에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

한화 레전드가 평가하는 페이커...jpg

한화 레전드가 평가하는 페이커...jpg
겸손한(?) 한전드...
근데 류현진도 페이커를 저렇게 높게 평가하는거보면 미국생활하면서 자주 접했나보네
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:21]외델 2020.07.06 22:01
    테사다르 각자 종목내에서 위상은 급이다르지 페이커는 롤내에서 위치가 걍 농구의 조던수준임
  • BEST [레벨:19]나우르 2020.07.06 23:38
    드림즈백단장 현진은 잘하는 용병 1이고
    빠커는 업계 상징임
    야구가 e스포츠보다 인기가 많다고 하더라도 빠커 절대 못 이기지
  • BEST [레벨:26]테사다르 2020.07.06 21:58
    꺄아아아악-!! 호돈 메달 페이커 > 롤모델 좆두 손흥민

이건 맞지 ㄹㅇ ㅋㅋ
  • BEST [레벨:22]꺄아아아악-!! 2020.07.06 21:57
    테사다르 우승하고 호나우두에게 직접 메달받은 페이커
    손흥민도 못해봄ㅋㅋ

어떻게보면 페이커가 더 나라 안가리고 광범위하게 인기 많다는것같음
  • [레벨:25]시스템화장터 2020.07.07 00:27
    프로선수니까 연봉으로 따진다면
    류현진이 1년 2천만달러 4년계약이니까
    대충 1년 250억 4년 1000억
  • [레벨:25]시스템화장터 2020.07.07 00:31
    시스템화장터 흥민이형이 700만 파운드? 100억넘을듯
    페이커도 관계자썰만있긴한데 50억급이라던데
    BTS는 모르겠당
  • [레벨:3]kaori 2020.07.07 00:32
    진짜 얼굴만안다 수준의 인지도는 손흥민일듯하고 그 선수에 대해서 좀더 잘 아는사람이 많은건 페이커일듯?
  • [레벨:2]신제갈량 2020.07.07 00:33
    실제 4순위가 페이커 이어도 저런 질문에서 손흥민 류현진과 함께 페이커가 나왔다는거 자체가 페이커 위상이 대단하다는 생각밖에 안드네
  • [레벨:34]메시1발롱도르7 2020.07.07 00:36
    방탄>페이커>손>류
  • [레벨:1]강부토레스 2020.07.07 00:45
    이래서 페독 페독하는거구나 ㄹㅇ 종교수준이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]디누 2020.07.07 00:50
    강부토레스 ㅋㅋㅋㅋ 팩트를 말해도 페독 ㅇㅈㄹ 하는거 보면 걍 니가 현실부정하는걸로밖에 안보여 열등감 터진 방구석 버러지년아ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]새친구를찾아보자 2020.07.07 00:49
    그냥 류현진은 저렇게 생각하는갑다 하면 되지 이스포츠 주제에 어쩌구 하면서 부들대는 사람들은 뭐가 그렇게 아니꼽고 화나는지 모르겠네.. 그리고 괜히 역시 페이커 어쩌구 하는 몇몇 사람들도 좋게는 안보임 그냥 다들 그만한 위상을 가진 사람들이구나 하면 안됨?
  • [레벨:11]마지노지선 2020.07.07 01:41
    새친구를찾아보자 지금 슼갈 페독들 정신나가서 미쳐버려가지고 저런반응 나오는거 . 며칠전부터 계속 페독 슼갈들이 야구 SK 와이번스보다 SKT1이 더 낫다고 까고 축구 까고 지금 미쳐날뛰는중
  • [레벨:9]섹시린가드 2020.07.07 01:43
    마지노지선 어디서 깜? 못봤는데 좌표좀
  • [레벨:11]마지노지선 2020.07.07 01:49
    섹시린가드 https://www.fmkorea.com/best/2974191989

SK글은 관리자가 지운것 같고 여기서도 다른 스포츠 까대는댓글 관리자가 지움
  • [레벨:3]desk종신 2020.07.07 00:58
    인지도가 더높다는게 더 뛰어난 사람이라는건 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]파서낙스 2020.07.07 01:06
    미국이면 류현진 1등아님?
  • [레벨:29]개념 2020.07.07 01:07
    다들 기준이 조금씩 다르니 싸움판 열렸네ㅋㅋㅋ 거기다 축구 빼고는 모르는 분야도 있으니까ㅋㅋㅋㅋ
    미국에서만 평가하면 류 말이 대충 맞음... 본인 평가하는 거라 낮게 잡았는데 한단계 올라가도 전혀 이상하지 않음
    전세계적 평가라면 bts>>>>손>>페>류
    각 분야 내 위상비교라면 페>손>=bts>류 임
  • [레벨:18]쥬지야 2020.07.07 01:16
    의미 좆도 업슨ㄴ
  • [레벨:2]모든일에최선 2020.07.07 01:17
    이런건 유머로 좀 봐라 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:18]김유정김소현 2020.07.07 01:21
    기준에 따라 달라질듯
  • [레벨:2]watariro 2020.07.07 01:21
    한화 레전드라길래 상윤인줄 ㅋㅋ 진짜 레전드였누
  • [레벨:22]후엠아이 2020.07.07 01:24
  • [레벨:23]강건마 2020.07.07 01:29
    아 댓글 다봤는데 몇몇 페독들 좀 역하네
  • [레벨:27]오종혁 2020.07.07 01:31
    미국에서 손>류 라니까 신기하네
  • [레벨:21]잠수탄다 2020.07.07 01:37
    네다음 비뎅겅파 미드
  • [레벨:31]헤이주드 2020.07.07 01:39
    저 넷의 세계적 인기 서열하면 Bts미만 잡인가?
  • [레벨:5]야내가많이변했냐 2020.07.07 01:40
    또 싸우네
  • [레벨:2]인간과사람 2020.07.07 01:47
    연봉만보면 종목내위상고려해도 차이가 많이나는게 현실 류현진 230억 페이커 50억 나도 롤좋아하고 페이커좋아하지만 시장이다름그냥 추신수가 무려 450억이고 국내 운동선수 최고연봉 이대호가 25억이니까 적은건아니긴한데 펨코같은 친롤성향사이트에서아니면 인정받기 힘들지
  • [레벨:2]누가바밥바 2020.07.07 01:53
    솔직히 미국살면서 고등학교 때 걍 페이커 원탑이었는데 ㄹㅇ 남자애들 다 롤 하니까 모르는 사람이 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘은 어떨지 잘 모르겠는데 한 2년 전만해도 페이커 > 손 > BTS > 류현진 였었는데
  • [레벨:9]섹시린가드 2020.07.07 01:54
    일단 아무리 페이커라도 bts 류 손 밑일거같긴한데
  • [레벨:24]소양로미친원숭이 2020.07.07 02:49
    미국에서 느끼는 손의 인지도는 없을텐데 미국에서 류가 인터넷하면서 느낀 인지도 아닐까? 넷상에서 페이커는 거의 외국 스타급이지
  • [레벨:16]오늘의닉네임 2020.07.07 03:10
    베트남 하노이에서 4년 살았는데 일단 여기는 페이커>손흥민 맞는듯
  • [레벨:24]천억가즈아 2020.07.07 03:26
    서로 까내리는거 개웃기고 추하네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]말레잇 2020.07.07 04:02
    문호준이 페이커보다 위라고하면 발작하는 놈들이 종목내 위상 ㅇㅈㄹ하니까 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]엿과강정 2020.07.07 04:19
    와 류현진 개인생각글에서도 싸울줄은 몰랐다
  • [레벨:21]매도는예술이다 2020.07.07 07:59
    존나 부끄러운 댓글들 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]차범근야구교실 2020.07.07 08:07
    롤독충들 과대망상 개쩌네ㅋㅋ
    왜 차라리 김연아가 류현진보다 유명하다 하지 그러누
    김연아도 피겨 압도적 원탑인데ㅋㅋ
  • [레벨:26]남작게돈 2020.07.07 08:23
    나도 롤챙겨보지만 롤뽕맞은 급식들 미쳤네 ㅋㅋ

종목내 개인의 위상가지고 종목의 위상 다 졷까고

손흥민을 비비네 ㅋㅋ

페이커보다 문호준이 급높다하면 개발작할놈들이
  • [레벨:6]이게팀이냨 2020.07.07 08:59
    방구석겜돌이새끼들 밖에안나가서그런지
    머가똥이고머가된장인지 구분을못하누 ㅋㅋ
  • [레벨:25]이브푸마 2020.07.07 09:14
    상윤 나오는줄
  • [레벨:21]매도는예술이다 2020.07.07 09:58
    언젠가 자기가 쓴 댓글을 보길...

1. 아이유 [33] 동영상첨부파일

연예인 23 시간 전 아이유는사랑입니다 조회17168 추천68
    아이유
  2. 포텐 가능한가요...? [72] 첨부파일

야구 23 시간 전 황테르1908 조회9623 추천175
    포텐 가능한가요...?
  3. 프로게이머한테 커리어가 존나 중요한 이유 [95]

LOL 23 시간 전 FCB9 조회50181 추천348
    프로게이머한테 커리어가 존나 중요한 이유
  4. 남편의 스킨쉽 거부 속상해요 jpg [156] 첨부파일

유머 23 시간 전 풋풋 조회86768 추천626
    남편의 스킨쉽 거부 속상해요 jpg
  5. "물은 셀프입니다"가 영어로 뭐죠...?.jpg [60] 첨부파일

유머 23 시간 전 에리치 조회46632 추천220
    "물은 셀프입니다"가 영어로 뭐죠...?.jpg
  6. 무한리필집 사장님의 도발 [158] 동영상첨부파일

유머 23 시간 전 o야옹이o 조회82042 추천346
    무한리필집 사장님의 도발
  7. [공홈] 슈테판 리히슈타이너 현역 은퇴 [80] 첨부파일

축구소식 23 시간 전 오윤아 조회22539 추천228
    [공홈] 슈테판 리히슈타이너 현역 은퇴
  8. 킹짱후 빠던....gif [105] 동영상첨부파일

야구 23 시간 전 겆창 조회32892 추천203
    킹짱후 빠던....gif
  9. [오피셜] NC, 좌완불펜 보강 성공 [30] 동영상첨부파일

야구 23 시간 전 득점머신정성룡 조회13259 추천181
    [오피셜] NC, 좌완불펜 보강 성공
  10. 토트넘의 전 5번이었던 베르통언 트위터 [63] 첨부파일

유머 23 시간 전 컴온유스퍼스 조회38438 추천394
    토트넘의 전 5번이었던 베르통언 트위터
  11. 킹짱후 끝내기 솔리런 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ...gif
  12. [OSEN] ‘플레이보이 모델답네’ 네이마르 전 여친, 환상적인 몸매 자랑
  13. 러셀히어로즈니 뭐니 하더라구요 [32] 첨부파일

야구 23 시간 전 부라리검 조회18016 추천197
    러셀히어로즈니 뭐니 하더라구요
  14. 고척에 싹쓰리 떴다 ㄷㄷㄷㄷ...gif [38] 동영상첨부파일

야구 23 시간 전 김한나 조회40961 추천288
    고척에 싹쓰리 떴다 ㄷㄷㄷㄷ...gif
  15. ㅇㅎ) 레깅스 진화형 [159] 첨부파일

유머 23 시간 전 Mina 조회136696 추천278
    ㅇㅎ) 레깅스 진화형
이전 맨앞 다음
- +
39 40 41 42 43