에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

[골닷컴] "은퇴해서 다행이야!" '경이적인' 리버풀과 만나지 않아 기쁜 퍼거슨 경

sir-alex-ferguson-manchester-united_1y28vkpldvopg13x088jeqkoft.jpg [골닷컴] "은퇴해서 다행이야!" \'경이적인\' 리버풀과 만나지 않아 기쁜 퍼거슨 경

맨체스터 유나이티드의 전설적인 감독 알렉스 퍼거슨 경은 자신이 은퇴해서 위르겐 클롭의 '경이적인' 리버풀을 만날 필요가 없어서 기쁘다고 농담을 건넸습니다.

퍼거슨 경은 지난 몇 년 간 클롭이 해낸 일이 정말 감탄스럽다고 밝혔습니다.

"저는 항상 맨체스터 유나이티드와 리버풀 더비를 시즌의 경기(the game of the season)라 생각해왔습니다."

"단순하게 말하면, 맨체스터 유나이티드와 리버풀 두 팀이 들어올린 트로피를 합해보면, 두 팀이 영국에서 가장 성공적인 팀들이니까요."

"무언가 우승하기 위해서는 리버풀을 꺾어야한다는 것은 분명합니다. 제가 애버딘에 있을 때, 우승하기 위해서는 레인저스와 셀틱을 이겨야만 했던 것과 비슷하죠."

"70~80년대 리버풀의 성공은 경이적이었습니다."

"때문에 저는 항상 어려울 수밖에 없는 길을 걸어야만 했죠, 클럽이 성장시키기 위해 기다려야만 했다는 뜻입니다. 결국, 우리에게 환상적인 결과로 돌아왔죠."

"이제 저는 은퇴했고, 은퇴해서 정말 다행입니다, 지난 두 시즌의 리버풀의 경기력을 보면 말입니다. 경이적이죠. 리버풀을 대단히 리스펙합니다, 저는 항상 그랬어요."

https://www.goal.com/en/news/thank-goodness-i-have-retired-sir-alex-happy-he-does-not-have-to-/y9c5y0mv08n31fww3gz9r4jwx

• BEST [레벨:22]Kajef 2021.01.16 10:59
    저새는빨간새다 원래 후임자 클롭으로 꼽았던거 같던데. 둘이 친한듯. 클롭도 리그우승 다음날 새벽3시에 전화했다던데
  • BEST [레벨:21]아킴길킴 2021.01.16 12:20
    무리뉴 첼시 시절도 버티다가 결국은 이겼으니
    지금도 있었으면 버티다가 결국 승자는 퍼거슨이었을거같기는함
  • BEST [레벨:1]저새는빨간새다 2021.01.16 10:45
    퍼기경 클롭 칭찬 자주 하더라
  • BEST [레벨:9]도랏맨맨 2021.01.16 12:24
    Kajef ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ새벽에 전화한거 진짜 레전설ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우승했다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:29]칸투스 2021.01.16 14:06
    대깨홍 리버풀이 절대 안진다는건 아니지만 10판 싸워서 4판 이상 이길 거 같은 팀은 없어보임
  • [레벨:26]래쉬포드맘 2021.01.16 14:21
    칸투스 아스톤빌라는 우주최강팀 ㄷㄷ
  • [레벨:20]Hendy 2021.01.16 14:47
    칸투스 풀전력을 보기가 어려운 팀이라는게 문제
  • [레벨:20]살라사랑해 2021.01.16 13:04
    퍼거슨 은퇴할 당시에는 아쉽다는 생각 뿐이었는데 그 이후로 명장이라 불리던 사람들이 조리돌림 받는걸 보면 박수칠때 멋있게 떠난거라는 생각이 든다.
  • [레벨:26]래쉬포드맘 2021.01.16 14:22
    살라사랑해 퍼거슨이 27년을 맨유에서 보낼때에도 수많은 명장이 몰락하고 조리돌림받음
    퍼거슨은 위기때마다 유연한 전술변화를 가져오기도 했고 아직까지 감독했어도 몰락할 사람 아님
  • [레벨:2]Solskjar 2021.01.16 13:12
    퍼거슨만한 감독이 다시 나올 수 있을까? 클럽에서의 레전드, 영입능력, 팀 내 기강, 완벽한 마무리까지...리버풀이 조져놓은 프리미어리그 전체를 살릴 정도로 임팩트를 가진 감독은 못나올듯
  • [레벨:30]이건한조각 2021.01.16 13:16
    Solskjar ac밀란으로 우승 밥먹듯이 하면서
    세리에를 현 epl수준으로 끌어올리고 한 20년 집권하면 가능할듯?

이전 맨앞 다음
- +
3956 3957 3958 3959 3960