에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

지랄 같던 소대 실세 선임이 유일하게 빛나 보이는 시기

173173b38fd4feab6.jpg 지랄 같던 소대 실세 선임이 유일하게 빛나 보이는 시기

그 성질머리와 
독기 어린 눈빛, 그리고 갈구기에 특화된 말투로

작업 휴가 경계근무 등의 배분에서 
타소대 선임들 다 찍어누르는 거 보면 
역시 개새끼도 우리 집 개새끼가 짱이구나 싶음

• BEST [레벨:21]포마도리 2020.07.04 10:37
    사회에서도 똑같은듯 우리팀개새끼가 다른팀 득달같이 무는거보면 흐뭇함 가끔 나도 물려서 좆같지만
  • BEST [레벨:32]바이황 2020.07.04 10:48
    하지만 현실은

대부분 약자강 개새끼들 ㅋㅋ

사회에서는 찐따였던 관심병사새끼들이 개같은 선임인 경우가 많다
  • BEST [레벨:26]로스터 2020.07.04 10:39
    아 이건 있지ㅋㅋㅋ깡패같던 선임 다른 소대한테도 깡패같이 나가서 우리애들 커버칠때 존나든든함
  • BEST [레벨:1]치킨다리준다 2020.07.04 10:43
    로스터 존나 대장임 별명도 대장 가슴에 잉어 등에 용있던데 존나 무서움 맨날 초코파이 조공으로 바치니까 존나 이뻐해주던데 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]수없는씨박 2020.07.04 11:06
    711GSCU 나도 본부중대였는데 행보관 중대장 둘 다 짬 꼴등이었음ㅅㅂ
  • [레벨:23]711GSCU 2020.07.04 11:07
    수없는씨박 원래 본부중대장은 중위라 짬찌고 그 대신 행보관은 짬킹줘서 균형맞추는건데 거기 부대 졸라 이상하네
  • [레벨:20]엘링홀란드 2020.07.04 11:05
    스페인 국대에서 퇴장도 안당하고 상대편 공격수 씹어먹는 라모스를 보는 바르셀로나 팬들의 심정인가
  • [레벨:11]푼밍아웃 2020.07.04 11:05
    그것도 결과로보자면 자기가 손해볼일이라 득달같이 들이대는거임
  • [레벨:5]미래통합당 2020.07.04 20:28
    푼밍아웃 지들 챙겨주는줄 알고 으쓱하는거 웃기자누 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]장난감 2020.07.04 11:05
    진짜 이런 부류가 있음 ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 존나든든
  • [레벨:21]장난감 2020.07.04 11:05
    장난감 이야! 얼굴바꼈다!
  • [레벨:3]ㅂㅊㅇㅅㄱㄷㅍㅋ 2020.07.04 11:07
    ㄹㅇㅋㅋ 내 3달고참이 타소대 내 1달 2달 3달 고참들 개쳐발라줄때 기분 좋음
  • [레벨:33]킬리언머피 2020.07.04 11:10
    우리도 무슨 눈 쓰는 구역 나눌때 성격 드러운놈이 젤 좋은거 가져왔었지
  • [레벨:2]킹앙토니마샬 2020.07.04 11:14
    군기 그였는데 사무실 장이 중령앞둔 소령이라서 전화 한통화 하더니 군기 받은거 없어지는거 보고 역시 짬이 최고다라고 생각함
  • [레벨:20]OzilOzim 2020.07.04 11:14
    그 개새끼 입장에서도 욕해도 내가 욕해야지
    다른애들이 우리 애들 욕하는건 못참지
  • [레벨:12]클레드 2020.07.04 11:14
    것 보다 간부 짬 차이나면 답없어..ㅅㅂ 분대장 결산에서
    겨우 겨우 작업 근무 분배했는데 쓱오더니 XX야 우리애 이시간대에 못해~ 이걸로 시간대 전부 갈아엎어짐 ㅅㅂ
  • [레벨:13]무선충전기 2020.07.04 11:18
    대부분 딴 데 가면 호구임 ㅋ
    특히 호구중대장, 호구행보관 진짜 노답
  • [레벨:21]dia뽁뽁 2020.07.04 11:30
    저거 양극화된거 봄.
    타부서에서 깨갱한다음 자기부서에서큰소리치고 일 떠밀고 갈구는 사람이 있는가하면
    타부서한테 조목조목 따지고 자기밑에 애들한테는 관대하고.
  • [레벨:10]키크고싶어요 2020.07.04 11:31
    잠깐 멋있다가도 다시 나한테 지랄하면 ㅈ같지
  • [레벨:10]립에센스 2020.07.04 11:51
    진짜 저런 상병 만나면 뒤지는거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:14]김영광 2020.07.04 11:56
    ㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ 신병때 분대장 성격파탄자라 숨도 못쉬고 사는 시절 우리 면회 막히니까 간부들한테 왜 애들 면회를 못하게하냐고 ㅈㄹ할때 쿠퍼액 찔끔 나옴
  • [레벨:8]Sec2 2020.07.04 12:18
    우리화지대장이 성격있는 대위였다가 다른데가고 여자대장왔는데 씨발 그이후로 온갖개같은일은 다떠맡게됨
  • [레벨:10]염갈량 2020.07.04 12:32
    우리 반장님이 사고친 상사얐는데 비행단 통틀어서 제일 짬이 높아서 준위들도 와서 경례박고 그랬음
    상남자라 무서웠지만 카바 ㅈㄴ게 쳐주셔서 좋앗는데ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:7]수원왕갈비통닭 2020.07.04 17:24
    염갈량 임석기?
  • [레벨:10]염갈량 2020.07.04 19:25
    수원왕갈비통닭 김배수 반장님ㅋㅋ
  • [레벨:7]수원왕갈비통닭 2020.07.04 21:42
    염갈량 그분은 무슨 사고셨길래ㅠㅠ 석기찡은 병사 폭언 폭행 누적이랬는데
  • [레벨:10]염갈량 2020.07.04 22:19
    수원왕갈비통닭 ㅋㅋㅋ아 우리반장님은 그런건 아니고
    골프 좋아하시는데 레슨 직접 하다가 걸리셧나? 그래서 그런걸러 압니다 ㅋㅋㅋ
    워낙 성격이 화끈하셔서 진급에도 딱히 욕심이 없어보이셨습니다 ㅋㅋ
  • [레벨:7]수원왕갈비통닭 2020.07.05 09:01
    염갈량 우리대대엔 장갑차 기름 훔친분에 안마방 순회핟 걸린분, 장교한테 성희롱한분 계셔서 레슨이 뭐가 문제인가 싶은 생각이..ㅋㅋㅋ 그래도 반장님이라고 하시는거보면 좋은 인연이었나보네요
  • [레벨:36]찬반대결 2020.07.04 19:43
    수원왕갈비통닭 램파드 반장님
  • [레벨:7]수원왕갈비통닭 2020.07.04 21:40
    찬반대결 아 그 하늘색티 입고다니는 시티반 반장?
  • [레벨:22]bikdik 2020.07.04 12:38
    생김새 비슷하고 존나 더 뾰족하게 생긴 동갑선임있었는데 일 열심히하니 친해짐 ㄱㅇㄷ
    대부분 경북쪽 촌 출신애들이 많았음
  • [레벨:6]햄따기 2020.07.04 13:40
    bikdik 그 경북 영주 촌 출신입니다... 뾰족뾰족
  • [레벨:2]똥그리띵구리 2020.07.04 18:06
    햄따기 꽃동산 ㅎㅇ
  • [레벨:6]햄따기 2020.07.04 20:15
    똥그리띵구리 랜떡 ㅎㅇ
  • [레벨:2]똥그리띵구리 2020.07.04 21:16
    햄따기 중앙분식 ㅎㅇ
  • [레벨:5]DFox 2020.07.04 19:04
    이러니저러니해도 팔은 안으로 굽는다는 걸 느끼는 때 ㅋㅋ
  • [레벨:29]모킹제이 2020.07.04 20:27
    우리 부대는 아무리 지랄같아도 타소대면 잘 안건드리는 국룰같은게 있었음... 좀 민감한거 근무 관련된거 이런거 아니면 타소대는 잘 안건드렸음.
  • [레벨:5]라면사십쇼 2020.07.04 22:34
    ㅇㅇ 분대원들한테 맨날 ㅈㄹ하던 병장있었는데 딴데선 알게모르게 우리 커버해주더라 그사람 전역하니 작업들 우리한테 다들어옴 ㅋㅋ
  • [레벨:23]훠훠훠 2020.07.05 01:33
    나 아직도 기억나는게 개같던 선임이여도 나 아프다고 탄약고 근무 말번초로라도 빼달라고 계원 윽박질러서 결국 빼준거보고는 그래도 선임은 선임이구나 싶었음. 지금은 거의 없어졌다고 하지만 휴가 갈때 차비하라고 만원 이만원씩 모아서 차비줄때도 쌓였던 앙금 조금은 풀림.
  • [레벨:25]커킨 2020.07.05 09:52
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]천연수달 2020.07.05 10:13
    휴게소에서 봤는데 실물이 훨 잘생겼더라.

이전 맨앞 다음
- +
4055 4056 4057 4058 4059