에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

[마르카] 쿠만 "왜 VAR은 늘 바르샤에게 불리하게 작동하는가?"

16035820984097.jpg [마르카] 쿠만 "왜 VAR은 늘 바르샤에게 불리하게 작동하는가?"

https://www.marca.com/en/football/barcelona/2020/10/25/5f9554deca47417b5a8b456a.html

이미 지난주, 라리가 헤타페 전에서 내려진 판정으로 화가 나있던 바르셀로나는 이번 엘 클라시코의 판정으로 더욱 더 분노하게 되었다.

바르셀로나와 레알 마드리드가 1-1 스코어였던 와중, 클레망 랑글레의 페널티 지역에서 파울로 레알 마드리드가 PK 골을 득점해 승기를 가져가며 결국 클라시코는 레알의 3-1 승리로 끝났다.

이에 바르셀로나의 감독, 로날드 쿠만은 경기가 끝난 후, 경기의 주심이었던 후안 마르티네즈 마누에라에게 

"대체 뭐 때문에 그러는 거야?"

"말해 봐, 저번 주에 있었던 헤타페 전에서도 판정이 이따구였잖아? VAR은 왜 항상 우리에게 불리하게 작동하지?"

라고 말하였지만 마누에라 주심은 쿠만의 말을 무시하며 복도를 통해 피치를 빠져 나갔다.

쿠만은 경기가 끝난 후 기자회견에서

"저는 심판들의 몇몇 판정들이 이해가 가지 않습니다."

"페널티 판정은 이번 경기 결과에 엄청난 영향을 미쳤습니다. 페널티 판정 이전까지, 저희는 잘 플레이하고 있었습니다."

"페널티는 이번 경기에 막대한 영향을 끼쳤습니다. 저는 VAR이 이해가 가지를 않습니다. VAR은 늘 바르셀로나에게 불리한 쪽으로 작동하더군요."

"바르샤는 시즌이 시작하고 리그에서 5경기 동안 VAR을 통해 본 혜택이 단 하나도 없습니다. 헤타페 전에 카드가 안나온거 처럼 말이죠... 우리는 그렇게 패배할 이유가 없었습니다."

"저는 그래서 심판에게 아무나 저에게 스페인에서는 어떻게 VAR이 작동하는지 설명해줄 수 있냐고 물어보았습니다. 시즌 시작 후 5경기를 치뤘지만, VAR 판정은 단 한 번도 바르셀로나에게 유리하게 작동한 적이 없습니다."

"세비야 전에서 메시에게 가한 태클은 페널티를 받지 놋했고, 헤타페 전에서 헤타페는 받아야만 하눈 두 개의 레드카드를 안 받았습니다."

"아직 랑글레와 그 사건에 대해 얘기해보진 읺았지만, 저는 PK 선언 전에 라모스가 랑글레에게 파울을 가했다고 생각합니다."

"물론 랑글레가 유니폼을 당기기는 했겠죠. 하지만 라모스는 그렇게 스스로의 몸을 던질 필요는 없었습니다.."

"그리고 만약 그렇게 유니폼를 당긴다면, 앞으로 넘어져야하지, 왜 뒤로 넘어진답니까?"

"물론 PK 판정은 주심이 VAR 확인 끝에 결정한 거기에 저는 거기에 이의를 제기하고 싶지 않습니다. 하지만 어제 판정이 PK가 맞든 아니든, 그 판정은 경기에 크나큰 영향을 끼쳤습니다."

라고 말하였다.

• BEST [레벨:19]겕걁 2020.10.25 20:41
    4333못해서 슬픈가봄
  • BEST [레벨:17]Echoes. 2020.10.25 20:34
    졌으면 걍 아닥하고있어라 추하게 짖걸이지말고 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 엄한 꾸레들만 욕먹게하네
  • BEST [레벨:19]캡찬 2020.10.25 20:33
    주심은 양쪽다 태클 이런거에는 관대햇엇는데 옷잡아댕기는건...누가봐도 피케이아닌가 너의 교체타이밍이 너무늦은거같은데
  • BEST [레벨:26]아기맥맘 2020.10.25 20:35
    데스트같이 경기 잘한애들은 암말도 안하는데 경기말아먹은 임포스터 부스케츠, 쿠만 둘이서 입터네 ㅋㅋ
  • [레벨:20]와아드 2020.10.26 01:19
    모드 국대랑 클럽감독은 다르니까....
    벨기에 마르티네즈를 좋은 감독이라고 보통 말안하잖음 얘도 국대전 클럽감독 좋은편아니었으니
  • [레벨:6]착한말만하는남자 2020.10.26 01:16
    잉 글 쿠만
  • [레벨:37]섹시 2020.10.26 01:22
    그렇쿠만 ㅋ
  • [레벨:4]독당근 2020.10.26 01:23
    바르샤온지 얼마나 되었다고...ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]루리Luv 2020.10.26 01:35
    레알팬인데 부츠케스선발부터 에바였어 최근엘클 레알이 이긴경기 대부분 이놈이나 수지가 워스트 일껄
  • [레벨:16]덕호리 2020.10.26 01:37
    루리Luv 그냥 그 둘이 대부분의 경기에서 싸지르는 중이지...+그리즈만 수지는 떠났는데 부시는론제쯔뮤ㅠㅠㅠ
  • [레벨:7]서연고서성한 2020.10.26 01:38
    지들이 이득본거는 생각안함
    VAR생긴 이후로 레알, 바르샤 둘다 죽쓰는거보면 음...
  • [레벨:29]쥬지야 2020.10.26 02:01
    서연고서성한 이득본게 없음 오히려 손해봤지

세비야전 헤타페전 레알전 VAR로 다 손해.
    세비야전 메시PK, 헤타페전 안수파티 PK 둘다 빼박인거 안줌

헤타페전 데용이 반칙해서 PK 준거랑 니욤이 안수파티한테 반칙한거보면 쿠만이 ㅈㄴ 빡칠만함
  • [레벨:7]서연고서성한 2020.10.26 02:04
    쥬지야 제가 말한건 VAR 없던 시절 레알 바르샤가 오심으로 얻은 이득, 특히 챔스
  • [레벨:29]쥬지야 2020.10.26 02:05
    서연고서성한 바르샤는 별로 없는데요 12년전 오브레보 말고는 딱히 생각도 안남
    레알이 ㅈㄴ 많지 ㅋㅋ 엮지마셈 억울하니까
    리그에서는 이미 꾸준하게 손해 누적중임
  • [레벨:7]서연고서성한 2020.10.26 02:06
    쥬지야 본인이 뮌헨팬이라서 기억하는데, 대표적으로
    12-13 시즌 챔스 4강 바르샤 - 뮌헨 전에서
    주심 바로 앞에서 바르셀로나 핸드볼 반칙 두번나왔는데 그냥 넘어감. 이겨서 다행이지 졌으면 티비 부술뻔
  • [레벨:29]쥬지야 2020.10.26 02:08
    서연고서성한 12-13은 2경기 7:0 나오던때 아님? ㅋㅋ 그때는 하도 쳐발려서 주심이 불쌍해서 안준걸수도있음 ㅋㅋ
    뮌헨팬이면 호날두 옵사2골 마르셀로 핸드볼 라모스가 레비 발로 찬거 죄다 3년안에 일어난 일인데 다 기억하겠네
  • [레벨:7]서연고서성한 2020.10.26 02:09
    쥬지야 ㅇㅇ 그래서 대다수 뮌헨팬들은 레알3연패 인정안함. 만약 그때도 VAR있었으면 챔스 한번밖에 못들었을거
  • [레벨:29]쥬지야 2020.10.26 02:10
    서연고서성한 한번도 못먹었지 ATM전도 라모스 옵사골인데 ㅋㅋ
  • [레벨:7]서연고서성한 2020.10.26 02:19
    쥬지야 아 생각할수록 ㅈ같네
    레알이 아무리 위상이 높은 클럽이어도 저런거 생각하니까 좋게 볼수가 없음
  • [레벨:2]북촌아들래미 2020.10.26 03:51
    서연고서성한 근데 그 경기 연장간 자살골도 애초에 옵사아니였음?
    레비 옵사로 알고있는데?그거아니였으면 연장도 못갔지않나?
  • [레벨:23]paxsky 2020.10.26 09:37
    북촌아들래미 ㅇㅇ 그래서 3연패 아니라는 소리들 싹다 없어졌었는데 ㅋㅋㅋ
    var있어도 말나오는마당에 오심이 좆같아도 그거도 축구지 뭐 항의한다고 결과가 바뀌나
  • [레벨:31]황슠 2020.10.26 10:35
    북촌아들래미 저 윗놈은 항상 바르샤만이 피해자라고 주장하는 개악질꾸레라 블라했는데 진짜 과학이다
    여기서도 저딴 개소리하고있네
  • [레벨:20]산마메스 2020.10.27 00:37
    쥬지야 레알전 var 뭘 손해봤는데..? 온필드 안한다고 안보는게 아닌데
  • [레벨:20]산마메스 2020.10.27 00:45
    쥬지야 그리고 세비야 메시 피케이는 엄밀히 말하자면 공 건드림
  • [레벨:29]쥬지야 2020.10.27 17:31
    산마메스 자꾸 개소리하네
    메시가 공 건드리고 오른발로 컨트롤할수있었는데 왼발까지 밀어버려서 넘어진건데
  • [레벨:3]바모스라파 2020.10.27 17:58
    쥬지야 이 병신은 아직도 그거 명백히 피케이라고 지랄하고 다니네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니라고 말해줬더니 병신같은 유사하지도 않은 상황 들고와서 딸딸이치던게 엊그제 같은데
    명백히 디카가 ‘공 먼저’ 터치했죠?
  • [레벨:29]쥬지야 2020.10.27 17:58
    바모스라파 PK맞는데 아직도 씹소리지껄이네 ㅋㅋㅋ
    블라튀하더니 왜 또 풀었냐?
  • [레벨:21]SHEEE 2020.10.26 01:41
    근데 딱히 pk전에도 별로 잘하고 있진 않았음. 메시나 데스트 정도가 돋보였을 뿐이지, 데용 부케등의 미드진이 거의 삭제되가지고 레알의 짧은 속공에 맥을 못췄는데 뭘. 보고 쟤네 왜 비달 팔았나모르겠더라.
  • [레벨:1]Marryme. 2020.10.26 07:18
    병신이 벌써부터 정치만 쳐하네 ㅋㅋ
  • [레벨:20]고트더데용 2020.10.26 07:45
    옷잡아댕기기전에 라모스가 먼저 발걸긴햇음 ㅋ근데 그럼뭐해 라모스는안들켯고 랑글렛샛기는 들켯고

이전 맨앞 다음
- +
1577 1578 1579 1580 1581