에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

우리나라에서 발견된 운석 결말

• BEST [레벨:25]우웨웨웩 2020.09.27 22:17
    범택씨 결국 지 맘인대 그걸 국가가 나서서 규재하는게 정상이냐
  • BEST [레벨:25]범택씨 2020.09.27 22:16
    법만드는건 좀 졸렬하긴 한데 저 운석 주인도 200억 존나 양심없는거임 ㅋㅋㅋ 그만한 가치도 안됨
    오히려 정부에서 더 많이 쳐준거 같은데
  • BEST [레벨:22]산림청너구리 2020.09.27 22:08
    치즈맛소다 뭐냐 정부가 시세 2배 쳐준건대 저만큼을 더 부른겨?
  • BEST [레벨:37]히마와리 2020.09.27 13:16
    이것이 조선이다
  • [레벨:21]김수동님 2020.09.27 22:27
    저금액은 본인생각이 아니라 변호사가 말해준금액일걸.
  • [레벨:7]킹티븐짱라드 2020.09.27 22:28
    그냥 해외에 팔고 벌금받으면 끝아님?
  • [레벨:23]미야조노카오리 2020.09.27 22:30
    이런거 보면 물타기가 중요하긴 하네
    소유자 200억 드립 사실 아니라는데도 거기에 핀트 맞춰서 눈돌아가는 애들 보면 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]건강전도사 2020.09.27 22:33
    저런거는 소유주에 맞춰야하는거 아닌가. 법을 자기네들 마음대로 다루네
  • [레벨:21]메브라이너 2020.09.27 22:41
    요지는 시장논리를 따르지 못하게 합당한 근거 없이 제약을 졸속 법제화한건데 소유자가 얼마를 불렀는지를 왜 물고 늘어지냐
  • [레벨:14]우냐냥 2020.09.27 22:43
    근데 운석떨어지면 그 떨어진 땅 주인이 소유권 갖는거임 아님 찾은사람이 갖는거임?
  • [레벨:1]죄송합니다123 2020.09.27 23:41
    우냐냥 땅주인
  • [레벨:14]프레임드랍 2020.09.28 01:41
    우냐냥 박혔느냐 그냥 땅위에있느냐에 따라 달라짐
    찾은 사람과 땅주인의 소유권
  • [레벨:13]모솔아다교수님 2020.09.27 22:45
    해외 밀수로 팔아야긋네.
  • [레벨:15]malig 2020.09.27 22:47
    2014년이면 박근혜 때네
  • [레벨:15]초코칩머핀 2020.09.27 22:47
    가치는매기기나름이고 팔고말고는 소유주 맘인데 법을 재정하는거 졸렬하긴하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]부모도포기한놈 2020.09.27 22:50
    근데 정부가 저걸 가져서 뭐함?
  • [레벨:11]흑산 2020.09.27 22:53
    부모도포기한놈 저걸로 다른나라랑 공동연구 하자며 200억 지원받고 막그러면 웃길듯ㅋ
  • [레벨:3]병신보면댓글담 2020.09.27 23:07
  • [레벨:6]눈떠보니아침 2020.09.27 22:53
    바다에 던져버려 진짜 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]동그란박스 2020.09.27 22:53
    저 주인이 3억 5천에 팔았어도 돈 제대로 주지도 않았을거 같음 ㅋㅋ
  • [레벨:20]무ㅇF호 2020.09.27 22:54
    근데 외부물질 지구로 들어오면 지구 무게가 늘어나겠지?
  • [레벨:4]에스프리 2020.09.27 22:54
    급하게 법만들어서 해외판매 못하게 막아놓고 가격잘쳐줬으니 내놓아라는게 양아치지 ㅋㅋㅋ 파는 사람이 팔기싫다는데 왜 저러는 지 ㅋㅋ 저런거는 가격이 딱 정해져있는게 없고 경매때 상황마다 천차만별인데 애초에 경매 내놓지도 못하게 막아놓은 정부가 잘못한거지 소유주가 잘못한거냐?
  • [레벨:20]도깨비방망이 2020.09.27 23:02
    에스프리 경매때 상황마다 가격이 천차만별인건 확실함?
  • [레벨:4]에스프리 2020.09.27 23:04
    도깨비방망이 경매란게 원래 그래. 소더비나 크러스티 본햄같은데가서 검색해봐. 빈티지 똑같은 와인도 경매때마다 가격 달라지는데
  • [레벨:20]도깨비방망이 2020.09.27 23:06
    에스프리 아니근데 가격이 정해져있다는데 거기서 뛰어봐야 얼마나뜀 ㅋㅋㅋ 저걸 원하는사람이 많지도않을거같은데 오히려 경매로 내놔서 싸게 팔릴수도있는건데
  • [레벨:4]에스프리 2020.09.27 23:08
    도깨비방망이 아니 그건 저 소유주가 감당할 리스크지. 저 사람은 리스크 감당하려고 하는데 국가에서 법으로 해보지도 못하게 막았자나.
  • [레벨:20]도깨비방망이 2020.09.27 23:09
    에스프리 아니 니가 경매만하면 비싸게 팔수있다고 호언장담을하길래 그렇지않다는걸가르쳐주고싶었지 왜 다들 이말만하면 법얘기로 바꾸려고하는지모르겠네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]에스프리 2020.09.27 23:10
    도깨비방망이 내가 언제 호언장담했는데. 경매때마다 상황에 따라 천차만별이라고 했지 난독있음?
  • [레벨:20]도깨비방망이 2020.09.27 23:10
    에스프리 아 그래 잘못말했다 천차만별이 아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 정해져있어 어지간한건
  • [레벨:20]도깨비방망이 2020.09.27 23:11
    에스프리 경매에대해서 환상을가지고있는거같은데 대부분은 다 예상범위내에서 거래가된다
  • [레벨:4]에스프리 2020.09.27 23:13
    도깨비방망이 아 네네 ㅋㅋㅋ 경매전문가이신가요? 아니면 운석전문가? 전문가분 고견 잘 들었고요 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]도깨비방망이 2020.09.27 23:14
    에스프리 네 잘들었으면 그냥 가세요^^
  • [레벨:4]에스프리 2020.09.27 23:15
    도깨비방망이 니가 와서 댓글달았자나. 알람고만 울리게 고만달어. 축구보는데 거슬려
  • [레벨:20]도깨비방망이 2020.09.27 23:16
    에스프리 니가 댓글 달지말던가요 ㅋㅋ 이게 거슬릴정도면 집중력에 문제가있습니다
  • [레벨:23]리피티 2020.09.27 22:54
    운석을 국가에서 매입하겠다는 의사가 이미 문화재취급을 한다는거고 그러면 문화재법의 영향을 받아야하는거다
    이전에 운석이 발견된 사례가없었으니 부랴부랴 법안만든거고 개인소유물 어쩌고저쩌고 할 새끼들은 애초부터 문화재법가지고 지랄하던지 ㅋㅋㅋㅋ 상주본 천억부르는 배모씨 그새끼도 쉴드칠건가 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]上男子 2020.09.27 23:01
    리피티 이런애들은 자유가 필요없지
  • [레벨:1]죄송합니다123 2020.09.27 23:17
    리피티 ㅋㅋ ㅅㅂ얼탱이가없네
    그냥 3억5천 이상의 가치가있는거지 무슨 문화재급취급임

운석 연구하고싶으면 제값주고 사야지
    주인이 해외에 팔겠다는건 외국에서 더 높은금액을 제시했다는거고
    문화재면 정당한금액 지불하고 가져가던가
    헐값줘놓고 다른나라엔 반출못하게한다는게 이게말인가 ㅋㅋ
  • [레벨:23]리피티 2020.09.27 23:23
    죄송합니다123 국가가 하도급으로 매입질하려는게 아니라 한국에서 나온 운석이라는 상징성때문에 정부에서 해외평균시세에 2배를 제의한거다 운석주운 애는 그 상징성을 값어치로 매겨서 해외에 판매시도하려고 하니 국외유출 못하게하려고 법안으로 막은거고 병신새낀가 ㅋㅋ 제시는 커녕 경매에 올린적도 없는 운석을 그냥 깡으로 이백여억부른건데 마치 해외에서 그가격불렀다는식으로 지 멋대로 해석하는거보소
  • [레벨:2]보스톤테리어 2020.09.27 23:00
    저거 존나 흔하디 흔한 운석인데...운석 줏은 새끼가 욕심부린꼴
  • [레벨:16]도시남자캐빈 2020.09.27 23:04
    아니 펨코 보다보면 무슨 한국이 제3세계보다 못한 야만인들만 사는 국가 같어 ㅋㅋㅋ
    좆같은것도 많겠지만 뭐이리 못까서 안달이냐?
  • [레벨:2]ERDINGER 2020.09.27 23:26
    운석 3억이면 잘 쳐준것 같은데 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]아이돌준비중 2020.09.27 23:28
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:24]랑도우 2020.09.27 23:30
    아이돌준비중 천연 기념물 지정 안됐음. 지정하려다가 취소됐는데 무슨
  • [레벨:7]백합은Lily 2020.09.27 23:30
    그리 학술적 가치가 높으면 소유권자랑 협상을 해서 매입을 해야지..우리가 잘 쳐주는 거임..그러니까 나한테 파셈...이 ㅈㄹ중이니 협상도 안되지..차라리 얼마를 원하슈 해기자고 적당한 금액을 맞춰야지..지금 정부 꼬라지보면 저 그램당 1만원은 변치 않을듯...
  • [레벨:1]댕글 2020.09.28 00:05
    백합은Lily 2014년일입니다만
  • [레벨:21]쏘시오 2020.09.28 00:15
    어떻게 보면 운석도 전략자원인데 막 파는건 쫌 그렇지
  • [레벨:20]히샬리송30 2020.09.28 00:20
    한 10억에 합의보지..
  • [레벨:24]펨창주치의 2020.09.28 00:39
    무슨 씨발 공산국가도 아니고 이것도 규제 저것도 규제
    오지랖 오지는 나라임 씨발 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]conneted 2020.09.28 01:15
    저거 무슨운석인지도 모르고 탄생시점에따라 가격이 천차만별일껀대 . 해외감정받아보고 국내감정보고 비싼곳에파는것이 당연한거지 그걸 법이라는 명목으로 갑자기 급조해서 권력으로 막아버리면쓰나 .
  • [레벨:19]잘알지도못하면서 2020.09.28 01:23
    바이아웃 걸듯이 팔기 싫어서 터무니없이 높은 금액 부른듯함
  • [레벨:21]그린기린그림 2020.09.28 03:05
    왜 2014년 꺼를 지금 끄집어와 가지고 선동하는지 모르겠네
  • [레벨:3]H2XR 2020.09.28 06:08
    외국에 팔거라고 공공연하게 말했으니까 그러지
    개인소장하겠다고 해놓고 조용히 팔아야지 ㅋㅋ
  • [레벨:21]내아를넣어도 2020.09.28 08:31
    저럴땐 법통과빠르네
  • [레벨:22]Tynan 2020.09.28 19:22
    200억 받고싶어서 팔면 자기 자유고 시장가치가 그정도가 안되면 매입자가 안붙었겠지.

정부의 행동에 어떤 변명도 되지 않는데

이전 맨앞 다음
- +
6903 6904 6905 6906 6907