에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

아버지 세대 우리 세대 취업시장 분위기 차이

• BEST [레벨:22]난자 2021.03.02 04:19
    중복글찾아드림 아님 여성할당제 때문에 2명은 뽑아야 함
  • BEST [레벨:17]랑꿀 2021.03.02 04:09
    해리케인손 1970
    구직자 : 안녕하세요 일자리 좀 구하는데요
    인사담당자 : 채용돼셨습니다
    구직자 : 제 이름이나 뭐 필요한 거 없으세요?
    인사담당자 : 아뇨, 월요일에 보죠

구직자 : 안녕하세요 신입사원 일자리를 구하는데요. 학석사 학위 소유자이고 여기 제 추천서입니다
    인사담당자 : (서류집어던지며) 뻑유
  • BEST [레벨:22]중복글찾아드림 2021.03.02 04:12
    90년대가 저주 받은 세대라고 놀림 받지만

갈수록 발전 되어서 00~10년생 저출산은 더 안 뽑을 거라 예상함

대기업들은 컨트롤 하는 뇌만 남겨두고 나머지 아랫 층들은 차례차례 임원들 하청으로 주고 있음

지금 대기업 10명 뽑아서 일 시킬 거

2030년 가면 대기업 1명 뽑고 하청 3명 뽑을 거임
  • BEST [레벨:30]겜이웬수 2021.03.02 12:06
    루퍼트왕자의탑 ㅇㅇ 유럽도 실업문제 심각함. 미국도 트럼프가 이상한 정책 편게 실업률 줄이려고.
  • [레벨:26]tesla 2021.03.02 14:31
    빡큐는왜해 ㅋㅋ
  • [레벨:12]붉은백작 2021.03.02 18:56
    tesla 일많아졌다 꺼져 아닙?
  • [레벨:28]이이 2021.03.02 15:33
    마이크 피아자 ?
  • [레벨:30]수윤옆연희 2021.03.02 16:37
    ㅋㅋㅋㅋ 슬픈 내용인데 웃기게 잘찍었네
  • [레벨:34]호나우두쥬벤 2021.03.02 16:58
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:18]척살 2021.03.03 10:49
    이미 10여년전부터. 노동시장환경이. 기존 나온 대학교육으로는 커버가 될수없을정도로. 체계가 변한게 큼. 굳이 사장들이. 대학출신들을. 안쓰려고 하고있고 실제 대학 출신들보다 기존에 있던. 경력자. 업무 종사 관계자들이 한테 수주 맡기면. 값도싸고. 결과도 훨신잘나오고

특히 웹이나. 데이터 인공지능 이런쪽이 발달하면서 인건비 굳이 지출할필요없이. 프로그램이나 소프트웨어 이런것들로 얼마든지 효율적으로 작업 다체가 가능해짐

앞ㅇ,로 5년 안이면. 이제. 알바자리도 구하기 힘들어짐. 이미 대다수 요식업 프랜차이즈 산업 들 대부분이 자동화과정으로 갈아타고있다 서빙해주고ㅜ일해주고 이런 =것도 시간지나면. 점점 무인화 될거임

이전 맨앞 다음
- +
2026 2027 2028 2029 2030