에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

[스포츠경향] EPL은 ‘English Penalty League’…경기당 1개꼴, 잦은 PK에 팬들 짜증 UP

[스포츠경향] EPL은 ‘English Penalty League’…경기당 1개꼴, 잦은 PK에 팬들 짜증 UP

2020~2021 잉글리시 프리미어리그(EPL)가 너무 많은 페널티킥(PK)이 나온다는 비판을 받는다. 팬들은 EPL은 ‘English Penalty League’라고 비아냥거리고 있다.

28일 현재 올 시즌 EPL 3라운드까지 진행된 26경기에서 26개의 페널티킥이 나왔다. 경기당 1개라는 어마어마한 수치다.

EPL 축구팬들은 필드 골이 아닌 페널티킥 골이 많은 것을 달가워하지 않는다. 맨시티와 토트넘의 경기 결과를 전하는 각종 뉴스 댓글에 ‘EPL은 English Penalty League’라고 목소리를 높였다. 비디오 판독(VAR)이 강화되기 시작하면서 PK가 늘어나는 상황이 축구 자체의 흥미를 떨어뜨리고 있다는 지적이다.

VAR이 ‘정확한 판정’으로 오심을 줄이는 긍정적 효과도 있지만 경기 흐름을 끊고 필드골이 아닌 PK골을 너무 많이 양산해 흥미가 떨어진다는 비판의 목소리도 높다.

출처-https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=144&aid=0000692717

추천부탁드립니다!

• BEST [레벨:10]홍구임다 2020.09.28 15:48
    PL 수비가 그만큼 터프했는데 VAR 도입하면서 다 걸리게된거 아님?
  • BEST [레벨:17]토렛쓰 2020.09.28 15:43
    앞으로 세트피스 헤딩은 골대가 아니라
    상대방 손을 보고하라는 주문해도될듯
    그러면 5개중 1-2개는 PK줄거아니냐
  • BEST [레벨:24]01.05빛성태 2020.09.28 16:20
    이게 맞는거아니냐? var없을때 저게 pk아니라고? 존나많았잖아 ㅋㅋㅋ 물론 지금 var도 문제있긴한데
  • BEST [레벨:24]토론토 2020.09.28 15:49
    pk가 많은 게 문제가 아니라 합리적이냐가 문제겠지. 논란이 된 것도 있지만 줘야 할 것도 안 주는 경우도 있었고.. var로 정확히 잡아내는 거 자체는 문제가 아니라고 봄.
  • [레벨:23]카르시안 2020.09.29 08:45
    아니 저기 영국 현지인들이 개병신도 아니고 당연히 나왔어야 할 것 때문에 불만을 표시하고 있겠냐 ㅋㅋㅋㅋ
    자것도 핸드볼 규정으로 어처구니없게 주는 PK가 주 논쟁 대상이겠지 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]캉테 2020.09.29 08:49
    개꿀잼
  • [레벨:32]혼혈도롱뇽 2020.09.29 08:50
    매과이어 씹새끼 앞발쓰는것좀 쳐잡아라
  • [레벨:5]YH_kei 2020.09.29 08:50
    한경기당 한개 이상 pk... fm2020 매치엔진 초창기..

• [레벨:31]자삼 2020.09.29 08:52
    그래도 덕분에 뒤에서 드러운짓 못하게 됐잖아 인종차별 논란도 훨 줄어들거고
  • [레벨:1]갓뮌헨황족첼시 2020.09.29 08:55
    English penalty leagueㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]지나갑니다으 2020.09.29 08:58
    몸빵으로 처밀면서 걸레 수비로 꾸역꾸역 승점 따던 팀들만 좆된거지 뭔 ㅋㅋ
    핸드볼규정만 확실히 만들면 됨
  • [레벨:1]베르너프 2020.09.29 11:53
    이제 다음 장군은 없겠네

1. '백신 사망' 고교생 형 '동생을 자살로 몰아' 분노 [430] 첨부파일

유머 20 시간 전 주식의최강자 조회91035 추천443
    '백신 사망' 고교생 형 '동생을 자살로 몰아' 분노
  2. 아이폰12 사용자들 꿀팁.. [104] 동영상첨부파일

디지털 20 시간 전 래디 조회63606 추천214
    아이폰12 사용자들 꿀팁..
  3. 뉴욕의 무료 마스크와 손소독제 [58] 동영상첨부파일

미스터리 20 시간 전 곤작 조회53407 추천168
    뉴욕의 무료 마스크와 손소독제
  4. [팀토크] 이스코 - 맨체스터 시티 [108] 첨부파일

축구소식 20 시간 전 oh co 조회31294 추천88
    [팀토크] 이스코 - 맨체스터 시티
  5. 다큐 3일 용산편.....시청자 게시판 상황...jpg [67] 첨부파일

유머 20 시간 전 킹파온라인포 조회52948 추천295
    다큐 3일 용산편.....시청자 게시판 상황...jpg
  6. 헐 뭔데 이거? [69] 첨부파일

패션 20 시간 전 고기먹고살자 조회65751 추천165
    헐 뭔데 이거?
  7. 경찰이 17세 소년 아질산염 자살에 무게를 두는건 당연함 [294]

유머 21 시간 전 암드가뜨시다 조회78400 추천354
    경찰이 17세 소년 아질산염 자살에 무게를 두는건 당연함
  8. SON흥민 득점왕 만들기 프로젝트 [138] 첨부파일

유머 21 시간 전 스티븐제라드. 조회61237 추천658
    SON흥민 득점왕 만들기 프로젝트
  9. 손흥민 케인 BL 다운로드 [101] 첨부파일

유머 21 시간 전 포내놔 조회57411 추천305
    손흥민 케인 BL 다운로드
  10. 대재앙 시대... EPL 빅클럽들 차기 재앙후보들... jpg [151] 첨부파일

유머 21 시간 전 홍금보. 조회43492 추천540
    대재앙 시대... EPL 빅클럽들 차기 재앙후보들... jpg
  11. <무엇이든 물어보살> 10년째 여동생 빚 2억 갚아주고도 고통 받는 오빠
  12. (스압) 경기 남부 유랑기 [73] 첨부파일

음식/여행 21 시간 전 화봉요원 조회17930 추천139
    (스압) 경기 남부 유랑기
  13. 백신 사망 의혹 고교생 아질산염 직접 샀나보네. [421] 첨부파일

유머 21 시간 전 대구시민 조회81432 추천318
    백신 사망 의혹 고교생 아질산염 직접 샀나보네.
  14. 中 신장에서 기존 코로나와 다른 코로나 집단 감염 [101] 첨부파일

유머 21 시간 전 두샨블라호비치 조회51712 추천386
    中 신장에서 기존 코로나와 다른 코로나 집단 감염
  15. 120살 먹은 고철 자전거의 놀라운 변신 [64] 첨부파일

미스터리 21 시간 전 루다나 조회51342 추천251
    120살 먹은 고철 자전거의 놀라운 변신
이전 맨앞 다음
- +
37 38 39 40 41