에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

사내에서 왕따되니 엄청 편하네요...jpg

• BEST [레벨:37]이가은 2020.11.29 12:41
    뭔가 억지텐션같냐 왜.. 속으로는 지금 상황이 되게 뻘쭘하고 어쩔줄 몰라하는거같은데 태연한 척 하는거같애
  • BEST [레벨:9]치맥 2020.11.29 12:03
    퇴직할꺼면 최고지
  • BEST [레벨:22]댄스신동린가드 2020.11.29 12:57
    eldoned 펨코식 조리돌림임

쟤처럼 독고다이할 자신은없고.. 맨날 회식에 시달리기는 싫으니
    저건 신포도일거야 하는거지
  • BEST [레벨:24]히읗 2020.11.29 12:05
    회식때 쟤 씹느라고 시간 가는 줄 모르겠네 쟤들은
  • [레벨:21]닉네임이내 2020.11.29 13:20
    피곤하지 뭘 그렇게 바라는게 많은지 꼰대들 ㅉㅉ
  • [레벨:26]시진핑핑이 2020.11.29 13:20
    역시 폐급모임 펨코라 그런가 경력으로 이직하면 레퍼런스체크할때 불이익받는데 저회사 그만뒀다고 끝나는줄아나 ㅋㅋ
  • [레벨:1]貴島明日香 2020.11.29 13:24
    시진핑핑이 ㄹㅇ 안맞으면 그냥 나가면 되는걸. 당장 눈앞의 돈 때문에 저러는걸 옹호를 하네
  • [레벨:4]하든제발우승 2020.11.29 13:48
    시진핑핑이 ㄹㅇ 1년만채우고 나가면 경력직으로 이직할때 불이익이 얼마나 큰지 모르는듯
  • [레벨:23]투퍼데이 2020.11.29 13:21
    칼퇴하고 편할거같은데 투명인간 취급은 또 무섭고 모르겠네
  • [레벨:37]작성자여친 2020.11.29 13:21
    단체사우나 극혐ㅋㅋ
  • [레벨:7]부담스러운맛 2020.11.29 13:22
    군생활 씹창나게 못했을거 같다 개폐급이었을듯ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]서폿유저 2020.11.29 13:22
    저 지랄하면 관련 업계에서는 그냥 끝났다고 봐도 됨 ㅋ 이직불가능ㅋ
  • [레벨:24]부르르르르 2020.11.29 13:24
    1년 채우고 다른 직종갈려나보지 ㅋㅋㅋ
    저렇게 개썅마이웨이하면 동종업계 한다리두다리건너면 바로 걸림
    다른 직장가서 ~과장알아요? 이소리들어봐 바로 식은땀 날껄? ㅋㅋㅋ
    걍 ㅈ같으면 바로 그만두거나 아니면 참고 1년다니고 퇴직금받고 이직하는게 맞는거임...
  • [레벨:21]잉초보 2020.11.29 13:26
    응 억텐 ㅋㅋ 마음이 참도 편하겠다
  • [레벨:2]modki 2020.11.29 13:28
    ㅋㅋㅋㅋ이게 사회생활이라는거야~ 알겠니? 꼬우면 개인사업장 차리렴!!
  • [레벨:1]SRMD1900 2020.11.29 13:30
    편한데 왜 그만둬 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]카와하라카나에 2020.11.29 14:09
    SRMD1900 이거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]아무것도모택동 2020.11.29 15:03
    SRMD1900 저 분위기에 승진월급 바라지도 못하니까 그런거아님?
  • [레벨:20]블루피치 2020.11.29 13:30
    직무에 따라서 저게 좋은지 나쁜지 갈리겠지...
    개인 영업직이면 남들이야 단합을 하던 말던...
  • [레벨:20]험블범블 2020.11.29 13:32
    펨코에 궁예들 ㅈㄴ많네 기침소리내면 ㅈ되겠누
  • [레벨:15]remember7R 2020.11.29 13:41
    험블범블 ㄹㅇㅋㅋ 저 글 보고 미래 과거 다 예측해버리네
  • [레벨:9]피린이에욘 2020.11.29 13:33
    억텐같긴함.. 술마시고 썼나 퇴사 전까진 진심 개좆같을텐데
  • [레벨:3]장발 2020.11.29 13:39
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]미너 2020.11.29 13:39
    진짜 칼퇴가 최고긴하다
    어쩌다 한달에 1번? 두달에 1번? 정도는 넘기겠는데 계속 맛있는거 사준다고 술자리 생기면 졸라 귀찮음
    난 그냥 칼퇴근해서 집에 오는게 젤 좋음
  • [레벨:25]잘아는남자 2020.11.29 13:39
    잦은회식에 오지랖이 문제지 저사람은 잘못없음.
    그리고 회사가 친목단체도 아니고 공과사는
    구별해야지. 왜 저사람이 문제라고 그러냐?
  • [레벨:21]블핑 2020.11.29 13:42
    퇴직금 생각 하고 있는거 보면 행복하지는 않나보네
  • [레벨:9]매일혼자술마심 2020.11.29 13:44
    바보들아 단체 사우나 억지로 갈바에야 왕따하겠다
  • [레벨:20]니리니리댜댜 2020.11.29 13:51
    드라마에서나 회사 족같다고 좇까라 들이박고 사표 던지고 나오는거지
    막굴러가는 개좇소 아닌 이상 평판조회하는게 보통인데 모두를 적으로 돌리면 내가 좇되는 꼴이지
  • [레벨:22]omnqs 2020.11.29 13:55
    사기업만 저런가
  • [레벨:18]타이거s 2020.11.29 14:00
    '유일하게 있는 여직원이랑 동일하게 칼퇴'가 포인트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:12]초안작성용지 2020.11.29 14:02
    이직할 때 레퍼런스체크 하잖아
  • [레벨:21]이니에스타ll 2020.11.29 14:02
    회식도 ㅈ같은데 단체사우나 선넘네 시발ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:19]스켓o 2020.11.29 14:09
    뭐 잦은 회식 이런거 안맞으면 상관없긴 한데
    쟤 말하는 거는 거의 뭐 등진거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
    직장동료랑 안친한건 상관없는데 관계가 멀어지면 업무할 때 겁나 힘들텐데 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:9]바루마 2020.11.29 14:30
    학교 군대 전부 겪어봐서 알겠지만

진짜 제일 힘든게 따돌림이다.. 암만 노가다급 일과라도

농담 ㅈㄴ하고 간부들 뒷담도 좀 까면서 장난 ㅈㄴ치고 하다보면

솔직히 시간 금방 가고 뭐 힘들긴 해도 할만함...

근데 아무일 안해도 다른 사람들이 말도 안걸고 기피하고

다들 웃고 떠들때 묵묵히 쳐앉아있으면 진짜 힘들다

퇴사, 자살 원인 1위임
  • [레벨:10]스카베이더 2020.11.29 15:11
    그렇게라도 긍정적으로 사시길.힘내시오.
  • [레벨:24]당일가입 2020.11.29 15:24
    사회초년생때 잦은회식으로 술먹고 노래방가고하는게 너무 지겹고 힘들어서
    한번은 술먹고 3차쯤으로 노래방갔을때 일부러 취한척 바닥에 음료 엎음.
    음료캔 줍는척 하면서 옆에 음료캔건드려 또 엎어트리고.
    노래방점원이 밀대갖고왔는데 내가 뺏아들고는 죄송합니다!죄송합니다!!소리만 해대며
    음료엎은거 연신 닦음. 그만하면 됐다고해도 미친듯이 닦음. 10여분닦고 그대로 바닥에 쓰러져자는척함.
    그뒤로 술자린 참석시켜도 술은 안권하더라
  • [레벨:11]사하라 2020.11.29 15:37
    공무원인데 저러면 인생 개편해지지
  • [레벨:2]빵줘빵먹고싶엉 2020.11.29 17:14
    업계에 소문 안나나? 우리쪽은 워낙 좁아서 죄다 아는 사람들인데
  • [레벨:22]conneted 2020.11.29 17:45
    신입들에게 꼰대가 한마디 하자면 니일만 잘하면 적당한 마이웨이로 ㅈ까라는 오히려 니가원하는걸 챙길수 있다 무조건 굽신대면 ㅈ병신들이 다나대기 시작한다 니일만 잘하는것이 우선이야
  • [레벨:3]슥규 2020.11.29 21:41
    여기 꼰대에 궁예질하는 애들 ㅈㄴ많네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]텐럭키 2020.11.29 23:44
    사기업 왕따

이전 맨앞 다음
- +
4290 4291 4292 4293 4294