에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

미국 국기 옷 입은 지석진이 너무 웃긴 유재석 이광수 ㅋㅋㅋ jpg

• BEST [레벨:27]정면 2020.08.01 12:09
    사람123 미국이 패권국인거랑 우리나라 미국으로 받는거랑 무슨 상관이야 병신아
  • BEST [레벨:27]정면 2020.08.01 12:08
    사람123 무슨 병신같은 소리를 당당하게 싸지르고있냐
  • BEST [레벨:7]킹갓동벵거 2020.08.01 10:43
    ㄹㅇ 우방은 존나 윳겻음 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:22]마속 2020.08.01 12:10
    사람123 이민을가세요 그냥
  • [레벨:26]김택진일해라 2020.08.01 12:22
    커먼유스퍼스 난 눈치 안보임 ㅋㅋ 아버지한테 할아버지한테 미국이 어떤나라였늕 누누히 들어서
  • [레벨:26]커먼유스퍼스 2020.08.01 12:25
    김택진일해라 내가 어떤게 눈치보인다는지는 이해 하셨는지?
  • [레벨:26]김택진일해라 2020.08.01 12:26
    커먼유스퍼스 ㅇㅇ그런거 말해서 눈치주고 하는놈들이 정상은 아니라 떳떳하다는 말임

역사와 우방국의 정당성을 충분히 익혀놔소

비꼬는거 같네 은근히?
  • [레벨:26]커먼유스퍼스 2020.08.01 12:39
    김택진일해라 ㄴㄴㄴㄴㄴ 그게 아니고 내 말이 오해를 부를수도 있게 말을 잘 못해놔서

내가 살면서 실생활에서 미국은 우방이다 라는 뉘앙스를 풍겼을 때

그 은근~한 눈빛 안 받아본적이 없음..

맞는말을 하는데 뭔가 그 이상한 기운이 있더라고
  • [레벨:26]김택진일해라 2020.08.01 12:41
    커먼유스퍼스 그럼 오해는 하지말고 혹시 연령대가 어케되세여? 여론조사랑 관련있다봐서
  • [레벨:26]커먼유스퍼스 2020.08.01 12:41
    김택진일해라 저 서른이요
  • [레벨:26]김택진일해라 2020.08.01 12:42
    커먼유스퍼스 아앗 대댓 수정하다가..해당 반응을 보인 사람들 연령대라 적으려했는데 보통 3040이 여권 지지율이 높거든요 ㅇㅇ 그쪽 성향이면 좀 반미 의식 투철하신 분들이 많음
  • [레벨:26]커먼유스퍼스 2020.08.01 12:47
    김택진일해라 여자친구랑도 이런거에 대해서 싸운적이 여러번임...

위워솔져스라는 영화를 같이 보는데 여자친구가 하는말이

이 영화는 너무 미국뽕 영화라면서 여러가지 이유로 미국 까길래

그래도 우리는 미국과 함께해야한다 포기할수 없는 우방이라고 하니까

6.25 얘기까지하면서 미국 없었어도 이길거랍니다

제가 부산만 남은 상황에서 미국을 비롯한 un군의 참전이 없었으면 대전차무기하나 없는 나라가 땡크 밀고 내려오는 저 북괴를 대체 어떻게 이길거냐니까

그거는 모르는 일이고 어떻게든 이겼다는겁니다..

또 다른 여자친구는

같이 영화를 뭐 볼지 고르는 참에 제가 이 영화는 너무 북미화 반미 성향을 띠어서 보기 싫다고 하니까

아직도 북한을 주적이라고 생각하냐면서

만약 니가 군인인데 바로 앞에 북한군이 있으면 어쩔꺼냐는 말에 당연히 총뿌리 겨눈다고 하니까

하는말이 역시 군대에 세뇌됐네...ㅋㅋㅋ 라고 하는겁니다

전 이렇게 잘 모르면서 뭔가 아는척하고 본인이 깨어있어하는 사람들이 졸라 싫을 뿐이에요ㅕ

이런 경우가 정말 살면서 너무많아요

친구들 모임이나 어떤 모임에서

좌성향적 뛰는 사람은 정말 큰소리 치는데 우성향적 가진 사람은 찍소리도 못하고 오히려 그런사람들이 눈치본다고 본인은
    보수성향이면서 좌파성향인척 맞장구치고 하는 모습도 정말 많이 봤어요
  • [레벨:26]김택진일해라 2020.08.01 12:51
    커먼유스퍼스 친구들 모임에서 우리는 집도 없고 하니 집값올리는 문재인은 개놈새끼고 여자친구들은 미국에 대해 갑자기 얘기 끄낸게 잘못이라봅니다 625얘기는 그냥 역사시간에 퍼질러 잔모양이고요 군대에 절여졌다고 하는 여자분은 연평해전 연평도와 천안함 사건에 대해 너무 모르시는거같아보이네여
  • [레벨:26]커먼유스퍼스 2020.08.01 12:52
    김택진일해라 친구 모임에서도

이명박근혜 잘만 까던 사람들이

제가 문재인 욕 한번 하니까 저한테 졸라 뭐라하더라구요 무슨 대통령한테 그런말을 하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

여자친구들은 미국에 대해 제가 갑자기 꺼내면서 주입한게 아니고

본인들이 먼저 미국 까면서 틀린 얘기를해서 제가 바로 고쳐주려고 한겁니당...
  • [레벨:26]김택진일해라 2020.08.01 12:53
    커먼유스퍼스 친구모임은 확실한 대깨문 소굴같네요 ㄷㄷ
    대통령에게 무슨 욕이라니 미친ㅋㅋ성역인가
  • [레벨:26]커먼유스퍼스 2020.08.01 12:54
    김택진일해라 제가 진짜 살면서 확실해진게

보수는 말이없어요

그치만 좌파는 말이 존나게 많아요

그리고 지들이 정의고 맞는줄 알아요

보수는 말이 없을뿐인데 지들 말만 크고 들리니까

보수는 극소수고 그새기들이 도라이라는 인식을 은근히 가지고 있더라구요

정작 보수인 사람들도 보수소리가 전혀 안나오니까 본인을 숨기기도 하고

본인 이미지 생각해서 보수인거 안밝히고 어우 진짜 씹극혐이야 무슨 독재도아니고
  • [레벨:26]김택진일해라 2020.08.01 12:56
    커먼유스퍼스 저는 그런친구 친구로 둬본적 없어서 잘 모르겠네요

집값때문에 애환이 많습니다요

그래서 문재인 욕해도 아무도 반박 못하죠
  • [레벨:13]pukki 2020.08.01 12:56
    커먼유스퍼스 님이 보수쪽 성향이면 그냥 밖에서 아니꼬워도 꾹참는게 나음 괜히 드러냈다가 좋은꼴 못봄 그냥 누구찍었냐 물어봐서 성향맞으면 정치얘기하셈
  • [레벨:26]커먼유스퍼스 2020.08.01 12:57
    pukki 딱히 보수도 아님

그냥 겉으로 봤을 때 한쪽으로 치우쳐져있고 국민들 인식이 그렇게 되어버린게 너무 안타까움

보수 진보 치고 받는거 좋다 이겁니다 근데 할 말은 좀 해야하는데 일방적인게 좀 그렇네여

보수고 진보를 떠나서 생각해도

주적은 북한이고 우방은 미국이다 라는건 명확한 팩튼데

왜 이 팩트마저 흔들리는 사회가 됐져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 보수 진보 논할일인가
  • [레벨:13]pukki 2020.08.01 14:06
    커먼유스퍼스 니말이 맞는데 진보는 반미사상 가진 사람이 많자너 ㅋㅋ
  • [레벨:10]아스날붐은온다 2020.08.01 12:26
    커먼유스퍼스 니가 개 병신이라 눈치보는거 아닐까?
  • [레벨:16]choooovy 2020.08.01 12:45
    커먼유스퍼스 그런말 하는애들이 병신인건데 왜 너가 눈치를 봐 ㅋㅋ
  • [레벨:26]커먼유스퍼스 2020.08.01 12:50
    choooovy 그런 말 하는 애들이 병신인데

차라리 그런애들만 있으면 다행인데

여성들이나 잘 모르고 관심없는 사람들은

그 뭔가 순진함과 착함? 그런 무지한게

북한사람들은 불쌍하다 미국은 패권국이기에 나쁜 나라다

이런 은근한 생각을 가지게 되는거임

그게 졸라 싫어
  • [레벨:16]choooovy 2020.08.01 13:00
    커먼유스퍼스 무슨말인지 알겠는데 어차피 너가 신경써봐야 걔네는 바뀌지도 않을거 왜 일일히 스트레스 받냐 이거야
    비단 커뮤할때뿐만 아니라 그냥 살면서도 힘들어 그럼
  • [레벨:2]프러스지 2020.08.01 12:46
    커먼유스퍼스 반미교육을 심하게 받아서 그럼
  • [레벨:24]dia뽁뽁 2020.08.01 12:18
    요즘 아이돌도 USA 티 입는데 나이든 사람이 입으니 ㄹㅇ 80년대 젊은이 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]이니알 2020.08.01 12:19
    정치병 환자분들 그냥 개그는 좀 개그로 받으세요
    진짜 개찐따같으니깐
  • [레벨:10]아스날붐은온다 2020.08.01 12:27
    이니알 정치병자 새끼들 일상생활 가능한가
  • [레벨:9]공승연 2020.08.01 12:20
    ㅋㅋ
  • [레벨:18]대구fc11 2020.08.01 12:20
    걍 처 웃고 넘겨라 제발...
  • [레벨:30]러브럼펌펌 2020.08.01 12:27
    올바른 안보관이네 ㅋㅋㅋㅋ
    친중 반미하는 개씹호로새끼들 없지?
  • [레벨:20]s개스날비어 2020.08.01 12:28
    우방 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞는데 왜캐 웃기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]현대글로비스 2020.08.01 12:37
    뭔가 지석진 저렇게 입으니 집에가면 탑건 포스터 있을거같은 느낌남
  • [레벨:21]율리안D 2020.08.01 12:39
    00년대때 폴로 성조기티 유행이었지
  • [레벨:35]아자르복근 2020.08.01 13:25
    우방은 진짜ㅋㅋㅋㅋ 아버지세대들이쓰는말아니냐
  • [레벨:23]펨붕이(불속성) 2020.08.01 14:03
    감비아티 파는곳 아는 사람
    진정한 우리의 우방 감비아
    한감동맹 든ㅡ든
  • [레벨:23]암스틸헝그리 2020.08.01 15:10
    우방ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]유망주민선 2020.08.01 17:56
    우방~ 우솨~ ㅋㅋ

1. 등록된 글이 없습니다.

요청하신 페이지 번호는 목록 기능을 제공하지 않습니다.
10,000 페이지 이하로 접속하시기 바랍니다.
1 페이지로 가기