에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

헤인스 기사도 오번역이라는디

아래 Chris Haynes의 기사를 번역한 글이 있는데 번역이 잘못 되어서 정정되어야 할 부분이 있는 것 같네요. 르브론은 경기 보이콧 당일에 분명하게 리그 재개에 반대한다고 의견 피력을 했습니다.

첫 날 하슬렘이 르브론한테 너가 리그의 간판이니 어떻게 할 거냐 물었고

원문에 

James then said, “We’re out,” and walked out with almost all of his teammates following behind 

라고 나오는데 여기서 "We're Out"은 리그에서 빠지겠다고 말한겁니다. 회의장에서 나가겠다는게 아니라요.

아래 번역된 글에서는 르브론이 심사숙고하려 퇴장했다고 하셨는데 그것은 사실과는 많이 다릅니다

그리고 이어 Clippers 선수단도 이어 퇴장하였는데,  그래서 

The Clippers walked out as well, joining the Lakers as the only two of the 13 teams still in the bubble to vote against completing the rest of the playoffs.

라는 문단이 있는거구요. 

결론적으로 명확하게 보이콧 당일날 미팅에서 르브론(과 레이커스), 클리퍼스는 플레이오프 재개를 안 하겠다고 분명하게 의사표현 한거구요.

기사에 보면 다음날 아침에 예정된 미팅 전에 르브론이랑 루윌이 리그에 우리 다시 in이라고(리그 재개에 조인하겠다고) 앞의 out을 받아주는 대목이 나옵니다. 

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=nbatalk&wr_id=7546176

• BEST [레벨:36]농구황제버틀러 2020.08.28 23:07
    ??? : 피로하네요 그만올려주세요
  • BEST [레벨:37]돈끼끄 2020.08.28 22:15
    어쨌건 결국은 카와이가 릅신의 개였다는것이로구만
  • BEST [레벨:2]썬키쓰트 2020.08.28 22:57
    릅신한테 불리하니까 왜 이걸로 싸우냐고하네 매냐 ㅋㅋㅋㅋ어메이징 ㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:15]씨맥 2020.08.28 23:25
    돈끼끄 사실 견주님께서 리그 중단을 원하셔서 릅갈통이 중단하자고 한거 아닐까요..?
  • [레벨:38]제이슨테이텀 2020.08.28 22:12
    갈통out
  • [레벨:22]브로니제임스 2020.08.28 22:13
    루키 원석연기자는 이전 글 해석으로 뉴스작성했던데 리그아웃이아니라 회의장아웃으로
  • [레벨:14]安室奈美惠 2020.08.28 22:13
    브로니제임스 뭐 번역마다 말 다른데
    이 사람은 글 전체 문먁으로 한 거라서
    이게 더 맞는듯 보임
  • BEST [레벨:37]돈끼끄 2020.08.28 22:15
    어쨌건 결국은 카와이가 릅신의 개였다는것이로구만
  • [레벨:14]安室奈美惠 2020.08.28 22:16
    돈끼끄 기승전카와이 ㅌㅌㅌ
    다음은 망우회 옷 입을듯
  • BEST [레벨:15]씨맥 2020.08.28 23:25
    돈끼끄 사실 견주님께서 리그 중단을 원하셔서 릅갈통이 중단하자고 한거 아닐까요..?
  • [레벨:37]돈끼끄 2020.08.28 23:25
    씨맥 오 예리하신데
  • [레벨:23]데미안더프 2020.08.28 22:19
    여기에 내가 번역한거 포텐간거도 둘중에 어떻게 해석해야될지 몰라서 그냥 영어 그대로 중의적으로 냅뒀는데 그쪽 해석이 맞나보구먼
  • [레벨:9]듀랭이 2020.08.28 22:27
    저게 맞는 거 같은데. 단순히 회의장에서 나가는 거 였으면 저렇게 말 안했을걸
  • BEST [레벨:2]썬키쓰트 2020.08.28 22:57
    릅신한테 불리하니까 왜 이걸로 싸우냐고하네 매냐 ㅋㅋㅋㅋ어메이징 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]방구석11열 2020.08.29 10:08
    썬키쓰트 거기는 그냥 완전 대깨릅 커뮤라고 보면 됨 ㅋㅋ
  • [레벨:23]징역횽 2020.08.29 15:55
    썬키쓰트 이또한 르브론의 위엄이겠지요
  • [레벨:4]셀틱스 2020.08.28 23:02
    와 근데 릅신이 진짜 랄 선택권 다 가지고 있나보넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나가자! 하니깐 다나갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]싸패 2020.08.29 15:07
    셀틱스 안나갔다는거 아님??
  • [레벨:4]셀틱스 2020.08.29 15:09
    싸패 ㅈㅅㅈㅅ 앞에 부연설명을 안달았네
    레딧에서 본 기사에서도 버블을 나간다는건지 회의장을 나간다는건지 햇갈렸는데
    르브론이 나가자! 하니깐 랄팀 버블을 나갔던 회의장을 나갔던 일단 나가기로 했다는거 말한거였음
  • [레벨:3]싸패 2020.08.29 15:10
    셀틱스 아아 ㅇㅋㅇㅋ
  • [레벨:4]셀틱스 2020.08.29 15:10
    싸패 다른 기사 보니깐 타팀 선수들이 릅신한테 어떻게 할꺼냐고 물어봤다는 기사도 있던데
  • BEST [레벨:36]농구황제버틀러 2020.08.28 23:07
    ??? : 피로하네요 그만올려주세요
  • [레벨:25]장미아리 2020.08.29 15:07
    농구황제버틀러 ??? : 존중과 배려 부탁드립니다
    (좆같은 양파군)
  • [레벨:15]청동기마상 2020.08.29 15:12
    장미아리 ???: (실시간 신고후 삭제)
  • [레벨:34]DD충 2020.08.29 15:06
    ㄷㄷ
  • [레벨:20]재수수수수수생 2020.08.29 15:08
    릅갈통 이 시발련이 대가리네
  • [레벨:34]이나경. 2020.08.29 15:08
    제목만 보고 순간 애런 또 스크오는 인터뷰라도했나했네
  • [레벨:22]낼름이이 2020.08.29 15:08
    다시 뛰면 파업이 아니라 민폐인거자너
    테니스도 오사카나오미 지랄떨어서 일정 연기했는데 걍 복귀해서 경기뛰드만
    그럴거면 보이콧을 왜하는건지 모르겟음 ㄹㅇ
  • [레벨:22]나는Petrov 2020.08.29 15:08
    그저 릅택동
  • [레벨:22]DN8 2020.08.29 15:09
    제발 농구는 농구대로하고 인권운동은 인권운동대러 해라...허구헌날 sns에 몇줄 적는게 다면서 왜이리 생색을 낼까
  • [레벨:34]아이스트레 2020.08.29 15:11
    릅갈통 그간의 언행 보면 충분히 추측 가능한 행동인데
  • [레벨:6]B.Sliva 2020.08.29 15:12
    걍 LA는 몰수패로 가자
  • [레벨:4]셀틱스 2020.08.29 15:13
    B.Sliva ㄴㄴ 사무국에서 절대로 안할 선택임
    그야말로 money maker 경기라 둘이 붙으면 무조건 프라임타임에 별에별 스토리 라인 다 만들예정
  • [레벨:6]B.Sliva 2020.08.29 15:14
    셀틱스 사실 르브론이 안하겠다고 드러눕지 않는 이상 이뤄질리가 없지 ㅋㅋㅋ
    근데 시발 하루만에 맘바꾸는건 존나 역겹다 ㄹㅇ
  • [레벨:4]셀틱스 2020.08.29 15:15
    B.Sliva 일단 생각이 있었으면 선수들 선거인단 등록 붙어 했어야지
  • [레벨:6]B.Sliva 2020.08.29 15:16
    셀틱스 입바른 소리만 하고 다닌게 들통난거지 ㅋㅋㅋ SNS 일침놓는거에 중독된듯
  • [레벨:4]셀틱스 2020.08.29 15:17
    B.Sliva 일단 릅신은 선거인단 등록 했을꺼임
    본인이 스테이플 센터 투표장소로 만드는데 큰 역할 핬거든
  • [레벨:6]B.Sliva 2020.08.29 15:19
    셀틱스 정치성향 대놓고 드러내던 사람이니까 그럴거 같네 ㅋㅋ
  • [레벨:1]아놀드짱짱맨 2020.08.29 15:16
    ㅇㅅㄹㅅ
  • [레벨:22]유망주민선 2020.08.29 15:35
    그냥 확실히 밝혀진 게 아직 없음
  • [레벨:40]여자친구예린 2020.08.29 16:46
    랄 몰수패 가즈아~
    포틀 2라 가즈아~

1. 등록된 글이 없습니다.

요청하신 페이지 번호는 목록 기능을 제공하지 않습니다.
10,000 페이지 이하로 접속하시기 바랍니다.
1 페이지로 가기