에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

오늘 8시즌동안 헌신했던 토트넘에서 마지막 경기를 마친 얀 베르통언.jpg

Ed0agKLX0AITOu1.jpg 오늘 8시즌동안 헌신했던 토트넘에서 마지막 경기를 마친 얀 베르통언.jpg
Ed1P4NVXsAMzvW-.png 오늘 8시즌동안 헌신했던 토트넘에서 마지막 경기를 마친 얀 베르통언.jpg
Ed2zztpXYAE6Qbw.jpg 오늘 8시즌동안 헌신했던 토트넘에서 마지막 경기를 마친 얀 베르통언.jpg

EL1u_HqXYAEbnrh.jpg 오늘 8시즌동안 헌신했던 토트넘에서 마지막 경기를 마친 얀 베르통언.jpg

nleIL.webp.ren.jpg 오늘 8시즌동안 헌신했던 토트넘에서 마지막 경기를 마친 얀 베르통언.jpg

qMJqX.webp.ren.jpg 오늘 8시즌동안 헌신했던 토트넘에서 마지막 경기를 마친 얀 베르통언.jpg

Xmnqc.webp.ren.jpg 오늘 8시즌동안 헌신했던 토트넘에서 마지막 경기를 마친 얀 베르통언.jpg
rLnRm.webp.ren.jpg 오늘 8시즌동안 헌신했던 토트넘에서 마지막 경기를 마친 얀 베르통언.jpg

Ed2kjENXsAY0K6F.jpg 오늘 8시즌동안 헌신했던 토트넘에서 마지막 경기를 마친 얀 베르통언.jpg

https://twitter.com/VamosYids/status/1286326442272399361

그는 (토트넘에서) 아무런 트로피도 우승하지 못했지만 내 눈에는, 그는 토트넘의 레전드이고 우리의 일원이야.

(엊그제 얀이 좋아요 눌렀던 트윗이라 넣음)

얀 베르통언

토트넘

2012년 ~ 2020년

통산 315경기 14골 7어시

• BEST [레벨:35]UC.Davis 2020.07.27 03:24
    이번시즌 떠나는 레전드가 많은데 코로나 때문에 관중들한테 박수도 못받음

제일 좆같은 부분이다
  • BEST [레벨:34]무리뉴와은돔벨레 2020.07.27 03:13
    1분이라도 뛰게 해주지 ㅠㅠ팀 상황이 그랬어서 너무 아쉽다..

관중이 없는게 너무 아쉽다 ㅠㅠㅠㅠ 무조건 기립박순데
  • BEST [레벨:27]샤로키 2020.07.27 03:19
    잘하는 것도 잘하는 건데
    외모가 너무 멋있어
    세레머니도

많이 그리울 듯
  • BEST [레벨:22]소혜소혜 2020.07.27 03:20
    토트넘에선 우승없이 떠나네
  • [레벨:20]고통받는인붕이 2020.07.27 03:31
    닭집 15년째 팬질하지만 참 커리어 무덤인 팀이야 여긴 ...
  • [레벨:36]박종윤 2020.07.27 03:31
    어디로 갈라나...
  • [레벨:22]풀스파크 2020.07.27 03:32
    토전드...
  • [레벨:19]키워드 2020.07.27 03:34
    무관인게 내가 다 미안하다..
  • [레벨:25]미스틱리버 2020.07.27 03:34
    트로피가 하나도 없지만...
  • [레벨:2]펨코기출출제위원 2020.07.27 03:34
    그냥 1819토트넘이 개꿀잼이였던거같아요ㅠㅠ
  • [레벨:22]우물밖지구위 2020.07.27 03:34
    단기라도 빅클럽 가서 트로피 하나 들었으면 좋겠다
    고마웠어 슈퍼얀
  • [레벨:21]맥모닝 2020.07.27 03:35
    이형은 뭔가 짠하네 ㅠ
  • [레벨:28]국정원 2020.07.27 03:37
    영국에선 V자 뒤집어서 하면 욕 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]포카치칩 2020.07.27 03:37
    베르통언 같은 선수가 좀 큰 대회 트로피 없는게 너무 아쉽네
  • [레벨:3]=ㅅ= 2020.07.27 03:37
    베르통언이 없는 토트넘이라니
  • [레벨:23]오또무 2020.07.27 03:39
    솔직히 톹넘팬들에게는 미안하지만 전성기때 보면서 톹넘에있기 아까운선수라 생각했는데
    결국 톹넘 레전드가됐네..톹넘에서 은퇴나 마지막 홈팬들과 경기장에서 인사도 못하고 떠나지만 그동안 멋진플레이들 잘봤음!
  • [레벨:30]MRPORTER 2020.07.27 03:39
    2010년대의 토트넘 그 자체.
  • [레벨:24]하고싶은말 2020.07.27 03:40
    진짜 잘했는데 무관인게 아쉽네
  • [레벨:34]오연서 2020.07.27 03:41
    실력만큼은 충분히 월클이라고 생각하는데ㅠㅠ
  • [레벨:22]초코에몽맛있음 2020.07.27 03:46
    오연서 ㄹㅇ..케인도 그렇고 베르통언도 그렇고 실력은 의심의 여지가 없는 월클이라고 생각함
    그저 토트넘에서 같이 성장해줘서 고마우면서 미안한 마음이 교차한다ㅠㅠ
  • [레벨:21]풋볼은메형 2020.07.27 03:41
    벨통이 어디로 이적함? 아직 논오피셜인가
  • [레벨:22]월클을넘어선피클 2020.07.27 03:42
    어디갈라나
  • [레벨:2]다비드루이스 2020.07.27 03:45
    토트넘 레전드
  • [레벨:24]버섯깔아야대 2020.07.27 03:45
    He did not win any trophies

ㅠㅠ 이 부분 슬프네...
  • [레벨:22]홀롤릘 2020.07.27 03:46
    에이징커브가 너무 갑자기 쎄게 왔어... ㅠㅠㅠㅠ
    존나 아쉽다 1,2년은 더 톹넘에서 뛰어줬으면 했는데
  • [레벨:25]븜미 2020.07.27 03:55
    무관 레전드..
  • [레벨:31]COYS 2020.07.27 03:56
    고마웠어요 ㅠㅠ
  • [레벨:4]넉살 2020.07.27 03:57
    구단은 베르통언 마지막 축구화를 구장에 전시해서 땡큐 베르통언 문구도 하자..
  • [레벨:12]버밍엄시키 2020.07.27 03:58
    1골차라도 유지했으면 마지막으로 뛰는걸 볼 수 있었을텐데..
  • [레벨:33]고드프루아 2020.07.27 04:02
    세레모니 좆간지인데 잘 못봐서 아쉬웠던
  • [레벨:8]The1975 2020.07.27 04:12
    리스펙
  • [레벨:25]로베르토라모스 2020.07.27 04:17
    수퍼얀 잘가요ㅠㅠㅠㅠ
  • [레벨:5]정신머리 2020.07.27 04:38
    손흥민 브이 영국에서 욕아니냐? ㅋㅋㅋ
    별로 신경안쓰나보네
  • [레벨:16]오아아아 2020.07.27 04:45
    아 소름돋아 ;; ㅈㄴ 멋있네
  • [레벨:25]스팸보다런천미트 2020.07.27 05:53
    떠나는 이유가머임?
  • [레벨:19]레오넮메시 2020.07.27 06:42
    다실바도 떠나는데 우한 씨. 발아
  • [레벨:25]라이너 2020.07.27 06:44
    준우승만 3번인가 하고 가는거 같은데 아쉽다
  • [레벨:24]닭민아 2020.07.27 07:52
    쎄굿바..
  • [레벨:24]닭민아 2020.07.27 07:53
    진짜 하..
    왼쪽 풀백 다 뒤져서 가끔 왼쪽으로 나오면
    지려버렸는데
    ㅠㅠㅠ
  • [레벨:22]오함마가져와 2020.07.27 08:39
    땡큐 얀
  • [레벨:3]위고 2020.07.27 09:49
    얀 그동안 수고했고 고마웠어요!
  • [레벨:15]벡스 2020.07.27 11:10
    진짜 존잘러 ㅠ
    벨통이랑 알데베이럴트 듀오는 진짜 좋았다
  • [레벨:21]기상충 2020.07.27 11:34
    평소엔 잘 몰랐는데 사진들 모아놓고보니 되게 잘생겼네...
  • [레벨:9]로빈슨크루저 2020.07.27 11:56
    토트넘 레전드
  • [레벨:16]토트넘우승존버 2020.07.27 13:17
    레전드 베르통언 형님 지금까지 수고하셨고 감사합니다 슈퍼얀!
  • [레벨:28]엘니 2020.07.27 15:17
    저 축구화 결국 경기에 못신고 나오고 시발ㅜㅜㅜㅜ

이전 맨앞 다음
- +
2981 2982 2983 2984 2985