에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

[오피셜] 한화, '前 SK' 킹엄 55만$-라이언 카펜터 50만$ 영입

[오피셜] 한화, \'前 SK\' 킹엄 55만$-라이언 카펜터 50만$ 영입

한화 이글스가 11월 29일(일) 외국인 투수 닉 킹엄(28)과 라이언 카펜터(30)를 영입했다.

구단은 현지에서 킹엄의 몸 상태를 확인, 수술 전 구위를 회복했다고 판단해 영입을 결정했다.

킹엄의 계약 규모는 계약금 10만 달러, 연봉 25만 달러, 옵션 20만 달러 등 총 55만 달러다.

라이언 카펜터는 지난 시즌 대만프로야구(CPBL)에서 활약한 좌완투수로, 역시 196cm의 훌륭한 신체조건을 갖추고 있다.

카펜터의 계약규모는 계약금 10만 달러, 연봉 30만 달러, 옵션 10만 달러 등 총 50만 달러다.

https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=108&aid=0002913912

첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:21]이슨요프 2020.11.29 13:23
    용병 2명 줄 돈 아껴서 쵸비준거네 ㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:33]첼종시신 2020.11.29 13:20
    한화는 그러니까 이제 e-sports가 주력인거지?
  • BEST [레벨:2]대백프라자 2020.11.29 13:04
    낚시쌍욕박을라고왔는데 진짜야 시발
  • BEST [레벨:3]앤드류밴헤켄 2020.11.29 13:07
    어차피 킹엄도 팔꿈치고 킹엄은 칼을 댔고 브리검은 재활후에 복귀해서 되게 잘했는데
  • [레벨:24]DEFCON=1 2020.11.29 13:42
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:10]조용히해임마 2020.11.29 13:42
    킹엄쓰고 쳐맞았는데 이제 우리슼도 킹엄상대로 팰수있는건가?
  • [레벨:24]DEFCON=1 2020.11.29 13:43
  • [레벨:34]김대우 2020.11.29 14:21
    조용히해임마 패기 전에 늑엄이 건강히 뛸 수는 있을까?
  • [레벨:24]살라오와킹마네 2020.11.29 13:43
    아 시발 느검 뭔데 시발놈들아
  • [레벨:40]entus 2020.11.29 13:43
    진짜 롤팀에 몰빵했나 외국인 영입돈을 이상하게 쓰네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]초카 2020.11.29 13:43
    팬들이 탱킹, 유망주육성 이러니까 ㄹㅇ 용병도 그냥 돈 아낄려고 대충뽑아놨네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적어도 용병은 최선으로 뽑아놓고가야지 어떻게될지 모르는게 좆크보인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

두 용병 합쳐서 105만달러...
  • [레벨:15]ggmf 2020.11.29 13:45
    웨이버 공시하고 선발유망주 키울라하는거자너
  • [레벨:35]한카리아스 2020.11.29 13:45
    브리검 비쌈?
  • [레벨:36]토마스무스파티 2020.11.29 13:51
    한카리아스 팔이안좋음
  • [레벨:20]장시환 2020.11.29 13:45
    킹엄은 선넘은거 같은대...
    아니 브리검도있는대
    선넘었지
  • [레벨:20]혀재앙 2020.11.29 13:45
    킹엄은 부상만 없으면 괜찮아보이는데 목수는 평이 별로네..
  • [레벨:31]훠훠훳 2020.11.29 13:46
    ㅋㅋㅋㅋ 외국인 감독 와도 ㅂㅅ짓거리
  • [레벨:22]메시의발끝 2020.11.29 13:47
    다음시즌도 야구 못보겠네
  • [레벨:2]뤼트반니 2020.11.29 13:47
    킹엄 부상만 없으면 어느 정도 해줄 재목임 존버타삼
  • [레벨:13]rhrhs 2020.11.29 13:48
    킹엄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:31]주바페 2020.11.29 13:50
    브리검이 있는데도 ㅋㅋㅋ 킹엄 ㅋㅋㅋㅋ

쵸비 ㅎㅇㅌ
  • [레벨:21]초콜릿오레오 2020.11.29 13:50
    내년에도 꼴찌한다는 의지
  • [레벨:20]에이프럴다 2020.11.29 13:54
    쵸비상! 무호흡딜링머신 데프트!
  • [레벨:14]Mount베리 2020.11.29 13:55
    그래.. lck우승하는게 더 현실성 있음
  • [레벨:16]바람연도사 2020.11.29 13:56
    그냥 무용병으로 가자 개자식들아
  • [레벨:26]김똑딱 2020.11.29 13:58
    아니 요새처럼 용병풀 넘치는 시즌이 어디있다고 짬통에서 저런 애들만 골라오냐 미친놈들이네
  • [레벨:25]대전승격하나 2020.11.29 13:58
    아니 ㅅㅂ 육성으로 가려면 용병은 오히려 제대로 뽑아야지
    그래야 어린애들이 크는건데
  • [레벨:10]AFDread 2020.11.29 13:59
    킹엄준식 ㅅㅂ 롤이랑 카트 주력으로 가자 그냥
  • [레벨:25]울산시내버스기사 2020.11.29 14:00
    킹엄 저번시즌 드러누운새끼 아냐? 왜 산거냐?
  • [레벨:2]HANWHA 2020.11.29 14:01
    야구 봤는데도 킹엄 누군지 몰랐는데 안나오니 몰랐구나 ㅋㅋ 실화냐?
  • [레벨:22]2회용 2020.11.29 14:02
    카트 리빌딩.. 야구 리빌딩 .. 답은 롤칰 올인
  • [레벨:16]djfwefnk 2020.11.29 14:05
    뭐하냐
    생각하고 데려온거야 저게?
    어쩔 수 없다고 합리화 할 생각하지말고
    최대한 좋은 선수 데려와야지
  • [레벨:3]유사인류12 2020.11.29 14:06
    와 ㄹㅇ 킹엄준식을 또 쓰는 팀이 있네 ㅋㅋ
  • [레벨:4]HLE.DEFT 2020.11.29 14:06
    쵸비에 올인했네 미친
  • [레벨:20]Rizzo 2020.11.29 14:11
    걍 서폴드 쓰지
  • [레벨:11]MSM296 2020.11.29 14:11
    카트라이더랑 롤에 몰빵하기로 한거냐
  • [레벨:2]옥혐얍끠 2020.11.29 14:19
    MSM296 카트도 문호준 은퇴라 성적 장담 못함ㅋㅋ
    배성빈 박도현이 기복이 심해서
  • [레벨:11]MSM296 2020.11.29 18:48
    옥혐얍끠 문호준 은퇴함? 아직 더 해도 될 실력이던데
  • [레벨:2]옥혐얍끠 2020.11.29 18:51
    MSM296 동기부여 힘들고 박수칠때 떠난다고 은퇴
  • [레벨:27]택신 2020.11.29 14:16
    쵸비 - 데프트 영입에 모든걸 쏟아 부었잖아 ;
  • [레벨:20]흑도리탕 2020.11.29 14:20
    결과보고까겠음. 일단 존버
  • [레벨:2]조성환 2020.11.29 14:20
    느검 영입 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 진짜사냐
  • [레벨:12]경희 2020.11.29 14:23
  • [레벨:10]25살군필백수 2020.11.29 14:33
    둘다 외모는 둔산동 영어학원 선생님 처럼 생겼네
  • [레벨:25]에릭 2020.11.29 14:44
    킹엄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:12]김종인빠 2020.11.29 15:08
    이상 야알못들이었습니다. 킹엄 카펜터 두자릿수 승수 거둘것
  • [레벨:30]워너비보이 2020.11.29 15:26
    걍 불의검 건졌어야지 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]마리앙뚜아네뚜 2020.11.29 16:02
    ㄷㄷㄷ 50만불 용병이면 거의 최하가격대인데 걍 내년에 꼴등하고 탱킹하려는듯..
  • [레벨:24]두유카페라떼 2020.11.29 16:12
    아니 씨벌
    이럴거면 뭣한다고 채드벨 서폴드 보내고 1년간 지켜본 용병 있다 이지랄 언플 한거임
    아 1년간 킹엄 털리느 모습 보셨구나
    근데도 계약할 마음이 납디까???
  • [레벨:14]나아겨 2020.11.29 18:55
    근데 나는 대만용병 영상보면 잘던질거 같던데
  • [레벨:16]북협곽정 2020.11.29 18:56
    채드밸 서포트는 어차피 더 못버팀.

이전 맨앞 다음
- +
6223 6224 6225 6226 6227