에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

광주 납골당까지 침수

fad33a57ee0c20ed32c2d9e234d8d91f.jpg 광주 납골당까지 침수

cde39d5e3e0fbe8a6fb5f92bf75f3b85.jpg 광주 납골당까지 침수

문제생기면 억장이 무너지는 심정이겠는데

• BEST [레벨:7]펨코븅신일티어 2020.08.09 14:46
    겸손하자 납골당에 뼛가루 보관하면 미신 같은걸 잘 안 믿는거임?

이런 소리를 처음 들어봐서 그런데, 묘지나 납골당이나 유골이 있는 곳에 찾아가서 기린다는 면에서는 똑같은거 아님?
  • BEST [레벨:24]DRXdoran 2020.08.09 14:48
    겸손하자 부모님이나 지인이나 친척의 마지막이 보관되어있는 장소에 문제가 생겼는데 미신이니 뭐니 니가 사람이니?
  • BEST [레벨:12]프러스지 2020.08.09 02:33
    이미 원글 포텐 가있는데 ㅋㅋㅋ 어디서 돌고돌다 또 퍼온거냐 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:23]El_Guaje 2020.08.09 14:58
    댓글에 병신빈도가 진짜 눈에 띄게 늘어가고 있는 것 같다.. 지금도 지금이지만 새벽엔 진짜 상상초월임
  • [레벨:5]짜몽 2020.08.09 14:54
    저렇게 되면 설마 유골함까지 침수됨? 원래 먼지나 뭐 못들어가게 유리로 막자너..그 사이로 물이 다 들어가나ㅠㅠ
  • [레벨:35]이사랑에후회는없 2020.08.09 14:55
    짜몽 유골함은 진공포장 한다고 아는데 유골함에 손상 안 가도 내 가족 모신곳에 저러면 진짜 속상하지...
  • [레벨:23]고나리 2020.08.09 14:54
    후...
  • [레벨:25]김희수님 2020.08.09 14:55
    속상... ㅠㅠ
  • [레벨:23]너무해난배추 2020.08.09 14:55
    물에 뼛가루 섞인거면 답도없는데
  • [레벨:22]롤알못 2020.08.09 14:57
    유골에 습기차면 돌덩이 되던데
  • [레벨:4]노잼봇 2020.08.09 14:57
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:16]킹고또 2020.08.09 14:59
    노잼봇 이건 무슨 개같은 소리야
  • [레벨:29]헐랭잉 2020.08.09 15:01
    노잼봇 벌레ㅇㄷ
  • [레벨:2]Jajqja 2020.08.09 15:01
    노잼봇 병신인가
  • BEST [레벨:23]El_Guaje 2020.08.09 14:58
    댓글에 병신빈도가 진짜 눈에 띄게 늘어가고 있는 것 같다.. 지금도 지금이지만 새벽엔 진짜 상상초월임
  • [레벨:25]건물주(진) 2020.08.09 16:35
    El_Guaje 좆.베.충 + 디씨 개 쌉쓰레기들 비율이 늘어나긴 함 .
  • [레벨:10]사형 2020.08.09 14:59
    저걸 유족한테 안 알리냐
  • [레벨:15]신세계ssg 2020.08.09 15:02
    솔직히 말로는 밀봉한다고해도
    납골당운영하는애들이
    자기 부모도 아니고 걍 적당히했을거같은데
    침수된거보면 나중에 일 심각해질듯
  • [레벨:23]El_Guaje 2020.08.09 15:13
    신세계ssg 아마 화장터에서 밀봉 다 하고 납골당은 안치만 하고 관리밖에 안할거야
    화장터에선 유족도 보고있고 하니 밀봉은 확실하게 할듯
  • [레벨:22]Rodney 2020.08.09 15:19
    El_Guaje 근데 또 밀봉해도 그 밀봉이 수압을 이기려고 밀봉하는건 아니니까ㅜㅜㅜ 참 납골당도 진짜 억울하겠다 뭔일이냐
  • [레벨:4]노잼봇 2020.08.09 15:03
    다시 여기 바닷가~ 너와나 단둘이~
  • [레벨:3]=ㅅ= 2020.08.09 15:04
    노잼봇 미친새낀가
  • [레벨:4]지용초 2020.08.09 15:05
    노잼봇 ㅋㅋ미친새끼
  • [레벨:21]Lightnin 2020.08.09 15:07
    노잼봇 도라이니
  • [레벨:5]누적백분위 2020.08.09 15:54
    노잼봇 단둘이는 아니고 수백은 되겠는데
  • [레벨:20]물리학1타강사 2020.08.09 15:24
    ㅠㅠ
  • [레벨:18]뱅거형 2020.08.09 15:33
    모신곳이 저리되면 어휴 두번돌아가신거지. 가족들한텐 얼마나 속상할까.
  • [레벨:21]프란시느 2020.08.09 15:37
    아...
  • [레벨:8]v퍄퍄퍄v 2020.08.09 15:45
    와 나 이제 알았네 연락을 안주냐 왜
  • [레벨:1]까카 2020.08.09 19:55
    아ㅠㅠ 어떡하냐....

1. [UEFA] 2020/21 유럽대항전 및 유럽 국가대표팀 경기에서 5인 교체 허용
  2. [공홈] 에두아르 멘디: 어렸을때부터 첼시팬이었다! [58] 첨부파일

축구소식 15 시간 전 권보아. 조회11985 추천130
    [공홈] 에두아르 멘디: 어렸을때부터 첼시팬이었다!
  3. [속보] SON... MOM 하나 더 추가됐다...!!! [41] 첨부파일

유머 15 시간 전 아르해드 조회40216 추천309
    [속보] SON... MOM 하나 더 추가됐다...!!!
  4. ㅇㅎ) 칠레의 기상 [152]

유머 15 시간 전 유망주민선 조회124380 추천265
    ㅇㅎ) 칠레의 기상
  5. 강동원한테 반한 중딩 [153] 동영상첨부파일

유머 15 시간 전 잭에프론 조회90947 추천561
    강동원한테 반한 중딩
  6. (스압) 그간 만들어본 집밥 모음 [130] 첨부파일

음식/여행 15 시간 전 화봉요원 조회9832 추천103
    (스압) 그간 만들어본 집밥 모음
  7. 토트넘 최근 8골 근황...jpg [67] 첨부파일

유머 15 시간 전 도철이 조회70922 추천410
    토트넘 최근 8골 근황...jpg
  8. 이번주 에픽스토어(EPIC STORE) 무료 게임 - 2020-09-25 ~ 2020-10-02
  9. 카라바오컵 맨시티vs본머스 필포덴 역전골(영상) [86] 동영상첨부파일

유머 15 시간 전 16rodri 조회22712 추천87
    카라바오컵 맨시티vs본머스 필포덴 역전골(영상)
  10. 요즘 아수스 사면 잉포 준다는 소문이 있어서 [25] 첨부파일

디지털 15 시간 전 김왈도 조회15047 추천80
    요즘 아수스 사면 잉포 준다는 소문이 있어서
  11. [풋볼런던] 경기 후 조세 무리뉴 인터뷰 :: 작은 골대 크기, 손흥민, 승리
  12. 7년전 연장 120분 추가시간에 2번째 골넣은 하비 마르티네스 7년후 [49] 동영상첨부파일

유머 15 시간 전 키퍼스카우터 조회35701 추천300
    7년전 연장 120분 추가시간에 2번째 골넣은 하비 마르티네스 7년후
  13. 에디셔널 에픽 잠재능력 부여 주문서 30% [45] 첨부파일

메이플 15 시간 전 두루미 조회26131 추천86
    에디셔널 에픽 잠재능력 부여 주문서 30%
  14. 애기감독혁이 [37] 첨부파일

야구 15 시간 전 최원태 조회16542 추천148
    애기감독혁이
  15. 2020 UEFA슈퍼컵 시상식 트로피 세레머니.gif [49] 동영상첨부파일

유머 15 시간 전 최예나 조회20382 추천141
    2020 UEFA슈퍼컵 시상식 트로피 세레머니.gif
이전 맨앞 다음
- +
38 39 40 41 42