에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

오늘자 김희곤 중국 슈퍼리그 판정 논란?

VAR 판독 결과 반칙으로 선언된 장면
반칙 때문에 취소된 산동 루넝 골

심판진 상대로 박수치는 게드스

베이징 궈안-산동 루넝 1차전 때 산동 루넝이 공식적으로 불만을 제기할만큼 판정 논란이 심했고

산동 루넝 팬들이 개빡쳐서 해당 경기 주심의 논문 표절 의혹을 공개적으로 언론에 알리기까지 했음

그래서 2차전 이번 경기에 K-심판 김희곤이 주심을 봤는데 전반까진 별 얘기 없다가

후반전에 VAR 결과 반칙 판정으로 해당 골이 취소시켰음

그리고 곧바로 베이징 궈안이 역전골 넣어서 총합 스코어 4:3으로 베이징 궈안이 상위 스테이지에 진출함

막짤은 경기 끝나고 산동 루넝 용병 게드스가 심판진에 조롱의 의미로 박수치는 거

중국 네티즌들도 오심이라고 거세게 까는 중

1차전 베이징 궈안 2:2 산동 루넝

2차전 베이징 궈안 2:1 산동 루넝

• BEST [레벨:39]슈퍼울트라캡숑 2020.10.22 22:53
    아니 저걸 반칙 안불면 뭐를 반칙으로 불어야 한다는거여 정심 맞는거 같은데
  • BEST [레벨:34]김도훈나가라 2020.10.22 23:38
    왠지 당연하게(?) 김희곤이 뻘짓한 줄 알고 봣는데... 왜 욕먹는건지모르겠어서 당황스럽따 ㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:10]불투이스엉덩이 2020.10.22 22:53
    개그튼 플레이 해놓고 뭘 잘했다고 지랄임 ㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:38]박격포 2020.10.22 23:11
    소림축구의 본산지 아님? 저기선 저게 파울이 아닌갑지머,, 짱개가 짱개했네
  • [레벨:26]Gucci_$ 2020.10.23 01:17
    게데스 중국 언제 간겨ㅋㅋㅋ발렌시아에서 뛰던 포르투갈출신 선수 맞지?
  • [레벨:3]Ac바르셀로마 2020.10.23 01:18
    Gucci_$ ㄴㄴ
  • [레벨:1]성격좋은데능력없 2020.10.23 01:30
    Gucci_$ 그레미우에서 12경기 9골 3도움 하자마자 데려온 유망주임

쟤도 참 어이없는게
    유럽에서 콜 존나왔는데 걍 중국가버림
    나이도 22살인가에
  • [레벨:26]Gucci_$ 2020.10.23 10:14
    성격좋은데능력없 와 전문가 대박 그런걸 어떻게 다 앎? 대박👍👍
  • [레벨:6]언제나행복속에서 2020.10.23 01:46
    Gucci_$ ㅋㅋ
  • [레벨:27]정신차려레알 2020.10.23 01:18
    얼마나 지들이 거칠게 했으면 저게 반칙이 아니라고 보냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬우면 느그들 심판 쓰세... 아니다 김희곤 데려오고 김성호 박병진이라는 거물 심판 가져다 드릴게요 행님들
  • [레벨:3]미즈하라치즈루 2020.10.23 01:18
    뭔 게데스임? 곤살로가 CSL 간줄 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]밥을안먹는사내 2020.10.23 01:19
    역시 K심판이야. 성능 확실하구만
  • [레벨:34]호세페르난데스 2020.10.23 01:19
    게데스는 락커룸 가서 비디오로 지 파울장면 다시 체크하기 전까진 지가 무슨 짓 한건지 모르니까 저런 리액션 할 수 있다고 봄.. 근데 중국인들까지 저 판정 비난하는거면 1차전 오심으로 인해 극도로 예민해진 상태 + 한국인 심판에 대한 은근한 무시가 더해져서 그런거 같음
  • [레벨:23]김민우10 2020.10.23 01:29
    호세페르난데스 팩트는 지들 심판 판장 ㅈ같아서 데리고 간거 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:12]밍나잇 2020.10.23 01:19
    둘다23번이네
  • [레벨:2]이근대좌 2020.10.23 01:19
    중국에 가면 중국 룰을 따라야지.
    반칙 아님.
  • [레벨:3]백화요랑 2020.10.23 01:20
    짱궈리그는 쿵푸킥정도는 해야 파울 부는건가
    뻥피엘에서도 저런건 파울 부는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]r_r 2020.10.23 01:20
    마지막에 몇번을 깔짝대는거야 ㅋㅋ 고추장 먹이지 그냥
  • [레벨:24]Virgil4 2020.10.23 01:23
    또 뭔짓거리하러 왔나 구경왔는데 정심이네;;;
  • [레벨:22]괴벨스 2020.10.23 01:26
    공 못차고 몸통에 발길질 햇구만 시발 ㅋㅋ
  • [레벨:21]철퇴축구콩산현대 2020.10.23 01:31
    짱깨새끼들은 김우성 김성호,김대용을 안만나봐서 그런가 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]그아호 2020.10.23 01:37
    희곤이 또 사고친줄알고 욕하로 왔는데 이건 파울줘도 될법한 판정 같은데;;;
    공을 건드리기도 하지만 일단 등지고있는 상대수비수 사실상 후려친건데 저건 파울 줘야지.
    심판에 따라 다를지 몰라도 일단 내눈에는 저러면 파울이지.
  • [레벨:21]첼시하베르츠 2020.10.23 01:39
    내가 이상한건가 이게 왜반칙이지
  • [레벨:14]김호남 2020.10.23 02:03
    첼시하베르츠 저거 느린 장면 보면 공을 쳤긴 했는데 스터드로 베이징선수 무릎 가격 하더라
  • [레벨:21]첼시하베르츠 2020.10.23 02:06
    김호남 솔직히 찍혔으면 저렇게 벌떡 일어날수있나 몸싸움으로 볼수있을거같은데
  • [레벨:14]김호남 2020.10.23 02:06
    첼시하베르츠 난 아니라고 봄
  • [레벨:2]기매우 2020.10.23 01:44
    저따구로 해놓고 박수는 왜치냐 ㅋㅋ
  • [레벨:28]No18BF 2020.10.23 01:45
    저게 반칙이 아님 뭐지
    뭘잘했다고 박수냐 병신새끼가ㅋㅋ
  • [레벨:34]오연서 2020.10.23 01:48
    김희곤이 선수인줄 알았는데 심판이었네ㅋㅋ
  • [레벨:24]허벅지헌터 2020.10.23 01:50
    어깨도 먼저 들어온 수비수 뒤에서 걷어차놓고 박수질 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]스뽀뚜light 2020.10.23 01:54
    하여튼 미개한 짱깨들
  • [레벨:31]pplaiss 2020.10.23 01:56
    저걸 오심이라고 할 정도면 중국 심판은 얼마나 쓰레기라는 거냐
    평소에 저런 거 다 넘어갈 정도로 쓰레기였냐
  • [레벨:22]부산빠순구 2020.10.23 02:01
    씨발 짱개련이 99년 챔결에서 샤샤 핸드볼 골 오심한 거 생각나서 갑자기 개빡치네
  • [레벨:22]꼴두기파전 2020.10.23 02:02
    해당영상은 반칙맞네
  • [레벨:16]라라파루자 2020.10.23 04:10
    판정 잘했다고 힙하게 박수쳐준건가
  • [레벨:24]요코마리 2020.10.23 07:13
    기미곤 중국이라서 성질죽였네 국내엿으면 이마 맞대고 눈싸움했을텐데 ㅋㅋ
  • [레벨:24]대니스서킨 2020.10.23 07:40
    슈퍼리그ㅇㄷ
  • [레벨:30]한석희 2020.10.23 09:08
    김희곤이 오심 저지른 줄 알았는데 정심맞네 ㅋㅋㅋ
    저정도 플레이면 반칙이지
  • [레벨:8]사람이아니라 2020.10.23 09:19
    시발 저게 파울이 아니면 다리를 작살내야 파울부나?
  • [레벨:3]fm허접임다 2020.10.23 09:26
    반칙인데? 발로 배를까고 반칙아님?
  • [레벨:13]부알두 2020.10.23 13:16
    짱깨 = 소림축구
  • [레벨:9]밤바7 2020.10.23 16:50
    오심맞는거같은데..공먼저 건드렸고 저정도 몸싸움은 충분히 넘어갈만하다고봄

이전 맨앞 다음
- +
6055 6056 6057 6058 6059