에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

30인정도 되는 회사 친구아버지가 사장인데.txt

음악하겠다고 여기저기 구르다가

결국 올해 아버지 회사에 취직함.. 먹고살려고

근데 친구아버지도 괘씸했는지 아들이라 이야기안하고

그냥 사무직으로 들어감

월급주는 분이랑 아버지만 안다함, 급여는 일반사무직보다 좀 더 받아서

근데 제일 큰 스트레스가

과장이랑 부장이 사장욕을(아버지) 진짜 입에 달고산다함 ㅋㅋㅅㅂ

실명거론하면서 "xxx이 하는일이 그렇지 뭐 씨발"

"xxx한테 닦였다 또 하 오늘 왜케 지랄이야 부부싸움하고 왔나" 이런식

그래서 참다못해 아버지한테 말했는데

아버지가 자리에 없으면 나랏님도 욕하는데 그게 뭔 대수냐라고 말함.

친구놈 그이야기듣고 아버지 다시보이고, 와.. 역시 경험치가 다르고 마음 씀씀히가 다르다 생각했다했는데

과장 책상 뺏고 부장은 틈만나면 불려가서 닦인다함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ
  • BEST [레벨:32]추발빡 2020.09.01 09:33
    군자의 복수는.. 뭐야 시발 왤케 빨라
  • BEST [레벨:20]롱아일랜드 2020.09.01 10:21
    저식 앞에서 말하고 나니 멋있긴한데 곱씹으니 계속 화났나봐ㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:32]죄와벌 2020.09.01 11:25
    회사든 학교든 단체에서 누구 뒷담화를 안하는게 제일 좋음
    누가 하면 맞장구 치지 말고 듣기만 해라
    생각보다 눈과 귀는 사방에 널려있음
  • BEST [레벨:2]리오빌메시 2020.09.01 11:29
    추발빡 군자의 복수는 10시간이 지나면 늦는다
  • [레벨:22]쿨쿨큘쿨 2020.09.01 12:14
    뒷담화 참지 참는게 뮤조건 좋지 근데 가끔 그냥 짤리더라도 욕하고 싶은 날이 있더라
  • [레벨:14]내로남불기본탑재 2020.09.01 12:23
    제목부터 걸렀다
  • [레벨:22]캐서린랭포드 2020.09.01 12:28
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]육보시 2020.09.01 12:48
    갠조카치 하네
  • [레벨:2]그냥좀해나이키 2020.09.01 13:03
    주댕이는 항상 조심하자 여기서 가볍게 나불거린 게 누군가에겐 큰 상처가 될 수 있고 돌고 돌아 니놈 새끼 뒤통수 후려버릴 수 있다
  • [레벨:20]승니 2020.09.01 13:07
    내가 아무리 뭐같아서 속으로 욕하지 대놓고 욕안하는 이유가 있지.ㅋㅋㅋ
  • [레벨:6]좋아해국밥 2020.09.01 13:15
    내욕하는건 모르니까 나도 모르게 참는거지 ㅋㅋㅋ
    대통령도 지 욕하는거 직접 들으면 빡치지 ㅋㅋ
  • [레벨:34]redvex 2020.09.01 13:38
    아들 쁘락치로 심은거네ㅋㅋ

뒷담화는 누구나 하지만 걸린순간부터는

자비가 없다
  • [레벨:14]아라베스카 2020.09.01 13:51
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리로는 알아도 빡치는건 어쩔수없지
  • [레벨:19]정없어연 2020.09.01 14:02
    괘씸죄는 못참지
  • [레벨:2]Rotus 2020.09.01 14:15
    자기 아들을 쁘락치로 심어놨네
  • [레벨:32]Umagun 2020.09.01 15:59
    사장 아들이 그걸 곧이곧대로 말했다는 게 좋은 점수를 얻기 힘드네.
    횡령 같은 회사에 치명적인 손해도 아닌데. 사실 없는 데선 나랏님도 욕한다고.. 뒷담화 자체는 국가와 문화를 초월한 거의 본능 수준이거든.
  • [레벨:24]원딜 2020.09.01 16:06
    사장이면 인정이지 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]cuervo 2020.09.01 16:18
    본인인듯 고생해라
  • [레벨:22]스씨 2020.09.01 17:52
    자식앞에서 씹히는건 못참지 ㅋㅋ
  • [레벨:22]핑크와드 2020.09.01 18:14
    군자의 복수는 댓글치기전에 한다
  • [레벨:5]중립적으로 2020.09.01 18:40
    아... 친구아빠회사에 친구가 들어가서 겪은 일화구나 난독증 심해졌나 3번읽었네
  • [레벨:23]세건 2020.09.01 18:46
    결국 포텐갔으면됏찌 ㅋ 그렇게 글 가독성 떨어질 정도는 아니다 ㅇㅇ
  • [레벨:1]김알등 2020.09.01 18:47
    친구이야기라...
    사람이 적은만큼 다들 잘알지 않나?
    아들이면 닮았을텐데.. 더군다나 경조사때 얼굴도 마주쳤을텐데...
    그리고 욕은 같이함. 물론 일적인 부분에 한정해서..
    무엇보다 욕한걸 꼰질러서 불이익을 받는다고??
    친구아버지는 태어날때부터 사장자리에 앉으신모양이군..
    그걸 못참아서 오랫동안 일한 나이먹을만큼 먹은 식구들 면박주는거보니..
  • [레벨:21]우와우옹 2020.09.01 20:03
    포텐 존나 잘보내누 ㅋ
  • [레벨:36]바빌로니아 2020.09.01 20:56
    본문글에 쓰여진 내용이랑 글쓴이가 다시 대댓글로 적은 내용이랑 엄청 차이나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]봊이탈곡기 2020.09.01 21:50
    킬러를 심어놓은거임 ㅇㅇ 그리고 결국 사장자리까지 가겠지
  • [레벨:17]다니얼링 2020.09.02 08:13
    처음엔 이해했는데 생각하면 할수록 빡침
  • [레벨:33]복숭아맛예거 2020.09.02 09:59
    간만에 추천수 이렇게 많은거 첨보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]오자스민 2020.09.02 11:19
    시바 뭔소린지 모르겟다 처음부터 열받는다 글쓰면 한번 좀 읽어봐라 스스로
  • [레벨:1]후루꾸 2020.09.04 14:52
    잼있네 글도 댓글도 ㅊㅊ
  • [레벨:23]SHEEE 2020.09.04 17:57
    와 근데 소름이다 사장 좆같아서 욕하면서 부하한테 화풀이했는데, 부하가 사장 아들인 경우도 생길 수 있단 거 아냐
    ㅅㅂ 공포영화네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]아이조앙 2020.09.05 01:45
    사장욕은 원래 다하지않나 시발ㅋㅋㅋ

1. 살다살다 결혼식장에서 그런 음치는 처음 들어봤다.jpeg [93] 첨부파일

유머 2020.10.14 보신탕달인강형욱 조회66044 추천547
    살다살다 결혼식장에서 그런 음치는 처음 들어봤다.jpeg
  2. 움짤로 소개하는 영화: 100. 굿 윌 헌팅 [61] 동영상첨부파일

영화/TV 2020.10.14 말네스카 조회18746 추천104
    움짤로 소개하는 영화: 100. 굿 윌 헌팅
  3. [골닷컴] 해트트릭으로 호돈신 밀어낸 네이마르, 브라질 새 역사 장식
  4. 미친 딥페이크 ㅋㅋㅋ.gif [193] 동영상첨부파일

유머 2020.10.14 BVB로이스 조회100402 추천588
    미친 딥페이크 ㅋㅋㅋ.gif
  5. ??? : 그 녀석은 가짜예요 .. 주인님 [40] 첨부파일

유머 2020.10.14 카와사키아야 조회57286 추천248
    ??? : 그 녀석은 가짜예요 .. 주인님
  6. ㅇㅎ) 키 170 룩북 유투버 누나 [337] 첨부파일

유머 2020.10.14 에불발희세호 조회185855 추천662
    ㅇㅎ) 키 170 룩북 유투버 누나
  7. 가짜광기 vs 진짜광기 [119] 첨부파일

유머 2020.10.14 탱이 조회93115 추천502
    가짜광기 vs 진짜광기
  8. 점점 미쳐가는 중고나라................................jpg [233] 첨부파일

유머 2020.10.14 두부집호우녀 조회96555 추천453
    점점 미쳐가는 중고나라................................jpg
  9. 여자에게 레슬링으로 진 이유 .jpg [139] 첨부파일

유머 2020.10.14 고예림 조회95377 추천416
    여자에게 레슬링으로 진 이유 .jpg
  10. 고3 급식 랍스타 [236] 첨부파일

음식/여행 2020.10.14 맛있게먹고죽자 조회82294 추천493
    고3 급식 랍스타
  11. 고양이 꼬리 밟는 <그것이 알고싶다> 제작진 [116] 동영상첨부파일

동물 2020.10.14 AllGoodT 조회49654 추천239
    고양이 꼬리 밟는 <그것이 알고싶다> 제작진
  12. 제주도에서 함부로 웃고 떠들면 안되는 이유 [113] 첨부파일

유머 2020.10.14 자이언트베어 조회92336 추천457
    제주도에서 함부로 웃고 떠들면 안되는 이유
  13. [워해머 40k] 오크 소개.manhwa (2) [43] 첨부파일

미스터리 2020.10.14 동굴트롤 조회15347 추천64
    [워해머 40k] 오크 소개.manhwa (2)
  14. 1시간전 퍼렐 윌리암스 페북.jpg [109] 첨부파일

유머 2020.10.14 박화요비 조회75403 추천289
    1시간전 퍼렐 윌리암스 페북.jpg
  15. [스포츠몰] 바르셀로나, 포그바 영입전 참여. [165] 첨부파일

축구소식 2020.10.14 후벵디아스 조회29081 추천97
    [스포츠몰] 바르셀로나, 포그바 영입전 참여.
이전 맨앞 다음
- +
8547 8548 8549 8550 8551