에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

포텐간 KBS 전기료 인상동의 72%가 나온 이유

image.png 포텐간 KBS 전기료 인상동의 72%가 나온 이유

image.png 포텐간 KBS 전기료 인상동의 72%가 나온 이유

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=023&aid=0003574075

80문항짜리 설문조사인데 70문항 가량이 기후문제에 관한 설문조사

70문항 가까이 기후얘기만 하다가  

74번 문항에서 뜬금없이 ‘온실가스 감축 촉진에 따른 전기요금 상승을 얼마까지 수용할 수 있습니까?’

라는 질문을 던짐. 

그 전까지의 질문은 

‘기후위기의 심각성 정도’ 

‘주체별 기후위기 대응 노력’ 

’2030년 온실가스 배출 감축목표 상향에 대한 생각' 등 기후위기에 대한 내용

응답자는 당연히 기후얘기에 대해 초점을 맞추다가 갑자기 전기요금 얘기가 나오니까 객관적인 설문이 불가능해짐

전문가들은 이런 설문은 안하느니만 못하다고 얘기

심지어 스마트폰으로 80문항 체크하는건 심층조사 안된다고함

• BEST [레벨:28]즐겁게살장 2020.12.22 20:52
    저게 진짜 개 악질인게, 실수로 의도치 않게 한게 아니라.

계획적으로. 답을 정하고 나온 질문이고 통계임 ㅋㅋ

통계와 설문조사를 최대한 객관적으로 해도, 말 나올판에 ㅋㅋㅋ

공영방송에 저따구로 ㅋㅋㅋㅋ

언론개혁은 개뿔 ㅋㅋ 전두환 시대인가
  • BEST [레벨:38]HYoung_J 2020.12.22 20:52
    숨겨진 문항 1개를 위한 79개의 빌드업
  • BEST [레벨:20]반대로 2020.12.22 20:48
    개병신 수신료 이상 통과되겠구만 재앙이 똥꾸녕을 저렇게 빨아대는데
  • BEST [레벨:36]훔바와뎀바바 2020.12.22 21:00
    KBS노조 "라디오 아나운서, 與에 불리한 내용 빼고 방송

KBS 아나운서가 라디오 뉴스를 진행하면서 기존 원고 속에 있던 집권 여당에 불리한 내용을 임의로 생략하고 방송했다는 의혹이 제기돼 KBS 내부에서 논란이 일고 있다.

KBS노동조합(제1노조)은 22일 발표한 성명에서 김모 아나운서가 지난 19일 KBS1라디오(97.3㎒) 오후 2시 뉴스에서 이용구 법무부 차관의 택시 기사 폭행 사건 소식을 전하면서 야당 의원이 제기한 '봐주기 수사' 의혹 부분을 읽지 않았다고 주장했다.

1노조가 성명을 통해 공개한 기사 원고 원문에는 국민의 힘 김웅 의원이 "정차 중 택시·버스 기사를 폭행한 사건 중에서 합의됐음에도 내사 종결하지 않고 송치한 사례가 있다면, 이용구 엄호 사건은 명백한 봐주기 수사"라고 발언한 내용이 포함돼 있다. 그러나 김 아나운서는 이를 읽지 않았다는 게 1노조 주장이다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0012096537?sid=102

어용답네
  • [레벨:7]징짱언제나응원 2020.12.22 21:28
    국민이 개,돼지가 아니라 '그'당이 개,돼지로 여기는 중
  • [레벨:22]조국수호 2020.12.22 21:29
    80문항 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스벅 쿠폰이라도 줬냐
  • [레벨:21]네사시오 2020.12.22 21:31
    제대로된 설문조사 하는법 내기억엔 고딩때 배웠던거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저걸 공영방송사가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]선동코리아 2020.12.22 21:33
    씨발련이
  • [레벨:27]추석 2020.12.22 21:35
    평균이 1억5천이고 대부분 연봉은 2억 이상 받아쳐먹으면서... 지들 철밥통 지키려고 미친 어용짓을하는 집단이다
    민영화 시켜야됨 개ㅆㅂ색히들
  • [레벨:22]일곱개의돼지 2020.12.22 21:36
    이것이 바로 답정너식 K-설문조사 K-여론조사 K-통계...중국 보는거 같네.
  • [레벨:26]가카오황족행복풀 2020.12.22 21:39
    이미 페미쪽에서 잘 써먹던 수법임. 미리 결론을 정해놓고 끼워맞추기식 조사하는거.

“여성 고위직ㆍ관리직 비율이 높은 기업이 그렇지 않은 기업에 비해 성과가 높고, 이런 기업에 투자하면 수익률이 높다”는게 여가부의 주장이다. 여성친화적인 기업이 수익률이 높다는 근거를 마련하기 위한 용역 연구도 추진하고 있다.
  • [레벨:33]붕붕자동차 2020.12.22 21:40
    문재인 정부 들어서 통계조작 존나 많이 하네 ㅎㅎ
    벌써 지적당한게 몇번째야
  • [레벨:24]배빵빵사춘기 2020.12.22 21:44
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설문지 만들 때 제일 조심해야 하는 점이 저건데
  • [레벨:20]사당행 2020.12.22 21:47
    원전 가동해 ㄱㅅㄲ들아
  • [레벨:25]히트 2020.12.22 21:50
    걍 경쟁력없으면 문닫아 씹년들아
  • [레벨:27]달리는자동차. 2020.12.22 22:13
    이 정도면 빌드업도 정성이다 ㅋㅋ
  • [레벨:20]머하시나요덜 2020.12.22 22:14
    마치 인상에 동의안하면 자기가 앞에 환경 걱정했던 내용이 거짓이 되는것같으니 1,2번을 찍을수밖에 없게하는 구조인가
  • [레벨:5]졸렬마스터 2020.12.22 22:25
    원전 가동안해도 절대 전기세 오를일 없다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]도리코스 2020.12.22 22:33
    ㅋㅋㅋ얼마 전에 몇통씩 오던 기후설문조사가 저거였네ㅅㅂㅋㅋㅋㅈ같아서 50대 여성으로 하고 전부 아니오/모름 했는데
  • [레벨:1]스웨덴사자 2020.12.22 23:12
    탈원전을하는데
    당연히 전기료 올려야됐겠지ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]스마트키 2020.12.22 23:25
    하는짓이 정부랑 비슷하네 아니 똑같네
  • [레벨:26]바다는잘있습니다 2020.12.22 23:47
    이번 정부는 진짜 언론조작 여론조작 통계조작 존나 잘해 ㅅㅂ
  • [레벨:24]숄더프레스 2020.12.23 02:05
    진짜 해도 너무하네...
  • [레벨:21]갓상팔 2020.12.23 03:56
    왇ㄷㄷㄷ
  • [레벨:29]바로가기. 2020.12.23 08:19
    조중동가짜뉴스 아웃 공영방송을믿어
    조선일보 가짜뉴스 냄새가나네요
  • [레벨:25]외않되 2020.12.27 16:00
    좋은 통계로 보답하겠슘니다

이전 맨앞 다음
- +
4820 4821 4822 4823 4824