에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

새로운 반도체 공장을 세우기 위해 필요한 것

• BEST [레벨:22]별헤는빰빰빰 2020.09.01 15:55
    경영이랑 연구,생산이랑 달라서 심리전이 중요함 일단 기세로 누르고 들어가야 긴장도하고 의쌰으쌰해서 열심히 일하지

그리고 은근 무당이 부지정하는거같지만 사실 여러 후보군들이 있는데 오너가 지맘대로 여기 하고싶은데 (지인땅인데 비싸게 팔고 뒷돈만드는등) 다른 땅을 주장하는 방해자들(예를들면 지자체가여기로오면 무슨므슨 혜택준다던지, 아니면 비자금만들어야하는데 다른 저렴한 부지가 있어서 거길 추천하는 전문가등등)때문에 명분 만들려고 무당 부르는거임 그리고 저 무당도 눈치 잘채고 골라야지 안그럼 여러 후보 무당들중 내쳐짐, 딱 오너가 원하는 그곳이 이런이런 이유로 좋다 그런데 액이 좀 꼈는데 심한건아니고 굿좀해서 좀 털면 된다, 3억정도하는데 전 대통령도 굿 1.5억하는 마당에 내가 어떻게 그돈 받겠냐 2억에 해주겠다 등등 msg 친다음 여러 사람 앞에서 퍼포먼스하면서 부지 선정하는거임 그럼 이제 오너가 비자금 생긴거에서 굿비주고 지는 몇천억 회사돈 갖는겆
    [댓글이 수정되었습니다: 2020-09-01 16:11:05]
  • BEST [레벨:27]HEINEKEN 2020.09.02 00:56
    별헤는빰빰빰 오 그럴싸한데.. 태원이형이세요? 해외선물로 날린돈 이렇게 메꾸시나
  • BEST [레벨:8]쏭싹 2020.09.01 15:45
    근데 임원들도 모르겠냐???? 상대는 70대 이상 노인인데 말 잘못하면 모가지 날라감 ㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:22]브페맘 2020.09.01 15:38
    풍수면 몰라도 뭔 무당이냐 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:17]병아리뺙 2020.09.02 04:18
    소이치킨 그 무당집좀 알려줭
    요새 일이 잘 안풀려서 미치게쏘
  • [레벨:36]한카리아스 2020.09.02 01:09
    무당: 아..굳이에요

오너: 거봐 씹새끼들아
  • [레벨:20]레인단비포크 2020.09.02 01:09
    근데 삼성이 무당이 어쨋는지는 잘 모르겠는데 ㅋㅋㅋㅋ
    규모 그렇게크지않은 얼마안되는 중소사업가나 작은 업체사장님들 보면 미신같은거 존나잘믿음 ㄹㅇ로 ㅋㅋㅋㅋ
    부정타는거 존나싫어하고 뭔 무당같은사람들이 북치고 장구치고 회사오면 돈 50만원 쥐어주고 보내고
    별 이상한 징크스같은거있어서 꼭 지키고다님; 여러사장들 보면서 신기했음 . 다 하나씩은 있는거같아서
  • [레벨:21]글피나흘 2020.09.02 01:10
    무당들이 존나 사이비같은데 이름있는 기업가들도 찾는 거 보면 뭔가 들어맞는 게 있긴 한 거 같어. 조선시대 땐 존나 탄압당했을 텐데도 그 문화가 그대로 전승될 정도니
  • [레벨:27]활력물약 2020.09.02 01:10
    운수,풍수 같은 건 있다고 봄.

단지 그걸 무당을 통해서 본다는 건 좀..
  • [레벨:27]MacX 2020.09.02 01:10
    지금현재 재벌 3세들은 모르겠는데 삼성 현대 대우 sk등등 재벌 2세들은 거의다 무당 풍수지리 관상가 이런사람들 데리고 일했음 ㅋㅋ 막 회장실 집기비치 가구비치 이런거 무당들이 하기도 하고ㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]활력물약 2020.09.02 01:15
    사업가들 중에 점술학에 의지하는 경우가 많은데
    몇년 몇달을 각종 보고서와 컨설팅으로 머리에 쥐가 나도록 연구해도
    결국 최종결정은 본인의 직관으로 이루어짐

사업이란 게 워낙 미래변수가 많기 때문에 사람이 반무당으로 변해서 미래를 더듬을 감각이 필요한 거지

그 감각의 결과는 알고 싶어 미치겠고 자신은 직관력이 떨어져 불안하니
    점술학,무당처럼 미래를 더듬는 기술을 전문적으로 연구한 사람에게 의지하는 것
  • [레벨:12]에펨은안해요 2020.09.02 01:21
    그런갑다 하면 편함
  • [레벨:24]미라클패스 2020.09.02 01:23
    첨단은 첨단이고 그이전에 한국식으로 할거는 해야지 아암ㅋㅋ
  • [레벨:27]폴아웃 2020.09.02 01:34
    첨단은 첨단이고 사업할때 업계 관행은 관행이지.

나도 미신은 안 믿는 편이지만 그냥 따라주는게 편함.

그런식으로 따지자면 큰 선박 다 만들고 바다에 내놓을때 여자가 뱃머리 술병으로 깨는 관습적인 행사같은것도 태클걸어야지.

우리나라는 공사시작하기 전에 돼지머리 올리고 제사지내는게 그런거고
  • [레벨:4]공돌공돌2 2020.09.02 06:29
    비싼 돈 주고 컨설팅 부르는 이유. 보스 입맛에 맞는 리포트를 사기 위해서.
  • [레벨:23]천하제일대두 2020.09.02 06:32
    똑똑한거랑 미신믿는거랑 아무 관계 없음ㅋㅋ

이전 맨앞 다음
- +
4057 4058 4059 4060 4061