하는사람 대부분 미래보고 묵힌 코디템이나 팔지못하는 교불템때문에 울며겨자먹기로 하는거임
  • [레벨:26]흥퀴 2021.02.27 02:09
    애미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]은행나무 2021.02.27 02:10
    복규동도 기억해 달라구
  • [레벨:13]씨모독꼬도킹 2021.02.27 02:13
    애미라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]낭만신우 2021.02.27 02:13
    그저 141 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]XyXo 2021.02.27 02:13
    씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]팔코 2021.02.27 02:13
    강원기 되겠냐 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]빈첸조이아쿠니타 2021.02.27 02:15
    그만큼 ㅈ같으시단거지~
  • [레벨:15]싼다할아버지 2021.02.27 02:19
    강원기 mom
  • [레벨:25]레드립 2021.02.27 02:19
    되겠냐 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]레브입니다 2021.02.27 02:19
    로아온 시즌2보면 왜 빛강선 빛강선 하는지 알지 시즌1도 오졌고
  • [레벨:24]핸콕이 2021.02.27 03:03
    레브입니다 로아 찍먹 해볼만함??
  • [레벨:24]남자도할수있어요 2021.02.27 04:20
    핸콕이 지금 찍먹중인데 스토리가 의외로 재밌음
  • [레벨:22]Bluesy 2021.02.27 02:25
    솔직히 로아는 2021년부터 정신 차린거지
    2020년까지는 아가리만 터는 좆강선 그자체였음 ㅋㅋ
  • [레벨:21]수푸레이 2021.02.27 06:17
    Bluesy 부정 못하겠다 나 디트했었는데 토르망치 알아보고 그랬음 가서 1인시위하려고
  • [레벨:21]데구르르르 2021.02.27 02:49
    응 어차피 18주년 이벤트 때 집나간 개돼지들 다시 돌아와 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]Aobamoca 2021.02.27 03:02
    원기랜드 ㅇㅈㄹㅋㅋ
  • [레벨:20]Nicknick 2021.02.27 03:58
    강원기 금명선..... 강원기 결혼....?
  • [레벨:23]붉은구렁 2021.02.27 08:28
    poe시스템에 로아 그래픽이면 참 좋겠는뎁
  • [레벨:20]인생은한방에 2021.02.27 10:11
    금강선공 침투력 무엇...
  • [레벨:9]공튀기기 2021.02.27 11:28
    불호가 많긴 한데 나는 욘에서 마지막 연출 좋았음. 그렇게 열심히 한 RPG는 없지만 찍먹정도는 해본 입장으로 욘 마지막 앤딩 연출 보고 사실여부와 별개로 명작을 만들기위해 여러 시도하는구나 싶었음ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]치통킨닭 2021.02.27 12:06
    부모님 부터 찾네ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:17]삼색 2021.02.27 14:52
    ㅋㅋㅋ 강원기랜드

1. [지마켓] 롯데 의성마늘 프랑크 70g x 20개(9460원) (9,460원) (무료)
  2. [비비씨] 손흥민을 향한 인종차별 사건 [97] 첨부파일

축구소식 2021.04.12 Noel갤러거 조회61059 추천213
    [비비씨] 손흥민을 향한 인종차별 사건
  3. 오늘 경기 항공 최고의 플레이 [74] 동영상첨부파일

기타스포츠 2021.04.12 롯데맨시티GS 조회38694 추천119
    오늘 경기 항공 최고의 플레이
  4. 서예지 가스라이팅 아니라고 이악물고 쉴드치는 살인쿠 언냐들ㅠㅠㅠ
  5. 쫄래쫄래가 원래 이런거냐 [200] 첨부파일

유머 2021.04.12 느님 조회57962 추천370
    쫄래쫄래가 원래 이런거냐
  6. 배를 만져달라는 물범.gif [108] 동영상첨부파일

유머 2021.04.12 최유진 조회90264 추천379
    배를 만져달라는 물범.gif
  7. 아내 몰래 빚내서 현대차 주식 몰빵한 남자의 최후 [212] 첨부파일

유머 2021.04.12 에불발희세호 조회96575 추천316
    아내 몰래 빚내서 현대차 주식 몰빵한 남자의 최후
  8. 망갤테스트 [68] 첨부파일

해외축구 2021.04.12 매탄 조회25834 추천260
    망갤테스트
  9. "고상한 체하는 영국인" 윤여정 농담, 영국 휘어잡았다 [109] 첨부파일

유머 2021.04.12 투마데이라 조회102074 추천302
    "고상한 체하는 영국인" 윤여정 농담, 영국 휘어잡았다
  10. 실망안하는 삼겹살집 [235] 첨부파일

음식/여행 2021.04.12 보일러댁 조회149234 추천435
    실망안하는 삼겹살집
  11. 중국당면 좋아하는 애들 특징.jpg [148] 첨부파일

유머 2021.04.12 김씨네백수 조회121800 추천398
    중국당면 좋아하는 애들 특징.jpg
  12. 엠팍에서 분석한 오조오억 사태 [371] 첨부파일

유머 2021.04.12 초보유튜버 조회71844 추천729
    엠팍에서 분석한 오조오억 사태
  13. 10대 여자들이 페미하는건 이해해줘야.jpg [121] 첨부파일

유머 2021.04.12 반니스텔로이드 조회97602 추천717
    10대 여자들이 페미하는건 이해해줘야.jpg
  14. 축구를 알려주겠다 [80] 첨부파일

FM21자유 2021.04.12 아아니잇 조회28257 추천304
    축구를 알려주겠다
  15. LH수사 언급한 윤석열 전 검찰총장.jpg [188] 첨부파일

유머 2021.04.12 대천사미카엘 조회92175 추천753
    LH수사 언급한 윤석열 전 검찰총장.jpg
이전 맨앞 다음
- +
58 59 60 61 62