에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

국적이 의심스러운 순대국밥 먹는 외국인.jpg

• BEST [레벨:35]찐따 2021.01.16 10:22
    자네 부모님이 전라도 사람인가
  • BEST [레벨:32]백양사쥬지스님 2021.01.16 10:29
    테슬라지금사도됨 크허어어 퍽얘
  • BEST [레벨:32]호다닥도망간런두 2021.01.16 11:39
    찐따 그 짤에는 슬픈 전설이 있어...
  • BEST [레벨:28]월터스 2021.01.16 10:27
    테슬라지금사도됨 짠건 대체적으로 옳다 ㄹㅇ ㅋㅋ
  • [레벨:8]노가다가최고야 2021.01.16 12:10
    저사람은 LG 직원이고 앞에있는 사람은 카카오 다니던데
  • [레벨:31]굶-주린이 2021.01.16 12:11
    저 방송 진실성과는 별개로 대학교 다닐 때 교환학생 여자애들 몇 명 있었는데 쌈장 환장함 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘도 가끔 인스타로 연락하면 가장 생각나는 게 떡순튀랑 코리안 바베큐(삼겹살)랑 쌈장이라더라. 한 친구는 특이하게 새콤달콤 되게 좋아하고.. 비슷한 건 있는데 그 맛이 안난다면서
  • [레벨:18]기드쵸바리 2021.01.16 12:12
    난 당연히 소금에 찍어먹는데 쌈장에듀 먹는구나
  • [레벨:2]블라좀풀어줘씨바 2021.01.16 12:14
    하긴.. 국밥 건더기 존나 뜨겁더라
  • [레벨:6]또뀨존버 2021.01.16 12:15
    근데 ㄹㅇ 순대에 쌈장 존맛 ㅋㅋ
  • [레벨:21]갈아만든IdH 2021.01.16 12:15
    진짜 잘먹는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]MAZZINGA 2021.01.16 12:19
    요즘 외국인 방송 특) 외국인 코스프레하는 한국인 데려다놓고 방송함
  • [레벨:24]dbhsueb 2021.01.16 12:19
    순대 자체는 유럽음식이랑 비슷해서 다들좋아는 하던데 국밥을 저리먹는건 대단하네
  • [레벨:22]Love_yas 2021.01.16 16:16
    dbhsueb 나름 창의적 이기는 함 ㅎㅎㅎㅎ
  • [레벨:15]도트라키 2021.01.16 12:21
    나보다 더 잘먹네
  • [레벨:30]한석희 2021.01.16 12:21
    울산현대에서 뛰던 믹스가 쌈장에 완전 반했었지 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:18]수상한사람 2021.01.16 12:22
    국밥계의 히딩크
  • [레벨:26]G2Caps 2021.01.16 12:23
    저희도 이렇게는 안먹습니다
  • [레벨:14]글라우룽 2021.01.16 12:29
    외쿸애들 쌈장 좋아하긴 하드라 특유의 그 단짠단짠함과 된장처럼 부담스러운 냄새도 안나니ㅇㅇ 삼겹살 먹을때 기름장에 찍어먹는거보다 더 좋아하던데
  • [레벨:6]잘자요 2021.01.16 12:31
    글라우룽 삼겹살은 기름장보다 쌈장이 정배아님?
  • [레벨:14]글라우룽 2021.01.16 12:34
    잘자요 안그런 사람들도 많음 고기집가면 고기 찍어먹으라고 앞에 기름장 깔아주지 쌈장을 깔아주진 않음 마치 순대 먹을때 기본으로 소금 깔아주는거랑 같은 이치임 쌈장이나 초장 찍어먹는 사람들도 많지만 기본 베이스로 소금이 나가지 쌈장 초장 주진 않듯이ㅇㅇ
  • [레벨:6]잘자요 2021.01.16 12:42
    글라우룽 소고기집은 그런대 삼겹살집은
    기름장보다 쌈장을 많이 주던대?
    역시 다들 다르구나ㅎㅎ
  • [레벨:14]글라우룽 2021.01.16 12:43
    잘자요 쌈장 수요가 늘어나면서 기름장이랑 쌈장이랑 같이 내주는 가게들도 많아지는건 사실이지만 꼭 찝어서 정배다 라고 얘기할 수는 없을듯
  • [레벨:2]돌빵2 2021.01.16 13:09
    글라우룽 정배는 쌈장임
  • [레벨:24]다크나이스 2021.01.16 14:44
    잘자요 갠적으로 삼겹살은 고추장, 양념갈비는 쌈장, 소고기는 소금장인거 같음.
  • [레벨:15]돌돔 2021.01.16 12:30
    나보다 더하네ㅋㅋ
  • [레벨:19]쇼생크탈출 2021.01.16 12:35
    나도 돼지국밥 시키면 수육처럼 쌈장에 다찍어먹고 밥 말아먹는데 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:34]구름달 2021.01.16 12:39
    나느 짜서 저렇게 못 먹겠다
    근데 국물에 안 말고 먹는 건 나랑 같네 따로 먹는게 더 좋다 말아서 먹으면 쓸데없이 국물 다 먹어야 하고 밥 푸기 불편해
  • [레벨:20]카이케시 2021.01.16 12:40
    외국인들 ㄹㅇ 쌈장 좋아함ㅋㅋㅋ
    갈비,삼겹살도 디핑소스처럼 쌈장에 찍먹하더라
  • [레벨:22]하영이 2021.01.16 12:43
    진짜 짜겠다 ㄷㄷ
  • [레벨:1]이스타의마라탕 2021.01.16 12:43
    어한첨 외국인입국금지하면 못찍겠네ㅋㅋㅋ
  • [레벨:6]사나는왜사나 2021.01.16 12:46
    엄청 짜게 먹네 ㅅㅂㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]책사러갈래 2021.01.16 12:51
    아 근데 맛있겠네
  • [레벨:2]천재님이시랑께요 2021.01.16 12:52
    나도 주변 외국인 중 쌈장 싫어하는 사람 못봤다.
  • [레벨:11]이태원로23 2021.01.16 12:54
    맛잘알이네
  • [레벨:22]쪼빠쪼빠 2021.01.16 12:58
    옛날에 한국에 거주하던 미군, 영어강사,교수,유학 등등 외국인들 다양하게 먹여본 결과
    한국 3개월 이상산 애들은 순대국 다 좋아함
    순대국을 아직 안먹어본애다? 그럼 비쥬얼로 거부반응 일으키는데 먹어보면 맛있다고 잘먹음
    비쥬얼땜에 안먹는 애들 있는데
    한국국밥의 대부분이 동물내장이 들어가있다는걸 아는 애들이라 그러는데 먹고보면 다 좋아하고 먹음
    너무 뜨거워서 안먹는 애들도 많다

그래서 주로 국밥입문 시킬려고 이용하던 코스가
    돼지국밥, 순대국, 감자탕(뼈해),선지국, 양해장국
    이거였다
    ㅅㅂ 외국애들 맨날 밤새고 노는데 같이놀면 해장할때 맨날 ㅈ같은 맥날 먹던거 내가 저렇게 멕이면서 국밥 세계로 인도했다
    아 미국 놈들은 맨날 맥날로 해장하자는데 콜라만 들어가지 ㅅㅂ 체할거같아
    한국인은 역시 국밥해장이다

참고로 선지해장국은 비쥬얼과 소피라는 이유땜에 한국거주5년차도 못먹고
    양해장국은.... 한국인들도 못먹는 사람 많은만큼 애들이 냄새에 역해하더라;;;
    가기서 돼지내장이 한가득이니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

장난으로 마음먹고 우설 멕여볼까 했는데
    구하기도 힘들고 ㅈㄴ 비싸서 못맥였다...

아 그리고 경험상 영국 놈들은 음식을 먹을줄을 몰라 그냥... 먹는거 보면 다들 맛없게 먹음...
    그리고 요리도 할줄 모름 ..맨날 전자렌지에 데펴먹음. 아니 ㅇㅅㄲ들은 집에 가스레인지 있는데 안써
  • [레벨:22]쪼빠쪼빠 2021.01.16 13:00
    쪼빠쪼빠 아아아아 콩나물파는 서운해 하지마
    경험상 외국애 10명중 8명은 싫어한다
    비린 뜨거운 물맛이다가 주 평가고
    날계란 넣는거부터 애들이 맘에 안들어함
    그리고 외국애들 콩나물 냄새 극.혐.해
    오이마냥 시러하는 애들 많아
  • [레벨:21]칼하트의스폰서 2021.01.16 13:30
    쪼빠쪼빠 장문추
  • [레벨:10]민트빠네덮밥 2021.01.16 13:27
    쪼빠쪼빠 해장은 햄버거 자장면이 진리인것이늘....
  • [레벨:24]다크나이스 2021.01.16 14:46
    쪼빠쪼빠 나도 나이 들면서 국밥충이 됐는데 외국인은 오죽하겠나 ㅋㅋ
  • [레벨:6]긔스 2021.01.16 13:09
    나 외국에서 공부할때도 서양애들 입모아 칭찬한게 쌈장이었음 ㅋㅋ 그 이후로 바베큐 파티할때마다 그 미친 한국 소스 가져왔지? 항상 물어밨음 ㅋㅋ
  • [레벨:25]개인통관고유부호 2021.01.16 13:16
    근데 외국인들 쌈장 왤케 좋아하냐? ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]숲튽김치 2021.01.16 14:20
    거 어데출신이십니까
  • [레벨:14]호롱롤로루 2021.01.16 14:21
    내가 먹는 방식이랑 완전히 똑같네 ㅋㅋ
  • [레벨:24]맑은바다 2021.01.16 14:37
    먹을줄 아네 ㅎㅎ
  • [레벨:23]오키타안리 2021.01.16 14:53
    쌈장은 한번도 안먹어봄 국밥에서 ㅋㅋ
  • [레벨:21]보리니 2021.01.16 14:58
    역시 순대에는 쌈장이지
  • [레벨:2]iasonu 2021.01.16 16:42
    하긴 국밥은 너무 뜨거움
  • [레벨:8]하니 2021.01.16 18:45
    나 ㄹㅇ 저렇게 먹는데 순대고 안에 고기고 다 건저서 쌈장만 찍어먹음
  • [레벨:21]마스크는필수 2021.01.16 21:52
    아니 시발 어떻게 저렇게 잘 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이전 맨앞 다음
- +
3774 3775 3776 3777 3778