에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

얼마전 터진 임다와 유사한 구독자 100만 유튜버 꽈뚜릅의 치과 진료 영상

여기서 소개하는 영상은 https://youtu.be/2VpYssFhdBg 꽈뚜룹 채널에서 확인가능하다.

2020-08-10 (10).png 얼마전 터진 임다와 유사한 구독자 100만 유튜버 꽈뚜릅의 치과 진료 영상

2020-08-10 (11).png 얼마전 터진 임다와 유사한 구독자 100만 유튜버 꽈뚜릅의 치과 진료 영상

1. 꽈뚜룹이 시작부터 병원 상호명 공개 / 협찬이나 광고가 아님을 명시하고 시작함

2020-08-10 (12).png 얼마전 터진 임다와 유사한 구독자 100만 유튜버 꽈뚜릅의 치과 진료 영상

2020-08-10 (13).png 얼마전 터진 임다와 유사한 구독자 100만 유튜버 꽈뚜릅의 치과 진료 영상

2. 영상 후반부에 의사가 출연하여 조건부 할인조건 제시

c432ea78cd3d7bf5d3eb79361cc4bdde.png 얼마전 터진 임다와 유사한 구독자 100만 유튜버 꽈뚜릅의 치과 진료 영상

bfec3e3298939a8bb812e559f8a83324.png 얼마전 터진 임다와 유사한 구독자 100만 유튜버 꽈뚜릅의 치과 진료 영상

해당 영상은 꽈뚜룹 채널에 게시되었으며, 

의료법에 따르면 비의료인 (꽈뚜룹) 의 의료광고 행위는 금지되어 있으므로 불법행위

(잘못 알고있는 사실이라면 지적바람)

뒷광고냐, 뒷광고가 아니냐는 이미 다른 차원의 이야기.

참고로 이 꽈뚜룹 영상에 나오는 TU치과는 1597014973.jpg 얼마전 터진 임다와 유사한 구독자 100만 유튜버 꽈뚜릅의 치과 진료 영상

비의료인 인플루언서의 의료광고영상을 홈페이지에 게시해 두었는데

불법인지 아닌지는 본인도 모를일이다.

해당 영상이 광고인지 광고가 아닌지 명쾌하게 해답을 내는 방법으로는

2020-08-10 (25).png 얼마전 터진 임다와 유사한 구독자 100만 유튜버 꽈뚜릅의 치과 진료 영상

보건소에 민원을 제출하면 나랏님들이 알아서 처리해주신다^^

• BEST [레벨:22]GS칼텍스이소영 2020.08.10 09:32
    승우아빠채널에 게스트로 나오더니 ㅋㅋㅋ 승우아빠가 진짜 유튜버계의 파괴왕이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:20]대표욕받이 2020.08.10 09:12
    Kronos 의료인 아니면 의료광고행위는 불법이래
    그래서 병원에서 광고의뢰할때는 절대 광고인거 밝히지 말아달라고 한다던데
  • BEST [레벨:24]Kronos 2020.08.10 09:10
    꽈뚜룹 아쉬운게 딱봐도 광고성이 짙은 영상이었는데 그냥 광고라고 했으면은 좋았을거같은데
  • BEST [레벨:34]우장춘 2020.08.10 09:06
    와 꽈뚜룹도야???
  • [레벨:17]잉여롭다 2020.08.10 11:42
    Jazzkang 컨셉임
  • [레벨:25]버발 2020.08.10 11:51
    꽈뚜룹 개역겹네
  • [레벨:23]짜라두짜 2020.08.10 11:56
    저정도면 진짜 몰라서 저렇게한거아니냐ㅋㅋ좃됐네
  • [레벨:22]빠니bottle 2020.08.10 12:38
    난 얘 선동당해서 지보다 7살많은 공혁준한테 욕할때부터 별로였음
  • [레벨:22]금딸의연금술사 2020.08.10 12:44
    빠니bottle 욕은 할만했지 면접 컨텐츠할때 대본도 써주고 게스트도 섭외해줬는데
  • [레벨:22]빠니bottle 2020.08.10 12:48
    금딸의연금술사 아니 나는 가짜사나이 주작논란때 말하는거 공혁준은 주작이라고 한적도 없는데 잘 알아보지도 않고 바로 쌍욕쳐박는 바람에 공혁준만 더 욕쳐먹었잖아 그 이후로 공혁준한테 사과도 안하고
  • [레벨:2]좋은소식 2020.08.10 13:57
    빠니bottle 그건 걍 혁준이 잘못이야..
  • [레벨:22]빠니bottle 2020.08.10 13:58
    좋은소식 영상 다봤는데 공혁준은 잘못한거 하나도 없던데?
  • [레벨:2]좋은소식 2020.08.10 13:59
    빠니bottle 잘못하나 없는데 김계란이랑 염매니저가 억지로 혁준이 혼낸거임?? 당사자인데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]빠니bottle 2020.08.10 14:02
    좋은소식 김계란은 오해 + 운동 안와서 개빡침 매니전가 걔도 오해 + 공혁준이 다이어트 제대로 안하고 몰래 쳐먹고 다니는거에 빡쳐서 혼낸거 아니냐?? 역으로 물어보자 공혁준이 그때 뭘잘못했는데
  • [레벨:22]빠니bottle 2020.08.10 14:19
    좋은소식 말 못하죠??
  • [레벨:2]좋은소식 2020.08.10 14:45
    빠니bottle 악질들때매 과장된건 맞지만 애초에 유툽 영상보면서 어 이 순서 이 순서 바꼈다 왜이러지 이런식으로 자꾸 편집 이상하다고 물고늘어진건 사실이지 최근에도 그때 얘기하면서 쓸데없는거에 집착보인다고 말했었는데 뭔 말을못해ㅋㅋㅋㅋ 과하게 욕먹은거면 맞지만 잘못없는건 아니지 본인이 사과하고 최근에도 그때 얘기했는데 공혁준 본인이세요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제3자가 궁예질을 하네
  • [레벨:22]빠니bottle 2020.08.10 14:55
    좋은소식 뭔 씹ㅋㅋ 편집 이상하다고 말 한적 없고 걍 편집 순서가 다르다고 한거밖에 없는데?? 억지 좀 작작부려 훈련 썰 풀면서 영상보면 어? 이 다음에 우리 밥먹었는데? 아 편집 순서가 바뀌었나보네 이정도 발언은 당연히 할 수있는거 아니냐?? 어디 그게 잘못이라고 할 정도냐?? 아니 진짜 그게 어떻게 잘못이냐고ㅋㅋ 공혁준 걔도 더 변명해봤자 욕 더 쳐먹을게 분명하니까 걍 사과하고 입닥치고있는거지
  • [레벨:2]좋은소식 2020.08.10 15:00
    빠니bottle 와... 대깨인거야 일부러 욕먹이려는 악질인거야ㅋㅋ 저 발언 자체가 자기 오줌싼거 방어기제 펼쳐서 나온거였는데 아니 김계란 공혁준 둘이 대놓고 저 얘길 했어 오해고 자시고ㅋㅋㅋ 방송보긴함? 방송에서 이미 말 다 나온걸 뭘 여기서 맞니아니니 따지고 있어 방송이나 쳐보세요ㅋㅋ 쉴드치고싶으면 당사자들이 말하고 끝난건데 뭔 아니라고 따지고있노
  • [레벨:21]마지막페이지 2020.08.10 14:29
    만약 사과 영상 올리면 말투 어떨지 궁금하다
  • [레벨:22]Llorente 2020.08.10 15:13
    마지막페이지 방금 트위치에서 해명방송함
  • [레벨:21]마지막페이지 2020.08.10 15:30
    Llorente 아 다행
  • [레벨:21]샘4444 2020.08.10 14:51
    애네 다 실드치는건 아닌데
    뭔가 좆도모르고 하다가 다 좆된느낌들이네
  • [레벨:21]오목이 2020.08.10 15:19
    좀 전에 해명함. 글 내리자

이전 맨앞 다음
- +
3889 3890 3891 3892 3893