에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

PD도 막지못한 진정한 리얼 예능.jpg

• BEST [레벨:34]세르반테스 2020.08.01 09:11
    법과 치안이 무너지면 일어나는 일 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:31]바라램 2020.08.01 11:56
    이거 병사나오는데ㅋㅋ 김동현보다 아래 기수라 반대로 김동현이 얼차려시킴ㅋㅋ
  • BEST [레벨:32]무사마레가 2020.08.01 11:31
    예능에서 보조출연자분들 당황할때가 존나 웃김
    무도 나뭇가지 아재가 레전드 ㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:37]파이어폭스 2020.08.01 11:56
    근데 장난이 아니라 진짜 의식이 풍족해야 그 다음을 생각하게 된다는 관중의 말처럼 사람이 곤궁해지고 힘들어지니 인간성이고 인류애고 뭐고 좆까게 되버림 ㅋㅋㅋㅋ 전우애니 뭐니 하는데 난 이걸 제일 먼저 느꼈던 게 훈련소 갔을 때... 애들이 정신적으로 피폐해지고 힘들어 지니까 진짜 바깥에선 용서하거나 오히려 격려했을 문제도 쌍심지켜고 눈총 주는 분위기 되버리더라
  • BEST [레벨:34]세르반테스 2020.08.01 09:11
    법과 치안이 무너지면 일어나는 일 ㅋㅋ
  • [레벨:20]달려라돈까스 2020.08.01 11:59
    세르반테스 무법 천지
  • [레벨:24]마구니야 2020.08.01 12:02
    세르반테스 김동현 천하
  • [레벨:6]7UP 2020.08.01 09:16
    개그맨인지 몰랐을 땐 무서웠뜸
  • [레벨:11]매크로파지 2020.08.01 09:17
    ㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:32]무사마레가 2020.08.01 11:31
    예능에서 보조출연자분들 당황할때가 존나 웃김
    무도 나뭇가지 아재가 레전드 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]BaekAhm 2020.08.01 12:04
    무사마레가 ??? : (띠용) 그게 부러지면 안 되는데...
  • [레벨:25]modest 2020.08.01 12:10
    무사마레가 무야호~!
  • [레벨:23]스노우베리 2020.08.01 11:35
    해병대 기수드립도 존나 웃겼음
  • [레벨:26]IllIIlI 2020.08.01 11:35
    출연자들이 폐지를 원했던 예능 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:31]바라램 2020.08.01 11:56
    이거 병사나오는데ㅋㅋ 김동현보다 아래 기수라 반대로 김동현이 얼차려시킴ㅋㅋ
  • [레벨:2]첼쓰발 2020.08.01 11:57
    바라램 이것도 레전드ㅋㅋㅋ
  • [레벨:13]서거북 2020.08.01 12:07
    바라램 뭐라고 치면 나옴 ㄹㅋㄱㅋㅋㄱㄱ
  • [레벨:9]느드즈기느 2020.08.01 12:13
    바라램 그건 뒤가 더 중요한데 그거 얼차려 한번 시켯다가 돌밭 굴럿음 김동현
  • [레벨:19]11번친구 2020.08.01 12:15
    바라램 능력자분 링크좀
  • [레벨:4]춋토맛다쿠다사이 2020.08.01 12:20
    11번친구 링크마렵당ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]이병근 2020.08.01 12:25
    춋토맛다쿠다사이 https://m.youtube.com/watch?v=WOgzciE-GRQ

3분30초부터
  • [레벨:31]바라램 2020.08.01 12:22
    11번친구 https://m.fmkorea.com/index.php?mid=humor&search_target=title&document_srl=2062450400&search_keyword=시간탐
    펨코내에 있네 스샷있음ㄱㄱ
  • BEST [레벨:37]파이어폭스 2020.08.01 11:56
    근데 장난이 아니라 진짜 의식이 풍족해야 그 다음을 생각하게 된다는 관중의 말처럼 사람이 곤궁해지고 힘들어지니 인간성이고 인류애고 뭐고 좆까게 되버림 ㅋㅋㅋㅋ 전우애니 뭐니 하는데 난 이걸 제일 먼저 느꼈던 게 훈련소 갔을 때... 애들이 정신적으로 피폐해지고 힘들어 지니까 진짜 바깥에선 용서하거나 오히려 격려했을 문제도 쌍심지켜고 눈총 주는 분위기 되버리더라
  • [레벨:16]5랑캐 2020.08.01 12:03
    파이어폭스 부부들이 돈때문에 싸우고 이혼하는게 그런거겠죠 뭐
  • [레벨:23]겨울배 2020.08.01 12:04
    파이어폭스 그래서 처음엔 교관들이 못하는걸로 혼을 내지만 중반부부터는 남 책망하는 걸로 제일 혼을 세게 내지
  • [레벨:37]파이어폭스 2020.08.01 12:06
    겨울배 근데 그렇게 말하는 조교들도 어차피 한두기수 받아본 게 아니라 결국 지들도 5주 만에 애들이 교정될거라 안 바람 ㅋㅋㅋㅋ 심지어 혼을 내더라도 지들이 혼을 너무 쎄게 내면 애들이 '또 저새끼가 잘못해서 괜히 우리가 혼난다'라고 인식하는 걸 누구보다도 잘 알고 있음 ㅋㅋㅋㅋ 걍 답이 없더라 자대가서도 이게 고쳐지는 게 아니라 익숙해져서 눈치받을 짓 안 하면 안 하는거고 누가 찍히는 건 상관 없는데 그게 나만 아니면 된다 그런 식으로 적응되어 버리더라

결론은 인간성 회복하려면 전역만이 답임... 전역한 다음에도 한 동안 지난 날 생각해보면 그제서야 와 그때 내가 얼마나 좆병신이면 이런 걸로 지랄을 했을까... 하고 느껴짐
  • [레벨:2]도발적인아잉 2020.08.01 12:15
    파이어폭스 여름에 훈련소갔을때 가뭄이 쎄게와서 물없다고 3층만 정수기가 안됐었음 그때 사람당 컵 1잔씩으로 제한했었거든? 그러다 나중에 훈련끝나고 물마시러 갔는데 옆 소대에서 텀블러에 가득하게 물담고 있더라고 그때 패싸움 처음봤음 ㄹㅇ
  • [레벨:9]공승연 2020.08.01 12:16
    파이어폭스 ㄹㅇ인게 여유가 있어야 남을 돕지.
  • [레벨:23]근육작가 2020.08.01 12:45
    파이어폭스 그 에이전트h 아재말 들어보니 udt도 훈련때 워낙 극한상황으로 몰아붙이다 보니 본성이 나오는데

체력검정 다 통과해도 팀원 한테 승질이나 행패부리면 안뽑는다고 하던데 ㅋㅋ
  • [레벨:22]첼시.아자르10 2020.08.01 12:47
    파이어폭스 풍족하지않아도 자신을 지킬줄아는사람은 진정한 성인이라고 하더라
  • [레벨:24]멋슥 2020.08.01 11:59
    아 ㅋㅋ 개그맨이 세면 얼마나 ㅅ
  • [레벨:25]DRXdoran 2020.08.01 12:00
    멋슥 당장 일반인은 김병만선에서 정리됨ㅅㅅ
  • [레벨:10]QWERTYU5 2020.08.01 12:00
    멋슥 죽었어?
  • [레벨:1]미뉘뉘 2020.08.01 12:02
    QWERTYU5 죽었네
  • [레벨:29]새타령부인사잘해 2020.08.01 12:02
    멋슥 죽었네
  • [레벨:24]크림소스파스타 2020.08.01 12:08
    멋슥 갔어...
  • [레벨:32]작련 2020.08.01 12:12
    멋슥 갔네 갔어 백스핀 엘보 맞고
  • [레벨:12]비밀번호 2020.08.01 12:00
    아 꼬우면 1:1던가~
  • [레벨:24]레드립 2020.08.01 12:01
    근데 이게 진짜 리얼 아니냐 결국 강한자가 살아남는거
  • [레벨:31]쭈쭈 2020.08.01 12:02
    엔조이커플의 민수인가>?
  • [레벨:34]아이마르펜시아 2020.08.01 12:05
    쭈쭈 ㅇㅇ 맞음 ㅋㅋ
  • [레벨:8]piroon 2020.08.01 12:02
    끙 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:14]니니구 2020.08.01 12:02
    이거는 장동민 먹 양갱이라고 먹이는게 ㅈㄴ웃김
  • [레벨:34]DD충 2020.08.01 12:12
    ㄷㄷ
  • [레벨:26]브룩스 2020.08.01 12:15
    막짤부터 세번째사진 사람 그 무슨 엔조이커플인가 그 유투버아닌가?
  • [레벨:24]blueyes 2020.08.01 12:18
    저 때는 아직 격투가 인상이 남아있네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]쯔와이스 2020.08.01 12:25
    반박불가ㅋㅋ
  • [레벨:12]너네엄마요리 2020.08.01 12:45
    엔조이 커플 손민수 맞나?
  • [레벨:32]Umagun 2020.08.01 12:51
    너 나와 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]멜로딕데스메탈 2020.08.01 14:47
    김동현

이전 맨앞 다음
- +
9802 9803 9804 9805 9806