에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

유튜브 "수익창출하는 모든 유튜버, 세금 자동 납부" 약관 개정

asas.PNG 유튜브 "수익창출하는 모든 유튜버, 세금 자동 납부" 약관 개정

세금 안내는 애들

구글이 강제로 납부하도록 도와줌

• BEST [레벨:34]아재버거 2020.11.22 01:46
    와..원래 원천징수를 안했어..? ㄷㄷ
  • BEST [레벨:6]입만벌리면 2020.11.22 01:50
    아재버거 ㅇㅇ 그냥 자진신고였음 사실 모든 자영업자들이 자진신고지
  • BEST [레벨:32]리오넬허일 2020.11.22 02:03
    근데 애드센스 입금 통장 정해져 있어서
    유튜브 수익은 걍 쉽게 추적 가능해서 크게 의미는 없을 거임
    문제는 뒷광고로 나타나지 않는 수익들이지
  • BEST [레벨:25]Yaddles. 2020.11.22 01:55
    FMNat 보람좌...
  • [레벨:25]하르동동 2020.11.22 02:17
    애틀랜탕 수표를 선택하더라도 인터넷 에드센스 계정에 정보는 남는 거 잖어
  • [레벨:22]애틀랜탕 2020.11.22 02:17
    하르동동 큰금액은 다 회사껴서 알아서 신고하겠지만 애매모호한애들은 그냥 통장으로 받고 신고안한 애들도 많을걸
  • [레벨:25]하르동동 2020.11.22 02:18
    애틀랜탕 그렇군
  • [레벨:4]팩트던짐 2020.11.22 02:15
    하르동동 애드센스 계정으로 보내주는거 맞음

다만, 각 클라이언트마다 고유 ID가 있어서 쉽게 추적이 가능하고
    구글이 예전부터 유튜버 텍스 문제 때문에 각 종 클레임들이 많았는데, 이번에 구글이 걍 강제로 납부할거니까
    더이상 얘기 꺼내지 말도록 팟 때려 넣어 버린듯 하다
  • [레벨:12]텐딸라 2020.11.22 02:09
    지는 안내면서 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]소설속엑스트라 2020.11.22 02:12
    이제 용팔이마냥 곡소리하는 유튜버들 나오지않을까?
  • [레벨:2]상각후원가 2020.11.22 02:18
    소설속엑스트라 본인이 정상적으로 냈다면 오히려 더 편해진거임ㅋㅋ 곡소리 낸다면 탈세해왔다고 자수하는꼴인데ㅋㅋ
  • [레벨:1]라면끼리묵는남자 2020.11.22 03:27
    소설속엑스트라 어짜피 정상적이면서 어느정도 규모있는 유튜버들은 세무사 고용해서 알아서 잘 내고있을껄
  • [레벨:22]애틀랜탕 2020.11.22 02:12
    구글에서 현금으로 받는것도 있지만 수표로 받기도 가능하다 이 수표를 이용해서 탈세할 방법은 많지
  • [레벨:4]호우날둥E 2020.11.22 02:24
    애틀랜탕 ㄹㅇ??그렇게 받을 수 있음?
  • [레벨:16]Mykamo 2020.11.22 02:15
    계좌로 쏴달라는 유튜버들 있잔아 정치유튜버들 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]빠른89임선비 2020.11.22 02:24
    Mykamo 후원계좌도 1000만원 이상이면 세금 내야됨... 계좌로 후원 받는게 불법이 아님
  • [레벨:21]겨드랑이사냥꾼 2020.11.22 02:21
    솔직히 저게 더 편하지 자동인데
  • [레벨:2]커뮤는정신병 2020.11.22 02:21
    원래 내던 애들은 편한거고 안내던 애들은 뒷목 잡을듯
  • [레벨:24]tqqq오너 2020.11.22 02:21
    원래 냈을텐데 저게 훨씬 더 편함
  • [레벨:20]번역해드림 2020.11.22 02:28
    Mcn다 망하는거냐
  • [레벨:6]김아무기 2020.11.22 02:30
    펨코 급식 소굴이냐 세금 한번도 내본적없는 친구들이 많구먼 ㅎㅎ
  • [레벨:14]idsagbbx 2020.11.22 02:39
    펨코얘들은 국세청이 그냥 무능력 집단인줄 아나... 눈에 불을 키구만
  • [레벨:4]생명연습 2020.11.22 02:40
    어짜피 세금내는거 종소세때 머가리 아픈것보다 원천징수가 더 편하다.
  • [레벨:12]짤줍이요 2020.11.22 02:51
    예전에 유튜브에서 본거 같은데 국세청 직원분이셨는데 눈에띄면 일단 통장내역 싹다 조사한다고 했었던거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 몰래 받아도 다 걸림 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]아우센자이터 2020.11.22 03:39
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]OW 2020.11.22 04:13
    오우 편하게 됐네
    따로 세금계산 안해도 되고
    MCN 소속 아닌 유튜버들은 좋아할듯
  • [레벨:24]삼다수무봤나 2020.11.22 07:08
    요즘에 우리나라 세금 부족해서
    국세청 개빡시다 ㅋㅋㅋㅋ

잡을려면 어떻게든 잡는데 탈세 웬만하면
    워낙 일이 많으니까 신경을 안쓰는거지
  • [레벨:12]유자샐러드 2020.11.22 10:06
    저번에 아프리카보니깐 메이져들은 세무사 고용하더만.
  • [레벨:7]악성롤크리트 2020.11.22 14:03
    수입 좆도 없는 하꼬 유튜버들이나 저 세금 안내지 본업으로 하는 애들은 어차피 다 냄..
    그거 내는거 어떻게든 줄이고 관리하려고 회사 들어가는거지
    우리나라 국세청 절대로 세금 안걷어가는 일은 없다 무슨방법을써도 많이 걷어가면 걷어갔지 ㅋㅋ 괜히 줄이려고 별 똥꼬쇼 하는게 아님

이전 맨앞 다음
- +
4511 4512 4513 4514 4515