에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

아프리카의 세계유산

• BEST [레벨:24]eldoned 2020.09.29 08:26
    Palvin 마 제주도 세계 7대 경관 모르나
  • BEST [레벨:9]SimonH 2020.09.29 08:47
    근데 빅토리아 호수는 영국애들이 자기 여왕이름 붙여 놓은거잖아 현지언어로 다시 바꿔 부를 일은 없으려나? 기분 나쁠거같은데
    한국으로치면 일제강점기때 히로히토 강, 쇼와 산 이딴걸로 지금까지 부른다는 소리 아님? ㅋㅋ
  • [레벨:1]흰줄박이물돼ㅈl 2020.09.29 08:45
    팀북투 사진은 팀북투가 아니고 젠네인데?
  • [레벨:24]초카 2020.09.29 08:45
    유럽 몇번다녀왔는데 이제 유럽보다 아프리카 진짜 가보고싶다.
    다녀온사람들도 그렇게 극찬을하던데
  • [레벨:23]모텔신라 2020.09.29 08:45
    아프리카는 AV의 촬영 명소이기도 하죠..
  • BEST [레벨:9]SimonH 2020.09.29 08:47
    근데 빅토리아 호수는 영국애들이 자기 여왕이름 붙여 놓은거잖아 현지언어로 다시 바꿔 부를 일은 없으려나? 기분 나쁠거같은데
    한국으로치면 일제강점기때 히로히토 강, 쇼와 산 이딴걸로 지금까지 부른다는 소리 아님? ㅋㅋ
  • [레벨:24]초카 2020.09.29 08:49
    SimonH 빅토리아폭포도 잠비아아에선 잠비아폭포로 부르는거처럼 빅토리아호수도 다른 이름있음
  • [레벨:9]SimonH 2020.09.29 08:50
    초카 아 폭포 ㅋㅋ 😂 ㄱㅅㄱㅅ
  • [레벨:24]하고싶은말해야지 2020.09.29 08:50
    SimonH 걔들은 다르게 부름
  • [레벨:9]SimonH 2020.09.29 08:52
    하고싶은말해야지 그래 그게 맞는거지 ㅋㅋ
  • [레벨:8]bbbllll 2020.09.29 08:48
    세이셸 가본적 있는데 섬이 자연 그 자체더라. 숲이 원시시대처럼 공룡나올것 처럼 울창하고 도로에 게(crab)가 기어다니고 아주 얕은 바다에도 물고기가 많아서 징그러울 정도였음. 저녁부터 엄청 큰 박쥐가 계속 머리위에 날아다님.
  • [레벨:2]알람off 2020.09.29 08:56
    bbbllll 납치나 권총강도 안당해봤으면 아프리카 갔다온거 아님
  • [레벨:8]bbbllll 2020.09.29 09:14
    알람off 세이셸은 너무 오지에 있는 섬이라 강도 같은게 없더라구
  • [레벨:2]신혼16개월차 2020.09.29 09:14
    bbbllll ㅋㅋㅋㅋㅋ나도신혼여행으로 세이셀 다녀왔는데 괜찮던데 ㅋㅋ 단점은 생각보다 물가가 엄청 쌔고, 사람이많았다는거? 난왜 박쥐못봤냥..
  • [레벨:8]bbbllll 2020.09.29 09:16
    신혼16개월차 나도 신혼여행이였어. 비행기 3번타고. 막상 섬에 가서 많이 심심했지? ㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]신혼16개월차 2020.09.29 09:18
    bbbllll ㅋㅋㅋ맞음 비행기 갈아타고 또 2시간인가 날아갔는데ㅋㅋ박쥐 카레는 와이프가먹었음 생각보다 심심하긴했는데 자연친화적이여서 괜찮았음 10박12일이였는데 느긋하게 구경도많이하고 돈도 많이쓰고왔지 ㅋㅋ
  • [레벨:8]bbbllll 2020.09.29 09:20
    신혼16개월차 한번 쯤은 가볼만한 곳인것 같아. 나도 좋은 경험이였음. 너무 심심해서 해변에서 맨날 게 잡고 놀았음.
  • [레벨:19]그랜절 2020.09.29 11:08
    신혼16개월차 박쥐를 먹었다고?
  • [레벨:2]신혼16개월차 2020.09.29 11:08
    그랜절 ㅋㅋㅋ거기 음식중에 박쥐카레가있어..ㅋㅋㅋ 우리와이프 그거먹고 나는 대왕문어카레먹었음..
  • [레벨:22]O-R-L 2020.09.29 08:49
    팀북투 저게 대항해시대3 하면 나오는 진흙모스크 그건가? 불뱀상 주는데..
  • [레벨:7]플마챌똥 2020.09.29 08:49
    에스트리아는 첨 들어봤네 나름 안다고 생각했는데
  • [레벨:6]찌질대마왕 2020.09.30 20:26
    플마챌똥 에리트리아. 에티오피아 옆에 붙은 해안국가. 에티오피아 해상교역은 모두 이나라 거쳐서 이뤄지고 덕분에 북아프리카에서 나름 산업인프라가 갖춰진 나라임.
  • [레벨:6]Jjngee 2020.09.29 08:53
    탱글다희나올줄
  • [레벨:4]비니뒬 2020.09.29 08:54
    아프리카
  • [레벨:21]메시티 2020.09.29 08:56
    응애 나 응앵가 호수
  • [레벨:18]김정은 2020.09.29 08:58
    시미켄 국립공원...
  • [레벨:29]돌출이마 2020.09.29 09:03
    크 멋지다
  • [레벨:3]AUGnist 2020.09.29 09:03
    문명 마렵네 ㄹㅇㅋㅋ
  • [레벨:2]루니는축구를 2020.09.29 09:06
    아프리카 ㅇㄷ
  • [레벨:24](바지를내리며) 2020.09.29 09:07
    저런 모든 장엄함이 우주의 먼지한톨이라니...
  • [레벨:2]소보로 2020.09.29 09:10
    아프리카 경관 ㅇㄷ
  • [레벨:17]건축왕 2020.09.29 09:14
    마비노기할때 다 가봄
  • [레벨:22]에리리x에메리 2020.09.29 09:15
    우리도 이렇게 개쩌는 자연관광상품이 있었으면...
  • [레벨:4]사우디왕자 2020.09.29 09:17
    시미엔 가봤는데
    저기 쩔긴 쩐다 베땀꼰조
  • [레벨:6]고양이고향은고양 2020.09.29 09:27
    아스마라는 이탈리아인들이 지은건가
  • [레벨:2]유베1897 2020.09.29 09:39
    아프리카 유산 ㅇㄷ
  • [레벨:3]엄태경1234 2020.09.29 09:47
    스핑크스가 읎네
  • [레벨:1]쿠에토 2020.09.29 10:19
    아프리카세계유산 ㅇㄷ
  • [레벨:25]빈센트반고흐 2020.09.29 10:26
    와 진짜 멋있다...
  • [레벨:26]Vardy7 2020.09.29 10:42
    아프리카 ㅇㄷ
  • [레벨:22]유망주민선 2020.09.29 10:43
    팀북투 저기 들가면 막 트랩 설치되어 있을 것 같음 ㄷㄷ; 사방에서 화살 날라오고;
  • [레벨:22]카트초고수얌 2020.09.29 10:44
    응앵가 나 호수
  • [레벨:3]마이오우터 2020.09.29 11:14
    아프리카 ㅇㄷ
  • [레벨:17]생성괴물 2020.09.29 11:40
    아 문명마렵다
  • [레벨:2]윤조커피 2020.09.29 11:55
    그레이트 짐바브웨랑 랄리벨라 암굴교회는 왜 빼먹어버리나
  • [레벨:14]케이크먹고싶 2020.09.29 12:36
    궁금한데 아프리카는 길가다가 납치하는 무장세력들없음..??
    탈레반이랑 is새끼들은 관광버스 멈춰세우고 인질로삼는데 아프리카애들은 그런거없나궁금함
  • [레벨:32]세만하각통총모시 2020.09.29 12:38
    케이크먹고싶 치안이 좋은곳은 좋아요
  • [레벨:32]세만하각통총모시 2020.09.29 12:38
    케이크먹고싶 무바라크 재임시절 치안 1등급..

1. 31일 국내출간되는 (전)소녀시대 제시카의 소설 [213] 첨부파일

유머 21 시간 전 오토갤럭시 조회46161 추천337
    31일 국내출간되는 (전)소녀시대 제시카의 소설
  2. [G마켓] 청정원 스파게티소스 3개 + 면1개 (10,710원) (무료) [94] 첨부파일

핫딜 21 시간 전 닭볶음털 조회17081 추천47
    [G마켓] 청정원 스파게티소스 3개 + 면1개 (10,710원) (무료)
  3. [공식발표] 윤희상 은퇴 선언… SK 마음속의 에이스가 떠난다
  4. ???: 뭐? 페이커가 서폿 버린다고 했다고? [32] 첨부파일

LOL 21 시간 전 너도좀나가 조회48696 추천278
    ???: 뭐? 페이커가 서폿 버린다고 했다고?
  5. ??? : 어이, 페이커~ 내 밑으로 와라..! [43] 첨부파일

LOL 21 시간 전 애교용 조회53706 추천312
    ??? : 어이, 페이커~ 내 밑으로 와라..!
  6. 승우아빠 표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [78] 첨부파일

인방 21 시간 전 통닭천사 조회79985 추천533
    승우아빠 표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  7. 블라인드에 좋아요 283개 댓글 71개 받은 글 [187] 첨부파일

유머 21 시간 전 카와사키아야 조회62043 추천250
    블라인드에 좋아요 283개 댓글 71개 받은 글
  8. 페이커x승우아빠 사랑과영혼 [51] 첨부파일

인방 21 시간 전 케찹맨 조회53292 추천210
    페이커x승우아빠 사랑과영혼
  9. 낚시하다가 궁금한게 많아진 슬기 [104] 동영상첨부파일

유머 21 시간 전 호드 조회59373 추천327
    낚시하다가 궁금한게 많아진 슬기
  10. 아직도 나자신한테 빡쳐서 자살마렵다 [303] 동영상첨부파일

유머 21 시간 전 헬스타트 조회54287 추천469
    아직도 나자신한테 빡쳐서 자살마렵다
  11. 일본 PC방 vip 룸 클라스 [193] 첨부파일

유머 21 시간 전 You나얼 조회115752 추천430
    일본 PC방 vip 룸 클라스
  12. [번리 vs 토트넘] 손흥민에게 기를 불어주는 조하트 .gif [56] 동영상첨부파일

유머 21 시간 전 사슴가슴 조회46226 추천278
    [번리 vs 토트넘] 손흥민에게 기를 불어주는 조하트 .gif
  13. 살이.. 안쪄서.. 살아남은 장고자리...jpg [86] 첨부파일

유머 21 시간 전 김부장 조회50787 추천181
    살이.. 안쪄서.. 살아남은 장고자리...jpg
  14. 살면서 처음으로 스트리머 생방송 봅니다 [134] 첨부파일

인방 21 시간 전 휴가휴강휴일 조회63638 추천327
    살면서 처음으로 스트리머 생방송 봅니다
  15. 이상혁과 공대장의 같이한끼 진행 상황 [29] 첨부파일

인방 21 시간 전 문별헤는밤 조회41978 추천281
    이상혁과 공대장의 같이한끼 진행 상황
이전 맨앞 다음
- +
37 38 39 40 41