에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

위르겐 클롭: "에릭 다이어는 잘못한 게 없어, 이건 벌칙이야. 유일한 방법은 팔을 잘라내는 것뿐입니다."

https://twitter.com/LastWordOnSpurs/status/1310696442663755776?s=20

번역 피드백 환영
  • BEST [레벨:25]다아진마늘 2020.09.29 08:28
    축구전문가들 다 아니라는데 맞다고 우기던새기들 자살점
  • BEST [레벨:34]Palvin 2020.09.29 08:27
    개라드 네이버 개축 유입 차단안되냐?
  • BEST [레벨:20]네덜란드수비수 2020.09.29 06:51
    게르만 유우머 지려
  • BEST [레벨:22]아우아르테타 2020.09.29 07:05
    아니 팔을왜잘라요 게르만형님 잔혹하시네
  • [레벨:25]앤디시젝 2020.09.29 08:35
    잭에프론 그러고 다이어욕하고 패널맞다고 박박우기던 개병신들ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]둠포스터 2020.09.29 08:56
    앤디시젝 당장 같이 뛰었던 앤디 캐롤도 팔 똑같이 들렸음 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]TOT1882 2020.09.29 09:02
    다아진마늘 ㄹㅇ 욕 존나 하던데 병신들
  • [레벨:10]선녀와나눴군 2020.09.29 08:28
    팔 잘라낸다고 하니까 나만 애긔공룡 둘리짤 생각나냐
  • [레벨:24]빛르테타 2020.09.29 08:29
  • [레벨:22]셀렐 2020.09.29 08:28
    자르자 시발
  • [레벨:18]스카이4 2020.09.29 08:29
    에릭다이어 팔 한짝주는걸로 패널티킥 막을수만 있다면...
    에릭샹크스 가자!
  • [레벨:24]Hendo 2020.09.29 08:34
    스카이4 그치만! 다이어! 팔이... 팔이...!
  • [레벨:28]맛있는도마도 2020.09.29 08:29
    ???: 잘라
  • [레벨:33]이팀은솔직히 2020.09.29 08:30
    팔 자르고 문성이형 흑역사 없애주자
  • [레벨:10]JUNAN 2020.09.29 08:30
    팔잘 ㄷㄷ
  • [레벨:30]레올로 2020.09.29 08:31
    아는척하면서 우겼던 펨붕이들은 계속 쳐맞넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:34]아나키 2020.09.29 08:33
    에릭 샹크스 ㄷㄷ
  • [레벨:24]챔스가는닭집 2020.09.29 08:33
    아니 씨발 애초에 프리킥이 선언된거부터가 오심이야 심판 좆병신들아 씨발
  • [레벨:24]90아재 2020.09.29 08:34
    이것도 클롭이 다이어 팔 잘라야한다고 말했다고 욕하겠네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:13]니디나기 2020.09.29 08:34
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:20]까똑 2020.09.29 08:35
    니디나기 그 규정이 이상하다는거
  • [레벨:26]잭에프론 2020.09.29 08:38
    니디나기 일관성이 있어야지 누군 친하니까 봐주고 누군 안봐주고
  • [레벨:22]오닉스나이트 2020.09.29 09:22
    니디나기 규정따라 뉴캐슬도 PK 먹혔으면 말이 없었겠지.
  • [레벨:33]대구시민 2020.09.29 08:36
    클롭 영어 존나 잘하네 ㄷㄷ
  • [레벨:22]PPppppIP 2020.09.29 08:37
    진짜 토트넘은 저주받은 클럽이냐? 승점 그냥 도둑맞고 팀에이스 부상ㅋㅋㅋ 손흥민이 후반전 뛰었으면 몇골 더 넣고 이겼을텐데
    아스날이 먹인 빅엿이다 이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]덴마크타투 2020.09.29 08:44
    옵사이드 얘기까지 하네 규정 맘에 안 드는게 꽤 있나보다
  • [레벨:21]Keane 2020.09.29 08:45
    클롭 영어 발음 존내 터프하네
  • [레벨:22]초코에몽맛있음 2020.09.29 08:45
    아직도 빼박 패널맞다 다이어씹새끼다 얼른 팔아라 이지랄하는놈들 많던데 여기도 좀 있고 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:8]밥먹고다니냐 2020.09.29 08:47
    몇 년전만해도 리버풀은 만년 4위권이었는데 언제 이렇게 고개를 빳빳이 들고 있게 된거냐 ㅎ
  • [레벨:4]개복치숟가락 2020.09.29 08:52
    밥먹고다니냐 오히려 아스날이 만년 4위권이지 리버풀은 그거보다 급락이 심했음 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:28]축구특징 2020.09.29 08:47
    ??? : 호잇~
  • [레벨:17]멀티플레이어 2020.09.29 08:51
    문성이형.. 당신이 옳았어
  • [레벨:22]초코에몽맛있음 2020.09.29 08:54
    멀티플레이어 박문성은 오히려 반대로 말하지않음??
  • [레벨:2]Special원 2020.09.29 08:54
    ㄹㅇㅋㅋ
  • [레벨:15]꽐라딘 2020.09.29 08:54
    panelty가 이건 벌칙이야가 아니라 and it's a panelty 로 들으면 다이어는 잘못한게 아무것도 없음에도 패널티킥이 선언됬어. 아닌가요? 패널티를 벌칙이라고 해석하는거보다 이게 더 자연스러운거 같은데
  • [레벨:10]드래곤엑스 2020.09.29 09:00
    꽐라딘 penalty요
  • [레벨:15]꽐라딘 2020.09.29 09:01
    드래곤엑스 헉 이걸 왜 잘못적었지...감사합니다
  • [레벨:25]CMPunk 2020.09.29 09:00
    Eric Dier didn't do anything wrong, it's a penalty.

'이건 벌칙이야' 가 아니라 '에릭 다이어는 아무것도 잘못한게 없는데, 패널티킥이 주어졌다'가 맞음
  • [레벨:15]꽐라딘 2020.09.29 09:02
    CMPunk 저도 이게 맞는듯
  • [레벨:9]NBarrett 2020.09.29 09:16
    핸드볼 규정에 의도성관련 시야 조항 추가하면안되나 어차피 var돌리는거 뒷통수같은 시야 밖에서 쳐오는거 정황 충분히 확인가능한데 요즘 카메라기술에 var계속 돌리는거면
  • [레벨:21]토튼치킨 2020.09.29 10:50
    토트넘 다음감독은 클롭이다..
  • [레벨:26]스나이퍼a 2020.09.29 10:56
    후후 처음에 다이어 옹호하면 비추 폭탄 맞았는데
    ??? : 규정이 그러니깐 무조건 정심이지 빼애액ㅋㅋ
  • [레벨:11]뮤슿크라봐줴 2020.09.29 12:38
    스렉코비치가 그래서....!!
  • [레벨:33]밍굴몽글 2020.09.29 13:17
    ???:사랑한다 내 꿈아

1. 내차가 건방지게 느껴질때 [71] 첨부파일

자동차 21 시간 전 無修正 조회38550 추천235
    내차가 건방지게 느껴질때
  2. [단독] ‘메릴 켈리 동료’ 아티 르위키, KBO 온다…SK행 유력 [43] 첨부파일

야구 21 시간 전 김도혁의잔류교실 조회20278 추천93
    [단독] ‘메릴 켈리 동료’ 아티 르위키, KBO 온다…SK행 유력
  3. 이쯤에서 다시보는 그의 예언.jpg [97] 첨부파일

유머 21 시간 전 민초트코 조회76447 추천383
    이쯤에서 다시보는 그의 예언.jpg
  4. 신세경에게 화투짤이란?.jpg [141] 첨부파일

유머 21 시간 전 낮술 조회114265 추천467
    신세경에게 화투짤이란?.jpg
  5. (움짤 많음) 기분 좋아서 쓰는 '84 룰브레이커 이나키' 완벽 후기 [104] 동영상첨부파일

피파시리즈 21 시간 전 페키르 조회14954 추천146
    (움짤 많음) 기분 좋아서 쓰는 '84 룰브레이커 이나키' 완벽 후기
  6. 제주도 입장 시 이제 입장료 내야할듯 [435] 첨부파일

미스터리 21 시간 전 모텔신라 조회70024 추천407
    제주도 입장 시 이제 입장료 내야할듯
  7. 중간고사 때 F를 준 교수 [333] 첨부파일

유머 21 시간 전 탱이 조회89642 추천926
    중간고사 때 F를 준 교수
  8. [공홈] 파비뉴: 우리는 서로를 밀어 붙여야 한다 [44] 첨부파일

축구소식 21 시간 전 우승하는편이야 조회12062 추천84
    [공홈] 파비뉴: 우리는 서로를 밀어 붙여야 한다
  9. 새 오토바이 인증도 추천주나요... [183] 첨부파일

자동차 21 시간 전 키노모토_사쿠라 조회30179 추천174
    새 오토바이 인증도 추천주나요...
  10. [공홈] 율리안 나겔스만 曰: 다요 우파메카노가 '버질 판 데이크'와 차이 나는 부분은...
  11. ???: 드디어 KKS라인이라는 꿈을 이루었다 [87] 첨부파일

유머 21 시간 전 백화요랑 조회37665 추천425
    ???: 드디어 KKS라인이라는 꿈을 이루었다
  12. (단독) B.A.P 출신 힘찬 음주운전 사고낸 뒤 적발 [181] 첨부파일

유머 21 시간 전 개프리 조회81443 추천338
    (단독) B.A.P 출신 힘찬 음주운전 사고낸 뒤 적발
  13. 기묘하게 생긴 원숭이 [116] 첨부파일

미스터리 21 시간 전 Noel갤러거 조회64618 추천169
    기묘하게 생긴 원숭이
  14. [공홈] AC밀란 3 - 3 AS로마 : 쿰불라가 동점골을 득점하다. [51] 첨부파일

축구소식 21 시간 전 G.Villar 조회14102 추천78
    [공홈] AC밀란 3 - 3 AS로마 : 쿰불라가 동점골을 득점하다.
  15. [스포츠서울] 포그바, "가짜뉴스 퍼뜨린 더선 고소할 것" [47] 첨부파일

축구소식 21 시간 전 부산홍보대사 조회22892 추천131
    [스포츠서울] 포그바, "가짜뉴스 퍼뜨린 더선 고소할 것"
이전 맨앞 다음
- +
37 38 39 40 41