에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

11년 만에 K리그 복귀전 치른 기성용 ‘기자회견 거부’ 왜?

서울 구단 관계자는 “팀이 0-3으로 크게 졌는데 이런 경기에서 수훈선수로 진 팀 선수가 기자회견을 하는 건 어렵다”면서 “기성용 선수에 대한 관심은 이해하지만 상황에 대해 양해를 부탁드린다”고 말했다. 취재진 중에서는 “그럼 잠깐이라도 좋으니 ‘쌍용’이 같이 기자회견장에 앉은 모습만 좀 연출해 달라”거나 “기성용의 코멘트라도 따로 부탁한다”는 말이 나왔다. 짧은 순간이었지만 다소 언성이 높아졌다.

결국 기자회견이 마무리 된 뒤 서울 구단 관계자는 기성용의 코멘트를 스마트폰으로 받아 적어 와 기자회견장에서 낭독(?)했다. 그는 “그래도 비기거나 한두 골차로 졌으면 기자회견을 추진해 보려고 했지만 워낙 크게 지는 바람에 이해를 부탁드린다”고 고개를 숙였다. 서울 구단 관계자가 전하는 기성용의 이야기를 취재진이 받아적는 해프닝이 벌어졌다.

그는 “경기를 오랜 만에 뛰었다. 경기를 뛰었다는 자체에 만족하고 개인적으로는 행복했다. 팀이 크게 져서 아쉽지만 청용이랑 같이 뛸 수 있었고 서울 복귀전을 오랜 만에 뛰는 걸로 행복했다. 울산이라는 팀이 리그에서 강팀이었지만 우리 경기력도 나쁘지는 않았다. 울산이 경험도 많고 노련해서 경기를 내줬다. 개인적으로는 즐거운 경기였다. 1년이라는 긴 공백기가 있었기 때문에 만족할 만한 수준은 아니다. 뛰면서 경기력 끌어올리는 게 급선무다”라는 기성용의 말을 그대로 전달했다. 사상 초유의 기자회견 거부 소동은 이렇게 마무리 됐다.

• BEST [레벨:22]애봉 2020.08.30 21:22
    전혀문제없는거같은데 기성용인터뷰따러 울산까지가서 화났나?
  • BEST [레벨:1]JAY-Z 2020.08.30 22:06
    크게 져서 인터뷰 안하겠다는데 연출을 부탁하네 ㅋㅋㅋㅋ 그게 더 웃긴 꼴 아님?
  • BEST [레벨:20]아약스 2020.08.31 00:56
    ???: 자 손흥민 자 대한민국 화이팅!
  • BEST [레벨:36]북패야 2020.08.30 21:19
    이건 맞지
  • BEST [레벨:36]북패야 2020.08.30 21:19
    이건 맞지
  • BEST [레벨:22]애봉 2020.08.30 21:22
    전혀문제없는거같은데 기성용인터뷰따러 울산까지가서 화났나?
  • BEST [레벨:1]JAY-Z 2020.08.30 22:06
    크게 져서 인터뷰 안하겠다는데 연출을 부탁하네 ㅋㅋㅋㅋ 그게 더 웃긴 꼴 아님?
  • [레벨:16]김인성문제있어 2020.08.31 00:24
    연출 진짜 좋아하네 그냥 그라운드에 같이 서있는 거만 봐도 충분한데
  • [레벨:25]초난감 2020.08.31 00:31
    인터뷰 내용 보면 그냥 무난한데
    프런트 입장도 이해가 되고 기자 입장도 이해가 되고...
  • [레벨:26]Mujaho 2020.08.31 00:54
    기레기새끼들
  • [레벨:34]최에몽 2020.08.31 00:55
    져서 저정도 직원이 말한거면 걍 빠져줘야지 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:19]국왕님쌍검가신다 2020.08.31 00:55
    예의가 없네 기자가 지네들 머리 위에 있다고 생각하는건가
  • [레벨:23]앙형 2020.08.31 00:55
    기레기레기레기레기
  • [레벨:21]초개 2020.08.31 00:55
    아니 진 팀 선수를 경기후 인터뷰 자리에 불러달라는게 무슨 소리야
  • [레벨:34]데어데블 2020.08.31 00:56
    대패했고 구단에서 양해부탁하면 안하는게맞지
    굳이 멘트따려고하나..
  • BEST [레벨:20]아약스 2020.08.31 00:56
    ???: 자 손흥민 자 대한민국 화이팅!
  • [레벨:30]최유화 2020.08.31 00:58
    아약스 ??? : 숀훙뮈니 어뒤쒀 숀훙뮈니
  • [레벨:35]그카드 2020.08.31 00:56
    ???: 기성용이 어디쒀?
  • [레벨:24]규리동동 2020.08.31 00:56
    역시 기캡틴 ㅎㅎ
  • [레벨:8]포도맛하리보 2020.08.31 00:56
    기자가 벼슬이여 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:28]커리보다슛잘함 2020.08.31 00:56
    어 결국 k리그 왔구나
  • [레벨:24]케인아우승시켜줄 2020.08.31 00:56
    ㄹㅇ 이건 뮌헨 바르샤전에서 쳐 발리고 기자가 메시랑 쿠티뉴 투샷좀 잡게 데려와주세요 이거랑 똑같은거 아니냐 ㅋㅋ
  • [레벨:26]Ellele 2020.08.31 00:57
    손흥미니 어디가써!
  • [레벨:4]델휘에로 2020.08.31 00:57
    서울은 기성용 영입이 독약임. 파괴력있는 스트라이커나 윙어가 절실했는데 기성용 영입때문에 좆망
  • [레벨:4]bulll 2020.08.31 01:21
    델휘에로 안데려왔으면 팀 팬덤 붕괴였고 기성용 안사도 상황 크게 반등시킬 스트라이커 못데려왔음. 링크나던애들 생각해보면ㅋㅋㅋ 그냥 기성용 올해 잡고 내년에 외국인 채워서 상위권 진출시도해보면 됨
  • [레벨:2]킹드레 2020.08.31 00:57
    양해 구했으면 걍 그런갑다 하지 그걸 또 어떻게든 연출해볼려고하네
  • [레벨:25]스텔라루셰. 2020.08.31 00:57
    하여간 씨발 기자 개병신쓰리기새끼들
  • [레벨:4]Leftover 2020.08.31 00:58
    어이구 많이 서운했나벼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]구승민 2020.08.31 00:58
    뭐하자는건지 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니시발 좋게 경기가 끝난것도아닌데 왜 시발 굳이 언성높이면서 지랄들이시지 ㅋㅋㅋ;
  • [레벨:24]망란서포터 2020.08.31 00:58
    링크 타고 들어가보니까 인터뷰할 이유도 없었네
    양팀감독+수훈선수 인터뷰가 정석인데
    수훈선수 이청용
    기레기들ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:29]이병두 2020.08.31 00:59
    그냥 진것도아니고 걍 개발려서리
  • [레벨:7]베컴택배 2020.08.31 00:59
    기성용이 줄 곳이 없던데 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
  • [레벨:26]적중대박 2020.08.31 01:09
    박살났는데 뭔 인터뷰여 ㅅㅂ
  • [레벨:24]라시드마하지 2020.08.31 01:11
    기레기 새끼들 징징거리다 역풍맞네 ㅂㅅ들 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:18]하파엘코스타 2020.08.31 01:22
    김현회가 쓴 기사네
  • [레벨:20]영배 2020.08.31 01:38
    하파엘코스타 역시 '그 분'
  • [레벨:22]네모네모네모네모 2020.08.31 02:49
    크게지면 인터뷰 안해도 되냐? 나와서 얼굴 비추고 한두마디라도 하고가야지

이것도 팬서비스의 영역인데 참내
  • [레벨:20]Tksyi 2020.08.31 09:01
    네모네모네모네모 기사 내용 보셈
  • [레벨:22]네모네모네모네모 2020.08.31 02:59
    난 댓글들 보고 유갤에서 포텐갔나 했네 ㅋㅋㅋ
    컨텐츠 없다고 징징거리던 개축갤러들 맞냐

무슨 개인사로 우울한것도 아니고 축구적인 영역인ㄷ..
  • [레벨:14]김호남 2020.08.31 03:01
    네모네모네모네모 수훈 선수로 기성용 불러달라는 기자가 첫번째 문제 아님??

수훈 선수로 기성용 부르면 울산 선수들 무시하는 느낌이라 난 더 별로라고 생각함
  • [레벨:22]네모네모네모네모 2020.08.31 03:04
    김호남 내가 기사 제대로 안보긴 했네 ㅈㅅ
  • [레벨:14]김호남 2020.08.31 03:04
    네모네모네모네모 앗.. ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]CNS 2020.08.31 12:30
    네모네모네모네모 경기대패했는데 수훈선수로 부르는건 양측에 다 예의가 아니지.. 그림뽑아보고싶은건 이해하지만 예의는 지켜야지..
  • [레벨:24]No.08기성용 2020.08.31 07:17
    기레기
  • [레벨:21]핑크와드 2020.08.31 13:00
    쌍용으로 어떻게든 사진하나 건질려고 ㅋㅋ 기레기수준

이전 맨앞 다음
- +
2993 2994 2995 2996 2997