에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 통합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

싸인 안해주고 도망가는 일부 선수들 보면서 느낀점.jpg

eb6b051b765aa37971000795c84e9179.jpeg 싸인 안해주고 도망가는 일부 선수들 보면서 느낀점.jpg

팬들이 없어도 경기력만 좋으면 구단에서 알아서 돈 주는 줄 알고있는 선수들이 있는 거 같음

253 12
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:26]건축왕가우디 2018.01.13 21:11
    팬 자체가 없으면 돈 자체가 안들어옴
  • BEST [레벨:21]수렵꾼 2018.01.13 21:15
    팬이 없으면 구단에 투자를 왜하겠냐?ㅋㅋㅋ 자선사업하냐? 존나 단세포네ㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:26]건축왕가우디 2018.01.13 21:13
    맞는데 팬이 없는데 돈을 주겠냐고 팬 0명이면 기업이 손을 떼요 팬이 중요한거지
  • [레벨:2]꼬마두목시메오네 2018.01.13 22:53
    류현진 싸인썰 보면서 든 생각인데 아무리 그래도 선수들도 사생활이있는데 개인적인 자리에서도 싸인을 해줘야 할까
    경기장이나 싸인회나 이런 선수로써 있는 자리에서는 싸인해쥬ㅓ야하는데 일반인으로써 있는 자리에서는 꼭 해줄필요가있을까
    우리도 퇴근했는데 일고리주면 짜증나듯이 선수들도 짜증날거같다
  • [레벨:18]닉네임8글자이내 2018.01.13 22:54
    유니폼을 입고있는동안은 해줘야된다고 생각함
  • [레벨:22]나라자나 2018.01.13 23:00
    원래 자기일에는 관대하고 남한테는 무한히 엄격한게 사람 심리임
    구단측에서 계약할때 팬관련 인센 주는게 맞다고 봄
    모든 서비스기업도 결국 고객들이 있어서 존재할수있는건데 고객 응대 잘하라고 돈 안주고 야근하라고 하면 안빡칠사람 없지
  • [레벨:21]사나이23 2018.01.13 23:00
    와 진짜 답답한 새끼들많아서 마지막으로 쓴다
    오른쪽으로 돌아가고있는 구조가 좆같고 잘못되었고 지금 프로구단들도 지금 오른쪽으로 돌아가고있는게 현실인데
    이악물고아니라는새끼들은 뭘까 진짜

끝까지 앵무새새끼들도아니고 " 팬이없는데 기업들이 뭐할려고 투자하냐?" 라는 멍청한새끼들아
    그럼 올림픽에만 어쩌다가 보는그 수많은 종목들 기업들이 왜 투자하냐?
    개네들 팬있냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

삼성에서 엘지에서 현대에서 투자하는 수많은 비인기 올림픽 스포츠들 왜한다고생각하냐?
    사회환원 이미지세탁 이 병신새끼들아 진짜
    오른쪽이 잘했다는게아니고 지금 헬조선의 현실은 오른쪽으로 치우쳐있고
    그게잘못되었다는건데
    끝까지 이악물고 뭘말할려는지모르겠다
  • [레벨:4]백반정식 2018.01.13 23:14
    이 멍청한 새끼야 그 사회환원이랑 이미지세탁을 왜 스포츠로 하는건데.

그걸 보고 그 회사랑 기업 이미지 개선이 어떻게 되는건데 그거 스포츠 쳐 보는 사람들에 의해서 생기는거잖아 이 븅딱새끼야

아무도 모르는 태평양 한가운데다가 돈 쳐부으면 이미지세탁이랑 사회환원이 되는거냐고 이 뇌세포가 뒤진 새끼야
  • [레벨:21]사나이23 2018.01.13 23:16
    스포츠로도 하고 장애인 복지로도 하고 대표적으로 안내견등 삼성에서 하고있는것들
    여러방면으로하고있는것임
    지금 대한민국 프로구단은 적어도 목줄은 팬들보다 모기업의 이해관리가 더 크다는것임
    오른쪽이 사실상 지금 돌아가고잇는구조이고 이게 잘못되었다는데
    왜 뇌세포인지 설명좀
  • [레벨:4]백반정식 2018.01.13 23:18
    허 시발 이해력 진짜 개븅신이네.

그 안내견 장애인 복지 삼성에서 왜 하는건데 그냥 돈 뿌리고 정말로 사회적으로 선한 일들을 하고싶어서?

그 일을 함으로서 사람들에게 이미지 좋게 보이고 그 좋은 이미지로 사업 번창하려는거지 그런데도 정말 오른쪽으로 돌아가고 있다고 생각하면 닌 돌대가리다.

넌 시발 PSG가 팬들한테 돈 존나많이 받아서 네이마르 바이아웃 지르고 돈지랄 할 수 있는걸로 보이냐? 맨시티 구단 수입이 오지게 많아서 돈 그렇게 쓸 수 있는걸로 보여? 그런 논리면 유렵 프로축구도 팬들보다 모기업의 이해관리가 큰거고 오른쪽이 사실상 돌아가고 있는 구조인거냐
  • [레벨:21]사나이23 2018.01.13 23:20
    너도 내가말할려는 이해력이 부족한가본데
    보스턴 뉴욕 양키스의 목줄은 팬들이 잡고있음 구단운영을 기업의 후원보다 야구단에서 얻는수익으로 돌아가기때문에
    한국은 그러질못함 저기 왼쪽은 광고수익이라는데 광고수익보다 매년 적자나도 니들이 자꾸 우기는
    홍보효과로 인해 매년 적자나도 운영하고있다는걸 말하고싶은가본데
    사회환원활동+마케팅 적절하게 섞인거겠지

그럼 왼쪽처럼 자연스럽게 가는게 정상적인건데
    한국은 그러질못하니까 그게문제라는건데 게속 끝까지 주구장창 팬들때문에 구단이 후원한다 이말이하고싶은거야?
  • [레벨:4]백반정식 2018.01.13 23:23
    팬도 없고 보는 사람도 없고 거기에 돈 들이는걸로 이득보는게 없는데 기업이 돈 거기다가 쳐쏟고있다고 말하고 싶은거냐 넌?

누가 씨발 팬들이 구단 수입 책임져준데? 오른쪽에서 어딘가에서 돈을 줄 때 걔들이 선수들 존나 좋아해서 빨아주고싶어서 돈 뿌리는거냐? 걔들 보고있는 팬들을 노리고 돈을 쓰는거지

그 사회환원활동+마케팅이 대체 누구를 노리고 하고있는건지 생각이나 좀 해봐라
  • [레벨:21]사나이23 2018.01.13 23:25
    니나 생각해 기업들이 지금 구조 자체가 잘못되어있다는건데 끝까지 이상적으로 팬들을위해 기업들이 홍보효과하는거고 그걸로 인해 한국 프로스포츠구단이 돌아가고있다고말하는건가..와..시바 대한민국 이상적인 나라엿네
    팬들을 무시하지말라는게아니고 지금 한국프로스포츠구단은 적어도 대기업의 힘의논리로 돌아가고있는 비정상적인구단이 맞다니까? 그러니까 메이저리그랑 팬서비스가 차원이다른거야

누가 팬들이 없어도 아예돌아간대? 그말뜻이아닌데 니야말로 이해력 개부족아님?
  • [레벨:4]백반정식 2018.01.13 23:27
    그 구조가 잘못되어있다는게 니 뇌피셜이고 니 뇌세포가 존나 없다는거라고

팬들을 위해? 뭔 개소리냐 지들의 이익을 위해서지 기업의 이익이 된다고 판단하니까 그런 스포츠 산업에 뛰어드는거고 이익이 안된다고 판단한 기업은 떨어져나가는거야

이상적인게 아니라 그게 그냥 정상적인거라고

닌 시발 대체 그놈의 마케팅 + 사회환원을 기업이 이득도 안되는거면 왜 하는거냐니깐?
  • [레벨:21]사나이23 2018.01.13 23:30
    대기업의 힘의논리로 대기업이 구단 하나 후원안해주면 망해서 없어지는게 프로구단인데
    이게 구조가 잘못된게아니고 내 뇌피셜이라고?
    야구좋아하던 회장이 자살하고 후원끊기자 바로 구단없어진게 이게 당연히 정상적인구조임?
    후원하는 회장이 9구단 10구단 반대하면서 이럴꺼면 뭐하러 후원하냐고 지랄하는게 이게 정상적인구조라는거지 니말은? 팬보다 모기업의 후원이 좌지우지하는게 오로지 "팬"을위한?
  • [레벨:4]백반정식 2018.01.13 23:32
    대기업 후원 끊겨서 구단 쳐망한거랑 구조가 오른쪽인거랑 대체 뭔 상관인거냐.

왼쪽도 고리중에서 하나 없어지면 망하는건 매한가지다만?

닌 진짜 오른쪽 왼쪽이 뭔 차이인건지 모르는거냐?
  • [레벨:7]AP1uto 2018.01.14 00:46
    이건 진짜 병신인가 ㅋㅋ 왼쪽은 대기업 후원끊겨도 생계가능한 자생가능한 구조고
    오른쪽은 모기업의 일방적인 지원이 없으면 자생불가능한 구조잖아 븅딱아 하진짜 빡대가리 새끼들 개 많네
  • [레벨:4]백반정식 2018.01.14 08:59
    진짜 개병신이냐? 어느쪽이든 하나가 사라지면 사라지는거다 오히려 왼쪽이 팬들이 사라져도 굴러간다는 세상에 존재할 수 없는 구조인거고 병신아

왼쪽도 구단 직접적으로 지원해주는 기업이나 브랜드 사라지면 무너져 예전에 유럽 몇몇 축구구단들이 붕괴한 것처럼
  • [레벨:32]Gentlema 2018.01.13 23:33
    이상이라는 말 자체는 기업이 그렇게 사회환원에 열심히한다는 그쪽 말이 더 어울리지 않을까요
    국내 프로스포츠 시장은 인위적으로 생성되었고 그 비정상적 구조때문에 기업의 힘이 큰 것은 사실이나
    기업 투자의 기반에 마케팅이 있다는 것은 당연한거죠
    야구건 축구건 매스컴에 보도가 되는 것 하나하나가 팬들의 관심이 있으니깐 가능한거고(언론사에서 관심 없는 것을 뉴스거리로 삼지 않으니까요)
    비인기 종목과 인기종목에 투자 비용 자체가 다른 것 또한 종목에 따른 관심도의 차이가 크기 때문이죠
    기업이 투자하는데에 있어 사회환원 목적도 있을 수 있지만 대부분 그 기반은 투자로 인하여 얻을 수 있는 것이 있기때문이 아닐까 싶은데요
  • [레벨:16]핵노답개많네 2018.01.14 00:39
    와 진짜 대단하다 그냥 개좆씹빡대가리 하나 끝까지 이 악물고 부들부들대면서 뇌피셜 쓰고 아가리 털어버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 시발 그런거 전부 장기적으로 기업 이미지 개선같은거 때문에 하는건데 뭔 시발 끝까지 그냥 아무 이유없이 후원하는거라고 끝까지 아가리터넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논리가 씹좆병신이니 결국은 이상한거 쳐 끌고와서 혼자 반박하다가 결국은 오른쪽 이유랑 후원 쳐 끊겨서 구단 쳐망한거같은 상관 관계라곤 1도 없는 븅신 논리 대다가 빤스런 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어메이징하다 어메이징햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 무섭다 위에 새끼들은 그래도 갱생의 여지가 보이는거면 이 새끼는 뭐 답도없는 새끼네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외 저축은행 새끼들이 스포츠 후원하는지 생각해 본적은 있냐 이미지 개좆인데 다른 방면으로 개선하려고 하는거잖아 그냥 무식한 새끼면 배우면 되는데 이건 뭐
  • [레벨:2]dnkvs 2018.01.13 23:20
    그래서 올림픽 비인기 스포츠선수들이 연봉을 몇백억씩 쳐받냐? 정말 인기없는 스포츠는 올림픽 종목이라도 지원 좆도 없다. 물론 싸인 해주는거 지맘이지만 어쨌든 선수들이 누리는 혜택의 근본은 팬들한테서 나오는거야
  • [레벨:32]Gentlema 2018.01.13 23:21
    프로스포츠라면 팬이 그 경기를 보고
    올림픽 같은 국가대항전은 각 국가의 국민 혹은 그 스포츠의 팬이 있기 때문에 하는 겁니다
    전세계가 보는 경긴데 당연히 마케팅 목적이죠
  • [레벨:5]아붕탁 2018.01.14 01:05
    진짜 답답하다 ㅋㅋㅋㄱㅋ

사회환원 마케팅 좋은 이미지 이거다

보는 사람들 때매하는거지
  • [레벨:21]claeo 2018.01.13 23:34
    이글 스크랩해놓고 나중에 심심할때 봐야겠다 댓글 꿀잼
  • [레벨:4]검은테안경곰 2018.01.13 23:35
    팬 중에도 선수가 운동만 잘하면 됐지 서비스까지 열심히 해야되냐. 하는 인간들로 넘쳐나는데 뭘
  • [레벨:24]아이켄 2018.01.13 23:40
    우리나라 k리그는 팬 없어도 구단 운영하는데 아무런 문제 없잖아 ㅋㅋ
  • [레벨:14]이버스 2018.01.13 23:52
    저 그림이 맞을려면 프로스포츠란 조건이 필요하지 위 댓글 중에서 기업이 사회환원 차원으로 돕는 스포츠들도 많음 그런데 그런 스포츠들중 프로리그 있는 종목이 있나? 뭐 우리나라는 프로스포츠들도 다 적자라 모기업후원이 있는건 맞는데 야구를 보면 팬들도 거품이라 ㅈㄹ하는데 한선수에게 80억 100억쓴다고? 단순히 사회환원이란 측면에서?
  • [레벨:1]tanny 2018.01.14 00:55
    사회환원을 왜 하는데 ㅋㅋㅋㅋ
    기업 이미지 살리려고 하는 거잖아.
    사회환원이 진짜 무슨 사회에서 우리 기업이 받은게 많으니 감사합니다. 그러니 사회에 돌려주겠습니다 이런 건줄 아냐?
    진짜 뭔 똥고집을 저렇게 부려
  • [레벨:7]공구리 2018.01.14 01:00
    기업들이 스포츠구단운영하는걸 무슨 지들처럼 고추나 벅벅긁다가 취미생활로하는건줄아나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 펨코는 게거품물고 바닥에쳐자빠져서 떼쓰는새끼들 글마다 최소 하나씩 꼭있다
    [댓글이 수정되었습니다: 2018-01-14 01:15:57]
  • [레벨:5]아붕탁 2018.01.14 01:10
    진짜 생각보다 개 빡대가리 새끼들 많네 ㅅㅂ
  • [레벨:6]스팀첫결제rock 2018.01.14 08:36
    팬 선수

이전 맨앞 다음
- +
2 3 4 5 6

© www.fmkorea.com | 문의/신고 | fmkoreacom@gmail.com