에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

이번 챔피언스리그로 인해 더욱더 부각되는 한 축구 클럽

이번 챔피언스리그로 인해 더욱더 부각되는 한 축구 클럽

돈 오지게 쓰고도 챔스우승 못하는데 첼시는 그걸 해냈음

• BEST [레벨:34]티몬과뎀바바 2020.08.24 08:11
    로만 체제 첼시 우승 전까지 유럽 챔피언스리그 성적

03-04 4강 - 모나코 패
    04-05 4강 - 리버풀 패
    05-06 16강 - 바르셀로나 패
    06-07 4강 - 리버풀 승부차기 패
    07-08 결승 - 맨유 승부차기 패 (로만 5시즌차)
    08-09 4강 - 바르셀로나 원정 다득점 패
    09-10 16강 - 인테르 패
    10-11 8강 - 맨유 패
    11-12 우승 (로만 9시즌차)

맨시티랑 다르게 로만 체제 첫 시즌부터 4강으로 지붕킥 찍고
    우승할 때까지 결승 1회, 4강 4회로 명문 클럽 기반 다져놓음

결국 로만 체제 10년도 안 돼서 첼램덩크로 빅이어 들어올림
  • BEST [레벨:26]갑건 2020.08.24 20:17
    이때 결승전 라인업

드록바
    버틀란드 마타 칼루
    미켈 램파드
    콜 루이즈 케이힐 보싱와
    체흐

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:33]똑딱실책똥차러셀 2020.08.24 08:08
    역시 1세대 슈가대디클럽 ㅅㅅ
  • BEST [레벨:24]이연복 2020.08.24 08:32
    첼시도 돈 한창쓸때는 매번 우승못하다 기대도안한시즌에 갑자기 우승해버린겈ㅋㅋ
  • [레벨:24]로멜루 드록바 2020.08.24 21:32
    드록바 동점골이랑 승부차기 마무리 넣어서 그렇지 동점 골 넣고 바로 pk 내줌 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]흐르는대로가재 2020.08.24 21:34
    나폴리전이 레전드였는데 16강이였나
  • [레벨:34]티몬과뎀바바 2020.08.24 21:35
    흐르는대로가재 16강 2차전
    1차전 1-3 패배하고 비야스 보아스 경질
  • [레벨:4]흐르는대로가재 2020.08.24 21:37
    티몬과뎀바바 ㅇㅇㅇ 2차전 막 연장전가고 그랬던걸로 아는데 카바니골넣고
  • [레벨:23]세린이 2020.08.24 21:34
    애슐리콜이 4강2차전때 진짜 잘했음. 바르샤 상대로 뚜까맞는와중에 자기쪽은 한번을 안뚫렸던거 같은데
  • [레벨:20][언]Real 2020.08.24 21:35
    챔스우승 해서 제대로 근본팀 되버림 ㅋㅋㅋ 게다가 우승멤버들도 첼시 영광의 멤버들 ㅋㅋ
  • [레벨:23]피리부는링가드 2020.08.24 21:36
    첼전드 갓싱와 그립읍니다
  • [레벨:24]이경영 2020.08.24 21:39
    첼시 첫 빅이어의 일등공신 영원한 영웅 보싱와..
  • [레벨:27]바이그나이트 2020.08.24 21:39
    4강 하미레스 칩샷골때 램파드 어시 지림 자세 무너지면서도 킬패스 찔러줌
  • [레벨:2]한수위헛개수 2020.08.24 21:45
    첼시를 우승시키려 돌아온 사나이
  • [레벨:23]그러하다요 2020.08.24 21:52
    애초에 03-04 챔스 4강도 돈쓰기 전이었음.. 그냥 이미 챔스 잘했었던팀 ㅇㅇ.. 그리고 맨시나 파리랑 다른건 첼시는 유스출신이 그냥 캡틴에 월클급 수비수였으니까 맨시 파리는 이런 선수가 없어
  • [레벨:2]잉교미 2020.08.24 22:04
    그러하다요 0304 돈 엄청 썼는데여....?
  • [레벨:14]바압 2020.08.24 23:27
    그러하다요 무리뉴만큼 전폭적인 건 아니었지만 라니에리한테도 꽤 줬을걸
  • [레벨:2]졸업까지1년 2020.08.24 21:59
    보싱와만 아니었다면 더 멋있었을텐데 ㅋㅋ
  • [레벨:24]사모아조 2020.08.24 22:08
    졸업까지1년 맨유팬인데도 ㅈㄴ 빡쳤음 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]추억은가슴에묻고 2020.08.24 21:59
    11-12 역대급시즌

첼시 챔스우승,몽펠리에 리그앙우승,메시 리그에서만50골 득점왕,승점97로 우승못한 바르샤,유벤투스 무패우승, 아게로 극장골로 마지막경기서 리그우승한 맨시티, 뮌헨 리그,포칼,챔스 콩레블
  • [레벨:4]코우마 바바카르 2020.08.24 22:08
    이정도면 첼시도 근본 쌓은거같은데 아직도 첼시 무근본,노근본 구단인게냐?
  • [레벨:20]창식이 2020.08.24 22:34
    닭트넘 4위하고도 챔스 못나감ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:14]꺼어어어어억 2020.08.24 22:43
    체흐 테리 램파드 드록바 전성기 끝자락에 우승해서 광광 울었었다
  • [레벨:29]해적왕펭수로저 2020.08.24 22:59
    멤버 최고로 강할때는 우승 못하다가 근본 쌓이니까 우승해버렸지ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]관중구걸 2020.08.24 23:46
    2012년은 첼시같이 근본 없는 팀이 우승하면서 챔스 권위가 추락함
  • [레벨:4]못생긴베르너 2020.08.25 00:37
    드록바,램파드,존테리,체흐로 이어지는 허리라인 너무그립다
  • [레벨:19]82년생손예진 2020.08.25 01:09
    우승한게 신기했음 저때
  • [레벨:28]윤계상 2020.08.25 04:50
    전력은 제일 약해졌는데 챔스를 들었다는게 아이러니

이전 맨앞 다음
- +
3371 3372 3373 3374 3375