에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

아이폰 사기 당한것 같아요

어제 당근 마켓에서 아이폰 11Pro 64미개봉이 올라와서 보니깐

형이 선물해준건데 좀있다가 군대갈꺼라고 당장 필요없을것 같아서

판매한다고 하더군요  금액은 75 만원 왜이리 싸냐고 물어보니

형 몰래 파는거라 그렇다고 그래서 믿고 거래했죠

오늘 유심바꿔 끼우고 나서 네트워크가 연결 안되길래

원래 폰에 유심 다시 끼워보니 분실된 폰이라고 나오네요 시발..

당사자는 당근마켓 바로 탈퇴...

점심시간 지나서 경찰서 가야겠네요 ㅠㅠ

거래를 통장으로 한것도 아니고 자동차 번호 찍어논것도 아니고

CCTV가 유일한 희망이 되어버렸네요 ..

잡을수는 있겠죠?? 시간대 알고 CCTV없는 거리도 아니라서 ㅠㅠ

아 힘드네요 밥맛도 없고 맛점하세요

• BEST [레벨:11]포에버시로 2020.10.30 12:13
    잡으면 자비를 베풀지 마세요 부모가 와서 뭐라해도 자비 베풀어주지 마세요
  • BEST [레벨:23]리피티 2020.10.31 09:58
    ㅋㅋㅋㅋㅋ제일 멍청한건 구매한 글쓴이지만 증거안남기려고 현금거래한새끼가 차끌고온것도 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ 차만안끌고왔어도 잡범이라 잡기 힘들었을건데
  • BEST [레벨:22]오구라나나 2020.10.30 12:14
    포에버시로 네 그럴께요..어제 지친구랑 벤츠타고 왔을때 알아봤어야했는데.. 20대초반이 무슨 벤츠를..
  • BEST [레벨:4]전능 2020.10.31 06:03
    내가 잃어버린 11프로가 저런데에 쓰이고 있겠구나
  • [레벨:22]자우버 2020.10.31 11:31
    날아라주작 저사람은 분실폰이라고 뜨는 점, 당근마켓에 글삭제 확인 가능한 점에서 수사단계로 넘어갈 가능성 높음.
  • [레벨:1]내꿈은백수 2020.10.31 10:23
    아이폰은 저런시스템이있음? 갤럭시도있음? 4년째 헬지꺼써서 모름ㅠㅠ 다음엔 아이폰으로가야겠네
  • [레벨:2]고바순 2020.10.31 10:26
    내꿈은백수 구글락이라고 있음...갤럭시는
  • [레벨:2]미용펨붕이 2020.10.31 10:26
    개답답해 이런 사람 보면 ㅋㅋㅋㅎㅋ
  • [레벨:20]파오후디발라 2020.10.31 10:28
    어떤 계약을 하건간에 '그냥 할까..'만 조심 하면 됨
    차를 사던 전세계약을 하던 자기가 처음 생각하거나 들은거랑 조금이라도 다른게 있으면 물어보던지 미뤄야함
    어차피 물어봐도 상대방은 너를 설득하려고 할게 뻔하니 일단은 미루고 나중에 다시 연락한다고 말하는 습관을 들여야해
  • [레벨:27]달리는자동차. 2020.10.31 10:30
    그러게 지나치게 싸게 파는 건 다 의심해봐야됨 왜 굳이 손해봐가면서 팔겠냐고
  • [레벨:8]냇플릭스 2020.10.31 10:32
    고가품거랜데 그자리에서 확인도 안하고 ㅋㅋ
  • [레벨:2]마꽃 2020.10.31 10:47
    냇플릭스 미개봉인데 그자리서 우째 확인을함
  • [레벨:21]branvio 2020.10.31 12:29
    마꽃 뜯어서 확인 하지 어케 확인해
  • [레벨:4]정확한통찰력 2020.10.31 12:38
    branvio 미개봉 신품이면 보통 그자리에서 확인 잘 안하지않나요?
  • [레벨:26]릅페 2020.10.31 10:36
    요즘 군대간다고 폰파는것도 이상한게 군대에서 폰이 더필요해요 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]조글렛 2020.10.31 10:38
    눈 뜨고 코 베임..
  • [레벨:31]AS모나코 2020.10.31 10:47
    몰래판다고 사는 글쓴이도 웃긴댘ㅋㅋ
    글쓴이 교육 당했내
  • [레벨:20]y17744 2020.10.31 10:48
    중고나라 번장이 유행할때는
    당근마켓등이 클린한걸로 새로 급부상했는데
    그게 불과 일이년전
    1년만에 그냥 다 똑같이 사기가 판치네
  • [레벨:30]espace 2020.10.31 10:51
    y17744 근데 심지어 가격대는 중고나라보다 높음
  • [레벨:33]Figueroa 2020.10.31 10:55
    y17744 똑같다곤 못하지 중고딩 나라랑은 범죄자들 개체수가 다를텐데 ㅋㅋ
  • [레벨:11]갓라오 2020.10.31 12:04
    y17744 대부분 직거래라서 사기수준이 차원이다름 중고나라는 그냥 사기나라
  • [레벨:36]테스짱 2020.10.31 10:57
    비싼데 안 좋은건 있어도 싼데 좋은건 없다.
    세상에 공짜는 없다.
    나의 이득말고 상대 입장에서 별 이득이 아닌거 같으면 무조건 의심하라.
  • [레벨:2]더콥스YNWA 2020.10.31 11:08
    거래는 항상 조심히...
  • [레벨:20]쵸링 2020.10.31 11:29
    직거래할때 큰 카페나 공공기관앞에서 하는 이유중 하나임ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]라비린스 2020.10.31 11:30
    너무싼건 일단 의심해야돼.
  • [레벨:25]니온 2020.10.31 11:37
    절도 사기 다 형사죄고 10만원 절도 범죄도 잘 잡아줍니다
    잡기 힘든 경우는 미재사건 되긴 하는데 웬만하면 다 잡아줘요
    너무 걱정하지 마세요
  • [레벨:1]서다희 2020.10.31 16:33
    그나저나 내 아이폰 11 프로 미그 256기가는 얼마에 팔아야되지

이전 맨앞 다음
- +
7562 7563 7564 7565 7566