에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

여행 같이갈 친구 고르는 방법.JPG

• BEST [레벨:30]21근도 2021.03.02 02:04
    내가 해외갈때마다 따라오던 친구있는데
    1.내가 짠 계획대로 가자면 군말없이 어딜 가던 다 따라옴
    2.어딜 가도 존나 즐겁게 같이 놈, 걸어서 목적지까지 가더라도 가는 내도록 사운드 안비게 계속 농담따먹기 씹가능
    3.뭘 먹자고 해도 존나 맛있게 쳐먹음
    4.외국어도 안되고 계획도 못짜는 자기 처지를 생각해 물심양면으로 서포트해줌(간식거리 사주거나 비상용 포켓와이파이, 상비약, 물티슈, 세면도구, 여행용드라이어등 없으면 아쉬운걸 지 알아서 준비해옴)
    5.인상이 존나 더러운데다가 덩치까지 커서 같이다닐때 시비걸린적 전무
    ㄹㅇ천성이 여행서포터였는데...
  • BEST [레벨:2]눈치없는부장 2021.03.02 01:24
    그냥 갈래? 라고 물어보면 콜 하는 친구하고 가면 되는거 아님?
  • BEST [레벨:30]21근도 2021.03.02 12:34
    오만한백치 내가 얘 덕분에 대부분 나라가 친절하다는 시각을 가지고 있을지도 모름
  • BEST [레벨:34]오만한백치 2021.03.02 12:31
    21근도 5번이 핵심이네요
  • [레벨:20]살라사랑해 2021.03.02 13:52
    나 혼자 다닐때는 무계획으로 숙소만 지역별로 잡아놓고 날짜마다 숙소 찾아가서 그 주변에서 노는데. 계획 짠 사람 있으면 군소리 말고 따라야지 머리 뽀개지게 고민했을텐데
  • [레벨:11]Dodop12 2021.03.02 13:53
    먹는거 안맞으면 조같든데.. 다들 싫다는 메뉴 억지로 끌고가서 분위기 씾창내는 새기들 가끔있음
  • [레벨:30]툰코맨 2021.03.02 13:54
    언어는 번역기로 안됨?
  • [레벨:1]표리동동 2021.03.02 15:00
    툰코맨 생각보다 번거로움
  • [레벨:8]철쿠헝2 2021.03.02 13:56
    난 여행을 그냥 돈지랄하는거라 생각해서 많이는 안가봤지만 친구들끼리 의견충돌은 항상 있음.
  • [레벨:2]메ssi츠키 2021.03.02 14:02
    여행 ㅇㄷ
  • [레벨:5]궮둟쉙뒓 2021.03.02 14:05
    여행 ㅇㄷ
  • [레벨:23]좃제185 2021.03.02 14:19
    여자들이 ㅈㄴ심하던데 ㅋㅋㅋ 여자애들 둘이
    해외 여행갔다와서 서로 손절치는애들 생각보다 많이봄 ㅋㅋ
  • [레벨:2]Wolfsbur 2021.03.02 14:25
    마지막이 핵심인듯
  • [레벨:24]17주은 2021.03.02 14:27
    Yes맨이랑 가라
  • [레벨:4]타워캐리어 2021.03.02 14:36
    손절한 앤데 여행계획 다짜고 숙소 먹을거 다 내가정했는데
    나보고 운전 못한다고 까면 그친구랑 여행감???
    운전하기 귀찮다고 해서 내가 한건데 정작 자기는 운전 귀찮다고 안해서 내가한건데
  • [레벨:1]표리동동 2021.03.02 15:06
    타워캐리어 내 얘긴 줄ㅋㅋㅋ 제주도 3박 4일 나 혼자 운전함. 숙소.뱅기.맛집도 다 내가.
    근데 친구는 체력 개판이라 운전하는 동안 기절해서 숙면. 도착하면 깨니까 본인은 개운ㅋㅋ난 죽을 맛.
    무슨 시부모 모시고 가는 여행인 줄.
  • [레벨:1]표리동동 2021.03.02 15:07
    표리동동 근데 그런 애들이 한번씩 눈 떠서 운전 똑바로 하라 그러고 사람 지나간다고 소리치고 그럼.
  • [레벨:4]타워캐리어 2021.03.02 15:09
    표리동동 국내였는데 5인여행이었는데 출발때부터 꼬였음
    시벌 그이후로 연끊음 죄다 모자란 사람 취급해서 출발부터 가는내내 좆같았는데 그이후로 안봄
  • [레벨:1]표리동동 2021.03.02 15:11
    타워캐리어 진짜 손절 잘했다 어휴
  • [레벨:4]타워캐리어 2021.03.02 15:20
    표리동동 그거 말고도 쌓여있었는데 등신같이 화한번 안내고 걍 연락안함
  • [레벨:22]IISE 2021.03.02 14:42
    5명이 가서 결국 2+3 나눠서 다니기도 함. ㅎ
  • [레벨:1]표리동동 2021.03.02 15:05
    여행일정 중에 반드시 하루쯤은 따로 놀고 하루는 싱글룸 쓰는 게 좋음.
    그리고 여행 가본 애랑 가야 됨. 안 가본 애들은 뿅!하고 어디 도착하고 발닿는 곳은 다 맛집인 줄 앎..

근데 내가 생각했을 때 해외여행에서 가장 좋은 친구는

편견이 없는 사람이야.
    동남아.흑인.중국인.유대인에 대해 편견 가진 애랑 여행하면 진짜 무례한 발언 듣고 정 떨어짐.
  • [레벨:22]보조아씨 2021.03.02 15:08
    ㅋㅋㅋ여행메이트랑 친구랑 헷갈리는거아님? 친구도 가려 사귀려고 하네 ㅋ
  • [레벨:14]축구할때볼보이함 2021.03.02 15:10
    집돌이 너무머라하지마... 여행갈땐 진심이야
  • [레벨:34]김성규내꺼 2021.03.02 15:26
    2번은 첨부터 공동지출 예사경비 다 걷어서 시작하면 편함
    특히 여러명 갈 때는 예상 식비나 관람료 교통비 같이 공동지출 예상 해서 미리 한 명이 걷어서 챙기는 게 속 편하다 쇼핑비만 각자 챙기고.
  • [레벨:15]치크의치 2021.03.02 15:37
    여행 ㅇㄷ
  • [레벨:22]의이잉 2021.03.02 16:25
    다 일리있는 말들이긴한데 심사할 항목이 꽤 많구나ㅋㅋ
  • [레벨:25]바할라나 2021.03.02 21:17
    본문처럼 되면 진짜 좋긴 한데 저렇게 다 따지면 앵간해선 같이 갈 친구 없을듯 ㅋㅋㅋㅋ

이전 맨앞 다음
- +
1841 1842 1843 1844 1845