에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

강남스타일이 당시 빌보드 2위만하던이유.txt

ㅊㅊ: 더쿠
20200831_093123.jpg 강남스타일이 당시 빌보드 2위만하던이유.txt

지금이랑다르게 유튜브조회수가 아닌 라디오 방송점수

합산으로계산했는데 이수치가 딸려서
  • BEST [레벨:25]라넌쿨러스 2020.08.31 09:51
    근데 그거 빼고도 마룬5가 곡을 잘뽑긴 했어서..
  • BEST [레벨:28]축황제시린가드 2020.08.31 10:35
    마룬5 라이브 존나 못해서 놀람
  • BEST [레벨:32]페아메 2020.08.31 09:40
    필통옆망고주스 땅떵어리가 넓어서 장거리 운전자들이 많으니 그런것같음
  • BEST [레벨:36]도우미 2020.08.31 09:38
    지금도 라디오 개밀리는데 뭐
  • [레벨:20]핑크플로이드 2020.08.31 14:24
    RUEL 그게 문제가 있으니까 강남스타일 케이스를 기점으로 개선했는데 빌보드가 적폐라서 1위 못한거임?
  • [레벨:23]RUEL 2020.08.31 14:25
    핑크플로이드 아니 문제가 있던게 사실이잖아 욕 오지게 먹으니까 본인들도 인정하고 바꾼거고

인정하고 수정했으면 그 전에 트렌드를 반영못한 사실이 없던 일이 되나?
  • [레벨:20]핑크플로이드 2020.08.31 14:26
    RUEL 그럼 빌보드가 "강남스타일이 터질걸 미리 알고 차트 기준을 개선했어야했다"라는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋ 개그맨이세요? 존나웃기네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]핑크플로이드 2020.08.31 14:13
    RUEL 에드 시런은 장르적, 언어적 특성상 마케팅 할 필요가 없지. 근데 강남스타일은 아니잖아? 니가 한국인이니까 존나 피씨충마냥 한국인 시점에서만 말하는데 미국인 입장에서 라디오 듣는데 접해보지도 못했고 알아듣지도 못하는 댄스 음악이 라디오로 나오면 충분히 반발심 가질만 하고 그래서 더더욱 강남스타일이 1위를 하려면 마케팅이 중요하다고 생각되는데 혹시 이런 생각도 못하는 지능임?
  • [레벨:23]RUEL 2020.08.31 14:19
    핑크플로이드 ㅋㅋㅋ 야 대학인증할래?
  • [레벨:20]핑크플로이드 2020.08.31 14:25
    RUEL 할말 없으니까 대학인증빵 ㅋㅋㅋㅋ 님 인과관계 파악도 못 하고 추론능력 개 딸리는거 보이는데 대학인증해봤자 뭐함 ㅋㅋㅋㅋ 서울대 출신 대깨문도 많은데 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]RUEL 2020.08.31 14:26
    핑크플로이드 남한테 2번이나 지능 운운하더니 대학인증 하자니까 빤쓰런 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쓰는 것만 봐도 사람은 수준차이가 드러난다
  • [레벨:20]핑크플로이드 2020.08.31 14:26
    RUEL 님아 님이 존나 지능딸려보이게 댓글단게 팩트인데요^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]RUEL 2020.08.31 14:27
    핑크플로이드 네 다음 빤쓰런 ㅋㅋㅋ 수고해라
  • [레벨:20]핑크플로이드 2020.08.31 14:27
    RUEL 빤스런은 지금 님이하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 반박 못하죠?
  • [레벨:23]RUEL 2020.08.31 14:29
    핑크플로이드 남한테 지능 운운하더니 자신없어서 인증하나 못하고 정신승리 하는 애랑 뭔 이야길 하냐? 논점이랑 전혀 상관없는 이야기랑 본문에 나와있지도 않던 이야기까지 꺼내와서 억지부리는데 가치가 있다 생각하냐?
  • [레벨:20]핑크플로이드 2020.08.31 14:30
    RUEL 님이 얼마나 좋은 대학 나왔는지는 모르겠는데 님은 걍 경희대나온 문재인수준임 ㅋㅋ 학력 높다고 본인 말과 생각이 다 정답인 줄 아는 방구석 병신 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]핑크플로이드 2020.08.31 14:32
    RUEL 심지어 반박 못 하니까 꺼내는게 "학력으로 메신저 공격" 메세지 논리로 줘털리니까 본인 인생 최대업적인 학력이나 쳐 꺼내는 수준^^
  • [레벨:20]핑크플로이드 2020.08.31 14:29
    RUEL 블라하고 빤스런했나 ㅋㅋ
  • [레벨:20]핑크플로이드 2020.08.31 14:36
    RUEL 지 능력에 비해 자존심은 오지게 쎄서 블라튀는 못하겠고, 반박도 못 하겠고 혼자 ㅂㄷㅂㄷ중? 학생증 보면서 딸치는중?
  • [레벨:27]MELOH 2020.08.31 17:20
    핑크플로이드 [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:20]핑크플로이드 2020.08.31 17:22
    MELOH 아직 사회에서 자리 못 잡은 친구들이 "학력빵할래?"이런거 많이 하더라 ㅋㅋ 물론 좋은 대학나와서 거기서 얻은 지식을 기반으로 좋은 커리어를 쌓으신 분들에겐 무한한 존경을 드리지만, 대학 다녔다는게 유일한 자랑인 친구들 보면 너무 불쌍함...
  • [레벨:21]루이스카팔디 2020.08.31 12:22
    강의잘듣자 저게 자위하는 것처럼 보임? 요즘 차트방식 같았으면 당연히 1위 했을꺼고 요즘처럼 차트 선정 방식 바꾼거 자체가 강남스타일 때문인게 팩트인데ㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]오오옹우 2020.08.31 11:02
    저때 마룬5 앨범 노래 다좋았음
    고3때 맨날들었지
  • [레벨:22]한번쯤은다시봐 2020.08.31 11:07
    싸이 2위도 대단한거임
  • [레벨:3]둥단지 2020.08.31 11:08
    더러운 양키새끼들 텃세때문에 갓남스타일이 1위를 못했네
  • [레벨:24]은행나무 2020.08.31 11:08
    근데 2012년은 팝송도 띵곡들 존나 나오긴 한 해였음
    Part of me
    Call me maybe
    Good time
    Stronger
    Somebody i used to know
    We are never ever getting back together
    Whistle
    Set fire to the rain
    One more night
    Payphone
    또 머있나 암튼 기억나는거만 몇개 적었는데도 가슴이 웅장해지는 곡들이다
    이게 다 2012년 한해에나옴
    또들으러가야지
  • [레벨:2]대한해군 2020.08.31 12:20
    은행나무 이렇게 보니까 2012년은 역대급의 해였는데 강남스타일 2등 한거 보면 가슴이 웅장해진다
  • [레벨:24]은행나무 2020.08.31 12:29
    대한해군 진짜 문화적 전성기같음 2011 2012 이때 드라마 영화들도 미쳤고.. 범죄와의전쟁 어벤져스 다크나이트가 2012년에 나오지않았나
  • [레벨:14]알뚜르 2020.08.31 13:31
    은행나무 저때가 명곡이 많이 나온것보다 지금이 명곡이 잘 안나오기도 하는듯
  • [레벨:11]아리신짜오공 2020.08.31 11:09
    지금은 유튜브도 포함 아냐?
  • [레벨:27]조지 보이드 2020.08.31 11:10
    아리신짜오공 그게 강남스타일로 얘기가 나오고 집계방식 바뀐 거임
  • [레벨:11]아리신짜오공 2020.08.31 11:10
  • [레벨:20]파수꾼박정민 2020.08.31 11:40
    한국인은 이게 문제야 ㅋㅋ 음악도 무조건 1등하려고하네 2등하면 좀 어떠냐 예술의영역이라 등수나누는거 의미 없어 뜨면 된거지
  • [레벨:1]버우날 2020.08.31 11:47
    강남스타일 1위먹을바에 방탄이 1위먹는게낫지 댄스곡이 1등이라니 ㅉ
  • [레벨:20]곧군대감니당 2020.08.31 11:54
    근데 영미권에서 인구라도 많은 라틴쪽도 아니고
    서양권도 아닌 한국인이 부른 노래가 저 정도한것만해도 1위 이상으로 대단한거라봄.
    방탄이 이번에 1~2위 예상되는데 사람들이 반짝 1위라고 다 팬빨이라하는데 한국가수가 팬빨로라도 저거 한 번 찍는거 자체가 걍 대단하다봄.
    대중성이야 뭐 우리가 대단한 영향력 있는 나라와 언어도 아니고 그것까지되면 치트키고
  • [레벨:24]탈주중독 2020.08.31 13:15
    곧군대감니당 그렇지 소녀시대가 유럽에서 인기많다 슈퍼주니어가 미국,유럽에서 인정받는다 이런거 죄다 언플이었는데 강남스타일은 원히트여도 한국 가수 최초로 전 세계를 휩쓸었으니까
  • [레벨:7]라키티치4 2020.08.31 11:55
    슈퍼볼 하프타임쇼 마룬5 너무 별로라서 놀람;;
    가장 최근 샤키라 무대랑 너무 비교되더라
  • [레벨:21]루이스카팔디 2020.08.31 12:26
    무조건 1등해야 된다 이런게 아니지 미국내에서도 저정도 반응을 얻은 곡들은 보통 1위를 찍었었는데 못찍으니깐 원인을 찾은거지. 라디오 에어플레이가 차트에 과대 반영 된다는 말이 우리나라에서만 나온 말이 아니거든ㅋㅋ 강남스타일 전부터 그런 얘기가 있었고 결국 강남스타일 계기로 차트 집계 방식이 바뀐거임 저걸 그냥 자위라느니 한국인은 1등해야 만족한다느니 2등이라도 엄청난거 라느니 이렇게 말을 해버리네. 강남스타일 정도의 인기를 끌었던 곡이 에어플레이에서 저렇게 부진한 경우도 없었고.. 그 전부터 나오던 비판점이 강남스타일 계기로 폭발한거 뿐인데ㅋㅋ
  • [레벨:23]후쿠토미츠키 2020.08.31 12:28
    저때 페이폰 노래 좋긴햇음
  • [레벨:25]초난감 2020.08.31 12:33
    팝 안들어서 마룬 자체를 몰랐다가
    강남스타일이 계속 1위 못한다기에
    궁금해서 찾아보게 됨

마룬 좋은 노래 많더라
  • [레벨:2]제대로한번 2020.08.31 12:39
    미국 텃세 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]디벌라님 2020.08.31 13:02
    2등도 ㅈㄴ 잘한거야!!
  • [레벨:14]알뚜르 2020.08.31 13:23
    마룬은 저때보다 2집때가 최고야
  • [레벨:2]만수동만수르 2020.08.31 13:47
    저때 차타고 가다가 강남스타일 나오길래 와 한국노래가 미국에서도 나오네 이러면서 신기하면서 국뽕 ㅈㄴ 느꼈었는데 ㅋㅋㅋㅋ 한 2번 정도 들어본듯
  • [레벨:10]tytytyrt 2020.09.01 05:25
    원몰나잇은 별루여도 페이폰은 개띵곡맞음

1. 혼밥 야키니쿠 정식.jpg [77] 첨부파일

음식/여행 2020.10.07 미나토구주민 조회41535 추천156
    혼밥 야키니쿠 정식.jpg
  2. [공홈] FC 포르투, 마르코 그루이치 임대 영입 [59] 첨부파일

축구소식 2020.10.07 콘세이상경질 조회14945 추천170
    [공홈] FC 포르투, 마르코 그루이치 임대 영입
  3. [공홈] PSV, 마르코 반 힌켈 임대영입 [45] 첨부파일

축구소식 2020.10.07 칼럼 조회18101 추천143
    [공홈] PSV, 마르코 반 힌켈 임대영입
  4. [폴란드볼] 차를 제일 좋아하는 클레이는 누굴까? [28] 첨부파일

미스터리 2020.10.07 파써낙스 조회15022 추천109
    [폴란드볼] 차를 제일 좋아하는 클레이는 누굴까?
  5. EPL 이적날짜 변경 적용되는 브렉시트 취업비자 제거 로스터
  6. 펨코 핫딜에도 올라온 현재 난리난 11번가 에어팟프로 가품사건
  7. 유승준 비자발급 또 거부당함 [323] 첨부파일

유머 2020.10.07 SRAB 조회80898 추천443
    유승준 비자발급 또 거부당함
  8. [폴란드볼] 피자(중국) 자르기.jpg [43] 첨부파일

미스터리 2020.10.07 형수소송법 조회26926 추천88
    [폴란드볼] 피자(중국) 자르기.jpg
  9. 보리 병장님? 식사 시간입니다. [49] 첨부파일

동물 2020.10.07 브라운에일 조회29802 추천201
    보리 병장님? 식사 시간입니다.
  10. 일반인과 연예인의 차이 ㄷㄷㄷ.jpg [136] 첨부파일

유머 2020.10.07 개코지코왕코펨코 조회122090 추천442
    일반인과 연예인의 차이 ㄷㄷㄷ.jpg
  11. [공홈] FC 낭트, 장-케빈 오귀스탱 영입 [27] 첨부파일

축구소식 2020.10.07 오윤아 조회10424 추천73
    [공홈] FC 낭트, 장-케빈 오귀스탱 영입
  12. z플립을 구매했습니다.. [23] 첨부파일

디지털 2020.10.07 나꼬 조회29410 추천119
    z플립을 구매했습니다..
  13. 무간지의 새로운 광고 [46]

해외축구 2020.10.07 JUNIEL 조회25808 추천157
    무간지의 새로운 광고
  14. " 내가 누구? " [17] 첨부파일

피온자유 2020.10.07 닭집종신 조회19312 추천141
    " 내가 누구? "
  15. 피온인생 첫 빨간맛입니다. [21] 첨부파일

피온자유 2020.10.07 안뇨세욤 조회19009 추천242
    피온인생 첫 빨간맛입니다.
이전 맨앞 다음
- +
8545 8546 8547 8548 8549