에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

싱글벙글 히데요시의 한반도 분할계획

2CC6CF1D-877A-4A58-A5AA-30B1077DC9A3.jpeg 싱글벙글 히데요시의 한반도 분할계획

경상도를「백국白国」으로 통치담당은 모리 테루모토에게 

전라도를「적국赤国」으로 코바야카와 다카카게에게 

충청도와 경기도를「청국青国」으로 충청도는 후쿠시마 마사노리에게, 경기도는 우키타 히데이에에게 

황해도를「녹국緑国」으로 쿠로다 나가마사에게강원도와 

평안도를「황국黄国」으로 각각 평안도는 고니시 유키나가에게, 강원도는 모리 요시나리에게 

함경도를 각각「흑국黒国」으로 변경한 뒤 가토 기요마사에게 맡겨 통치

• BEST [레벨:22]이집트디제이 2020.07.06 20:06
    ??? : 왕이 도망쳤는데 왜 항복을 안해 씨발...
  • BEST [레벨:25]Fool!! 2020.07.06 20:13
    가토가 대가리 깨도 무죄
  • BEST [레벨:21]미역굿 2020.07.06 23:58
    이집트디제이 이해 안됐을듯 ㅋㅋㅋ 이거 뭐지? 갑자기 땡중이 죽창을 들고 덤비네?
  • BEST [레벨:2]오블라디 2020.07.06 22:36
    Fool!! 당시 일본은 함경도를 그냥 똥땅으로 생각한게 아니라 조선 최대 은광인 함경도 단천은광이 있는 숨겨진 꿀땅으로 여겼을 수 있음. 제 2의 이와미 은광 잭팟을 노린거지.

물론 단천은광은 이와미하고는 비교도 안될정도로 작은 채산성을 가진 광산이라 당시 일본의 인식과는 관계없이 가토는 똥땅을 받을 예정이었던게 맞긴 함.
  • [레벨:24]카이의호랑이 2020.07.07 05:02
    기린이온다 가토는 도요토미랑 인척 관계임. 고니시는 도요토미 핵심세력이 아니지만 가토는 후쿠시마와 함께 도요토미 측근세력의 필두임.
  • [레벨:21]기린이온다 2020.07.07 10:41
    카이의호랑이 완전 도요토미 따까리 출신이라 모리 같은 애들에 비하면 도요토미 세력에서 비중이 떨어진다는 거지. 말 그대로 히데요시 휘하 장수지 자기 세력이 없잖아
  • [레벨:24]카이의호랑이 2020.07.07 11:11
    기린이온다 규슈 내 영지를 갖고 있는 가토가 무슨 자기 세력이 없어? 그리고 모리나 여타 다이묘들에 비해 세력이 약한거랑 히데요시 오른팔이 아닌거랑 무슨 상관? 그럼 모리씨가 친 히데요시 세력이라도 된다는 소리?
  • [레벨:21]기린이온다 2020.07.07 11:14
    카이의호랑이 구로다랑 우키다도 있는데 가토가 어케 비빔
  • [레벨:24]카이의호랑이 2020.07.07 11:16
    기린이온다 그래서 구로다랑 우키다가 혈연적으로나 군공에서 가토를 앞서는게 있음? 아니면 히데요시를 오래 모시기를 했음?
  • [레벨:21]기린이온다 2020.07.07 11:20
    카이의호랑이 애비부터 이어져오는 근본이 있지. 내 말은 당시 히데요시가 천하인인데 가토가 저기서 오른팔 왼팔급 하기엔 세력 내 비중이 딸린다는 얘기
  • [레벨:24]카이의호랑이 2020.07.07 11:30
    기린이온다 아니 측근이면 측근이고 세력이면 세력인거지. 전국시대 일본이 측근과 세력이 등치될 수 있음? 당시 일본 내에서 거대 세력은 도쿠가와, 우에스기, 모리, 다테인데 결국 이들은 히데요시 정권 내로 편입이 됬지만 이들이 히데요시 측근 세력임? 그럼 혈족인 가토는 도요토미랑 더 가까운 위치에 있는데 생판 남이면서 단순히 능력을 마음에 들어했던 구로다와, 모리를 치는 과정에서 명문 우키다를 손에 넣고자 데려온 우키다 히데이에(물론 히데요시가 예뻐하긴 했음)가 도대체 어떤 면에서 가토보다 낫다는거임? 그쪽이 말한 근본, 군공에서 도대체 가토를 압도할 수 있는게 뭐가 있다는거임? 그렇게 따지면 히데요시 정권에 편입된 도쿠가와, 모리가 천하인인 히데요시의 측근 세력이지 어떻게 구로다, 우키다가 오른팔, 왼팔임? 그럼 도쿠가와, 모리는 입조를 안했나? 제발 전국시대 봉건제 체제와 가신 시스템을 명확히 파악하고 이야기를 했으면 좋겠음.
  • [레벨:21]기린이온다 2020.07.07 14:48
    카이의호랑이 배워갑니다 섹스
  • [레벨:2]flanvia 2020.07.07 00:44
    가토 오열...
  • [레벨:23]시스템과모니터 2020.07.07 00:45
    시벌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가토랑 고니시가 뚝배기 따도 무죄 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]민트초코빌런 2020.07.07 01:04
    평안도는 꽤 좋은땅 아님?? 애초에 한반도 가장 근본넘치는 땅이 평안도인데다 중국과 교역도 편리해서 좋을거같은데 생각보다 평지도 많고
    최소한 함경도랑 비교될만한 땅은 절대 아닐듯한데
  • [레벨:24]영단어그만 2020.07.07 01:26
    민트초코빌런 맞음 평양쪽 보면 평야 상당함
  • [레벨:22]포도킹 2020.07.07 05:15
    ㅋㅋ 저게 가능하다고 보는건가 도요토미 죽고 내전 일어난거 처럼 오히려 한반도 저렇게 분할해서 주면 전국시대 2찍을거 같은데ㅋㅋ
  • [레벨:28]대보름홍염놀이 2020.07.07 11:06
    포도킹 히데요시가 진짜 조선삼키고 명에서 인도(천축국)까지 정복하겠다고 망상쩔었던거 같은데
  • [레벨:26]마리네뜨뒤펭쳉 2020.07.07 22:17
    라는 상상함ㅋㅋ

1. [단독] '내 새끼 꺼내주세요' 땅 파며 울어 알린 어미개 [152]

유머 23 시간 전 코지하루 조회44634 추천258
    [단독] '내 새끼 꺼내주세요' 땅 파며 울어 알린 어미개
  2. 이것도 디갤 지름추 되나요? [30] 첨부파일

디지털 23 시간 전 테슬2r 조회7911 추천52
    이것도 디갤 지름추 되나요?
  3. 호이비에르 인터뷰 번역 [65]

해외축구 23 시간 전 김소희 조회8858 추천106
    호이비에르 인터뷰 번역
  4. 카일 워커를 느리다고 평가한 이스타(추멘) [365] 동영상첨부파일

유머 23 시간 전 신털링 조회37674 추천280
    카일 워커를 느리다고 평가한 이스타(추멘)
  5. 아이유 [33] 동영상첨부파일

연예인 23 시간 전 아이유는사랑입니다 조회17168 추천68
    아이유
  6. 포텐 가능한가요...? [72] 첨부파일

야구 23 시간 전 황테르1908 조회9623 추천175
    포텐 가능한가요...?
  7. 프로게이머한테 커리어가 존나 중요한 이유 [95]

LOL 23 시간 전 FCB9 조회50181 추천348
    프로게이머한테 커리어가 존나 중요한 이유
  8. 남편의 스킨쉽 거부 속상해요 jpg [156] 첨부파일

유머 23 시간 전 풋풋 조회86768 추천626
    남편의 스킨쉽 거부 속상해요 jpg
  9. "물은 셀프입니다"가 영어로 뭐죠...?.jpg [60] 첨부파일

유머 23 시간 전 에리치 조회46632 추천220
    "물은 셀프입니다"가 영어로 뭐죠...?.jpg
  10. 무한리필집 사장님의 도발 [158] 동영상첨부파일

유머 23 시간 전 o야옹이o 조회82042 추천346
    무한리필집 사장님의 도발
  11. [공홈] 슈테판 리히슈타이너 현역 은퇴 [80] 첨부파일

축구소식 23 시간 전 오윤아 조회22539 추천228
    [공홈] 슈테판 리히슈타이너 현역 은퇴
  12. 킹짱후 빠던....gif [105] 동영상첨부파일

야구 23 시간 전 겆창 조회32892 추천203
    킹짱후 빠던....gif
  13. [오피셜] NC, 좌완불펜 보강 성공 [30] 동영상첨부파일

야구 23 시간 전 득점머신정성룡 조회13259 추천181
    [오피셜] NC, 좌완불펜 보강 성공
  14. 토트넘의 전 5번이었던 베르통언 트위터 [63] 첨부파일

유머 23 시간 전 컴온유스퍼스 조회38438 추천394
    토트넘의 전 5번이었던 베르통언 트위터
  15. 킹짱후 끝내기 솔리런 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ...gif
이전 맨앞 다음
- +
39 40 41 42 43